| Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
| Форум о визуальных новеллах Записи участника |
| Результаты поиска |
Katruna#1667 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Хемуль, Reebyte, точнее новелла пример для этого движка
|
Katruna#1668 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!вот вам
Прикрепления:
8184407.jpg
(172.3 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Суббота, 12/Июн/2021, 13:37
|
Katruna#1669 | Тема: Суббота для скриншотаВсем день доброго дня. Череда неплодотворных недель вроде закончилась.
Но пока это явление не относится к текстовой части. Сейчас я вношу лишь маленькие правки, особых продвижений по тексту не имеется. Зато если очень серьезные продвижения в плане графики. Для начала, путем долгих мозговых штурмов найден приемлемый вариант для итого вида фонов. По итогу, сейчас я в процессе обработки фона. И пока этот процесс еще не завершен, но я уже успела сделать простенькую анимацию для фона. И таки, при создании этой анимации, я активно использовала свою лицензию Spine. Работа над следующим рендером не начата, но думаю фоновщик скоро приступит к нему. Также, на этой неделе я активно работала над созданием эскизов для иллюстраций. В ходе этого дела, пришлось отказать от некоторых старых наработок и перерисовывать их с нуля. Но буду верить, что все это привет к лучшему результату. За неделю я успела нарисовать аж 5 эскизов, что для меня прям вау :) И поскольку проект будет носить ограничение 18+, в проекте будет отключаемая цензура. Но и к этому вопросу, я решила подойти не совсем стандартно, а с творческой искрой! Поскольку, я большой любитель драконов, в данном проекте, эти ребята будут спасать вас от взрослого контента :D ![]() (ну если вы этого захотите конечно) Что бы еще написать? Напишу так же, что сейчас я работаю над созданием трейлера для проекта. Собственно, с этим и связано то, что я больше наседаю на создании графики, чем на текст. Ну и в финале, закину вам примерный план развилок игры. Скажу так, сюжет сильно меняться от решений игрока не будет, но зато что бы был стимул перепроходить игру, у вас есть шанс выйти на уникальные концовки, в которых (я надеюсь, мне хватит на это сил), будет также и уникальные иллюстрации. ![]() Как-то так. Эта неделя вышла ударной. А еще, на будущей неделе будет и дополнительный выходной, что не может не радовать меня. Всем хороших выходных. Прикрепления:
7751454.png
(598.2 Kb)
·
2177661.jpg
(66.2 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Суббота, 12/Июн/2021, 15:23
|
Katruna#1670 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Проект от русского разработчика, имеет явный уклон в контент 18+. Это не чистокровная новелла, присутствуют механики аля три в линию.
Вышел проект в стиме в феврале этого года. На анивизе и вндб его нет. |
Katruna#1672 | Тема: No name (черновики)Личные темы на форуме резонно создавать, когда ты ведешь свой проект или обсуждаешь конкретную тему..
Но создавать тему для обучения BB кодов.. ну как бы немного перебор уже.. Это же не личная/приватная тема, каждый может зайти сюда и каждый может писать и обижаться на это - простите, но это глупо. Сообщение отредактировал Katruna - Воскресенье, 13/Июн/2021, 21:11
|
Katruna#1674 | Тема: ФлудилкаДень добрый! давно я не въезжала во флудилку с подобными вопросами.. что же, надеюсь что хоть кто-то их увидит и поделится своим мнением)
Встал у меня тут вопрос о некоторых "тупиковых" веток сюжета. В проекте у меня имеется ряд тупиков, но которые имеют логичное завершение истории, имеется финальный арт и краткий финал истории герои. С ними все ок, к ним вопросов нет. Но так же, есть ряд финалов, где история обрывается.. скажем так.. ну очень резко, не имеет артов в финале и служит разве что, для дополнительного +1 к числу концовок. Таки вопрос, что вы думаете о таких тупиковых финалах? Есть ли смысл их вообще вводить в новеллу? Или лучше будет их на корню вырезать и не нервировать ими игрока? |
Katruna#1675 | Тема: ФлудилкаRosaFalter, lisenok7,
По сути, эти тупики - это результат неправильных выборов игрока, итогом становится то, что история под предлогом какой-то неудачи главного героя заканчивается. Как пример один из тупиков, если игрок делает парочку неправильных выборов подряд, главный герой при походе в лес, цепляется ногой за корень и падает, отчего его слышит местное чудовище. Герой испугавшись чудища, убегает прочь, но по итогу, проваливает "свой квест" и на том, огорченно уходит в закат, а игрок проигрывает. Игра окончена. Хотя, если бы были выборы правильные - ситуация произошла немного по иному и игрок бы дальше пошел по сюжету. Почему не прописать? Потому что если серьезно садиться и прописывать все такие тупики, мне потребуется к ним так же создавать, по хорошему, и иллюстрации, которые показывают такие финалы, что я не очень хочу делать, т.к. мне и так более 15 иллюстраций еще рисовать) Не считая остальных мелочей) Потому сейчас и думаю, что скорее все же буду отказываться от этих тупиков. (p.s. уже обмусолила просто эту ситуацию с коллегами и друзьями, они подтвердили что такой путь оптимален в этой ситуации) |
Katruna#1676 | Тема: ФлудилкаЯ так же встречала подобные выборы в парочке новелл, что дико бесило, ведь нет никаких предпосылок, что вот именно этот выбор правильный, а вот этот неправильный. Таким очень грешила вот эта новелла: Bewitched game В ней, в какой-то момент надо было сделать зелье или типо того.. И ты наугад тыкал ингредиенты, а потом выяснялось, что они не те.. И иди заново делай.. при чем никаких подсказок/ предпосылок, что выбирать-то надо - не было. Вообще, изначально, у меня был план сделать в проекте выборы на время. В некоторые моменты игры, у игрока бы шел таймер, а ему бы надо было выбрать один из вариантов действий. Если бы за это время игрок не успевал сделать этот выбор - его бы выкидывало именно на такие "тупики". Но я решила отказаться от этой механики в игре. т.к. из-за нее бы пришлось к каждому выбору действий делать такой тупик. Но парочку поначалу прописала, вот они и остались, как огрызки от той системы. Не вариант. Там все такие концовки происходят в разных местах, при разных обстоятельствах. В любом случае спасибо за обсуждения. Мне было любопытно узнать и другие мнения на этот счет. |
Katruna#1678 | Тема: [Нужна помощь] Кастомное меню иневентаряMrDench, Если я тебя правильно поняла, то все очень просто.
Тебе просто надо взять и написать что-то такое: text "[name]" По сути, программа просто будет брать эту переменную и без изменений ее писать где тебе угодно. У меня аналогичная штука есть, игрок в начале игры вводит имя перса. Ну а дальше, я просто везде, где имя героя упоминается пишу - [name]. p.s. на будущее, такие вопросы лучше кидать в тему по движкам или сюда: тема по вопросам Сообщение отредактировал Katruna - Среда, 16/Июн/2021, 12:51
|
Katruna#1679 | Тема: [Нужна помощь] Кастомное меню иневентаряMrDench, хм..
А кинь кусок кода из скрипта, где у тебя эта переменная задается. У тебя персонаж имеет заданное имя? Или игрок его сам задает? |
Katruna#1680 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту! |
| ||