| Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
| Форум о визуальных новеллах Записи участника |
| Результаты поиска |
Katruna#1652 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Хемуль, чисто пальцем в небо.. может это Degraman ?
|
Katruna#1654 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!ту-думс..
Прикрепления:
7735696.jpg
(193.7 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Среда, 02/Июн/2021, 19:54
|
Katruna#1655 | Тема: Слайд? Фрейм? Экран? Как это правильно назвать???Ну смотри, есть не так много вещей, которые обычно используют в визуальной новелле.
Начнем с нижних "слоев". Обычно позади всего используется фон (bg, background). Эти изображение лежит обычно позади всех остальных графических частей. Далее идут обычно спрайты персонажей (sprite). Это собственно персонажей, изображенный на пустом/бесцветном фоне, что бы он не перекрывал фон в самой новелле. Ну и помимо персонажей и фонов бывают еще различные сюжетные сценки, которые отображаются различными иллюстрациями/ артами (art, CG). Чаще всего, это изображение перекрывает собой и фон, и персонажей, т.к. на нем обычно изображено какой-то действие, которое происходит с теми же персонажами, на том же фоне. Естественно есть исключения, но просто такой вид чаще всего используется. Поверх всего, всегда рисует гуи / пользовательский интерфейс (gui ) . К нему относится диалоговое окно со всякими кнопками. Иногда над диалоговым окном так же рисуется портреты либо главного героя, либо говорящего в данным момент персонажа. Надеюсь стало тебе немного понятнее что и как обозначать) если что- слайд в целом тоже понятно что ты имеешь ввиду. Ноя просто привела наиболее популярные обозначения, по которым тебя точно должны понять. |
Katruna#1656 | Тема: Слайд? Фрейм? Экран? Как это правильно назвать???Как я поняла, слайд - это арт. Если имеется ввиду несколько составных частей вместе (типо фон , пара персонажей), я бы использовала тут обозначение как "сцена". Лучше всего перед этим обозначить что конкретная сцена состоит из такого-то фона, и таких-то персонажей. И дать конкретные названия разным сценам. Пример: сцена в парке, состоит из 2 спрайтов таких-то персонажей и фон парка. |
Katruna#1657 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Иностранная новелла, вышедшая в 2017 году.
Имеет среднего качества визуал, но в целом, любопытный сюжет, правда не избавленный от типичных клеше аниме. История про подростка, который в один момент становится сиротой, но его жизнь обретает вполне яркие краски, после того, как он случайно призывает некую фею. |
Katruna#1658 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Продается в стиме, перевод на русский не имеет.
На анивизе она так же есть. На вндб есть, на нем написано, что продолжительно 2-10 часов. Тэгов достаточно много, но нет скринов. Сообщение отредактировал Katruna - Четверг, 03/Июн/2021, 16:40
|
Katruna#1660 | Тема: Слайд? Фрейм? Экран? Как это правильно назвать???Lisper, т.е Джон заходящий в комнату и Джон говорящий "какого хрена" - это две разных сцены? звучит странновато... Ничего странно, если ваш персонаж Джон имеет несколько вариантов спрайтов с разными позами и эмоциями. Ну, что ж, понятно. Спасибо, за разъяснение терминологии (хотя как я понял она тут у каждого своя) Есть общие понятия, а частные моменты каждый обзывает как угодно. В целом - да без разницы как и что называть, главное что бы люди друг друга понимали при работе. |
Katruna#1661 | Тема: Суббота для скриншотаВсем доброго дня. Вот и вновь суббота пришла и для меня это как-то внезапно.
Неделя пролетела очень быстро, а толку - было как-то мало. Почти всю эту неделю, я задерживалась на основной работе, отчего проектом заниматься не было сил и времени. Но кое-что сделано все же было. Первое, не совсем связано с проектом, но все же важная новость - я приобрела лицензию такой программы как Spine. И я уже воспользовалась ей, сделав анимацию для своего логотипа. Пока я точно не знаю, буду ли использовать данную программу конкретно в этом проекте, но может и какие-то первые внедрения анимаций я проверну. Второе - был полностью закончен рендер фона таверны. Но тут есть одно но. К сожалению, в гонке за красивостями, фон по итогу стал очень “3D”. Если по человечески - итоговый рендер вышел слишком реалистичным. При наложении спрайтов рисованных и такого фона выходит не очень собранная картина. Потому, пока мы в раздумьях (я и фоновщик), как быть с этим. Пока решения итогового не найдено, но надеюсь, это вопрос времени. Третье - нарисовано было еще 2 эскиза для разных иллюстраций, начата проработка самой первой иллюстрации, эскиз которой я уже представляла в этой теме. И наверное, на этом и все. Не густо, сама вижу, но стараюсь держать настрой и не киснуть. Всем хороших выходных. |
Katruna#1662 | Тема: Путь рыцаряKuzyaTaiga, Вам стоило задумать о таком, до того, как будете делать тему на форуме. Так вы создали только не самую лучшую рекламу для своего же собственного проекта.
|
Katruna#1663 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Хемуль, блин.. а я все думаю.. где я видела это оформления диалога...
https://anivisual.net/board/2-1-0-942 |
Katruna#1664 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!:D ну вот вам очень познавательный скрин )
Прикрепления:
1479990.jpg
(44.8 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Четверг, 10/Июн/2021, 21:13
|
Katruna#1665 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Яой новелла, сделана по вселенной одного онлайн комикса. Скрин сделала такой, т.к. знатоки, сразу бы узнали этот комикс) ну .. наверное)
Есть на анивизе, но ее тут сносили, т.к. автор не оценил этого. Разработчик/ автор комикса - иностранец. Не так давно новелла появилась в стиме, до этого была вроде только на itch.io . Ну и доп скрин, для того, что бы легче было понять, что за проект это. Прикрепления:
3971685.jpg
(98.2 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Пятница, 11/Июн/2021, 11:10
|
| ||