Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Katruna

#1683 | Тема: [Нужна помощь] Кастомное меню иневентаря
MrDench, попробуй вот так прописать. У меня в таком формате работает.

Код

$ name = renpy.input("Enter your nickname:", default="Default_name").strip()
    if name == "":
        $ name = "Default_name"

Вот ведь. Я поняла, в чем проблема.

Ошибка такая происходит, потому что ты открываешь свое меню с инвентарем ДО того как ты вносишь это имя.
Твой инвентарь можно открыть до введения имени героя?

Полагаю, тут можно попробовать сделать костыль такой, изначально, для переменной задать конкретное имя. Типо в дефолте имя будет "Hero".
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1684 | Тема: [Нужна помощь] Кастомное меню иневентаря
Хм.. так такой костыль не работает. Я еще подумаю, как это организовать красиво и правильно. Пока, могу посоветовать сделать так, что бы твой инвентарь, нельзя было вызвать до появления имени у героя.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1688 | Тема: Суббота для скриншота
Всем хорошей субботы и выходных в целом.
Эта неделя, не смотря на жару, была такой же жаркой в плане разработки. Меня это безумно радует) Надеюсь, что дальше будет только лучше и больше!

Ну а теперь, конкретно, что было сделано.
Наконец-то я сделала эмоции для главной героини. Все откладывала это дело, но наконец-то сделала. Посмотрим, думаю в процессе сбора проекта, добавлю еще парочку эмоции, которые потребуются.

Далее, я решила немного изменить фон для главного меню игры. После долгих мозговых штурмов, я решила, что в главном меню, вас так же будет встречать главная героиня Джел. Пока эскиз выглядит не важно, но это дело времени nshy

Ну а третья новость этой недели - я сделала все эскизы! УРА! Да, это всего лишь эскизы, но это уже полпути, скажем так.
Сейчас их всего пятнадцать. Часть я пока замазала, дабы не спойлерить сюжет истории. Надеюсь, что кому-то все еще интересен местный сюжет nlol

И сразу поясню, на данном этапе, сюжет пока еще не дописан, потому, количество артов явно увеличится, минимум на 3-5 точно. Сейчас у меня очень туго идет с написанием текста, оттого я пока и переключилась больше на рисование.
Но процесс разработки в любом случае не стоит на месте, что не может не радовать меня. В общем, неделя вышла вах, надеюсь, на будущей все будет не хуже.
Всем хорошего настроения и работающих вентиляторов.
Прикрепления: 4363447.png (1.19 Mb) · 1473529.png (137.9 Kb) · 7798464.png (694.8 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Суббота, 19/Июн/2021, 15:52
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1689 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Ельница, не поняла, а в чем собственно проблема?
Делаете 3 папки, для каждого из петов.
А в коде прописываете, картинку через нужную папку:
"/image/pet_1/happy.png"
"/image/pet_2/sad.png"
"/image/pet_3/bored.png"

или в чем-то другом проблема?
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1690 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Ельница, Один раз придется прописать весь путь , а потом просто вызывать по названию картинки.

На примере, как это будет. Создаем для движка эмоцию третьего пета:

Код
image pet_3 sad = "image/pet_3/sad.png"

А дальше, вместо прописывания пути всей картинки, просто в нужный момент вызываешь нужную картинку по уже данному тобой названию, как пример: pet_3 sad.

А на счет фиксирования тут просто сделать проверку переменной с помощью If
Код
if persistent.pet_1 == True:    ### проверка, равно ли переменная пету первому
        show pet_1 sad                   ### если равна, то он покажет картинку первого пета
    elif persistent.pet_1 != True:    ### а если не равна
         show pet_2 sad                   ### покажет второго
Сообщение отредактировал Katruna - Воскресенье, 20/Июн/2021, 08:53
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1691 | Тема: Съезд 42. Корона из листьев (глава 2)
Итак, прошла я вторую главу Короны. Точнее, на данном этапе доступна не вся глава, а только 2 акта из трех, но не суть.
И в очередной раз, Корона из листьев повторила свой успех в плане сюжета. 
Когда я читала первую главу этого проекта, финал честно взорвал мне мозг, ну иначе это не назовешь. Финал настолько необычно заканчивался, что я реально не поняла, что это сейчас было и единственная мысль была - хочу еще! СРОЧНО!!
Но срочно не получилось, пришлось ждать больше года, что бы узнать, что же будет дальше. Но вот, я дождалась!
Я очень боялась, что будет некий "сон собаки", но его ив помине нет. Все необычные завороты сюжета из первой главы нам разрулили как нельзя лучше и при этом, накидали еще не мало ломающих голову загадок и финтов.
И опять я сижу, после прочтения, в шоке и ору - ХОЧУ ЕЩЕ! СРОЧНО!
На этот раз, авторы обещали, что третий акт, второй главы будет относительно скоро, в этом году, если я не ошибаюсь. Так что, я запасаюсь печеньками и терпением.
Что до музыки, визуального оформления и программной части- я уже писала и до этого, это пример того, как надо правильно и хорошо делать. Добавить в целом тут и нечего мне.
Советую однозначно. Сюжет бомба, новые персонажи - просто прелесть, особенно Робан XD
Люблю и жду продолжения истории Человека Птицы и Руи.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1693 | Тема: Цены, качество, время
Цитата Reptile_Kun ()
Берем, например, арт под номером 4 и говорим художнику перерисовать его в стилистку арта под номером 5

Художники крайней не охотно идут на такой формат работы, по крайней мере фрилансеры. Я про то, что подражать чужому стилю рисовки.
Скорее всего, либо тебе откажут в таком заказе, либо точно будут брать доплату в районе 50-100% от заказа.
Такой формат работает, когда ты работаешь в фирме или в проекте на долгих условиях, где есть заданный стиль и т.п.

Цитата Reptile_Kun ()
Дизайн персонажа - отдельный вид работы художника?

Да, за нее обычно идет отдельный ценник от просто заказного арта.
Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 21/Июн/2021, 12:10
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect
Поиск: