Katruna
#1681 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Наверное это будет быстро
Прикрепления:
3348912.jpg
(172.5 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Четверг, 17/Июн/2021, 17:33
| Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
| Форум о визуальных новеллах Записи участника |
| Результаты поиска |
Katruna#1681 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Наверное это будет быстро
Прикрепления:
3348912.jpg
(172.5 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Четверг, 17/Июн/2021, 17:33
|
Katruna#1683 | Тема: [Нужна помощь] Кастомное меню иневентаряMrDench, попробуй вот так прописать. У меня в таком формате работает.
Код $ name = renpy.input("Enter your nickname:", default="Default_name").strip() if name == "": $ name = "Default_name" Вот ведь. Я поняла, в чем проблема. Ошибка такая происходит, потому что ты открываешь свое меню с инвентарем ДО того как ты вносишь это имя. Твой инвентарь можно открыть до введения имени героя? Полагаю, тут можно попробовать сделать костыль такой, изначально, для переменной задать конкретное имя. Типо в дефолте имя будет "Hero". |
Katruna#1684 | Тема: [Нужна помощь] Кастомное меню иневентаряХм.. так такой костыль не работает. Я еще подумаю, как это организовать красиво и правильно. Пока, могу посоветовать сделать так, что бы твой инвентарь, нельзя было вызвать до появления имени у героя.
|
Katruna#1685 | Тема: [Нужна помощь] Кастомное меню иневентаряНемного не поняла, про кого ты сейчас. Про меню инвентаря? или про что? |
Katruna#1687 | Тема: Что вас больше всего раздражает?то, что из-за этого сумасшедшего некропостинга теряются актуальные темы на форуме
|
Katruna#1688 | Тема: Суббота для скриншотаВсем хорошей субботы и выходных в целом.
Эта неделя, не смотря на жару, была такой же жаркой в плане разработки. Меня это безумно радует) Надеюсь, что дальше будет только лучше и больше! Ну а теперь, конкретно, что было сделано. Наконец-то я сделала эмоции для главной героини. Все откладывала это дело, но наконец-то сделала. Посмотрим, думаю в процессе сбора проекта, добавлю еще парочку эмоции, которые потребуются. ![]() Далее, я решила немного изменить фон для главного меню игры. После долгих мозговых штурмов, я решила, что в главном меню, вас так же будет встречать главная героиня Джел. Пока эскиз выглядит не важно, но это дело времени ![]() ![]() Ну а третья новость этой недели - я сделала все эскизы! УРА! Да, это всего лишь эскизы, но это уже полпути, скажем так. Сейчас их всего пятнадцать. Часть я пока замазала, дабы не спойлерить сюжет истории. Надеюсь, что кому-то все еще интересен местный сюжет ![]() ![]() И сразу поясню, на данном этапе, сюжет пока еще не дописан, потому, количество артов явно увеличится, минимум на 3-5 точно. Сейчас у меня очень туго идет с написанием текста, оттого я пока и переключилась больше на рисование. Но процесс разработки в любом случае не стоит на месте, что не может не радовать меня. В общем, неделя вышла вах, надеюсь, на будущей все будет не хуже. Всем хорошего настроения и работающих вентиляторов. Сообщение отредактировал Katruna - Суббота, 19/Июн/2021, 15:52
|
Katruna#1689 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)Ельница, не поняла, а в чем собственно проблема?
Делаете 3 папки, для каждого из петов. А в коде прописываете, картинку через нужную папку: "/image/pet_1/happy.png" "/image/pet_2/sad.png" "/image/pet_3/bored.png" или в чем-то другом проблема? |
Katruna#1690 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)Ельница, Один раз придется прописать весь путь , а потом просто вызывать по названию картинки.
На примере, как это будет. Создаем для движка эмоцию третьего пета: Код image pet_3 sad = "image/pet_3/sad.png" А дальше, вместо прописывания пути всей картинки, просто в нужный момент вызываешь нужную картинку по уже данному тобой названию, как пример: pet_3 sad. А на счет фиксирования тут просто сделать проверку переменной с помощью If Код if persistent.pet_1 == True: ### проверка, равно ли переменная пету первому show pet_1 sad ### если равна, то он покажет картинку первого пета elif persistent.pet_1 != True: ### а если не равна show pet_2 sad ### покажет второго Сообщение отредактировал Katruna - Воскресенье, 20/Июн/2021, 08:53
|
Katruna#1691 | Тема: Съезд 42. Корона из листьев (глава 2)Итак, прошла я вторую главу Короны. Точнее, на данном этапе доступна не вся глава, а только 2 акта из трех, но не суть.
И в очередной раз, Корона из листьев повторила свой успех в плане сюжета. Когда я читала первую главу этого проекта, финал честно взорвал мне мозг, ну иначе это не назовешь. Финал настолько необычно заканчивался, что я реально не поняла, что это сейчас было и единственная мысль была - хочу еще! СРОЧНО!! Но срочно не получилось, пришлось ждать больше года, что бы узнать, что же будет дальше. Но вот, я дождалась! Я очень боялась, что будет некий "сон собаки", но его ив помине нет. Все необычные завороты сюжета из первой главы нам разрулили как нельзя лучше и при этом, накидали еще не мало ломающих голову загадок и финтов. И опять я сижу, после прочтения, в шоке и ору - ХОЧУ ЕЩЕ! СРОЧНО! На этот раз, авторы обещали, что третий акт, второй главы будет относительно скоро, в этом году, если я не ошибаюсь. Так что, я запасаюсь печеньками и терпением. Что до музыки, визуального оформления и программной части- я уже писала и до этого, это пример того, как надо правильно и хорошо делать. Добавить в целом тут и нечего мне. Советую однозначно. Сюжет бомба, новые персонажи - просто прелесть, особенно Робан XD Люблю и жду продолжения истории Человека Птицы и Руи. |
Katruna#1692 | Тема: Annihilated Reverie: Implementationда-да..
Где-то это уже было :D ![]() Прикрепления:
1670342.png
(154.8 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Воскресенье, 20/Июн/2021, 16:04
|
Katruna#1693 | Тема: Цены, качество, времяБерем, например, арт под номером 4 и говорим художнику перерисовать его в стилистку арта под номером 5 Художники крайней не охотно идут на такой формат работы, по крайней мере фрилансеры. Я про то, что подражать чужому стилю рисовки. Скорее всего, либо тебе откажут в таком заказе, либо точно будут брать доплату в районе 50-100% от заказа. Такой формат работает, когда ты работаешь в фирме или в проекте на долгих условиях, где есть заданный стиль и т.п. Да, за нее обычно идет отдельный ценник от просто заказного арта. Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 21/Июн/2021, 12:10
|
Katruna#1694 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту! |
Katruna#1695 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!![]() Прикрепления:
4125615.png
(876.1 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 21/Июн/2021, 16:41
|
| ||