Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Katruna

#1625 | Тема: Суббота для скриншота
Доброго всем дня и хороших выходных.
По некоторым личным и техническим причинам, в прошлую субботу не смогла написать свой традиционный уже отчет по проекту. Но это не значит, что я сидела сложа руки. Отпуск отпуском, но над проектом я все же поработала.
По большей части, за эти две недели. я плотно так занималась 2 вещами, доработкой одного из спрайтов и работой с текстом.
По спрайту- увы и ах, это терра инкогнито.

А вот с текстом дела обстоят так: было переписано немного самое вступление, сделала его более четким, убрала лишний мусорный текст, прописала 3 сцены интимного характера и считаю, что я смогла справиться в этой трудной задачей. Под впечатление от прочтения новеллы "Зайчик" попыталась нагнать крипоты в одном эпизоде и поняла, что пока точно не умею в хоррор и крипоту, потому снесла этот эпизод, спустя пару дней, с его написания. nlol
Поняла, что не могу оставить некоторых персонажей простыми картонками, отчего ввела весьма большой дополнительный эпизод в сюжете, дабы раскрыть персонажей. Из-за чего, мой план, закончить наконец работу над текстом, пока длится отпуск - провален. Но с другой стороны, понимаю, что без нововведений история будет менее интересной.

По итогу, текст с прошлого отчет стал больше на 3,5 тысячи слов, пробив потолок в 20 тысяч слов и почти дополз до 21 тысячи.
Для меня - это уже внушительный размер, не помню вообще, добиралась ли я до этого, до таких масштабов...

Что еще было сделано? Всего по мелочи, что перечислять я наверное уже не буду, но отмечу самое масштабное. Мой коллега и друг, согласился быть, так скажем, тестовым читателем моего текста. Он написал уже мне правки по первой части сценария, что дало неплохой такой толчок и пищу для размышлений, как улучшить текст. Так что, буду работать в этом направлении.

Впереди лето и окончание отпуска. Не знаю, что меня ждет там, но надеюсь, что у меня будет достаточно сил и времени, чтобы продолжать активно работать над этим проектам.
Всем удачи и спасибо за чтение и лайки.
Нет, серьезно, меня очень вдохновляет то, что кто-то реально читает эти отчеты и оставляет вот такой знак, моральной помощи. Знайте, без вас я бы может и вовсе уже забила на все это .з.
Прикрепления: 1242887.jpg (11.5 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Суббота, 22/Май/2021, 09:18
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1628 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
Проект от ру разработчиков. Вышла в стиме, почти год назад, 1 августа 2020 года. 
Это не чистокровная новелла, присутствуют сюжетные эпизоды и "бои", которые являются игрой три в линию.
Ну и контент 18+ так же имеется.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1629 | Тема: Предложенные новеллы
Мьёд: https://anivisual.net/stuff/3-1-0-1809

И еще раз попробуем, вторая глава короны: https://store.steampowered.com/app/604330/The_Crown_of_Leaves/

В вот еще: https://store.steampowered.com/app/1329990/My_Silly_Life/
Сообщение отредактировал Katruna - Воскресенье, 23/Май/2021, 09:56
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1630 | Тема: Предложенные новеллы
И вот еще интересные проекты, да платные, но не пиздец дорого : https://store.steampowered.com/app/1294310/Unforgotten/

https://store.steampowered.com/app/1527090/Cats_Menace/
Сообщение отредактировал Katruna - Воскресенье, 23/Май/2021, 11:58
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1633 | Тема: Ваши невышедшие проекты
Я все же не оставляю надежду, что часть моих проектов, все же да увидят когда-то свет..Но могу признать, что один из них точно никогда не будет реализован. Возможно когда-то, когда у меня будет много денег и свободного времени - я к нему вернусь. Но сейчас я трезво оцениваю свои силы и понимаю, что проект обречен.

Это история о первой волне влюбленности меня в визуальные новеллы. Началось все где-то в году 2014. Я была на втором курсе и мои друзья, решили попробовать себя в создании игры. Почему-то они выбрали именно формат визуальной новеллы. Возможно, кто-то из моих друзей, уже тогда был в курсе БЛ, а может просто совпадение, честно - не знаю.
Но увы, тот проект мы потянули командой где-то полгода и на том разработка и сдохла. Проект предполагался как симулятор свиданий в Санкт-Петербурге. Главный герой приезжал из некоего малого города в Культурную Столицу и начиналось его обучение в универе с прекрасными однокурсницами. Я даже не знаю, были ли там созданы хоть какие-то прототипы или графика. Я в тот момент, там присутствовала как художник по фонам. Сделала по сути с десяток эскизов локаций и все на этом и кончилось. Не думаю, что этот проект когда-то будет воскрешен.

Но этот неудачный опыт разработки в команде дал мне толчок. Во-первых, меня заинтересовали в целом новеллы, как раз в поисках референсов, я нашла данный сайт и начала качать и изучать разные новеллы. А во-вторых, я усвоила, пусть и злой, но очень честный урок. Разработка игр это не просто и когда вы команда из друзей- очень легко испортить отношения.Я поняла, что мне проще поизучать самостоятельно те вещи, которые я не знаю и сесть за разработку самостоятельно. Собственно, так я нашла движок RenPy  и начался мой период влюбленности и мечтаний на счет своих проектов.В то время, естественно было очень популярно БЛ, многие мои знакомые. что читали новеллы, в первую очередь советовали мне именно этот проект. Я прошла большую часть рутов БЛ, но и тогда я не поняла, отчего все так полюбили БЛ. В нем я видела свои плюсы, вроде прекрасных фонов. Но так же я видела ну очень много косяков сюжета и текста, графики персонажей и т.п.
Так же, на тот период, мне запомнили очень сильно новеллы от дуэта МихиРису. Их отомэ новеллы стали для меня эталоном качества.

И вот как-то на фоне этого, я села творить свой первый самостоятельный проект, который изначально был слишком амбициозен.
Черновое название проекта было “Другой мир” или “Новый мир”, точно уже и не помню.
История проходила в современном мире, но альтернативном. В нем, около сотни лет назад, людям открылась правда, что все легенды о мифических существах, вроде русалок, драконов, сатиров и т.п. - это не сказки. Все эти существа тщательно, столетиями скрывались от людей, но после мировых войн и прочего- решили открыться людям, дабы жить в мире, развивать и т.п.
С тех пор, общество людей и “мифов”(так обобщенно стали звать всех этих существ), нашли некий формат мирного сосуществования рядом, но все еще не без проблем.
Главный герой или героиня (планировалась возможность выбора пола), получает возможность обучения в закрытом университете, в котором в тестовом режиме обучаются люди и мифы.
Мною было придумано около 10 дней истории, за это время главный герой знакомился со всеми персонажами, с кем можно было завести романтические или дружественные отношения. Персонажей тоже было просто масса. Для каждого из полов было доступно минимум по 3 романтических интереса и 1 персонаж универсал, с котором была либо дружественная ветка, либо романтическая. А персонажи-то какие! Девушка дракон, оборотень с раздвоением личности, веселый хипарь сатир, староста ангел и т.п.
И вот уже на фоне разрастающихся идей, в какой-то момент я сама и поняла- я это не потяну. Признание в этом было болезненное, но необходимое. До сих мне очень нравится многие идеи из этого проекта, но я трезво смотрю на него.

Но за этим проектом, последовал другой, менее амбициозный, более проработанный по итогу, но также обитающий в черном ящике. Но вот на счет него - я надеюсь на его перезапуск.
В этот раз, я взяла персонажа женского пола, более классическое фэнтези и жанр отомэ.
Черновое название проекта - “Душа тени”.

История была такая: главная героиня, живет вместе со своими пожилыми родителями в небольшом городе, на окраине старого леса. Все бы ничего, но мать девушки, вот как уже не первый месяц болеет неизвестной болезнью. Отец девушки, на этом фоне тоже уже начинает совсем сдавать позиции, да и героиня, не знает к кому обратиться.

В какой-то момент, она решается сходить к местной гадалке, что все считают ведьмой. Та ей подсказывает, что в лесу есть лекарство от болезни ее матери. Девушка решается на опасный поход и идет в лес. Естественно она попадает в затруднительную ситуацию с волками, из которой ее спасает таинственный лесной охотник.

Этот проект дожил до первых черновых сборок на движке, получилось написать текста около 20 страниц.. но там случился мой первый писательский кризис.
Для меня до сих пор остается самым проблемным местом в сюжете - это его кульминация. И вот в этом проекте, я как раз так и не смогла грамотно и хорошо разрешить эту самую кульминацию. В итоге, этот проект был заброшен в долгий ящик и моя любовь к новеллам так же немного поутихла. На несколько лет, я вообще выпала из жизни сайта, а из моей жизни выпали новеллы.
Сейчас же, у меня идет так называемое “второе пришествие” в тему визуальных новелл. Оно началось где-то около двух лет назад, т.к. моя жизнь вновь наладилась и появилось свободное время. Проектов новелл у меня стало намного больше, но порой, я все же думаю о том, чтобы воскресить из пепла “Душу тени”, с тем опытом, что я набралась за это время - этот проект можно реализовать очень неплохо. Да и на мое же удивление, перечитав спустя много лет мои старые черновики, я поняла, что история пусть и коряво написана, но весьма затягивает.
Буду смотреть в будущие с оптимизмом.
Прикрепления: 5181090.jpg (45.1 Kb) · 0553786.jpg (55.6 Kb) · 9304257.jpg (99.7 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 24/Май/2021, 16:34
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect
Поиск: