Lost In Translation — потерянные в переводе
05 Сентября 2017 50 2845 Aspote Статьи
«Есть, видимо, что-то притягательное в невразумительности переводных текстов, кажется, будто плохой перевод — это некая вуаль для чего-то большого и значимого, и само по себе оно на самом деле прекрасно.» Поговорим немного о трудностях понимания, механизмах работы языка, стилистике и интерпретации.
О дивный новый мир эпохи Блокчейна
23 Августа 2017 7 5089 grobodel Статьи
Как собрать инвестиции на свой проект при помощи ICO.
Сказ о том, как Котёнок на вк-фест ходил.
17 Августа 2017 10 2398 AnnTenna Статьи
Итак, прошел уже месяц с событий фестиваля... и я наконец-то добралась написать отчет о мероприятии. Конечно, я помню, что обещала вам написать о том, как всё прошло, но так уж вышло, что прямо из культурной столицы - Санкт Петербурга я сразу же через день поехала в мою замечательную глухую деревню в самой захолустной глубинке Рязанской области. И отчет этот частично писался в деревне, затем уже дорабатывался в городе. Так что не удивительно, что я успела уже хорошенько подзабыть о минувших событиях. Надеюсь, вы не сильно будете ругать меня за это. Все-таки лето и всё такое.
Тысяча и одна ночь со сценарием. Ночь третья: главный герой.
29 Июля 2017 18 3597 Ikuku Статьи
Главное, что нужно постоянно держать в голове при обдумывании персонажа — это то, как он изменится к концу истории. В самом общем смысле — если смотреть с точки зрения автора — история случается с героем для того, чтобы его изменить.
С чего начать? (Экспозиция и завязка сценария)
22 Июля 2017 41 4915 Coffee_with_milk Статьи
Теория по сценариям визуальных новелл для чайников. Советы, примеры и прочие шалости от самоучки.
Сценарная импотенция или ошибки юных писак.
09 Июля 2017 48 4963 Coffee_with_milk Статьи
Сборник всех, наиболее популярных, ошибок начинающих сценаристов. Как избегая вышеупомянутых, развивать зачаточные навыки авторства. Данный материал будет полезен как новичкам, так вполне себе бывалым «умельцам». Грубо, гадко и по делу.
Тысяча и одна ночь со сценарием. Ночь вторая: клише.
07 Июля 2017 4 2940 Ikuku Статьи
...клише — это как ДНК: некоторые герои и сюжеты кочуют по генетическому пулу уже не одну тысячу лет. И тексты и дети — результат более или менее удачного скрещивания.
Тысяча и одна ночь со сценарием. Ночь первая: с чего начать?
29 Июня 2017 11 4159 Ikuku Статьи
...Итак, вы хотите написать визуальную новеллу. В сущности, даже не важно, что: визновеллу, роман или мангу, принципы везде одинаковые. Скорее всего к моменту, когда вы приходите к этой мысли, вас уже некоторое время преследует некая картинка. С чего же следует начать?
О том, как я показывала игру на White Nights в Питере.
22 Июня 2017 9 1548 AnnTenna Статьи
Наверное, стоит начать с того, кто я вообще такая, потому что вряд ли меня тут многие знают, но некоторые, надеюсь, видели мои игры на сайте. Я автор игры "Приключения котёнка в городском парке". Ну, а также "Летучий корабль" , "Легенда о Дряньке" и фан-игры по Phantasy Star. Кстати, я очень благодарна администрации сайта и модераторам, что добавили моё творчество сюда, и рада, что люди действительно играют в мои игры! Хотя, сейчас немного не об этом.
О пиратстве
29 Мая 2017 57 5880 TERNOX Статьи
Я совсем не хотел писать подобный пост, но нужно разъяснить множество моментов, о которых говорилось ранее. Для начала, многие ошибочно приняли, что этот пост написал я (Тернокс). Но нет, это был не я, не Химаря и никто либо из администрации Anivisual.net. Именно поэтому претензии всех комментирующих о пиратстве на нашем сайте неуместны. Я же попытаюсь объяснить свою позицию по поводу пиратства.
« 1 2 3 »