Мысли мёртвого лосося
22 Сентября 2017 19 1785 Статьи
Название новеллы — залог успеха. Хорошее название — половина дела, и сегодня мы поговорим как раз о том, как лучше подобрать имя своему творению.
Lost In Translation — потерянные в переводе
05 Сентября 2017 49 2293 Статьи
«Есть, видимо, что-то притягательное в невразумительности переводных текстов, кажется, будто плохой перевод — это некая вуаль для чего-то большого и значимого, и само по себе оно на самом деле прекрасно.» Поговорим немного о трудностях понимания, механизмах работы языка, стилистике и интерпретации.
О дивный новый мир эпохи Блокчейна
23 Августа 2017 6 4548 Статьи
Как собрать инвестиции на свой свой проект при помощи ICO.
Сказ о том, как Котёнок на вк-фест ходил.
17 Августа 2017 10 2041 Статьи
Итак, прошел уже месяц с событий фестиваля... и я наконец-то добралась написать отчет о мероприятии. Конечно, я помню, что обещала вам написать о том, как всё прошло, но так уж вышло, что прямо из культурной столицы - Санкт Петербурга я сразу же через день поехала в мою замечательную глухую деревню в самой захолустной глубинке Рязанской области. И отчет этот частично писался в деревне, затем уже дорабатывался в городе. Так что не удивительно, что я успела уже хорошенько подзабыть о минувших событиях. Надеюсь, вы не сильно будете ругать меня за это. Все-таки лето и всё такое.
Тысяча и одна ночь со сценарием. Ночь третья: главный герой.
29 Июля 2017 17 2926 Статьи
Главное, что нужно постоянно держать в голове при обдумывании персонажа — это то, как он изменится к концу истории. В самом общем смысле — если смотреть с точки зрения автора — история случается с героем для того, чтобы его изменить.
С чего начать? (Экспозиция и завязка сценария)
22 Июля 2017 41 2790 Статьи
Теория по сценариям визуальных новелл для чайников. Советы, примеры и прочие шалости от самоучки.
Сценарная импотенция или ошибки юных писак.
09 Июля 2017 48 3849 Статьи
Сборник всех, наиболее популярных, ошибок начинающих сценаристов. Как избегая вышеупомянутых, развивать зачаточные навыки авторства. Данный материал будет полезен как новичкам, так вполне себе бывалым «умельцам». Грубо, гадко и по делу.
Тысяча и одна ночь со сценарием. Ночь вторая: клише.
07 Июля 2017 4 2342 Статьи
...клише — это как ДНК: некоторые герои и сюжеты кочуют по генетическому пулу уже не одну тысячу лет. И тексты и дети — результат более или менее удачного скрещивания.
Тысяча и одна ночь со сценарием. Ночь первая: с чего начать?
29 Июня 2017 10 3509 Статьи
...Итак, вы хотите написать визуальную новеллу. В сущности, даже не важно, что: визновеллу, роман или мангу, принципы везде одинаковые. Скорее всего к моменту, когда вы приходите к этой мысли, вас уже некоторое время преследует некая картинка. С чего же следует начать?
О том, как я показывала игру на White Nights в Питере.
22 Июня 2017 8 1312 Статьи
Наверное, стоит начать с того, кто я вообще такая, потому что вряд ли меня тут многие знают, но некоторые, надеюсь, видели мои игры на сайте. Я автор игры "Приключения котёнка в городском парке". Ну, а также "Летучий корабль" , "Легенда о Дряньке" и фан-игры по Phantasy Star. Кстати, я очень благодарна администрации сайта и модераторам, что добавили моё творчество сюда, и рада, что люди действительно играют в мои игры! Хотя, сейчас немного не об этом.
1 2 »