Форум о визуальных новеллах » Для всех » Общалка » Фотографии наших форумчан
Фотографии наших форумчан

Ultra_Scream
Дата: Пятница, 03.07.2020, 09:15 | Сообщение # 331
Проверенный
Сообщений: 258
Награды: 6
Цитата Artielle ()
что-то розового цвета
У меня есть футболка розового цвета...


Любишь кодить, люби и сценарий возить © Инди

Artielle
Дата: Пятница, 03.07.2020, 09:17 | Сообщение # 332
Проверенный
Сообщений: 108
Награды: 3
Цитата Ultra_Scream ()
У меня есть футболка розового цвета...
У меня для тебя неутешительные новости, друже. Ну, или не у меня, а у модных экспертов анивизы.

Ultra_Scream
Дата: Пятница, 03.07.2020, 09:23 | Сообщение # 333
Проверенный
Сообщений: 258
Награды: 6
Artielle, даа? И что они хотят мне сказать?)
Если же серьезно, то не встречал вообще каких-либо проблем из-за того, что на мне футболка розового цвета. Которые, по вашему мнению, должны быть?)


Любишь кодить, люби и сценарий возить © Инди

Хемуль
Дата: Пятница, 03.07.2020, 09:27 | Сообщение # 334
Друг сайта
Сообщений: 4585
Награды: 20
Розового - еще ладно. Но вот если голубого...

Artielle
Дата: Пятница, 03.07.2020, 09:28 | Сообщение # 335
Проверенный
Сообщений: 108
Награды: 3
Цитата Ultra_Scream ()
Которые, по вашему мнению, должны быть?)

Вот хочу узнать, стоит ли там галочка у них в списках. 
Это же тоже "девочковый" цвет. Я вот лично слышала такое, правда, без объяснения.

Хемуль
Дата: Пятница, 03.07.2020, 09:36 | Сообщение # 336
Друг сайта
Сообщений: 4585
Награды: 20
Вообще, не знаю. У меня вот школьная рубашка была розовая, но никого не волновала. Хотя, может, потому, что я носил я под пиджаком, который, как ни странно, розовым не был...

Ultra_Scream
Дата: Пятница, 03.07.2020, 09:41 | Сообщение # 337
Проверенный
Сообщений: 258
Награды: 6
Цитата Artielle ()
Это же тоже "девочковый" цвет.
Это же стереотипы) Как и то, что голубой - "мальчиковый".


Любишь кодить, люби и сценарий возить © Инди

Хемуль
Дата: Пятница, 03.07.2020, 09:50 | Сообщение # 338
Друг сайта
Сообщений: 4585
Награды: 20
А синий - настроения? А, вообще, мы, кажется, снова зафлудили тему.

Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 03.07.2020, 09:52

Artielle
Дата: Пятница, 03.07.2020, 09:51 | Сообщение # 339
Проверенный
Сообщений: 108
Награды: 3
Цитата Ultra_Scream ()
Это же стереотипы) Как и то, что голубой - "мальчиковый".
Я-то в курсе. Пытаюсь разобраться, где там грань между "фундаментальными идеями общества" и предрассудками.

Хемуль
Дата: Пятница, 03.07.2020, 09:53 | Сообщение # 340
Друг сайта
Сообщений: 4585
Награды: 20
Думаю, эта грань у каждого человека своя.

Auzer
Дата: Пятница, 03.07.2020, 11:06 | Сообщение # 341
Проверенный
Сообщений: 33
Награды: 4
Хемуль, Artielle, разводить политические холивары в подобной теме дело сомнительное, поэтому после этого поста я выкачусь (а то еще банхаммером не хватало получить.) Но отвечу максимально ясно. (Придется, правда, ужать свою мысль, чтобы всем было понятно, да и я не философ)

Хемуль, сказать по-вашему, так все лишь предрассудки и стереотипы. Стереотип о том, что человек должен носить одежду, предрассудки о неприкосновенности человеческой жизни (такая глупость!) Но именно на подобных стереотипах строится любое общество. (Дополню эту мысль в последнем абзаце)

Artielle, дело не столько в самом факте поатьев и чулок это просто вопрос моды (в Возрождении мужчины носили чулки, например.) Важнее то, что именно в современном обществе они приписываются именно женщине. В том числе и для людей их носящих (трансгендеры, неформалы и проч.) То есть, они сами осознают это как женский атрибут, и именно поэтому его и носят. Итак, за исключением нефоров, человек с огромной вероятностью просто не видит себя мужчиной в социальном плане (а то и биологическом.) Естественно, отказ от своего настоящего 'я' вместе с ролью мужчины (традиционно занимающего ведущую роль нашем обществе: воин, охотник и т.д.) людьми не приветствуется. И да, функционально мужчиной он остается все еще.

Позже подняли вопрос, где проходит грань между предрассудком и основами общества. Она находится действительно на фундаментальном уровне, что-то такое, что является в умах людей естесственным и обыденным - и является общественной нормой. И, что немаловажно, это бессознательно (вспоминаем пример с одеждой, почти никто даже и не задумывается, когда на человеке она есть) и распространяется на широкую группу людей. Говоря проще, нормы и традиции присущи всем людям в обществе и назидаются прямо и косвенно с младенчества, а также имеют историческую подоплеку.

Если есть еще что сказать или оспорить призываю создать отдельную тему или писать в лс, не хочу засорять эту тему.

ЗЫ опять же, я все еще не считаю, что трансгендеров и нефоров нужно унижать, просто так устроено наше общество.


Так ведь и меня здесь нет

Artielle
Дата: Пятница, 03.07.2020, 11:44 | Сообщение # 342
Проверенный
Сообщений: 108
Награды: 3
Цитата Auzer ()
разводить политические холивары в подобной теме дело сомнительное, поэтому после этого поста я выкачусь (а то еще банхаммером не хватало получить.)
А где тут политика? Ни одного упоминания.
Тема находится в разделе "общалка". Коли тут нет четких рамок обсуждения (по сути, это продолжение обсуждения фотографий, как и заявлено) и все цивильно (без оскорблений, матов и т.д.) нарушений тут нет, так что банхаммера не предвидится.

В лс не могу, у меня там лимит скоро заполнится, а мне еще жить и жить.
Раз уж разговор зашел тут - договорить и делов-то? Но если кто-нибудь создаст тему и действительно туда придет - даже лучше.

Цитата Auzer ()
То есть, они сами осознают это как женский атрибут, и именно поэтому его и носят.
Сомнительно, что именно поэтому. Носят, потому что хочется - вот это уже ближе к правде.

Цитата Auzer ()
Итак, за исключением нефоров, человек с огромной вероятностью просто не видит себя мужчиной в социальном плане (а то и биологическом.)
А вы у них спросите, кем они себя видят. Пока все тезисы уж слишком субъективные и даже ограниченные, по типу "мущина должен быть мущиной", при этом я спросила, остается ли некто мужчиной, если что-то наденет из одежды, непривычной вам - вы согласились.

Цитата Auzer ()
Говоря проще, нормы и традиции присущи всем людям в обществе и назидаются прямо и косвенно с младенчества, а также имеют историческую подоплеку.

"Предрассудок - суждение, усвоенное некритически, без размышления", поэтому нормы, которые "усвоены с младенчества", потому что гладиолус, потому что исторически так сложилось - тоже можно назвать предрассудками.


Сообщение отредактировал Artielle - Пятница, 03.07.2020, 11:45

Хемуль
Дата: Пятница, 03.07.2020, 16:11 | Сообщение # 343
Друг сайта
Сообщений: 4585
Награды: 20
Не сказал бы, что это прямо уж политика. Скорее просто социальная тема. Мы же не спорим, кто круче Путин или Навальный? 

Так можно ведь не бояться лимита сообщений. У меня он давно уже превышен, просто самые старые сообщения, удаляются вот и все. Думаю, достаточно просто скопировать и Заскринить себе на болле важные, и больше уже об этом не думать. Хоть могу создать тему, если никто не против. 

Я думаю, что все люди разные, и носят такую одежду по разным причинам. Кто-то по роду деятельности, кто-то просто выпендриваться, кто-то воспринимает себя как женщину и т. д. 

Ну, и лично я не считаю, что все традиции это прямо уж обязательно хорошо. Скажем, в каких-нибудь республиках Кавказа кровная месть - это традиция. Но разве это хорошо?

Хотя, вообще, я согласен, что на подобных предрассудки строится общество, но лично мне не кажется это правильным. Например, когда-то все в обществе считали, что Солнце крутится вокруг Земли, и это тоже было своего рода социальной нормой, но теперь так почти никто не считает. Так что нормы в обществе постепенно меняются, и я не вижу ничего в этом плохого, ведь только так постепенно возможно его развитие.

makazaki_tohoya
Дата: Пятница, 03.07.2020, 16:24 | Сообщение # 344
Проверенный
Сообщений: 761
Награды: 8
https://anivisual.net/forum/9-3367-1
Хотя вы вроде уже всё решили.

Basturmator
Дата: Суббота, 04.07.2020, 04:50 | Сообщение # 345
Проверенный
Сообщений: 53
Награды: 0
Цитата Хемуль ()
Ужас... А из-за чего пришлось? Просто захотелось? Не знаю, любопытно стало.


По глупости сказал при паре девочек-яойщиц, что мог бы, и они уцепились за это , типа сказал - делай, а подумал, что вообще прикольно пострадать фигнёй и сделал:) Хотя в процессе было немного стрёмно.

Цитата Auzer ()
Basturmator, эти предрассудки и стереотипы называются общественными нормами. Я знаю, что здесь не особо привечается такая точка зрения, но все же глупо в погоне за личными свободами разрушать фундаментальные идеи нашего общества, в т.ч. и разделение людей по полам.


Ой к чёрту такие общественные нормы. Что законом не запрещено, то разрешено, и никто не смеет лезть в чужие личные дела, к которым относится в том числе и выбор одежды.
И что это вообще за такие хлипкие "фундаментальные идеи", если они начинают разрушаться от того, что парень надел чулки?
При всём уважении, но вот у вас женщина в брюках вызывает коллапс фундаментальных основ? Нет? А ещё меньше ста лет назад это было неприемлемо и, казалось, так же попирает все мыслимые и немыслимые нормы...ничего, привыкли, цивилизованный мир не рухнул.

Это уж не говоря о том, что выбор одежды никаким местом не отрицает разделение людей пополам по полам.

Цитата
Стереотип о том, что человек должен носить одежду, предрассудки о неприкосновенности человеческой жизни (такая глупость!) Но именно на подобных стереотипах строится любое общество.

Дружище, общество строится на том, что у каждого гражданина есть определённые права и есть законы единые для всех, и стереотипы к ним не имеют никакого отношения, в них нет ничего хорошего, и зацикленность на них является лишь показателем узости мышления.

Цитата
Говоря проще, нормы и традиции присущи всем людям в обществе и назидаются прямо и косвенно с младенчества, а также имеют историческую подоплеку

А так же имеют тенденцию меняться, отмирать и заменяться новыми.
Так был на протяжении всей истории человечества и так будет, просто потому, что общество развивается и меняется, старые традиции становятся неактуальны или просто себя изживают.
Вы же ре цепляетесь за давно ушедшие традиции прошлого, едва ли вам хочется назад в средневековье например.

Цитата
Если есть еще что сказать или оспорить призываю создать отдельную тему или писать в лс, не хочу засорять эту тему.

ЛС не катит, у нас тут в дискуссии же участвует несколько человек.

Цитата Хемуль ()
когда-то все в обществе считали, что Солнце крутится вокруг Земли, и это тоже было своего рода социальной нормой, но теперь так почти никто не считает.

Я вот был в некотором шоке, когда узнал в прошлом году, что до сих пор есть люди, которые так считают, а так же верят в плоскую землю и подобную дичь О_о


Я не робот...но это не точно

Сообщение отредактировал Basturmator - Суббота, 04.07.2020, 04:59
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Общалка » Фотографии наших форумчан
Поиск: