• Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Общалка » Депрессия
Депрессия

hyppocampus
Дата: Четверг, 04.06.2020, 18:57 | Сообщение # 121
Проверенный
Сообщений: 534
Награды: 1
Цитата Artielle ()
Предлагаю смотреть еще дальше: собираем команду. Доктор, шериф, любовница и мафия. На все случаи жизни.

Основы мышления проектного излагаете вы! так оно и работает, ага)))
Нам, кстати, всегда нужны в команде широко мыслящие лингвисты, которым интересно в психиатрию или в психологию.
На этом замолкаю, иначе Маказаки меня попытается экстерминировать, у него уже и так правое ухо подрагивает.


put a doll inside a doll

AnImEsHkO
Дата: Четверг, 04.06.2020, 19:29 | Сообщение # 122
Проверенный
Сообщений: 50
Награды: 2
Цитата hyppocampus ()
Мир, дружба, жвачка, но постарайтесь, пожалуйста, сначала понять своего собеседника, а потом обвинять его в том, что он вводит всех в заблуждение.
Тоже самое могу сказать об вас. 
Я вам объяснил с чем с вами не согласен, а вы докопались до терминологии и продолжаете это делать. 
Все что я говорю, то что депрессия - это болезнь и депрессия не равна хандре. 
А вы продолжаете цепляться за слова.

hyppocampus
Дата: Четверг, 04.06.2020, 19:53 | Сообщение # 123
Проверенный
Сообщений: 534
Награды: 1
AnImEsHkO, жизнь вообще несправедлива. Пока вы не будете хотя бы пытаться понять собеседника, очень мало кто будет пытаться понять вас и захочет разделить с вами вашу боль.

put a doll inside a doll

AnImEsHkO
Дата: Четверг, 04.06.2020, 20:08 | Сообщение # 124
Проверенный
Сообщений: 50
Награды: 2
Цитата hyppocampus ()
жизнь вообще несправедлива. Пока вы не будете хотя бы пытаться понять собеседника, очень мало кто будет пытаться понять вас и захочет разделить с вами вашу боль.
Ага, конечно.

notanythingatall
Дата: Четверг, 04.06.2020, 20:35 | Сообщение # 125
Проверенный
Сообщений: 26
Награды: 0
hyppocampus, простите, но можно ли уточнить один момент.
Насколько я знаю, у депрессии часто есть четкие внешние признаки. То есть при ней медленнее заживают раны (внутри ссылка на статью). Или происходят нарушения в работе жкт (типо срк).
Ну и главное у людей с депрессией  повышенное содержание кортизола в крови. То есть у  них могут быть нарушения в работе системы гипоталамус - гипофиз - надпочечники. А это может иметь серьезные последствия. И лечить такое как мне кажется, следует медикаментозно а не посредством прогулок или усиленной работы над собой (хотя я не буду спорить, что польза от указанных вами средств все таки есть).
И поэтому я хотел бы уточнить, при "обычной хандре" с организмом человека происходит то же самое? Или все таки между хандрой и депрессией есть определенные различия?


https://www.pixiv.net/en/users/32441269 << мои арты ヽ( ̄▽ ̄)

Сообщение отредактировал notanythingatall - Четверг, 04.06.2020, 20:49

Хемуль
Дата: Четверг, 04.06.2020, 21:01 | Сообщение # 126
Друг сайта
Сообщений: 4616
Награды: 20
Мне кажется, что есть научное понимание депрессии, а есть повседновное, и оно очень сильно разнится между собой. В общем, не очень удобно, что, как я понял, для двух разных вещей часто используют один и тот же термин.

Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 05.06.2020, 03:19

notanythingatall
Дата: Четверг, 04.06.2020, 22:13 | Сообщение # 127
Проверенный
Сообщений: 26
Награды: 0
>>Мне кажется, что есть научное понимание депрессии, а есть повседновное, и
оно очень сильно ращнится между собой. В общем, не очень удобно, что,
как я понял, для двух разных вещей часто используют один и тот же
термин.


Если я правильно вас понял, то соглашусь. И как раз  ув. hyppocampus  намеренно смешивает понятия депрессии и хандры. Или как вы сказали "научное и повседневное понимание депрессии".
И по итогу, если апатия и упадок настроения у человека вызваны биологическими причинами, а он будет лечиться без медицинского вмешательства, пытаясь избавиться  лишь от симптомов, то в процессе такого лечения эти самые реальные причины могут оказать серьезный вред организму.


https://www.pixiv.net/en/users/32441269 << мои арты ヽ( ̄▽ ̄)

Сообщение отредактировал notanythingatall - Четверг, 04.06.2020, 22:16

hyppocampus
Дата: Четверг, 04.06.2020, 22:23 | Сообщение # 128
Проверенный
Сообщений: 534
Награды: 1
notanythingatall, я уже говорил, что в основном это вопрос меры и степени.
Депрессия - это и психическое расстройство, и просто подавленное настроение. 
Нету четкой границы, что у этого человека есть уже клиническая выраженность депрессии, а вот у этого еще "обычная хандра". Более того, если у вас просто устойчивое плохое настроение, у вас ровно так же вырабатывается кортизол, как и при клинически выраженной депрессии. 
И вопрос "когда именно и кому именно давать какие таблетки" - очень сложный, но в современной психиатрии есть формальное правило, что если у человека "хандра" больше 2 недель, ему имеет смысл обратиться и к психиатру за таблетками, и к психологу или психотерапевту за терапией.

При этом разных видов депрессии с десяток, только если считать официальные диагнозы по МКБ. А реальная клиническая картина этим диагнозам часто не очень хорошо соответствует. Поэтому в современной психиатрии понемногу переходят от нозологического подхода к синдромальному, то есть, от работы с отдельными диагнозами и диагностическими кодами к работе с нейрохимическими, физиологическими и поведенческими проблемами. То есть, если у человека при депрессии в основном наблюдаются апатия и дистимия, мы ему назначаем одно лечение, если у человека выраженная тревога - другое. И тоже имеет смысл помнить, что синдромы более-менее плавно переходят в акцентуации, акцентуации в черты характера, а у большинства черт характера распределение колоколообразное, то есть, очень низкая тревожность мало у кого, умеренная тревожность есть у многих, сильная - у некоторых, а экстремально высокая тревожность снова встречается очень редко.

Еще неплохо бы учесть, что та же депрессия может иметь самые разные причины, и людям с одним и тем же диагнозом, и даже с похожей симптоматикой, могут помочь самые разные таблетки. Например, возьмем препараты первого ряда - избирательные ингибиторы обратного захвата серотонина. Они помогают не всем (плюс-минус половине), и положительный эффект достигается не сразу, надо пить их и ждать недели две, на зная, подействуют они или нет, при этом поначалу может становиться только хуже. А от прогулок, от общения с близкими, от качественных обнимашек почти наверняка станет немного лучше и уже достаточно быстро. Печаль в том, что выпить таблетку проще, чем заставить себя пойти на прогулку (а кто-то уже и не может заставить себя физически), и, к сожалению, часто намного проще, чем организовать себе позитивное общение с близкими. А уж начать полноценно работать над собой, своими установками и психологическими проблемами, которые к этой депрессии привели, и совсем тяжко и неприятно.
Если у человека депрессия реактивная (стрессовый ответ на серьезное психотравмирующее событие, например, смерть близкого человека), таблетки, чаще всего будут отличным вариантом, психотерапия тоже поможет, хотя и не обязательна. Если у вас депрессия из-за какой-то общей замотанности и долгой череды проблем (работа, личная жизнь и т.д.), психотерапия уже почти обязательна - одни таблетки, скорее всего, не помогут. А если у человека депрессия от того, что математику делать не хочется, да еще и кто-то его на анивизе простебал, то начинать поход за таблетками без психотерапии просто бессмысленно. Просто расшатаешь дальше нейрохимию своей нервной системы и ничего хорошего не получится.

Статья отличная, спасибо)
Товарищ Саттон - один из крутейших специалистов по депрессии, а эту его статью я как раз не читал.
Вот ее полный текст: https://sci-hub.st/10.1002/bjs.10474
И она тоже как бы намекает о том, что риск осложнений возрастает с увеличением выраженности проблем, это будет видно, если посмотрите, как они оценивали психическое здоровье, какими опросниками и шкалами пользовались, и к каким группам пациентов все сводили для того, чтобы потом делать множественную регрессию. 
Пациентов с клинически диагностированной депрессией у них было в несколько раз меньше, чем тех, кто сам заявлял о своих эмоциональных проблемах, и данные показывают, что само наличие воспринимаемых человеком эмоциональных проблем, даже умеренно выраженных, является солидным фактором риска постоперационных осложнений. Даже при отсутствии клинически диагностируемой депрессии.
Такие дела.


put a doll inside a doll

hyppocampus
Дата: Четверг, 04.06.2020, 22:25 | Сообщение # 129
Проверенный
Сообщений: 534
Награды: 1
Цитата notanythingatall ()
И как раз  ув. hyppocampus  намеренно смешивает понятия депрессии и хандры
А еще я младенцев ем по четвергам.


put a doll inside a doll

notanythingatall
Дата: Четверг, 04.06.2020, 22:37 | Сообщение # 130
Проверенный
Сообщений: 26
Награды: 0
hyppocampus, спасибо за ссылку.
Да, собственно депрессия на данный момент не изучена. Поэтому то, как вы предлагали лечить депрессию, (которую к примеру могло вызвать структурное повреждение мозга) работой над собой меня немного покоробило.  Безусловно есть случаи когда описанный вами способ помогает, и более того, я уверен это является неплохой профилактикой, но все-таки мне кажется в случае ярко выраженной симптоматики лучше обращаться в больницу.

Цитата hyppocampus ()
А еще я младенцев ем по четвергам.
Депрессия = хандра. Это буквально ваша цитата с предыдущей страницы. Простите, если неправильно понял заложенную вами мысль. :)


https://www.pixiv.net/en/users/32441269 << мои арты ヽ( ̄▽ ̄)

hyppocampus
Дата: Четверг, 04.06.2020, 23:08 | Сообщение # 131
Проверенный
Сообщений: 534
Награды: 1
Цитата notanythingatall ()
Депрессия = хандра. Это буквально ваша цитата с предыдущей страницы. Простите, если неправильно понял заложенную вами мысль. :)
Вот я так и не уверен, что правильно поняли, если честно.
Хотя я и на прошлой странице говорил, и на этой говорю, и на следующей могу сказать, что депрессия = хандра.
Потому что депрессия, в своем первом и основном значении, это именно определенное настроение, которое в русском языке некогда было принято принято называть хандрой. [url=https://en.wikipedia.org/wiki/Depression_(mood)]https://en.wikipedia.org/wiki/Depression_(mood)[/url]
А вот клиническая депрессия - это расстройство, при котором у человека слишком долго и слишком сильная хандра.
И это вещи разные, и не надо их путать, о чем я прямым текстом говорил на прошлой странице, и лучше бы их даже называть разными словами, и слово "депрессия" лучше подходит для обозначения самого широкого круга состояний, связанных с, повторюсь, хандрой, а не для определенного диагноза. Потому что для определенных диагнозов есть другие слова.
И да, четкой границы между хандрой на два-три вечера и клинической депрессией нет, потому что непонятно, как ее проводить, а принятая в диагностике граница в две недели - очевидная условность, а кроме того, при некоторых аффективных расстройствах депрессивные эпизоды могут быть намного короче, чем 2 недели.

Вот я например, не понимаю, что тут может быть непонятного)
И совсем уже я не понимаю, зачем бы мне могло понадобиться кого-то здесь вводить в заблуждение или что-то намеренно смешивать. Нахуа, простите мне мой китайский?
Пойду лучше младенца съем, пока четверг не закончился, они хотя бы вкусные.


put a doll inside a doll

Сообщение отредактировал hyppocampus - Четверг, 04.06.2020, 23:44

hyppocampus
Дата: Четверг, 04.06.2020, 23:11 | Сообщение # 132
Проверенный
Сообщений: 534
Награды: 1
чего-то движок как-то совсем разваливается, совсем перестал нормально ссылки отрабатывать

put a doll inside a doll

notanythingatall
Дата: Четверг, 04.06.2020, 23:24 | Сообщение # 133
Проверенный
Сообщений: 26
Награды: 0
hyppocampus,
meeh... ок,  я неправильно вас понял, это так. Хотя, признаюсь первый раз вижу разделение между депрессией как настроением и клинической депрессией.  И это действительно запутывает.
И да, приятного аппетита. :)
Хотя нет, второй раз, первый видел когда Хемуль  написал разграничив эти два понятия таким же образом, похоже я действительно не так его понял.


https://www.pixiv.net/en/users/32441269 << мои арты ヽ( ̄▽ ̄)

Сообщение отредактировал notanythingatall - Четверг, 04.06.2020, 23:29

Хемуль
Дата: Пятница, 05.06.2020, 03:33 | Сообщение # 134
Друг сайта
Сообщений: 4616
Награды: 20
Мне кажется, про ссылки лучше бы написать в тему с багами. А то интересно стало, с чем, вообще, это связано.

На самом деле, лично я не вижу чего-то уникального. То, что я назвал (или не я, уже не помню) повседнемным пониманием депрессии, мне кажется, у многих первое, что вызыаает ассоциации с этим словом. Другой вопрос, что это толкование не очень научно, то есть, с научной точки зрения депрессии у них нет. И, когда кто-то просто из-за плохого настроения жалуется что у него депрессия (а то и вовсе откровенно выпендривается, как во всяких группах ВК с топовыми сохрами), то у тех, кто знаком с настоящей болезнью, возникает очень неприятно чувство. То есть, тут, мне кажется, вопрос, скорре лингвистический, и надо определить, что имеет смысл как-то разнраничить два этих термина, поскольку из-за разного понимания может возникнуть путаница, которая, кажется, собственно, и возникла здесь.

Artielle
Дата: Пятница, 05.06.2020, 13:14 | Сообщение # 135
Проверенный
Сообщений: 108
Награды: 3
Цитата hyppocampus ()
Основы мышления проектного излагаете вы! так оно и работает, ага)))Нам, кстати, всегда нужны в команде широко мыслящие лингвисты, которым интересно в психиатрию или в психологию.
Ой, спасибо) Вряд ли вам в команде нужен дилетант без (пока еще) диплома. Однако приятно!

Цитата hyppocampus ()
На этом замолкаю, иначе Маказаки меня попытается экстерминировать, у него уже и так правое ухо подрагивает.
Дорогой немножко ревнив. Ну, или это нервный тик, время щас тяжелое.  madness  

Цитата hyppocampus ()
Потому что депрессия, в своем первом и основном значении, это именно определенное настроение, которое в русском языке некогда было принято принято называть хандрой.

Просвещать массы - эт хорошо. Теперь хоть знаем, как там теория с практикой коррелируют.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Общалка » Депрессия
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: