А разница в том, что депрессия - это болезнь, причем серьёзная, а хандра - нет.
И разница у этих состояний как у простой простуды и пневмонии.
Не надо пожалуйста вводить людей в заблуждение.
Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для всех Общалка Депрессия |
Депрессия |
Wakawakaoy#92Просто удивляюсь с некоторых людей тут. Ну раз всё это пустяковое, то чё психиаторы и психотерапевты всё сидят и головы ломают? Вон, люди уже со всем разобрались. Депра это фигня, которая пройдёт через недельку, немножко просто грустно.
А некоторые себя накрутили, даже целая ветвь медицины появилась, во дурачки, да? |
AnImEsHkO#93Таблетку нужны чтобы поднять уровень дофамина и серотонина в голове (отсюда плохие мысли и отсутствие сил у человека) То есть вылечить полностью они не смогут, но дадут толчок для дальнейшего лечения. А после лекарств (или одновременно с ними) надо проводить терапии с врачом. Тут самая сложность найти хорошего специалиста, который будет подходить человеку.
Как человек захочет лечится, если у него нет сил ни на что и постоянно плохие мысли? Хандра или депрессия пусть решает врач в первую очередь. |
Artielle#94Просто удивляюсь с некоторых людей тут. Ну раз всё это пустяковое, то чё психиаторы и психотерапевты всё сидят и головы ломают? Вон, люди уже со всем разобрались. Депра это фигня, которая пройдёт через недельку, немножко просто грустно. А некоторые себя накрутили, даже целая ветвь медицины появилась, во дурачки, да? Кто и где говорил, что все пустяковое? Я поделилась конкретной ситуацией, о которой знаю лучше любого из здесь присутствующих. Далее мы стали обсуждать тему в более обобщенном виде, о том, что проходит и что не проходит. У каждого здесь свой опыт, и вы о нем ничего не знаете. Все услышали разные точки зрения. Еще пошутили немного, прости господи. Называть депрессией все, что не шевелится, было бы странно. Вот мы и докапываемся до истины. Хотите поделиться знаниями и углубить понимание проблемы – сделайте это. Врачи тоже люди. К тому же, как вы сказали, найти грамотного специалиста не так уж просто. Когда ПРЯМ ВООБЩЕ ничего не хочется - это, мне кажется, крайняя точка. Но в целом особых расхождений не увидела: индивидуальный подход, медикаменты по надобности, потом по ситуации смотреть. Сообщение отредактировал Artielle - Четверг, 04/Июн/2020, 11:48
|
AnImEsHkO#95Врачи тоже люди. К тому же, как вы сказали, найти грамотного специалиста не так уж просто. Когда ПРЯМ ВООБЩЕ ничего не хочется - это, мне кажется, крайняя точка. Но в целом особых расхождений не увидела: индивидуальный подход, медикаменты по надобности, потом по ситуации смотреть. |
hyppocampus#96А разница в том, что депрессия - это болезнь, причем серьёзная, а хандра - нет. И разница у этих состояний как у простой простуды и пневмонии. Я вам про официальные критерии депрессии и депрессивного расстройства, которые зафиксированы в DSM и МКБ и с которыми я работаю уже лет 15, а вы мне про простуду и пневмонию. Депрессия = хандра. Серьёзно. Ваш кэп. Депрессивное расстройство (или депрессивный эпизод, или иные похожие слова) = группа диагнозов, которые констатируют, что у человека выраженная хандра на протяжении двух недель или более, или глобальная склонность к оной хандре. За критериями выраженности можно сходить в DSM, на худой конец в МКБ (там всё изложено несколько менее системно), если совсем нет привычки к умным текстам - в английскую википедию. Если и с языком плохо - можно почитать русскоязычную статью про большое депрессивное расстройство, это сокращенная калька с англоязычной, остальные русскоязычные викистатьи похуже. Цитата Не надо пожалуйста вводить людей в заблуждение. Согласен, не надо. Не вводите, пожалуйста. Блин, чем меньше человек знает по теме, тем он категоричнее. put a doll inside a doll
|
hyppocampus#97Врачи тоже люди. К тому же, как вы сказали, найти грамотного специалиста не так уж просто. Так что да, непросто. Сейчас немного лучше, особенно, если жить в столицах и иметь деньги, но тоже лучше иметь среди хороших знакомых хороших врачей. Просто на всякий случай. put a doll inside a doll
|
Artielle#99Сейчас немного лучше, особенно, если жить в столицах и иметь деньги, но тоже лучше иметь среди хороших знакомых хороших врачей. Чувак, у тебя Ниган на аватарке, не разочаровывай меня. |
makazaki_tohoya#100Вот я, помимо того, что я геймер, я ещё и веду активный образ жизни, занимаюсь спортом, я очень общительный и открытый человек, вот, и псевдоинтеллекутальный - это самое главное. Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться... |
makazaki_tohoya#102Я крайне редко говорю с сарказмом. Почти все, что я пишу, пишу серьёзно, даже если это порой и может показаться странным. Ну это был странный вопрос. Чтобы что-то сделать, само собой, этого очень желательно всё таки захотеть. Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться... |
Wakawakaoy#103Либо я дурак, либо лыжи не едут.
Но я по приколу пошёл почитать про это дело и ничего не нашёл, где писали, что это хандра или типо того. лишь легкую степень можно отнести, наверное. А тут ещё их несколько. Может, это какие-то особенные мкб, которые доступны для простых обывателей, а у тя там лично от масонов список. |
AnImEsHkO#104Как-то вы невнимательно читаете, дорогой товарищ.Я вам про официальные критерии депрессии и депрессивного расстройства, которые зафиксированы в DSM и МКБ и с которыми я работаю уже лет 15, а вы мне про простуду и пневмонию. Я знаю про эти критерии и про них я вам ничего не говорил. Только вы почему-то упускаете другие критерии и симптомы. Интересно узнать это в каком месте?) От хандры можно легко избавится, а от депрессии так не получиться. Уже несостыковочка. Помимо плохого настроения длительное время есть еще мыслительная и моторная заторможенность, гедонизм и многое другое. |
| |||