Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Флудилка

Хемуль

Ну, с высшим образованием на работу, мне кажется, все же намного проще устроиться. Даже, если не по профилю. Например, у моего знакомого отец по образованию историк, а работает пошграммистом.

Joxer

(по понтуюсь) А я купил военный билет за сто штук (по тем временам, так как деньги давали в евро, не помню сколько евро) анимешникам в армии делать нечего, там девчонок нет, нужно закон принять чтоб анимешников не брали в армию так как без Милых Тян можно с ума сойти
Сообщение отредактировал HotRodd - Четверг, 25/Июн/2020, 23:35
I Love Netorare

Ultra_Scream

Цитата Хемуль ()
на лекциях же должны были хоть что-то рассказывать?
 Я имел ввиду качество знаний, которые мне рассказывали. Они были напрочь лишены практического применения. Ты не мог с ними просто взять и начать что-то делать. Потому что давали либо поверхностно, либо устаревшее.
И немного баек:
Моей группе втирали про микроархитектуру пентиумов;
Фотошоп объясняли на доске - преподша мелом рисовала его интерфейс и объясняла, мы молча сидели, горели и орали с этого;
Был ввод в сетевые технологии - крайне поверхностно, еще и по технологиям 10-15-20-летней давности, которые сейчас не используются;
Учили Ассемблер, который реально осилили 2 из 30 в моей группе (это было самое адовое вообще).

В итоге, для меня универ стал балластом как для времени, так и для ресурсов. Благо, что на третьем и четвертом курсах нам перестали считать посещения. Ну на зачетах могли немного снять баллов, но не более, если норм ответить, то легко закрывается.
Зродились ми великої години
З пожеж війни, із полум'я вогнів
Плекав нас біль по втраті України
Кормив нас гнів і злість на ворогів

Joxer

Цитата Хемуль ()
Ну, с высшим образованием на работу, мне кажется, все же намного проще устроиться. Даже, если не по профилю. Например, у моего знакомого отец по образованию историк, а работает пошграммистом.
да счас мало кто идёт работать по профилю, многие заканчивают учёбу и идут работать на кого получится по причине не востребованности ( к примеру места все заняты) или по собственному желанию к примеру  там денег больше платят и так далее, к примеру программистов сейчас навалом в Москве их уже не берут не требуются потому что всё заполонили, и отучившиеся программисты естественно пойдут искать какуюто другую работу
Сообщение отредактировал HotRodd - Четверг, 25/Июн/2020, 23:42
I Love Netorare

Хемуль

А, может, просто интересы меняются. Вот отец моего одноклассника в свое время с пятого курса института ушел, потому что вдруг понял, что то, чему он учился все эти годы, ему, на самом деле, совершенно неинтересно.
Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 26/Июн/2020, 00:20

Artielle

Ultra_Scream, жесть. Я думала, у нас программа устаревшая, но нет, всегда можно хуже. Х) с такой специальностью вдвойне дико.

Artielle

Хемуль, ёлки, так там добить оставалось совсеем немного. Хоть что-то мог вынести, подтверждение полученного опыта, да даже ради морального удовлетворения.

А так, конечно - незачем время тратить зря.

Хемуль

Ужас? Ассемблер-то зачем учить? Нет, мы, конечно, и в лвоичном коде одну программу писали, но хотя чбы его не учили. И это было просто для того, чтобы мы поняли, как работает машина. А так у нс тоже устаревшей обуродужвание, поэтому многие просто приносят свои ноутбуки и на занятиях используют их.

Ultra_Scream

Цитата Хемуль ()
Ассемблер-то зачем учить?
А хто його зна)
Сказано в программе давать студентам, надо давать, пусть хавают. Из самого приятного могу вспомнить, что этой зимой полгруппы отсеялось из-за долгов. И в итоге я со своими трояками-четверками неожиданно попал в список на получении стипендии. В самый последний семестр. Каеф, чо сказать. Даже не напрягался, ради этого стоило проторчать три с половиной года))

Хемуль

Соглашусь, меня тоже это удивило. Хотя то, что мой брат (который на двадцать лет меня старше) в свое время окончил аспирантуру и не стал при этом писать кандидатскую, удивляет ещё сильнее.

Ultra_Scream

Цитата Artielle ()
с такой специальностью вдвойне дико.
А ты не забывай, что это очень активная область в плане темпов развития. А у нас очень сильная бюрократия. Вот поэтому и наблюдается такой разрыв

Хемуль

Ну, для этого ещё надо вовоепмя закрыть сессию. По опыту прошлого семестра (двойному опыту, учитывая то, что я брал академ)  даже это у меня едва ли получится, хотя очень хотелось бы.
Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 26/Июн/2020, 00:19

Artielle

Ultra_Scream, действительно. Но фотошоп на доске - где-то за гранью. Х)
Со стипендией неплохо вышло. Мелочь, а приятно))

Хемуль

Да и у нас тоже бюрократия. Но, вообще, сам институт, как по мне, вполне неплох. Во всяком случае, в нем вполне реально учиться, и при этом все же дают хоть какие-то знания.
Поиск: