Предлагаю интересное дело, групповое соавторство.
|
|
#16
Цитата Valerywitch (  ) yanesik, обладать щупальцами? Вам нужны соавторы для группового написания второго тома хентая с тентаклями? Ценю вашу иронию, вы правильный человек, но это нормальная книга с безумными героями. А насколько они безумны зависит от разумности соавторов.
|
#17
Покажите хоть одну причину, исходя из которой к вам должны присоединится. На данный момент я вижу только заигрывание и фарс.
К примеру: • Выдержка абзацев из ваших работ • Посвящение в тематику и более осмысленные формулировки
Лить завуалированную воду, при желании, могу и я.
Я зануда, смиритесь.
|
#18
Цитата Coffee_with_milk (  ) Покажите хоть одну причину, исходя из которой к вам должны присоединится. На данный момент я вижу только заигрывание и фарс.
К примеру: • Выдержка абзацев из ваших работ • Посвящение в тематику и более осмысленные формулировки
Лить завуалированную воду, при желании, могу и я.
нет, никто ничего не должен. Это я должен людям, как и каждый, кто понял, что главная миссия человека на земле - делать добро, нести людям свет и счастье. Первый том называется "Апокалипсис для избранных". Название второго условное "Люди и атланты". При соавторстве образуется общее сознание, общий эгрегор. Очень трудно найти людей, которые протиснулись бы в узкую щель понимания. Второй том начался с создания человеческих клонов злоноидов.
Сообщение отредактировал yanesik - Воскресенье, 06/Авг/2017, 19:50
|
#19
Расскажите больше пожалуйста о том, что вы пишите.
|
#20
Соавтор моей книги, которая сейчас на интернете висит, тоже был их Белоруссии (Гомель). А вообще у меня 11 романов. 4 из них с соавторами, один опубликован деманд(печать) по требованию и еще опубликована в Германии книга стихов. Сейчас я с двумя соавторами(всего три соавтора, а начинали 7 человек) написали первый том фантастики. Теперь я хочу все-таки собрать стабильную команду в 7 человек для второго тома. Наше объединение, не только для этого романа. В нашем объединении(содружестве) соавторов и другие проекты возможны. Вот первым мы отрабатывали рассказ одного из участников (эстафетным методом редактирование). Он остался результатами очень доволен. Авторство же полностью за ним. Уже опубликовал в одном из интернетовских изданий. ЕСЛИ КАКОЕ-НИБУДЬ ИЗДАТЕЛЬСТВО ВОЗЬМЕТ В ПЕЧАТЬ, то на первой странице будет "содружество Литкран", а на второй стороне,кто именно писал из содружества эту книгу и кто редактировал. Слава на всех одна, если будет.
|
#21
Старик Раймонд Паулс дико угорает, например.
Рекомендую третью книгу, которую вы подвесите на интернет, назвать - "Рептилия-анархист". Там будет описано как в Гомеле уволенному сотруднику ЛТП удалось протиснуться в щель понимания Измерения Зю, после чего жена его брата родила сапфирного гомункула. Это событие возмутило мироточащий камертон, надежно спрятанный на чердаке Академии Лже-Науки. "И наполнились воды Припяти слезами голых свиней из Южной юдоли, и возопили багровые вдовы от нестерпимой боли, будто бы их проклял сам Лукашенко". Там еще будет полосатый стадион и поношенный костюм зебры.
https://store.steampowered.com/app/811290/Project_Pastorate https://vk.com/projectpastorate https://psyrob.itch.io/project-pastorate-ep1
|
#22
Britvak, браво !
Я зануда, смиритесь.
|
#23
Уважаемый Бритвак, я пришел сюда искать собрата по оружию, а не выслушивать перлы. Спасибо, конечно, и за это. Но вы окажете мне и коллективу соавторов гораздо большую услугу, если покажете пальцем на того скромнягу или скромняжку, которые смогут украсить наш коллектив.
|
#24
Britvak, рептилоидов забыл))
|
#25
На тролля непохож, ибо сам является едой. На сумасшедшего тоже. Слишком уж неказисты, нарочиты и нелепы все эти его тентакли и синекдохи отрицания. Глупо предполагать, что человек таким способом ищет команду для группового чего-бы-то-ни-было.
Бот?
|
#26
Мои тентакли безболезненны, а ваше ощущение синекдох выдает в вас человека сведущего. Оксюморончиком не угостите? А то я уже устал от этой голографии на пустой желудок. Ну так, что? Как говорил великий полководец (вспомните кто?): Veni, vicli, viciл? Или пришел, увидели, посмеялись?
|
#27
Цитата Britvak (  ) Старик Раймонд Паулс дико угорает, например.
Рекомендую третью книгу, которую вы подвесите на интернет, назвать - "Рептилия-анархист". Там будет описано как в Гомеле уволенному сотруднику ЛТП удалось протиснуться в щель понимания Измерения Зю, после чего жена его брата родила сапфирного гомункула. Это событие возмутило мироточащий камертон, надежно спрятанный на чердаке Академии Лже-Науки. "И наполнились воды Припяти слезами голых свиней из Южной юдоли, и возопили багровые вдовы от нестерпимой боли, будто бы их проклял сам Лукашенко". Там еще будет полосатый стадион и поношенный костюм зебры.
ору в голос
I want to break free
|
#28
Тов. Паулс, обрисуйте спектр задач как можно четче. И, уверен, коллективный разум сможет вам помочь. П.С. Ананасное желе, денатурат и гофра на х20 лежат в девятом боксе под Мавзолеем имени Арх-лича Витебского.
https://store.steampowered.com/app/811290/Project_Pastorate https://vk.com/projectpastorate https://psyrob.itch.io/project-pastorate-ep1
|
#29
Britvak, поправочка, Гомельского. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ!
Сообщение отредактировал Apoich - Понедельник, 07/Авг/2017, 11:37
|
#30
Приглашаю вас войти в соавторский проект. Совместное творчество конечно отличается от персонального. Чем? Преимущества: Коллективной книге легче пробивать себе путь к известности, а с ней и ее участникам.
1. Тем, что в проекте создания произведения участвуют две или несколько голов. Больше идей, больше размах, глубже проникновение. 2. Легче редактировать, в процессе работы несколькими авторами отпадает все второстепенное и вялое, мертворожденное и нереализуемое, все то, что не интересует читателей. Каким образом это проверяется? Да очень просто. Два или несколько мнений соавторов приближаются в какой-то степени к общественному мнению. Два глаза не могут видеть, как четыре или восемь. Пусть это и суррогат общественного мнения, но вполне качественный. Поэтому, чем больше авторов в проекте, тем ближе он к положительному восприятию его в глазах читателей.
3.В процессе написания отпадают все элементы, которые могут потом подвергнутся критике. От написанного каждым соавтором остается лучшее. Тут нет конфликта с индивидуальностью автора, его стилем. В процессе цепочно-эстафетного метода, который подключается на втором этапе процесса, на первом этапе (ниже читайте) написания нивелируются все недостатки, уходит лишняя вода. Кто же будет возражать. Этот метод — есть творческая редакция написанного.
Единственным недостатком метода является некоторое сглаживание индивидуального стиля. Но ведь при этом остается самое лучшее из написанного конкретным человеком: слова, выражения, метафоры, идеи, описания, логика развития образа. Я не говорю о синтаксисе и грамматике, они шлифуются в процессе создания, в процессе новых витков эстафетного редактирования. Этот метод совмещает одновременно и создание чего-то и одновременное его редактирование.
Поэтому кажущийся недостаток о котором все говорят — стирание индивидуальности — в этом свете выглядит смешным.
Вы видели обкатанный волнами камешек на море на пляже? В нем нет острых углов.
Так и написанное произведение не будет иметь острых углов недостатков.
Теперь о первом этапе, уже апробированном в первом томе, поскольку речь идет о создании группы для написания второго тома.
Первый этап:
1.Каждый из участников пишет определенный отрывок(держа в уме главную идею — о ней ниже) В зависимости от количества участников (а это может быть от трех до семи, не более) пишется кусочек каждым. Если участников много, у каждого будет несколько параграфов, если всего три, то глава.
Затем мной анализируется содержание всех отрывков(глав или кусков текста). Я создаю макеты глав, план, как я вижу развитие событий (и каких).Все довольно схематично, приблизительно. Коллегиально обсуждаем или план хорош, или у кого-то есть изменения к плану, поправки, а может и свои идеи плана или коррекции мной предложенного.
Теперь что касается актуальности темы и ее самой по сути. А тема Люди и атланты.
Да, это фантастика. Но связанная с современностью. Никто не знает куда девалась Атлантида. Почему высокоразвитая цивилизация бесследно исчезла. А есть подозрение, что она была равна нашей по уровню или даже превышала ее.
И кто такие атланты? Являемся ли мы их прямыми наследниками или... тут миллион вопросов.
Что представляет собой первый том? В нем 403 страницы, его мы будем сейчас рассылать по издательствам. Второй том ждет подобная же судьба.
В самом начале книги на Земле появляется пришелец. Это робот, посланный Вселенским Советом Разумов.
У него две задачи.
Одна конкретная, насущная, а вторая второстепенная, но тоже важная. Вселенский Совет Разумов нашей галактики хочет жителей Земли, людей, перевести в новую реальность, но ни о каком пятом измерении тут нет речи. Тут, в этом измерении, сейчас. Но... сначала нужно человечество очистить от накипи, которую условно назвали термином:"изгои". Это подлецы, убийцы, все, кто привык жить за счет других. То есть иждивенцы-паразиты не имеют права попасть в новое общество людей, они его разложат. Болезнь нужно вытравить каленым железом. Путь исправления отпадает, он несовершенен. Остается жестокий метод отсева. Тестер робот должен протестировать всех жителей земли, чтобы определить, кого нужно уничтожить, а кто достоин новой жизни.
Но те, кто отдавал планы дали роботу свободную модель поведения. Он может привлечь кого угодно для очистки человечества.
Робот решает привлечь пыль. Ведь пыли намного больше чем людей. Задача тестирования людей возлагается на пыль, которая существует в зомбированном состоянии. Она находится в полном подчинении Ветру, своему властителю и Богу. Да, пыль — это кремниевая цивилизация, совершенно обезличенная, зомбированная. Она начинает тестировать людей. Вживляя КАЖДОМУ ЧИП ИЛИ Жить Дальше ИЛИ Умереть. Но пыль не убивает, а только трестирует. А кто же убивает? Индейцы. Племя шуаров издавна было выбрано Всемирным Советом Разумов, для хранения памяти о себе, хранителем библиотеки знаний на земле. Обряд определения изгоя(того кто помечен чипом смерти) проходит пылью. А исполнители — индейцы племени шуара из Эквадора. О библиотеке в пещерах Эквадора становится известно Одному исследователю, реальное историческое лицо. Он организует несколько экспедиций на поиски пещеры НЛО с золотыми табличками записанными на них знаниями. Но безуспешно. В книге основу составляет экспедиция на поиски пещеры знаний профессором археологии Хьяльти из Швеции. Конкретно основные события разворачиваются в процессе похода на поиски пещеры с золотой библиотекой знаний. Одна из членов экспедиции, радистка Линда, оказывается связной Всемирного Совета Разумов, но она человек, она на стороне людей. Парадокс, что посланник мирового Разума тестер-Гомс должен выполнить и вторую задачу - разыскать исчезнувшую цивилизацию атлантов. Когда-то они нарушили закон Космоса и не поделились знаниями, спрятали ее в библиотеку, следы которой потерялись. А там хранятся и знания атлантов и всемирного разума. Когда-то был послан астероид, который уничтожил Атлантиду, но атланты превратились в пыль и таким образом сохранились. Да, парадокс в том, что посланцу всемирного разума тестеру Гомсу помогают те, кого он разыскивает, но он не знает об этом. Экспедиция движется к цели, в недрах ее происходят события, описываемые в первом томе. Параллельно идет уничтожение изгоев. Человечество в панике. Никто ничего не понимает. Случайно одна из пылинок в результате какой-то деформации превращается в женщину, начинается возрождение атлантов, как биологического вида. Второй том будет построен на коллизиях первого тома(отчасти) но главное борьба Людей и атлантов за выживание. И тем и другим не место на земле вместе. Вселенский Совет Разумов занят другими проблемами, надвигаются полчища соседней галактики. Люди лицом к лицу столкнулись с атлантами. Кто победит? Мы, как люди на стороне героев книги, той части, которая называется человечеством. Каждый из нас занимается тем, чем ему приятно. Сейчас я организую написание второго тома группой соавторов. Начинало нас 7 человек, но увы на обложке первого тома будут стоять три фамилии, поскольку то, что внесли остальные не разглядеть в микроскоп. А жаль. Но будут жалеть больше те, кто поленился и выпал в осадок.
Наш коллектив работает по методу цепочно-эстафетному, который отсеивает все лишнее, зерна от плевел. Это как бы естественная редактура, удаляется вода и все то, что не качественно и не существенно.
Почему нужно до семи человек? Потому что получается маленькое общественное мнение. Заранее программируется успех книги. Но многие этого не могут понять, мыслят традиционно.
Конечно, конечный продукт зависит от многих компонентов.Тут и яркие герои, и интересность идей, оригинальность, нетрадиционность раскрытие пружин действия, оригинальные сюжетные ходы, непредсказуемость, ну и, конечно, художественное совершенство написанного.
Кто сможет, внесет больше, кто меньше, не это главное. Главное регулярность общения и организованность, честность. Порой это важнее таланта. Если нет регулярности общения, хотя бы раз в три дня пару строчек, вся затея теряет смысл (я имею в виду для того, кто так будет нерегулярно появляться). Каждый участник должен понимать, что он часть коллектива,что от него зависят другие. У кого не хватает ответственного отношения к чему-то лучше не браться за это дело. Но кто будет участвовать, поймет в чем дело и неожиданно может открыть для себя новые стороны своего таланта. Проект к этому форуму не имеет отношение, он самостоятельный, если после всего написанного у вас есть желание, то Попробуйте зарегистрироваться через социальные сети на сайте: http://amfora.ucoz.com/forum/6-407-2
Там будет проходить работа.
|