Форум о визуальных новеллах » Для всех » Anivisual.net » Правила добавления новелл и игр
Правила добавления новелл и игр

Ternox

#1
Добавление новелл происходит по этой ссылке.

Важно! Правила добавления новелл читать обязательно! Их несоблюдение при добавлении новеллы (незаполненные поля, ссылки на неправильные файлообменники) будет наказываться замечаниями или баном, при повторном добавлении незаполненного материала!

Каждый желающий может попробовать добавить новеллу, как свою, как и чужую (указав автора, и сделав всё как надо!).

Ниже описано, что нужно писать в каждое поле.

Русское название - название новеллы на русском языке, если оно есть или переводилось. Если нет, тогда сюда писать оригинальное название.

Оригинальное название - писать только если есть русское название, иначе можно оставить пустым. Если добавляете демо-версию, то указывайте после названия слово "демо" в скобках.

Год релиза - год выпуска новеллы, не перевода.

Краткое описание - буквально одно предложение, 3-5 слов, кратко описывающих новеллу или игру.

Описание - сюжетная завязка, особенности новеллы.

Тип новеллы:
Кинетическая новелла - новелла, в которой от игрока не требуется никакого выбора, то есть сюжет идёт лишь по одной схеме.
Смешанный - содержит в себе сразу несколько видов или просто какие-то необычные элементы геймплея.
=====

Платформа - указываются те платформы, на которые есть ссылки на скачивание новеллы.

Продолжительность - сколько нужно проходить новеллу в темпе неспешного чтения.

Жанр - выбираем жанры, которые подходят новелле.

Обложка - картинка, размером 450×570 пикселей, показывается как обложка новеллы в общем списке.

Скриншоты - три скриншота размером оригинала, сделанных из русской версии новеллы (либо из английской/японской, если выложена именно такая версия).

Фоновая картинка - необязательное поле. Сюда можно подгрузить картинку на фон. Это позволяет сделать страничку с новеллой более уникальной и классной.

Авторы - тут всё понятно. Указываем разработчиков, переводчиков и ссылки на их сайты.

Ссылки - тут тоже всё предельно ясно. Объясню лишь пункт "мульти-ссылка" - это когда в архиве несколько версий сразу, например под Win, Mac и Linux. Всячески приветствуются файлообменники типа Mega, Google Drive, и запрещаются те, в которых людям нужно ждать или покупать премиум (аля Deposifiles, Rapidshaker и т.д.).
Запрещены ссылки на торренты и другие сайты, помимо файлообменников.

Позаботьтесь об альтернативных ссылках. Не обязательно, но очень-очень приветствуется наличие дополнительной одной-двух-больше ссылок на скачивание с различных файлообменников.

Также настоятельно просим не пользоваться Яндекс.Диском, у людей с ним много проблем, он плохо работает в некоторых браузерах, а также быстро запрещает прямое скачивание из-за нагрузки, после чего требует скачать приложение. Однако и это, зачастую, не решает проблему, и скачивать всё еще не удается.

Прохождение - здесь указываем прохождение всех концовок новеллы, поле не обязательно. Если прохождение пишите не вы - указывайте автора!

Теги - здесь нужно обязательно написать оригинальное название игры, если оно не было записано в самое верхнее поле, а также выбрать подходящие для новеллы пункты, например "Главный герой парень" и "Отечественный разработчик". Также можно дописывать что-то своё, если это облегчит поиск новеллы.

Немного очевидных очевидностей. Правилами запрещается:
- добавлять что-то кроме визуальных новелл или игр из списка "прочих жанров";
- добавлять неготовые новеллы без ссылок;
- добавлять менее трёх скриншотов;
- добавлять новеллы, которые не будут запускаться на тех платформах, которые вы указали;
- добавлять новеллы для мобильных телефонов без соответсвующих инструкций по эмулированию их на пк;
- добавлять скриншоты с изображением голой груди, половых органов, или любые другие изображения из категории "только для взрослых".

Важно! Запрещено заливать или добавлять на сайт:
- Изображения категории "только для взрослых" – это любые изображения человека или человекообразной формы, на которых показано обнаженное тело способом, отличным от классического (например Статуя Давида, Венера Милосская и т.п.).
- Современное искусство обнаженного тела относится к категории "только для взрослых" и нарушает наши Условия использования.
- Любой текст, описывающий, ссылающийся или намекающий на услуги, повествования или продукцию для взрослых либо сексуального характера нарушает наши Условия использования.

Другие недопустимые виды содержимого материалов:
- изображения явно насильственного характера не специфичные для содержания сайта (например, сайт по криминалистике может содержать такие изображения)
- изображения явно насильственного характера, которые не были сгенерированы на компьютере для игровых целей
- оскорбительная речь, направленная на индивида или группу людей, основываясь на их половой принадлежности, цвете кожи, вероисповедании, обычаях или сексуальной ориентации
- содержимое, описывающее или призывающее к нанесению вреда другим людям, животным или чьей-либо собственности

Важно! После добавления следите за материалом!
Поддерживайте его в рабочем виде, актуализируйте описание, скриншоты, если в этом есть нужда. И обязательно следите за тем, чтобы все ссылки на скачку были рабочие. Если материал будет слишком долго висеть с битыми ссылками, то вероятнее всего вскоре будет удалён.
Прежде чем писать мне в ЛС, загляните в FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.

Katruna

#106
niketsumarakaito2002love, когда у модера или админа сайта будет время на все проекты)
В среднем, ожидание не растягивается более чем на неделю, ну две максимум.
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

a4k

#107
Тут проходило обсуждение насчет сжатие картинок, пожалуй, дам непрошеный совет для будущих релизеров.
Я рекомендую, прежде чем вообще заливать скрины и обложку, использовать сервис по сжатию картинок. Вот я лично таким пользуюсь, мне нормально, тем более там можно архивом скачивать. Лучше заранее сжать все, чем потом выяснять, какая картинка там не залилась (тем более ошибка не говорит, что конкретно не залилось и приходится выяснять методом тыка).

Также, имеется проблемы с перезалитием скриншотов. Лично я решила проблему так - сначала поставила галки на удаления, сохранила так материал, материал вышел без скринов, новые скрины залила, затем снова сохранила так. И вуаля - вот новые скрины с нормальным качеством.

Basturmator

#108
Такой вопрос - второй день пытаюсь добавить новеллу, старательно заполняю все поля, добавляю обложку скриншоты и т.д.
Но когда нажимаю кнопку "добавить", появляется сообщение "добавление материала", некоторое время висит, потом пропадает и вроде как ничего никуда не добавляется. При повторном нажатии "добавить" вообще ничего не происходит.
Пробовал с разных браузеров, даже с телефона, результат всегда один - отсутствие результата:(

С чем может быть связана эта проблема?
Прикрепления: 1241146.jpg(139.0 Kb)
Я не робот...но это не точно

Katruna

#109
Basturmator, хм.. адблок и подобные штуки отключены на сайте?
Просто иногда на сайте наблюдаются проблемы с функционалом, если включены блокираторы рекламы.
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Basturmator

#110
Katruna, огромное спасибо!!! Отключил адблок в хроме и всё сработало.
Правда не понял почему из эджа и с телефона не работало, там-то ничего подобного нет...впрочем уже не важно:)
Я не робот...но это не точно

animukonata2019

#112
AnnaLacrow, загляните к Терноксу, достаньте тесак из-за пазухи и заставьте его присвоить «Друга сайта» — тогда и модерации не будет.
С другой стороны, наконец-то нужно нанять модера, давно об этом речь заходила.
Unusual Meaning
Unusual VN

Katruna

#113
animukonata2019, я уже пару раз писала в предложку по сайту, что нужно набрать новых модеров, т.к. Лемия куда-то пропала уже как месяца два..
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

niketsumarakaito2002love

#114
Здравствуйте, тут выше писалось про добавление проектов, проблемой со временем и необходимость новых модераторов. Просто полтора месяца прошло, а визуальная новелла так и не была добавлена на сайт. Это не моя сама новелла, а архив с первой играбельной (слитой от Сорка) версией известной игры "Бесконечное Лето" образца 2008 года. При возможности, можете её добавить?

Вот ссылка - https://anivisual.net/stuff/3-1-0-3361
Niketsu-kun aka Niketsu Marakaito

niketsumarakaito2002love

#116
Ternox, да, именно на Anivisual есть Демо версия 2009 года. Она вышла официальной, я в неё играл, собственно с отсюда скачал. А мой выложенный материал - слитая версия 2008 года. Она в сеть попала чисто случайно во время разработки проекта. Эти версии сильно отличаются даже. Вот покажу пример на картинках.
Первое фото - как раз слитая версия пре-альфа, которую я хочу выложить. Второе фото - демо, которое уже есть на Anivisual. Эти версии отличаются кардинально спрайтами, даже сценарием, отсылающую на ту эпоху пика имиджбордов и субкультуры интернета, фонами (ещё реальные фотографии были). В такую версию мало кто играл по сути и вряд ли кто то про неё знает, но даже если и знали, я уверен о существовании рабочего материала - вряд ли, даже очень. Я чисто случайно нашёл его в интернете. Поэтому они разные, это не одно и тоже. Но на Anivisual такого я не видел перед публикацией, даже проверял - есть демо и сам релиз. По сути это хорошая находка - я и захотел добавить архив, чтобы люди поиграли в первую версию "Бесконечного Лета" образца 2008 года. А Anivisual - популярная платформа, отличное место для добавления. Так сказать - не пропадать добру же)

Я ранее выложил на Anivisual "Когда замолчат кузнечики" - это старый Мику-рут ещё с выборами и старым дизайном, но там правда сюжет не изменился, он такой как в оригинале игры. Правда он попал в склад...
Прикрепления: 8867552.jpg(211.1 Kb) · 8197953.jpg(207.7 Kb)
Niketsu-kun aka Niketsu Marakaito

Хемуль

#117
О, помню, видел эту версию. Была, кстати, даже ещё более старая - вообще без графики и на QSP. Будет интересно, если кто-то добавит и её (правда, вот ей Склада, думаю, точно не миновать, так это не новелла даже). В архиве Ычана она есть.
Сообщение отредактировал Хемуль - Четверг, 13/Май/2021, 00:38

niketsumarakaito2002love

#118
Хемуль, есть ещё да текстовая. Кстати. собственно первую версию Бесконечного Лета (2008) я нашёл именно в IIchan Classic Fond) Там в принципе много новелл, которые есть и уже добавлены на сайт, но старое БЛ 2008 года,я как сказал, на Anivisual не нашёл. Там в сборнике как раз была текстовая игра на QSP, которая продолжает сюжет той самой демо версии 2009 года. Но она не более старая выходит, может я про другое сейчас имею ввиду, но по сути, даже вот текстовое БЛ я могу с радостью добавить. По-моему я понял о какой текстовой игре по новелле идёт речь.
Niketsu-kun aka Niketsu Marakaito

ermen

#119
Здравствуйте! В общем, такая штука, выложили на сайт демо новеллы, она прошла модерацию, попала в соответствующий раздел. Потом заметили, что вставили в описание текст не полностью, переправили. В итоге новеллу снова отправили на модерацию, ее проверяют уже третий день, наверное (дольше, чем самая первая модерация), хотя мы изменили мелочи ток в оформлении. Это норма? Можно ли узнать, когда нашу игру проверят и вернут в раздел "демо"?

Новелла "Искатели" (кинетическая новелла| демо)

Хемуль

#120
К сожалнию, это норма, тут иногда и дольше проверяют, вплоть до пары недель. Просто этим занимается всего пара-тройка человек на сайте.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Anivisual.net » Правила добавления новелл и игр
Поиск: