Сайт плохо выглядит? Почистите кэш! (Ctrl+F5)
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Anivisual.net » Правила добавления новелл и игр
Правила добавления новелл и игр

Ternox

#1
Добавление новелл происходит по этой ссылке.

Важно! Правила добавления новелл читать обязательно! Их несоблюдение при добавлении новеллы (незаполненные поля, ссылки на неправильные файлообменники) будет наказываться замечаниями или баном, при повторном добавлении незаполненного материала!

Каждый желающий может попробовать добавить новеллу, как свою, как и чужую (указав автора, и сделав всё как надо!).

Ниже описано, что нужно писать в каждое поле.

Русское название - название новеллы на русском языке, если оно есть или переводилось. Если нет, тогда сюда писать оригинальное название.

Оригинальное название - писать только если есть русское название, иначе можно оставить пустым. Если добавляете демо-версию, то указывайте после названия слово "демо" в скобках.

Год релиза - год выпуска новеллы, не перевода.

Описание - сюжетная завязка, особенности новеллы.

Тип новеллы - тут у нас 4 типа. Рассмотрим каждый из них, простым и понятным языком:
ADV - новелла, текст которой пишется внизу экрана, выдаётся небольшими порциями, на основном экране у нас спрайты героев и задний фон.
NVL - новелла, текст в которой пишется по всему экрану, как правило, на полупрозрачном тёмном фоне. Под текстом спрайты персонажей и фон.
Кинетическая новелла - новелла, в которой от игрока не требуется никакого выбора, то есть сюжет идёт лишь по одной схеме.
Смешанный - содержит в себе сразу несколько видов или просто какие-то необычные элементы геймплея.
=====

Платформа - указываются те платформы, на которые есть ссылки на скачивание новеллы.

Продолжительность - сколько нужно проходить новеллу в темпе неспешного чтения.

Жанр - выбираем жанры, которые подходят новелле.

Обложка - картинка, размером 450×570 пикселей, показывается как обложка новеллы в общем списке.

Скриншоты - три скриншота размером оригинала, сделанных из русской версии новеллы.

Фоновая картинка - необязательное поле. Сюда можно подгрузить картинку на фон. Это позволяет сделать страничку с новеллой более уникальной и классной.

Авторы - тут всё понятно. Указываем разработчиков, переводчиков и ссылки на их сайты.

Ссылки - тут тоже всё предельно ясно. Объясню лишь пункт "мульти-ссылка" - это когда в архиве несколько версий сразу, например под Win, Mac и Linux. Всячески приветствуются файлообменники типа Mega, Google Drive, и запрещаются те, в которых людям нужно ждать или покупать премиум (аля Deposifiles, Rapidshaker и т.д.). Также запрещены ссылки на торренты и другие сайты, помимо файлообменников.

Также настоятельно просим не пользоваться Яндекс.Диском, у людей с ним много проблем, он плохо работает в некоторых браузерах, а также быстро запрещает прямое скачивание из-за нагрузки, после чего требует скачать приложение. Однако и это, зачастую, не решает проблему, и скачивать всё еще не удается.

Прохождение - здесь указываем прохождение всех концовок новеллы, поле не обязательно. Если прохождение пишите не вы - указывайте автора!

Теги - здесь нужно обязательно написать оригинальное название игры, если оно не было записано в самое верхнее поле, а также выбрать подходящие для новеллы пункты, например "Главный герой парень" и "Отечественный разработчик". Также можно дописывать что-то своё, если это облегчит поиск новеллы.

Немного очевидных очевидностей. Правилами запрещается:
- добавлять что-то кроме визуальных новелл или игр из списка "прочих жанров";
- добавлять неготовые новеллы без ссылок;
- добавлять менее трёх скриншотов;
- добавлять растянутую или плохо оформленную обложку (вспоминайте, что обложка будет красоваться одно время на главной странице, и она должна будет привлечь людей;
- добавлять ссылки на торрент-файлы;
- добавлять новеллы, которые не будут запускаться на тех платформах, которые вы указали;
- добавлять новеллы для мобильных телефонов без соответсвующих инструкций по эмулированию их на пк;
- добавлять скриншоты с изображением голой груди, половых органов, или любые другие изображения из категории "только для взрослых".

Важно! Запрещено заливать или добавлять на сайт:
- Изображения категории "только для взрослых" – это любые изображения человека или человекообразной формы, на которых показано обнаженное тело способом, отличным от классического (например Статуя Давида, Венера Милосская и т.п.).
- Современное искусство обнаженного тела относится к категории "только для взрослых" и нарушает наши Условия использования.
- Любой текст, описывающий, ссылающийся или намекающий на услуги, повествования или продукцию для взрослых либо сексуального характера нарушает наши Условия использования.

Другие недопустимые виды содержимого материалов:
- изображения явно насильственного характера не специфичные для содержания сайта (например, сайт по криминалистике может содержать такие изображения)
- изображения явно насильственного характера, которые не были сгенерированы на компьютере для игровых целей
- оскорбительная речь, направленная на индивида или группу людей, основываясь на их половой принадлежности, цвете кожи, вероисповедании, обычаях или сексуальной ориентации
- содержимое, описывающее или призывающее к нанесению вреда другим людям, животным или чьей-либо собственности
Прежде чем писать мне в ЛС, загляните в FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.

Stepan_sovok1917

#136
Хемуль, аллилуйя! У меня таки получилось добавить новеллу на сайт. Проблема была в том, что я прикрепил 3 скриншота из игры, а работает только когда прикрепляешь 1. Что странно, ведь в правилах написано, что прикреплять надо 3 скрина, но это физически невозможно. Все скрины в формате пнг, если что

Upd: сейчас попробовал поставить другой скрин и выдало ошибку. Размер скрина не должен превышать 4 МБ. Проблема в том, что когда прикрепляешь три несовместимые картинки, ошибка не выводится. А когда одну - выводится. Короче, загадка решена. Если это читают разрабы сайта, то вам стоить исправить эту ошибку
Сообщение отредактировал Stepan_sovok1917 - Понедельник, 23/Авг/2021, 16:42

Katruna

#137
Цитата Stepan_sovok1917 ()
Что странно, ведь в правилах написано, что прикреплять надо 3 скрина

Ты просто можешь сейчас отредактировать новеллу и прикрепить те же скриншоты, но меньшего размера, что бы был необходимый минимум.

Цитата Stepan_sovok1917 ()
Все скрины в формате пнг, если что

Опытным путём проверяла - лучше скриншоты сохранять как jpg. Они меньше и стабильнее работают на сайте.
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Stepan_sovok1917

#138
Цитата Katruna ()
Ты просто можешь сейчас отредактировать новеллу и прикрепить те же скриншоты, но меньшего размера, что бы был необходимый минимум
Ну да, я так и сделал. Написал предыдущий пост, чтобы разрабы сайта знали, что сообщение об ошибке не выводится при определённых обстоятельствах
Сообщение отредактировал Stepan_sovok1917 - Понедельник, 23/Авг/2021, 17:36

Sych1337

#141
Неделя уже прошла, новеллу до сих пор не выложили. Может быть, что-то неверно заполнено и проблема с моей стороны? Долго как-то проверяют.

Katruna

#142
Sych1337, просто модератор, который этим обычно занимается - опять пропала. 

Lemia с 6 августа не появлялась на сайте.
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Хемуль

#145
Тернокс тоже этим занимается не только Лемия. Но тут это нормально, иногда и больше месяца проверяют. А не приглашают новых модераторов, как я понимаю, потому, что нет желающих, которым можно было бы доверять.

MonoRonpaTeam

#146
Можно ли как-то понять причину по которой не принимают игру? Я выложил свою новеллу, всё заполнил, вроде бы всё нормально и следует правилам, но она висит неактивной уже с 12 Августа. Я выкладывал как демо-версию и после этого приняли 2 новеллы, поэтому не думаю что это всё из-за того что не проверяли...

Katruna

#147
MonoRonpaTeam, нет, не проверили.
Просто у "друзей сайта" и "разработчиков" есть такое преимущество, что они могут выкладывать новеллы без проверки модера.
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Sych1337

#148
Katruna, почему бы друзей сайта и не назначить проверяющими модерами? Так точно ждать по месяцу не придется

Хемуль

#149
Потому что друзья сайта - это, в основном, просто те, кто сами активно добавляют свои материалы на сайт (чаще всего, переводы). У модераторов прав намного больше, а значит надо, чтобы им можно было доверять. К тому же, попросту нет желающих. Впрочем, не могу говорить за Тернокса.
Сообщение отредактировал Хемуль - Вторник, 31/Авг/2021, 16:56
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Anivisual.net » Правила добавления новелл и игр
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: