Авторское право
|
• Хемуль | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 02:50 | Сообщение # 106 |
Друг сайта
|
https://anivisual.net/stuff/2-1-0-522 Ну, и не вижу ничего плохого в рейтинге этого сайта, мы ведь сейчас говорим скорее об отношении к новеллам в России, чем во всем мире? Или я не прав.
|
|
|
|
|
• Nyarurin | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 04:14 | Сообщение # 107 |
Проверенный
|
Цитата Хемуль (  ) мы ведь сейчас говорим скорее об отношении к новеллам в России, чем во всем мире? *оглядывается на остальных* Разве?
Цитата Хемуль (  ) Или я не прав Лично я обычно говорю с перспективы worldwide рынка. Если не указано иначе. То же воровство арта происходит по всему миру, это не является проблемой исключительно СНГ пространства. Ну а уж зачем обсуждать рейтинг новел исключительно в России, тем более беря в счет новеллы сделанные за ее пределами - я не совсем понимаю.
А игру ту видел. Вообще ее и ВНкой то назовешь с натяжкой. Странный зверек. Мне довольно быстро надоело проклацывать повторяющиеся события и текст, так что я поиграл в нее часика два максимум. Хотя может в новых версиях ее дополнили контентом, но мне просто лень смотреть. Я люблю хороший сюжет и я не люблю проходить одну и ту же историю несколько раз - потому та игра определенно не для меня.
Сообщение отредактировал Nyarurin - Воскресенье, 26.01.2020, 04:28 |
|
|
|
|
• Хемуль | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 12:45 | Сообщение # 108 |
Друг сайта
|
Ну, да, пожалуй ВНДБ в этом плане все же более показательно, соглашусь. Ну, и формально это все же новелла - новелла - это ведь любой текстовый квест с картинками, как мне кажется. Ну, и мне она тоже не понравилась, вообще, вызвала какое-то мерзкое чувство, но я и хентай очень не люблю. А, вообще, достаточно посмотреть на количество просмотров и комментариев. Мне кажется, это одна из самых популярных новелл на сайте.
|
|
|
|
|
• moonfork | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 13:11 | Сообщение # 109 |
Разработчик
|
Цитата Nyarurin (  ) Я считаю, что, как и в любом другом жанре, в хентае хороший текст важнее артов. А другие (любители хентая) считают иначе. Цитата Nyarurin (  ) Но только у вас я первым делом заметил кучу замечаний о копирайтах, Наверное, потому что я консультирую многих авторов, в том числе и оригинальных автор БЛ. Нарушений дохренища. Просто некоторые забивают (пусть берут), некоторые думают, что бороться бесполезно, некоторые считают это пиаром (лол). Все это с моей точки зрения не правильно. Забивание и ничего неделанье - все равно что поощрение, которое ведет лишь к увелечению подобных случаев (и позволяет нарушителям нарушать еще больше, серьезнее (переходить в коммерческую область). Все мои заметки и репосты несут информативную функцию. Если вы это расценивайте как бзик - ну, бывает.
Цитата Nyarurin (  ) А вот вы мне тут указывате ;) Что? Где? Я привела в пример японский опыт и виденье нашей команды. Я ж не говорю "а вот вы лучше сделали бы игру про поней! у них фанбаза больше!"))
Цитата Nyarurin (  ) На самом деле произведенное тогда на меня впечатление было столь сильным, что именно из-за него я почувствовал желание влезть в эту беседу тут, дабы поближе рассмотреть, кем же был этот "кактус" :) Вы про что вообще? Я честно не поняла этот абзац.
Цитата Basturmator (  ) А фанарт и фанфикшен вас при таком отношении не пугает? Это меньшее зло. Фан-что-либо не пытается извратить (обычно) основу. Ваши персонажи и их истории все еще канон. Плюс, чаще бывают фан-произведения все-таки делают с целью проявления любви, то есть создатель фан-объекта уважает создателей и их произведение.
Moonworks
|
|
|
|
|
• moonfork | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 13:12 | Сообщение # 110 |
Разработчик
|
Цитата Nyarurin (  ) Вообще ее и ВНкой то назовешь с натяжкой. +1. Это скорее симулятор воспитания (аля Принцесс Мейкер?).
Moonworks
|
|
|
|
|
• hurrdurrmacher | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 15:55 | Сообщение # 111 |
Проверенный
|
Просто оставлю это здесь, раз уж у бублика новый виток авторско-правовой биполярки. https://vk.com/wall-108624900_9655
Ссылку придется скопировать, Тернокс запретил мне их вставлять.
|
|
|
|
|
• Хемуль | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 16:16 | Сообщение # 112 |
Друг сайта
|
Почему, то мне вспомнилась новелла Грех, и Васька оттуда:-) Ладно, кто не читал, тот, все равно не поймёт. Там вроде бы о разном говорилось. В первом случае, о пиратстве артов, а во-втором - о пиратстве текстов. Хотя не знаю, не я ведь это писал. Ну, и, как по мне, раз уж игра добавлена на ВНДБ и сюда, то это, всё-таки, новелла.
|
|
|
|
|
• Nyarurin | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 16:58 | Сообщение # 113 |
Проверенный
|
Цитата moonfork (  ) А другие (любители хентая) считают иначе. Другие - это кто? Почему мне кажется, что вы оцениваете "других" руководясь только неким составленным для себя стереотипом? Ибо я не знавал людей, которые бы читали ВН только ради прокрутки на хентайные арты. Следовательно, я сомневаюсь, что ваше представление о поведении людей описывает какой-то массовый тренд. Все люди со здравым либидо и не страдающими тяжелым синдромом пуританства любят порн. Те из них, кто предпочитает аниме стилистику - любят хентай. Хентай может принимать разные формы и каждый имеет свои предпочтения, от яойного фанфика по Наруто на каком-то потном блоге, до ОВАшек вроде Байбл Блэк. Люди всех возрастов, полов, национальностей и социальных статусов участвуют в этой культуре. Но, кажется, вы решили, будто все они - какие-то зомби-дрочеры, которые в жизни ничем не интересуются, кроме как зафапать на хентайный арт.

Цитата moonfork (  ) некоторые считают это пиаром (лол). Но это вполне себе вариант пиара, если действовать правильно.
Цитата moonfork (  ) Забивание и ничего неделанье - все равно что поощрение, которое ведет лишь к увелечению подобных случаев Согласен, забивать не надо. Но и вслепую палить банхаммером - порой не оптимально.
Цитата moonfork (  ) Что? Где? Вы указывали мне не указывать :) Не стоит воспринимать это всерьез, это такой символический джеб в ответ на замечание, которое я не счел заслуженным.
Цитата moonfork (  ) Это меньшее зло. Фан-что-либо не пытается извратить (обычно) основу. Эм... *вспоминает типичные фанфики* кек XD
|
|
|
|
|
• Хемуль | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 17:18 | Сообщение # 114 |
Друг сайта
|
Вообще, не давно в каком-то паблике по новелл был вроде бы опрос на тему, что вас сильнее всего привлекает в хетайных новеллах? Жаль, что я уже не помню, какие там были результаты.
|
|
|
|
|
• Nyarurin | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 17:28 | Сообщение # 115 |
Проверенный
|
Ревьюшка хентайной игры. Считаю это весьма показательным примером того, как большинство игроков смотрят на такого рода игры. Прошу обратить внимание, на количество внимания отведенного наративной части.
|
|
|
|
|
• Хемуль | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 17:50 | Сообщение # 116 |
Друг сайта
|
Ну, это ведь только один обзор. Мне не кажется, что он может служить доказательством мнения большинства игроков. Куда интереснее было бы устроить подобный опрос где-нибудь на Хентай-чане
|
|
|
|
|
• Nyarurin | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 18:35 | Сообщение # 117 |
Проверенный
|
Цитата Хемуль (  ) Ну, это ведь только один обзор. Мне не кажется, что он может служить доказательством мнения большинства игроков. Не доказательством, а показателем. Смотрим на реакцию коммюнити на обзор - все довольны и разделяют мнение, я не вижу там воскликов о том, что не было смысла освещать наративную часть.
Цитата Хемуль (  ) Куда интереснее было бы устроить подобный опрос где-нибудь на Хентай-чане Это звучит как весьма специфический ресурс, как он может предоставить объективную картину массовой публики? Так ревьювер с моего примера обозревает игры самого разного типа, следовательно - его публика крайне разношерстная. Если проводить опрос, то следовало бы делать его на чем-то вроде 4чановских разделов "/a" или "/vg", где тусят всякого рода аниме фаны и геймеры.
|
|
|
|
|
• Хемуль | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 18:57 | Сообщение # 118 |
Друг сайта
|
Просто мне кажется, что обзор про хентай следовало бы проводить только среди тех, кто его любит. Я, скажем, для этого опроса не подойду - в новеллах для меня графика совсем вторичная, но при этом хентай я не люблю.
|
|
|
|
|
• Хемуль | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 18:59 | Сообщение # 119 |
Друг сайта
|
Ну, и комментарии часто бывают восторженные просто потому, что те, кто их оставляют, являются фанатами этого стримера. То есть, их суждения не очень объективным, как по мне. Вот услышать мнение каких-то любителей хентая со стороны лично мне было бы более интересно.
|
|
|
|
|
• Хемуль | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 19:16 | Сообщение # 120 |
Друг сайта
|
Если что, под обзором имелся в виду опрос.
|
|
|
|