• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Ваши проекты новелл » Авторское право (Как распространяется авторское право)
Авторское право

moonfork
Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 20:34 | Сообщение # 121
Разработчик
Сообщений: 470
Награды: 9
Цитата Nyarurin ()
Но, кажется, вы решили, будто все они - какие-то зомби-дрочеры, которые в жизни ничем не интересуются, кроме как зафапать на хентайный арт.
Порнография - это совершенно нормально. Просто мы делаем не ради нее же, поэтому и целевая аудитория у нас другая, поэтому я говорю, что мы не ориентируемся на тех, кто поглащает в произведении только то, на что можно потеребить.

Цитата Nyarurin ()
*вспоминает типичные фанфики*
Ну так это полет фантазии в духе "а что если бы". А не в духе "а что если бы Алису звали Зоей, и она была танкисткой, а не пионеркой". 

Цитата Хемуль ()
привлекает в хетайных новеллах?
Мне кажется стоит четко отделять эроге от нукиге. Зачастую в первых хентай вставлен ради каких-то целей (коммерческих или ради популярности ("без хентая не купят")).

Цитата Хемуль ()
Мне не кажется, что он может служить доказательством мнения большинства игроков. Куда интереснее было бы устроить подобный опрос где-нибудь на Хентай-чане
>Давайте спросим на Ютубе, где запрещено 18+
>Давайте спросим на сайте, посвященному почти полностью хентаю.
Мне кажется, что в обоих случаях будет не совсем верный результат?))

Цитата Nyarurin ()
все довольны и разделяют мнение, я не вижу там воскликов о том,
Все довольны, потому что большинство комментаторов - подписчики канала и они как правило относятся к тем, кто солидарен с автором канала?..


Moonworks

Хемуль
Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 21:57 | Сообщение # 122
Друг сайта
Сообщений: 4305
Награды: 20
Ну, да, соглашусь по поводу эроге и нукиге. Очень странно было бы читать тот же БЛ только ради этти и хентая.

А на каком ресурсе вам кажется ращымным провести подобный опрос? Просто, если новелла хентайная, то не логично ли будет его провести среди тех, кто именно ради него новеллы и читает?

Basturmator
Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 23:53 | Сообщение # 123
Проверенный
Сообщений: 50
Награды: 0
Цитата moonfork ()
Это меньшее зло. Фан-что-либо не пытается извратить (обычно) основу. Ваши персонажи и их истории все еще канон. Плюс, чаще бывают фан-произведения все-таки делают с целью проявления любви, то есть создатель фан-объекта уважает создателей и их произведение.
Если спрайт вашего персонажа возьмут для другой новеллы, с основой тоже ничего не случится. В большинстве случаев это будет просто совсем другой персонаж, для которого про используют вашу картинку.
Что касается фанарта, то его конечно делают как проявление любви, но вот проявления эти могут быть весьма специфическими, на изнанку выворачивающими оригинального персонажа.
Но в любом случае, я понял вашу позицию, спасибо за ответ.


Я не робот...но это не точно

Nyarurin
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 01:45 | Сообщение # 124
Проверенный
Сообщений: 212
Награды: 3
Цитата Хемуль ()
Просто мне кажется, что обзор про хентай следовало бы проводить только среди тех, кто его любит.
Суть в том, что почти все любители аниме так же любят хентай. Но есть разница между простыми любителями насладиться 2д сиськами, и хентай-энтузиастами, специально ищущих ресурс для обсуждения конкретно этого топика. Это все равно, что проводить опрос, на сколько популярен расизм среди республиканцев, и предложить провести его на форуме посвященному идеям рассовой доминации.


Сообщение отредактировал Nyarurin - Понедельник, 27.01.2020, 01:46

Хемуль
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 01:53 | Сообщение # 125
Друг сайта
Сообщений: 4305
Награды: 20
То есть, большинство подписчиков этого ютубера любят аниме? Что-то я совсем уже запутался.

moonfork
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 02:09 | Сообщение # 126
Разработчик
Сообщений: 470
Награды: 9
Цитата Хемуль ()
А на каком ресурсе вам кажется ращымным провести подобный опрос? Просто, если новелла хентайная, то не логично ли будет его провести среди тех, кто именно ради него новеллы и читает?
Не вижу смысла вообще в таком опросе. Нужно разграничивать "хентайные игры" (нукиге) и эроге, где хентай это лишь дополнение. То есть вопрос изначально был поставлен некорректно. Очевидно, что первые читаются ради хентая (хотя что важнее - сюжет или арт, тут можно посмотреть (хотя зачем?)), эроге же читаются ради всего подряд и тут бы был корректен опрос в группе посвященной новеллам (как и было кстати, но еще раз - тема некорректна).

Цитата Basturmator ()
для другой новеллы, с основой тоже ничего не случится.
Ничего не случится, если потенциальный игрок поиграет сперва в оригинал. Предыдущий же опыт показывает, что "тырят" даже еще из невышедших игр (коварно вырезая фон (!) с превью-описания новеллы).
Я думаю, дальнейшая дискуссия - переливание из пустого в порожнее. Вы меня поняли и я вас тоже)

Цитата Nyarurin ()
почти все любители аниме так же любят хентай.
Да с чего это? Мне вот хентай по барабану. Всмысле, да, он есть, я его использую по назначению, но не прям "ЛЮБЛЮ". Причем я предпочту скорее мангу и вн с хентаем, чем аниме (что вообще странно, учитывая, что аниме-таки я как раз люблю). Среди моих знакомых тоже нет особых любителей конкретно хентая (они равносильно любят и 2д и 3д, а в вн предпочтут скорее стори с эччи, чем тупую порнушку). В общем, все очень сложно и без соцопросов утверждать что-либо - неправильно! bad


И нить обсуждения про АП скатилась в обсуждение дрочки joke


Moonworks

Сообщение отредактировал moonfork - Понедельник, 27.01.2020, 02:11

Хемуль
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 02:11 | Сообщение # 127
Друг сайта
Сообщений: 4305
Награды: 20
https://m.vk.com/wall-22248472_84431 - я нашёл, кстати, такой опрос. Для тех, кто в нем участвовал сюжет действительно важнее арта. Но все же там, вероятно, голосовали не только те, кто положительно воспринимают хентай. Хотя, может, я и ошибаюсь, и я один такой.

Nyarurin
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 02:11 | Сообщение # 128
Проверенный
Сообщений: 212
Награды: 3
Цитата Хемуль ()
То есть, большинство подписчиков этого ютубера любят аниме? Что-то я совсем уже запутался.
Мне кажется, что большинство молодых людей по всему миру любят аниме :)
Но это не имеет значения в общем. Суть - если интересно мнение большинства на тот или иной вопрос, то нужно узнавать мнение широкого среза людей, а не одной маленькой его части.
Моя позиция - большинство людей любят хентай. Следовательно, хентайные арты или использование спрайтов для хентайного мода вовсе не должно производить негативный эффект на репутацию исходника. Если что - это можно использовать как рекламу, для чего важно, что бы исходник и оригинальный автор исправно упоминались в производных работах.

moonfork
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 02:14 | Сообщение # 129
Разработчик
Сообщений: 470
Награды: 9
Ну да, мы вроде его и обсуждали (опрос). Я ж говорю - некорректный опрос. Автор указанного блога пишет не про нукиге, а про моэге, насколько я могу судить. Автор же опроса провел странную черту, поделив новеллы на 1) сюжетные и без хентая и 2) эроге (нукиге то по определению тоже эроге).

Moonworks

Nyarurin
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 02:17 | Сообщение # 130
Проверенный
Сообщений: 212
Награды: 3
Цитата moonfork ()
Да с чего это? Мне вот хентай по барабану. Всмысле, да, он есть, я его использую по назначению, но не прям "ЛЮБЛЮ". Причем я предпочту скорее мангу и вн с хентаем, чем аниме (что вообще странно, учитывая, что аниме-таки я как раз люблю). Среди моих знакомых тоже нет особых любителей конкретно хентая (они равносильно любят и 2д и 3д, а в вн предпочтут скорее стори с эччи, чем тупую порнушку).
Используете - значит любите :) Разве не просто?
Если бы вы его не любили, тогда бы и не использовали (ну или хотя бы делали вид, что не используете).
Конкретно хентай и только сферический хентай в вакууме, отдельно от всего, я не знаю кто любит (может на тех хентайчанах вы таких откопаете - я не знаю). Но то, на сколько, вам он важен - дело десятое. Я использую термин "любить" либералистично.

Хемуль
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 02:19 | Сообщение # 131
Друг сайта
Сообщений: 4305
Награды: 20
То есть, опрос про нукиге было бы логично провести на хентайной ресурсе, а эроге в паблике? Да, пожалуй, разумно. А вот опрос по аниме, кстати, действительно было бы можно посмотреть. Думаю, он уже проводился. И мне тоже, кажется, что мы совсем уже отошли от темы:-)

moonfork
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 02:21 | Сообщение # 132
Разработчик
Сообщений: 470
Награды: 9
Цитата Nyarurin ()
Если бы вы его не любили
Вы из крайности в крайность уходите. Либо любите, либо нет. Еще раз - мне на него все равно. Я предпочту эччи-картинку хентай-картинке. Но я не "люблю" эччи. Я вообще не привязываюсь к чему-либо исходя из его рейтинга и эротичности. Можно любить конкретное произведение, а не жанр.


Moonworks

Хемуль
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 02:29 | Сообщение # 133
Друг сайта
Сообщений: 4305
Награды: 20
Ну, и в принципе, вреди новелл с хентаем вполне может быть неплохой сюжет (тот же Фейт, например), так, что, возможно деление автора опроса было действительно не совсем корректно. Но, вообще, печально, что в Японии настолько плохо с оригинальность новелл. Именно по этому лично я РУВН люблю намного больше при всех их недостатках. Ну, в сферический хентай ту есть товарищ, который любит и пишет комментарии к Эйфории в духе Вот как надо с девушками поступать! Но таких действительно не очень много. А, вообще, мне кажется, большинство молодых людей к аниме относятся нейтрально. Среди моих знакомых почти все, с кем я это обсуждал, аниме не смотрели, вообще. Есть, конечно, пара-тройка любителей, но и аниме-хейтеров примерно столько же. Но я не такой уж анимешник, так что это вряд ли показатель.

Хемуль
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 02:36 | Сообщение # 134
Друг сайта
Сообщений: 4305
Награды: 20
Возможно, дело в том, что у слова не люблю как бы есть два значения. То есть, это либо отношусь нейтрально (как в вашем случае), либо отношусь негативно (как в моем). Интересный все же русский язык...

Ternox
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 04:37 | Сообщение # 135
Администратор
Сообщений: 720
Награды: 50
Как-то обсуждение далеко от авторских прав ушло...

Прежде чем писать мне в ЛС, загляните в FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Ваши проекты новелл » Авторское право (Как распространяется авторское право)
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: