Сайт плохо выглядит? Почистите кэш! (Ctrl+F5)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Ваши проекты новелл » Friends for a Year / Друзья на год (Концентрированная ненависть или любовь? Нет - дружба!)
Friends for a Year / Друзья на год

Snowly

#1
Всем привет-привет!


Неожиданно, мне всё же захотелось поделиться с вами проектом под названием "Друзья на год". Он делается от души и для души, так что ждать от него запредельно закрученного сюжета не стоит. Как и в общем - ожидать чересчур многого. Ожидания всегда портят конечную картину. Но, довольно о грустном, что же из себя представляет новелла?

Если вкратце: Есть Саката Арата, который очень не любит Араи Тору. Причина довольно банальна - парни соперники в учёбе и спорте, имеют разные взгляды на жизнь и просто "не сошлись" с первого взгляда, как это бывает. И, конечно же, в порыве ярости логика у людей обычно отключается, так что наши герои решили устроить файтинг на глазах у директора прямо перед экзаменом. За что и были были наказаны баллами по этому предмету, вернее их очевидным отсутствием.

И, снова, в порыве чувств заключили пари, что пробудут друзьями ровно год. Разумеется, кто первый решит повторить "праведный бой", исполнит любое желание победителя. И всё бы было хорошо... Если бы не девушки, которые, как известно, всегда и во всём виноваты.

Жанры: повседневность, школа, романтика, драма

Разработчики:

Snowly [Он же VanillaMuffin]: Музыка\Текст
Reiji: Персонажи, СГ
mB0sco: Фоны

Движок: RenPy

Как я и сказал ранее, она делается для себя и так, чтобы нравилось, невзирая на время, пролетающее куда-то там. Даже точной даты выхода Дэмо не скажу. Надо потратить ещё много времени, денег и сил, чтобы получить результат. Однако, по примерным накидкам, только пролог выйдет примерно на 200 000 знаков. Что, я думаю, довольно не мало. Ну и на этом всё. Буду держать вас в курсе, если произойдёт что-то интересное. И держите фонец. Ну так, для того, чтобы был.

Прикрепления: 7725301.jpg(916.0 Kb)
Сообщение отредактировал Snowly - Пятница, 09/Дек/2016, 19:07
Самопровозглашённый КМ и Ванильный Кекс! М-м...

Snowly

#4
Цитатаfantick ()
Обалденный фон!!!


Это, конечно, очень приятный и высокий уровень, но не идеальный. Ещё есть куда стремиться.
Самопровозглашённый КМ и Ванильный Кекс! М-м...

Kytoki

#5
ЦитатаSnowly ()
Это, конечно, очень приятный и высокий уровень, но не идеальный. Ещё есть куда стремиться.


Может и так, но на данный момент он взаправду факин перфект.
Даже интересно какие персонажи будут, учитывая данный фон.
команда https://vk.com/silkent
работаем над первой новеллой "Last memories"

Snowly

#6
ЦитатаKytoki ()
Даже интересно какие персонажи будут, учитывая данный фон.


В обозримом будущем постараюсь показать наброски. И потом пропасть в туман и писать, писать...
Самопровозглашённый КМ и Ванильный Кекс! М-м...

Snowly

#7
А, ну и хотелось бы несколько трэков показать. Последнее время не прёт написание, но, тут уже ничего не поделать.

Получилось необычно, как сказали, в стиле "шафта": https://soundcloud.com/snowly-2/guest-from-the-star

И что-то более привычное. Вполне повседневное. "Утреннее", что ли: https://soundcloud.com/snowly-2/deep-dream
Сообщение отредактировал Snowly - Суббота, 10/Дек/2016, 12:01
Самопровозглашённый КМ и Ванильный Кекс! М-м...

Snowly

#10
Всем привет! Решил делиться с вами чем-то интересным, как делаю это регулярно в группе. С вами снова Vanilla с фоном и музыкой. Как без этого? Сегодня у нас тревожная и слегка грустная мелодия под названием Cry of Jane.

https://soundcloud.com/snowly-2/snowly-cry-of-jane


Назван так трэк по двум причинам - припев и Diary of Jane. Когда вы услышите пианино, то сердце невольно начинает готовится к чему-то тревожному, а чёткий барабан хоть и слегка отгоняет тоску, но всё-равно сохраняет мрачную атмосферу. Не поленился добавить и больше сухих, трескучих звуков, которые неплохо подходят к атмосфере. И как вишенка но торте - голос, который иногда появляется. А какие эмоции музыка вызывает у вас? Какие возникают ассоциации? Напишите об этом в комментариях!



P.s О фоне не буду долго распинаться - это коридор старой школы, в которой в прологе происходило действие. О-очень не хотелось её делать, ибо дорого и крайне мало действия в ней происходит, но я нашёл выход: во-первых, там иногда будут случаться встречи с директором, который найдёт, что обсудить с героем (Или героями?), во-вторых - не показывать же первые сорок-пятьдесят страниц чёрный квадрат? Вот и я так думаю. В общем и целом, качество продукта для меня важнее денег. Хотя, последнее придётся наверстать с продаж игры. Которые вообще будут ли? (Хорошо, если да)

Хотя, в конце концов, данная новелла содержит много "пустого" текста, который мне просто хочется писать. Он мало влияет на события и, скорее, приближен к японским в некоторой манере длительности повествования. Только примерный размер дэмо-версии выйдет примерно на 200 000 знаков, а это, к слову, примерно в два раза больше текста во всём "Блокноте". Вот такие вот пироги. Эту новеллу делаю я сам, для своей души и отдохновения. А в итоге, надеюсь, получится продукт "от людей и для людей", от души и для души. Местами милый, местами клишировавший и фансервисный, иногда забавный, где-то трагичный, а где-то слезливый. И надеюсь, вам он понравится.
Прикрепления: 9807649.jpg(870.5 Kb)
Сообщение отредактировал Snowly - Понедельник, 19/Дек/2016, 22:49
Самопровозглашённый КМ и Ванильный Кекс! М-м...

Snowly

#12
Цитата taocess ()
передайте мое восхищение их художнику


Передано. smile_23
Самопровозглашённый КМ и Ванильный Кекс! М-м...

Snowly

#13
Вот уж точно - писать с каждым разом становится всё сложнее и сложнее. Знаете, высказываться нп похожие темы раз за разом очень утомляет, но я ведь не могу забросить группу и вас, дорогие читатели, верно? Верно. С вам как всегда на связи превозмогающий Vanilla и сегодня мы познакомимся с одним из персонажей будущей новеллы по имени Араи Тору. Ну, и с очередным трэком - "Желаю не мечтать".

https://soundcloud.com/snowly-2/snowly-wishes-not-to-wish

Почему так? Сложно сказать наверняка. Наверное, его мотивы навевают уже присутствие в мечте, которое заставляет героя бояться того, что вдруг оно просто исчезнет и ничего за собой не оставит, выплюнув его на съедение судьбе. Переливы гитары с ускоряющей ритм переживаний Darbuka очень неплохо сочетаются с мягкой структурой самой мелодии, словно заставляя почувствовать себя в кресле болида, который катится по "Американским горкам". А что чувствуете вы? Какие ассоциации навевает данная музыка? Ах, да, само собой, напишите об это в комментарии!



Что же касается персонажа - то это один из главных героев. Умный, но спортивный, довольно привлекательный и успешный у противоположного пола за свои лидерские наклонности. Однако, образ ответственного и проницательного пай-мальчика омрачает несколько вещей, о которых вам предстоит узнать самим, конечно же. Какую роль персонажу отвели бы вы? О каких наклонностях и чертах характера возникают мысли? Также облачите их в свой ответ! И не забудьте выбрать, что же мы будем инспектировать на следующей неделе в группе Вконтакте!
Прикрепления: 8678304.jpg(101.5 Kb)
Самопровозглашённый КМ и Ванильный Кекс! М-м...

SSDSR

#14
Snowly, простите, я тут мимо проходил и решил пару идей подкинуть на счёт данного персонажа...
1 - По его лицу видно, что он умный, а по телу, что выносливый, но не более.
2 - Этот надменный взгляд, хотя нет, он ищет кого-то среди девушек? Может, он - маньяк?
3 - Уши в форме "8" как-то странно выглядят...
4 - Очки ему для красоты или он без них ничего не видит? Если не видит, то он должен часто их поправлять или держать осанку, чтобы они не упали случайно (ну или дедовский метод - резинка).
5 - Больше добавить нечего, придираться не буду, я ведь мимо проходил, но всё же добавлю, что сосочки лучше дорисовать.
smile_11
Тут должна быть подпись, но, видимо, у меня её нет.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Ваши проекты новелл » Friends for a Year / Друзья на год (Концентрированная ненависть или любовь? Нет - дружба!)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: