1. Когда закончится дождь 2. PockeDate! 3. У Смирнова нет чувства юмора
Была мысль дополнительно еще расписать варианты и указать от чего я думаю так, а не иначе. Но решила далеко не уходить (лично для меня всё совсем иначе в плане победителей, но речь ведь о том, что ближе к правде ?).
Если ход моих мыслей окажется отчасти прав, ну как бы лучше пусть не так.
Надеюсь ничего, что я тут решила об этом написать. Все-таки это лишь предположение , которое я развиваю двигаясь в направлении указанного варианта. ПРОСЬБА, быть подготовленным к тому, что под спойлерами я сравниваю конкурсные новеллы в том или ином свете.
Отчего я вижу, что они могут победить:
1. Новелла очень укомплектованная , в ней есть свидание, вокруг которого всё происходит. Общение тет-а-тет.
Данное сравнение.. Я старалась систематизировать таким образом, чтобы два раза новелла не встречалась (опираясь на то, какая категория подходит больше): а) в цветовой гамме, ощущении цвета (коричневый, карамельный, кремовый, бежевый, легкий, романтичный, мечтательный): Стимдер, Ари и Золотая Река, Караван, Романтишный клуб, Талисман удачи ( еще не читала, но по обложке и скриншотам судила. прочту сегодня), Подожди!! Свидание и Латте, Свидание для сестрёнки
б) моя любимая/любимый не в себе и снова госпожа смерть : Этот день, сегодня; Поезд "Воспоминания"; Тихий омут; Замок из песка; Несколько станций метро; Тлеющая искорка; Лесная сказка; Дни когда я встречался с подругой детства; Ночные воспоминания; ПАРК; Безумный Шеф; Goodbye, my ugly world; Бутафория чувств; Август; Асфодель; Влюбленный психопат; Черное солнышко; Наизнанку; Крыша для двоих, Ноктюрн; Серия уколов; Ужин; YANDEMIC: дейтсим на выживание.
Прочие новеллы: имели минимальные сходства для отнесения к той или иной категории
2. Новелла выполнена на не стандартном движке. По ходу дела нагнетала. Есть прямое попадание в рамках свидания:
Данное сравнение.. Я старалась систематизировать таким образом, чтобы два раза новелла не встречалась (опираясь на то, какая категория подходит больше):
а) Пиксель-конкуренты: Билет в лагерь; Hit the Heat; Dates, Memories, Rock'n'roll; Хороший вечер
б) Девушка, которая издевается (наводящие вопросы, дотошные просьбы и пр.), да подача именно на то, что свидания слишком дотошные : Ночные воспоминания (преследует) ; Наизнанку (просит меняться); Замок из песка (преследует); Этот день, сегодня (преследует); Черное солнышко (преследует); YANDEMIC: дейтсим на выживание(преследует, эксплуатирует, унижает); Лесная сказка (скрывает правду, потому что лиса); Формикация (преследует); Бутафория чувств (преследует); Твой романтический дракон (просит делать то или иное); Встреча (опаздывает на встречи, дерзит); Следуй за Черным Зайцем: Дальше Луны (скандалит); Караван (встретилась и просит фотоснимки, обманывает надежды); Последнее свидание. Кабанье проклятье (нет прощения кабану); Под прикрытием (оскорбляет, но с лоском); Лоли-Сан. Свидание в Интернете (обманывает надежды); Кровавая резня в «Небо Сити»(ставит подозрительные условия); Дни в которые я встречался с подругой детства; Гусь и пати (обманывает надежды); Август (просит меняться); MNIMO (просит меняться); Heartrace (просит меняться).
3. Новелла в юмористическом жанре с ностальгией. Четким Смирновым и его отношением к ситуации.
В плане четкости мужчины могу сравнить с: -(иметь свои твердые взгляды) "Больше, чем игра друзей"; -(иметь свои твердые взгляды) "Навстречу волнам"; -(отец круче) "Караван"; -(наводить очарование, но оставаться самим собой) "Девиант"; -(видоизменяться несмотря на последствия, принимая всё) "Как я стал собакой"; -/быть уверенной в себе, да, в женском роде/ "Невероятная Момоко-тян идёт на свидание"; -/чтить память погибшим в годы войны/ "Черное солнышко"; -(накормить - это важно) "Ты правда думаешь, что шаурменная − лучшее место для свидания?"; -(стать настоящим архимагом - это неплохо, а даже хорошо)"Твой романтический дракон"; -(не терять надежды и относится с юмором к самому себе) "Последнее свидание. Кабанье проклятье"; -(экспериментировать) "Следуй за Черным Зайцем: Дальше Луны"; -(верить и давать шанс) "Стимдер"; -(отпустить и забыть)"Тлеющая искорка"; -(отпустить и забыть)"Отпусти и забудь"; -(заводить разные отношения, думать в разных плоскостях)"Фея свиданий"; -(проводить время с приятными чувствами)"Хороший вечер"; -(придумать надежду и следовать ей) "Серия уколов" -(относится по-взрослому/свысока к нелепостям) "Свидание или новый случай для расследования?"; -(не убегать от неизбежного, пока не ясна вся картина целиком)"Свидание для сестрёнки"; -(биться до самого конца) "Ночь перед боем"
Играю в Nu: carnival И радуюсь жизни Invitation code: DSWLWW
1) когда закончится дождь 2) Стимдер 3) Кабанье проклятие
Я БЫЛ ТАК БЛИЗКО УААААААААААА Хочу награду "главный лох тотализатора"
Автор Двадцатого года (Jam1), сценарист Тянущегося времени (Jam2), Отпусти и забудь (Jam3), Прощай, мы видимся с тобой в последний раз... (Jam4) и просто хороший человек.