• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » Oksenok [100]
Результаты поиска

Oksenok

#1 | Тема: My problem
Узнала о начале конкурсе 6 июля. Была уверена, что я все сумею сделать позже.
7.07. Начала делать наброски сценария
8.07. Начала рисовать персонажей и искать музыку, картинки
9.07. Первое знакомство с RenPy, просмотр уроков от Космического кота
10.7. Безделье
11.7. Попыталась написать код и полностью поменяла сценарий
12.7. Можно сказать последний рабочий день, поскольку не будет времени уже завтра.
Ладно, я сделала, что могла, поэтому попытаюсь залить сюда новеллу, пока что не могу понять, как ее вытащить из Renpy и в целом ищу информацию

Добавлено (12.07.2020, 20:15)
---------------------------------------------
Новелла будет о теме, какие возникают мысли во время депры.
Сейчас, я думаю, она мало похожа на ужасы, но и на повседневность тоже. Есть в ней что то жуткое.

Oksenok

#4 | Тема: Приоритет
Так начала работать над новеллой в понедельник - написала сценарий, нашла музыку. И вот сегодня с трудом искала бесплатные картинки. еще немного чувствую себя муторно с тем, чтобы писать советы кому-либо, но в этот раз ставлю цель оценить другие работы и принять участие.
Новелла будет кинетическая, в это раз будет без выборов, так же отказываюсь от рисования  nlol , поскольку в силах только в пэинт, остальное пк либо вывозит слабо, либо мне крайне стремно тратить время на выполнение артов, хотя есть задумки. Не в курсе как обыграть иначе.

Также в этот раз постараюсь сделать сценарий более оконченным, и дизайн нормально как то выполнить. Буду тут и чтец, и жнец, и на дудке игрец.

Добавлено (15.01.2021, 17:29)
---------------------------------------------
Теги (именно они, пока в жанры не стану лезть): психология, легкая промышленность, нытье, отношения, гетеро.

Время прохождения: до 20 минут, если читать быстро, не возвращаясь ко всему.

Сколько человек работает над новеллой: как и в прошлой 1, то есть я - это весьма занимательно, полностью мои провалы и взлеты

Причина, по которой я это делаю: это весело, мне нравится творить - поскольку это способ самовыражения без причинения вреда и прямого взаимодействия

Есть ли характерные черты ваших творений:  я считаю, что есть, поскольку мне нравится придерживаться недосказанностей, возможно когда-нибудь они сольются в единую картину

Что вы видите полезного в этом: самовыражение

Ожидаете ли вы похвалу или критику: критику я мало люблю, похвала порой греет душу, основная цель участия - это участие, ради возможности проявить свое "я", быть может найти тех, кому подобное понравится, ну или не найти, в любом случае, пока нравится процесс - это хорошо.

Есть ли у вас опасения: да, конечно. Задеть чужие чувства, нарвавшись на неприятности, главное быть умеренным - без резких скачков. Знаете, правило золотой середины.

Много ли вы прикладываете усилий: Я прикладываю ровно столько, сколько могу позволить - у меня есть и другие дела. Кидаться в омут, в котором я как бы не гений эпохи Возрождения - это нормально.

Дилетант, чайник, кустарное производство,  новичок - это про меня, это объективно.

Oksenok

#6 | Тема: Охлажденные персики
Какое занимательное название для новеллы! 
Едят ли персики охлажденными?
Вызывает чувство уважения, когда люди работают в команде - это здорово, поскольку помогает вырабатывать полезные навыки и каждому в своем темпе продвигаться. Конечно, же там и плоды будут крутые, но ничего, я считаю и быть самим собой также здорово.

Хорошей работы.

Oksenok

#7 | Тема: Приоритет
Вчера я значит начала писать сценарий, столкнулась с проблемой, что не могу установить шрифт. Я вроде как добавляю его в папку с игрой и пишу путь к нему, но увы, ничего не происходит. Возможно я изначально должна была делать это не в gui, но делая в сценарии, все же нет изменений. Шрифт поддерживает русский язык, так что без понятий. Вероятно оставлю шрит ДежавюНовел.. или как он там

Сегодня нужно закончить. Новелла выйдет кинетическая с текстом на весь экран.

Добавлено (17.01.2021, 20:32)
---------------------------------------------
Так, все-таки оставила в привычном формате (без текста на весь экран), но все же персонажей, как таковых нет. Повествование от первого лица.
Закончила сегодня. Ух.

Добавлено (17.01.2021, 20:50)
---------------------------------------------
Изменение идеи в пользу кинетической без формата nvl в том, чтобы подчеркнуть особенность отсутствия общения напрямую. Фон показался весьма информативным и красочным, поэтому заменять его текстом... решила оставить как собралась, правда есть еще великие сомнения.

Добавлено (17.01.2021, 21:16)
---------------------------------------------
Посчитала, что вышло неплохо. Планировала добавить веб версию, но что-то не ясно каким образом должна быть устроена ссылка.. На архив что ли? 
В итоге оставила без веб версии. А жаль,  в дальнейшем разберу может..

Oksenok

#9 | Тема: Это не рандеву! [Готово]
Морально готовилась к данному проекту, потому что была занята изготовлением мемов на разные темы. Нашла в себе усидчивость и вдохновение. Села в 12 часов дня за текст, которые крутился в голове с 16 июля. Выбирала как бы заморочиться над новеллой.
Может написать сборник под названием: "50 крутых свиданий" или "5 удачных свиданий" или "Самые невероятные приемы подката". Но потмо поняла, что копаться в поисках этих удачных или не очень текстах мне в лом. Поэтому решила наскрябать чуточку жизни, чуточку чуши, чуточку того, что действительно интересно.
Вышли ли романтично? Судить вам, а пока, я буду писать прогресс моего творения.

Написав текст, я его первым делом отправила подруге на проверку, так сказать. Пусть оценит.
После её вердикта, я примусь за программную часть. Понемногу подбираю картинки.

Могу сказать точно, что новелла будет с выбором, но одним в самом начале. Ещё думаю над тем делать ли персонажей или оставить повествование текстом с фоном.
Сообщение отредактировал Oksenok - Воскресенье, 25/Июл/2021, 20:55

Oksenok

#10 | Тема: Это не рандеву! [Готово]
Сегодня второй день подготовки новеллы. 

Прочитав сообщения я увидела, что от меня ждут юмора.
Прочитав ответ моей подруги на мой сценарий: ВГОНЯЕТ В ДЕПРУ.

Вау. Надо пересмотреть концепт. Внести правки, раз уж от меня ждут чего то забавного, а я и не против, потому что тоска есть депра и над ней тоже можно пошутить. Так, что усидеть на двух стульях.. Возможно? И не запрещено.

Так что приступаю ко второму дню.

Время прохождения: до 30 минут
В каком роде читаем новеллу: в женском
Встречаемся с кем: с мужским полом
Есть ли выбор: выбор лишь один и до самого конца
А сколько рутов: три
А главная героиня говорит о своих мыслях: да
А другие персонажи говорят о своих мыслях: нет
Где происходят события: на летней практике в полевых условиях, либо после событий летней практики (тут надо хорошо обдумать, чтобы было цельно)
Сколько лет персонажам: совершеннолетние
Время года: Лето
Место: Россия
Есть ли хороший конец: смерти нет
Есть ли плохой конец: продолжения отношений нет
Можно ли полюбить героев: вряд ли
Можно ли сочувствовать героям: вряд ли
Это похоже на реальную жизнь: даже слишком
Где ты будешь искать весь визуал: только в интернете, никаких ссылок на места, где я была
Чего  ты ждёшь от участия в конкурсе: счастья и радости
Отчего тогда твои проекты какие то НЕОДНОЗНАЧНО грустные: грусть должна приносить радость. Всё познается в сравнении.
Ты участвуешь уже в третий раз в джеме, что думаешь об этом: Я думаю, что это самое лучшее, что происходило со мной в жизни, потому что это прикольно. Я чувствую себя независимым (относительно) разработчиком. Нахожу участие сродни ритуалу.
Ты долго собиралась с силами, чтобы приступить к проекту: Да, спустя 5-6 дней, я все таки делаю это. дело в том, что понравилось делать мемчики по новеллам, что я читаю/читала
А где ссылка: это можно считать рекламой?
Да: ну, а вам такое понравится? Я читаю преимущественно отоме новеллы. Никого не должно удивлять то, что я собиралась духом делая свою новеллу на такую ЛЮБИМУЮ (тут следовало бы добавить кавычки, но я не буду) тему.
Плачешь ли ты делая новеллу, что видимо содержит в себе личный жизненный опыт: НЕТ
Психотерапевты помогают: Воображение тоже
Мне уже страшно читать твою новеллу - она может сломать мне психику: вряд ли, это даже скучная история с горошиной приключений
Ладно: Ладно

Вердикт на начало дня - говори с самой собой, это поможет обдумать все мысли и встряхнуть мозг

Oksenok

#15 | Тема: Это не рандеву! [Готово]
УХХ.

Новая версия рен пай у меня выдает ошибку. делаю в той версии, что была на зимнем джеме. Я снова забыла, как пользоваться всем тем. А это очень плохо.

Нарисовала я значит персонажей. Использовала графический редактор GIMP, потому что ПК не тянет фотошоп и я тоже. Вероятно все будет выглядеть, словно я прекрасно владею Paint. Надеюсь когда-нибудь я наберусь терпения, стимула для того, чтобы уметь рисовать не только кистями на бумаге, но и в цифровом формате.

Персонажи: ну.. я думаю смогла передать в рисунке их характер

Изменила сценарий. Как бы вижу, что ещё работать и работать над идеалом, но всё-таки высказать основную мысль я же ведь могу и умею?

Нашла подходящую музыку. Думала о том, чтобы делать нарезки и отдельно вставлять шумы, но отказалась от этого, чтобы не усложнять себе дело.

Вся новелла будет под музыку post-punk. Чтобы было хотя бы стильно.

Решила все-таки оставить разное место событий. Хотя точка отсчета полевая практика.

Возможно после прочтения останется ощущение, что можно было оставить только два рута, потому что чувствую, как третий заметно уступает двум предыдущим, но этот рут крайне необходим для полного понимания ВСЕХ возможностей современности. Хотя.. это ошибочно. Если уж брать ВСЕ возможности, то будет ещё больше. Вероятно я уберу рут третий, но все таки, все таки хочу его сохранить.
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » Oksenok [100]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: