Сайт плохо выглядит? Почистите кэш! (Ctrl+F5)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: animukonata2019  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Ваши проекты новелл » Unming Contest » Кто поплачет на моей могиле? (А почему бы не попробовать себя в конкурсе сценаристов?)
Кто поплачет на моей могиле?

Философ

#1
Ну раз конкурс сценаристов, то можно разогнаться на полную) Итак, внимайте же, что решил поведать вам мой больной мозг.
Описание:
Вы когда-нибудь думали, о чём думают старики, которые лежат в палате и ждут своей скорой кончины? Чаще всего они лежат в полном одиночестве, родственники о них забыли, поэтому им ничего не остаётся, кроме как вспоминать о тех днях, когда они были молоды и энергичны.
Думаете, что это только в наше время так? А вот и нет! 4722 год. Никита Фьюджин лежит в своей палате и вспоминает о тех днях, когда ещё управлял Организацией по защите Земли от внешних и внутренних угроз (или «Keys from Destiny»). Теперь же он лишь старик, что медленно умирает почти в полном одиночестве. Единственный, кто его навещает, так это робот, по имени Дрейгон, с которым они уже знакомы с 2050 года (да, Никита очень старый но до недавнего времени он не был уж и таким бесполезным). Вместе они будут вспоминать те времена, когда Никита мог ещё резво бегать с винтовкой на перевес, а также обсуждать, почему только Дрейгон не забыл старика. И к чему же это всё приведёт?
Персонажи:
Никита Фьюджин:

Бывший глава «Keys from Destiny». Характер серьёзный, но из-за возраста часто бывают перемены в настроении. Нижняя часть тела почти не чувствуется. Много спит и ворчит о старых временах, когда ещё мог бегать и раздавать приказы.
Не женат.
Дрейгон:
Робот с "душой". Представитель планеты "Палтрон", где все роботы имеют сознание и чувства. Давний знакомый Никиты. Характер добрый, часто сочувствует людям. Прибыл на Землю для сбора информации за людьми, после взрыва на планете Эвол-5. Является одним из "Ключей" организации.
Не женат.
Симон:
Один из чистокровных вампиров. На данный момент является одним из лучших "Ключей" Организации, а также лучший друг Никиты. Характер добрый, однако часто прибегает к напыщенному пафосу, присущему его расе. Отлично орудует мечом, однако ему трудно даётся оружие дальнего боя.
Не женат.
Синигами/Хен Маквисл
Бывший "Keys" Организации. Был самым лучшим агентом, благодаря многовековому опыту. Пожалуй, среди землян, в возрасте он уступает только Никите, однако выглядит гораздо моложе, благодаря многим факторам.
Хен Маквисл и Синигами - это две личности, которые живут в одном теле. Они похожи, но в тоже время и разные. Хен, убивая своих врагов, преследовал лишь месть, в то время, как Синигами наслаждался убийствами. Характеры менялись со временем. 
В 14 лет Хен вступил в Организацию и мнил себя настоящим героем (оно и не мудрено, ведь он убивал преступников, а также планировал убить саму Смерть XD). Со временем его взгляды менялись, однако не взгляды Синигами, который уже шёл по течению и наслаждался убийствами. 
В настоящее время Хен ведёт спокойную жизнь на планете "Аргонар" вместе со своей 14-ти летней дочкой Мирой. Характер сейчас у Хена спокойный и миролюбивый. Старается забыть о прошлом и смириться с тем, что теперь он - Убийца Смерти. 
Не женат.

Персонажи, как и описание, скорее всего, будут добавляться по мере написания сюжета.

На самом деле я хочу показать, как важно не забывать о наших дедах и бабушках, а также, что может произойти со стариками, что в молодости прошли через настоящий ад.
Сообщение отредактировал Философ - Среда, 17/Фев/2021, 22:20
гайспанк

Eretik13

#2
Удачи. Хорошая тема. ^_^
Автор Двадцатого года ( Jam1), сценарист Тянущегося времени (Jam2), Отпусти и забудь (Jam3) и просто хороший человек.

Floyd

#3
Удачи.

RobotZero

#6
О! Все-таки кто-то взялся за стариков. У меня первой мыслью было написать про деда, отправившегося причинять справедливость несправедливости.
Не прошел все новеллы с Anivisual Jam #1.
Будет отписывать комментарии к оставшимся (возможно никогда).
Проснулся.

Философ

#7
Итак, что же я решил сделать? А почему бы просто не оторваться на полную и написать безумный сказ с кучей терминов, ведомых только мне (на самом деле нет, такое стоит всё же объяснять и давать читателю информацию постепенно, но она может быть понятна только для меня, а объяснения похожи на жалкие потуги пятиклассника рассказать о теории струн так что...), а также затронуть несколько временных линий, где Никита будет вспоминать о первых знакомствах с интересными личностями, а потом обсуждать их с роботом!

Добавлено (17.02.2021, 22:21)
---------------------------------------------
Добавил пару персонажей в описание....
Сценарий почти готов, сейчас 10500 слов, однако пару тысяч ещё добавлю.
Сценарий получился почти полностью кинетический (оно и не мудрено, ведь герои вспоминают о прошлом), но один выбор всё же будет)

Добавлено (18.02.2021, 21:15)
---------------------------------------------
Воть я сделять. Я... даже не знаю, ка привлечь к нему внимание... просто прочитайте, здесь много информации о вселенной, в которой происходит действие всех моих новелл. Возможно, я смог ответить на некоторые ваши вопросы, а возможно.. я лишь сильнее вас запутал

гайспанк

RobotZero

#8
Пора и мне... начать писать свой сценарий.
Не прошел все новеллы с Anivisual Jam #1.
Будет отписывать комментарии к оставшимся (возможно никогда).
Проснулся.

peregrinkrol

#9
Староват я для такого накала пафоса, э-хе-хе.
Если позволите, я дам непрошенный совет - избавьтесь от всех этих "сказал я", "ответил он". Сильно отвлекает от чтения. В конце-концов это же визуальная новелла, кто говорит и эмоции говорящего лучше показать спрайтом.
Но это так, совет от конкурента. Ваше дело, обращать на него внимание или нет. nhehe
Сценарист

Valera_Vanilny

#10
Рецензия на сценарий "Кто поплачет на моей могиле?"
1. Текст: 4/5. Тут есть небольшие ошибки и опечатки, которых
достаточно много (хотя и текст очень большой). Другой бы сценарий за такое количество ошибок вполне мог получить 3, но эта история…
2. Сюжет: 5/5. …Эта история восхитительна. Даже оценки 5 для
неё будет мало. Это не просто набор ивентов-воспоминаний, но и целая мозаика из
них, которая складывается к окончанию истории в цельную, поражающую своей
красотой картину. И эта история вполне заслуживает экранизации в том или ином
виде.
3. Исполнение: 4/5. Однако, несмотря на всю восхитительность
истории, черты рассказа, а не сценария для визуальной новеллы, пробиваются в
нём отовсюду. Все эти «подумал я», «сказал я» после реплик в большинстве
случаев не нужны, и даже в тех ситуациях, когда они описывают какую-то особую
эмоцию, их лучше поставить перед репликой, вернее оформив стилистически. Просто
потому, что при реплике героя, спрайт уже отображает его эмоции.
4. Раскрытие: 5/5. Тут тоже придраться не к чему, тема
раскрыта отлично, пусть и не на 5+, как сюжет новеллы. Всё же приевшаяся тема «забытых стариков» кажется немного банальной в любом её виде. Но даже так она
ничуть не противоречит теме конкурса, а потому автор заслуживает здесь своего
высшего балла.
Итог: 18/20. Общий балл мог бы быть и выше (как минимум на
единицу – у автора вполне было время, судя по тому, когда он сдал сценарий, чтобы вычитать и исправить ошибки), но и так, это одна из лучших законченных
историй. И один из главных и заслуженных претендентов на победу.
Saremo una squadra di diavoli
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Ваши проекты новелл » Unming Contest » Кто поплачет на моей могиле? (А почему бы не попробовать себя в конкурсе сценаристов?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: