Немного поздно уже, НО вдруг. Пусть будет как пример...
МикроРенО это ежегодное мероприятие, посвящённое разработке визуальных новелл, которое проводится в августе. Ограничив себя временными рамками в один месяц, участники МикроРенО пробуют свои силы в создании визуальной новеллы на свободную тему. На МикроРенО нет победителей и нет проигравших, есть только те кто уложился в сроки, и те кто нет.

(автор арта Ааз)


Основные правила мероприятия:
1. МикроРенО проводится в августе.

2. Создание новеллы начинается и заканчивается тоже в августе.

3. Время до начала мероприятия (до 1ого августа) можно использовать для подготовки. В это время вы можете придумывать мир, планировать сюжет, делать наброски персонажей — в общем, вы можете делать всё, что не будет непосредственно использоваться в самой новелле. (подробнее о подготовительном этапе можно почитать тут: https://vk.com/topic-196866557_44723386)

4. Новелла должна быть создана на движке RenPy. Скачать его можно на официальном сайте: https://www.renpy.org/.

5. Разрешается использовать любые бесплатные и/или свободные ресурсы. На ресурсы, которые вы сделали сами, или же, которые вы купили за деньги, естественно, тоже никаких запретов нет.

6. Вы можете дорабатывать и изменять свою новеллу ВО ВРЕМЯ МикроРенО (1 - 31 августа).

7. Вы можете продолжать разработку игры и после МикроРенО, но все последующие её выпуски к этому мероприятию относиться не будут.

8. Исправлять небольшие ошибки (к примеру, опечатки или баги в коде) можно и после МикроРенО.

9. Можно работать как в одиночку, так и в команде.

10. Визуальная новелла не должна содержать порнографических материалов.

Выполнение правил никем специально не проверяется, но если в новелле обнаружатся нарушения, то она будет сочтена не относящейся к МикроРенО и будет удалена. Все участники ставят перед собой ограничения, в первую очередь, для самих себя, поэтому никакого смысла жульничать на МикроРенО нет.

Все подробности в группе Вконтакте.