Сайт плохо выглядит? Почистите кэш! (Ctrl+F5)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 50. Следуй за черным котиком (Следовать ли за котиком?)
Съезд 50. Следуй за черным котиком

Хемуль

#16
Не видел, чтобы потерли. Просто там спор по сути еще в чате начался, и теперь начало уже тяжело найти. А так я еще, минимум, пару-тройку примеров могу вспомнить, но не очень-то хочется их приводить, чтобы их же не возрождать. Хотя были и вполне спокойные съезды, так что я несколько утрировал. И все же мне не кажется, что присутствие автора как-то принципиально влияет на вежливость и тактичность участников обсуждения.

Aspote

#17
Цитата Хемуль ()
И все же мне не кажется, что присутствие автора как-то принципиально влияет на вежливость и тактичность участников обсуждения.
Ну так ведь это же хорошо. То, что ты описал, свидетельствует, что в среднем по больнице обстановка нейтральная, это, как минимум, означает, что целенаправленно авторов не хуесосят, а в остальном имеем звериный оскал истинное лицо демократии.

Aspote

#19
Ты говорил, что не хочешь приглашать авторов, чтобы не было срачей, потому что не хочешь срачей. Вопрос не в том, что ты считаешь, а в том, что ты делаешь.

Хемуль

#20
Ну да. Это верно. Я здесь каких-то прямых противоречий не вижу. В любом случае, все авторы, скорее всего, так или иначе в курсе последних нескольких съездов. Пожалуй, кроме Лавкрафта, но некромантов среди нас нет, к сожалению.

Вообще я точно считаю, что не надо приглашать тех, о ком идёт дурная слава в этом плане и тех, кому точно нет дело до таких вещах (если очень популярна новелла). Плюс, если отзывов очень мало, то вроде как тоже нет особого смысла. А дальше уже можно думать.

Deth

#21
Цитата Хемуль ()
Плюс, если отзывов очень мало, то вроде как тоже нет особого смысла.
В этом нет особого смысла только если отзывы сплошь состоят из "музыка есть, игра запускается, текст без ошибок, хорошая новелла". Я думаю три больших подробных отзыва, где всё разложено по пунктам, авторам явно будут полезнее, чем пятнадцать однотипных без какой-либо конкретики.
Ты спросишь че с игрой? а я отвечу - ето РВН (ง •̀_•́)ง

Aspote

#23
Цитата Хемуль ()
Об этом я не подумал.
И в самом деле. Никто ведь об этом раньше не говорил.

Хемуль

#24
Именно в такой формулировке не припомню. В любом случае, остальные два пункта (про популярность и славу) это не отменяет (если Зелирия когда-нибудь победит в голосовании, то мне бы писать авторам не очень-то хотелось). Как и вопроса, почему, если это так важно, не написать авторам самому вместо вечных споров на эту тему.

makazaki_tohoya

#25
Мой доступный отзыв


Когда-то я пытался выбрать из своего маленького мирка, где есть только мой красный нос, мой [какой-то] парик и мой недоступный пан Бабочка, что отвечает на мои телефонные звонки и спорит со мной лишь по праздникам или по телефону, и то лишь в придуманной Флойдом визуальной коротконовелле с ещё более маленьким, чем мой, мирком, хотя тут можно и подискутировать. Вот. В общем, я пытался прочитать Декамерон. Популярное, как я видел, произведение в своё время, но по сути просто набор историй. В каком-то смысле, как и здесь, только там... не знаю, что там было - я не справился. [Очередная несмешная шутка]. Но если мы не можем обсуждать отзываться на то, что имеем как на вн, почему бы не поговорить о самих рассказах? Поговорим. Или поговорю. Нужно лишь упомянуть о том, что является связующим звеном тут. Ноутбук и котик. И они по законам депрессивного ужастика, с плохим концом, переходят из рук в руки и ломают жизнь за жизнью. Как и магию зеркала с Окулуса - это не победить. Всё.
Первый - Квантовая связь. История о путешествии во времени назад с привкусом мамоё... ну вы понели. Интересно, что героя зовут Мартин (МАКФЛАЙ!!!). А главный романтический интерес обзывает его Марком пол рассказа. Серьёзность её намерений это не показывает? А торт из шавермы? Не знаю. В общем рассказ мог бы быть интересным и с крутым твистом, но всё лежит на поверхности почти с первых минут. Марина тоже ваяет шавухи, Марина тоже женщина и квартира у неё тоже знакомая и вообще всё как-то одно к одному... ГГ чувствует себя как дома, ведь, внезапно он дома и это правда его мать. Что забавно - как тут преодолевается временной парадокс. В момент рождения сына, который и будет этим самым Мартином, Мартин-отец умирает. В автокатастрофе... это так называется? Ну пусть. Печальная история о временной петле, затянувшей гг, но в целом так.
Дальше - Встать суд идёт. Помимо появления Люцифера, что весьма забавен, ничем примечательным не отмечается. И заканчивается на ноте, что это был просто практикум, а не серьёзное заседание.
Третья - Пророчество. О серийных писателях. Это смешно и забавно звучит и в принципе читать о писателях, что росчерком пера решают судьбы мира, как Омен, интересно, в концовке для ГГ есть твистик, но и всё. Прикольно.
Четвёртая - Алиса. Этакая антиутопия про виртуальных помощников, что уже нянчат и ограничивают тех, кому помогают. Интересен переход на рассмотрение истории с позиции самого ИИ, но так и всё. Достаточно бесцветно.
Пятая - Острый пик. Это про игру в онлайновую игрушку. И про то, как близкий человек мог быть так близко, но так далеко. И даже на пороге смерти переживал за сына. Мне по первости напомнило приключения Алекса или как его звали с фанфика отсюда.
Шестая - Как всё было на самом деле. Здесь идёт возврат к истории из судебного разбирательства. И мы видим её глазами Яши однако. Люци чуть менее, но таки забавен, размышления о людях как просто о программах, кем-то созданных на жёстком диске достаточно интересны.
Седьмая - Такая странная любовь. О психолог-куне, которого спрашивают о вопросах любови. И в оконцовке там про двух роботов с несходными интерфейсами. Слышал, что Филип Дик тоже думал, что его жену похитили пантеры. Ну и смешно было представлять как могли не сойтись интерфейсы у людей, хотя аномалии разные бывают и это совсем не смешно. Забавная история.
Восьмая - Однажды в далёкой-далёкой галактике. Лукас, мы тебя любили! Маленькая история в стиле космооперы о нападении одного корабля на другой. Мало что оставляет.
Как и сама вн, увы. Она втиснута в рамки конкурса, в этакий хоррор, но создана для другого, по тотальному признанию даже самого автора. Я бы сказал, что писать он может и умеет, но Следуй за котиком трудно признать новеллой. Конечно, что-то в стиле Декамерона глянуть интересно, но тогда все ходы со сломом четвёртой стены не особо тут нужны, они скорее выбивают. Много лучше подход с историями реализовал Кайдан-кай, спасибо сам знаю кому за то, что ознакомился и могу теперь блескнуть "начитанностью". Оценивать же подобный сборник рассказов должны скорее литературоведы, а у меня даже как-то шуток особо нет или я расшутил всё на стриме, не знаю. Спасибо за приятные эмоции, но так. Оценки не будет. Я повторяюсь, Ник. Но практикум написания отзывов можно на этом на сегодня и закончить. Мой практикум. Мой нос. Мой парик. Моя игра. Моя игра. Она мне принадлежит. И таким же как и я.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Среда, 24/Ноя/2021, 21:15
Грязные девочки, кислотные мальчики
Звонки, смсочки, запретные салочки
Глазки красивые, белые пальчики
Тянешь меня к себе и это заманчиво

makazaki_tohoya

#27
Хемуль, обращайся.
А вообще, коль мы хотим обсуждать,
Aspote, Katruna, Deth, Хемуль, а встречались ли вы ещё где-то (среди вн) с форматом отдельных историй? И насколько Кайдан-кай охуенней? Если да, то как было по ощущениям, а если нет - то как прошёл Ваш день?
Грязные девочки, кислотные мальчики
Звонки, смсочки, запретные салочки
Глазки красивые, белые пальчики
Тянешь меня к себе и это заманчиво

total

#28
Ну вот кстати, про отдельные истории заговорили. Я вспомнил "Тонину тетрадь", там тоже отдельными страшилками было сделано.

Хемуль

#29
Да, много раз встречался. И не только среди ВН. Для новелл и текстовых квестов на Андроид всякие сборники - это сейчас почти самый распространенный формат. (Начиная от Квестоманьяка и заканчивая КР, который, надеюсь, теперь уще можно обсуждать). Или в 41148 был в конце сборник рассказов.

На ПК такое тоже бывает в том или ином виде. Действительно, Тонина тетрадь. Или, например, в Юнити-Ремейке Доки-Доки было несколько бонусных историй. Еще, во многом, Вилл, хотя там постепенно и перескаются истории. А в 3 из 10 в каждом эпизоде можно было подойти книге на столе и прочесть новую страницу. В Зе Лонгинг, где 300 лет реального времени надо ждать, кстати, вроде даже свои книги загружать можно.

Нравится ли мне подобный формат? Тут сложно найти однозначный ответ. По сути все зависит от того, как именно сей формат реализован в каждом конкретном случае.

Кайдан-кай не читал, и как-то не уверен, что хочу читать новеллу, о которой, судя по комментариям, неособо высокого мнения даже сам автор.

Oksenok

#30
Маказаки смешной:
"В какое время жил total? Что повлияло на формирование его взглядов - что это была за кантри, что за эйдж, какие ивентс происходили в ворлд?"

XD
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 50. Следуй за черным котиком (Следовать ли за котиком?)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: