• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Голосование. Съезд 45 (Опять много новелл с прошлых голосований)
Голосование. Съезд 45

makazaki_tohoya

#16
Куб. Потому что христианский националистический рэп.
Чок-чок предлагаю перекинуть на следующий съезд/следующее голосование или вроде того.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Среда, 18/Авг/2021, 21:22
До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди...

Ankle_Sprained

#18
Тот случай, когда практически все новеллы, представленные на голосовании, хочется обсудить. Две из них я уже читала: "Meet your dream" и "Побег в Москву". Первая отлично написана и как минимум этим заслуживает большей аудитории, а вторая уже после выхода обросла интересными подробностями. 

Третью новеллу в списке — "Чок-чок, зубы на крючок" — написала я. Для любого автора общение с читателями — ценнейший вид обратной связи, и такой шанс упускать нельзя.

Если бы не активно голосующие форумчане, я бы никогда не стала читать "Клуб Мнемозины" — просто прошла бы мимо. Но логично, что раз за него голосуют, значит, проект интересный, просто я чего-то не понимаю.

"Зачарованный" стоит прочесть хотя бы потому, что он сделан авторами "Безмолвного дома", из которого у меня до сих пор сохранились скриншоты с примерами текста: "Оно было таким же огромным, как дирижабль, закрывающий солнце настоящего, и таким же крохотным, как чёрный кот, перебегающий дорогу прошлого на красный свет". Эта экспрессия превратила хоррор в самую настоящую комедию гротеска. Эстеты поймут.

Так что при любом исходе голосования поучаствовать будет интересно. Сама же я выбираю "Meet your dream" и "Чок-чок". И зря Periwinkle скромничает! Обсуждений много не бывает! Если голосовать за свою собственную новеллу по каким-то причинам неуместно, то достаточно и первой.

Tomoyuuki

#19
Ankle_Sprained, пользуясь случаем (да простит мне Хемуль оффтоп), хочу спросить -- не как критик, но как человек, стремящийся стать грамотнее. Глянул на скрины твоей новеллы и увидел следующее:

После двоеточия вроде бы должны стоять кавычки, а фраза начинаться с большой буквы. На скрине ошибка, или есть правила, допускающие подобную пунктуацию?
Вроде бы должны быть так: Я к ним в прошлый раз специально подошел и говорю: "Вот, смотрите, как делают нормальные путешественники!" — и кукиш показал.
Сообщение отредактировал Tomoyuuki - Четверг, 19/Авг/2021, 06:38

Ankle_Sprained

#20
Цитата Tomoyuuki ()
хочу спросить -- не как критик, но как человек, стремящийся стать грамотнее

На скриншоте пример так называемой "вложенной" прямой речи. Весь текст от начала и до конца является прямой речью персонажа, включая тот, что вы предлагаете взять в кавычки. В таких ситуациях некоторые авторы допускают использованный мной вариант пунктуации, чтобы не загромождать предложение. Это не самое стандартное решение, но и не ошибка.

Например, у Достоевского в рассказе "Чужая жена и муж под кроватью":

- Да, не худо! У вас, говорит, пожалуй, чахотка, кхи, кхи! А я говорю: подагра да раздражение в желудке; кхи-кхи! А он мне: может быть, и чахотка. Как ты, кхи-кхи! как ты думаешь, душенька: чахотка?

Хемуль, приношу извинения за оффтоп и обещаю, что впредь буду воздерживаться от общения не по теме.

Хемуль

#23
Голосуют (или же не голосуют) за Куб, подозреваю, из-за старых конфликтов, один из которых времен первого Джема, а второй ещё древнее. То есть, тут скорее не в самой новелле дело. За себя голосовать, конечно же, можно, никто не запрещает. А так учёл и то, и то.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Голосование. Съезд 45 (Опять много новелл с прошлых голосований)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: