• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 39. Пестрые полотна Шагающего Города (Опять неделя)
Съезд 39. Пестрые полотна Шагающего Города

Хемуль
Дата: Понедельник, 03.05.2021, 09:15 | Сообщение # 1
Друг сайта
Сообщений: 5587
Награды: 26
Скачать можно вот тут. https://anivisual.net/stuff/2-1-0-3391
Одна неделя, так как новелла короткая. Надеюсь, отзывов будет больше одного.


Katruna
Дата: Пятница, 07.05.2021, 13:15 | Сообщение # 2
Разработчик
Сообщений: 1077
Награды: 24
Очень мило, красиво и безумно коротко - как-то так можно охарактеризовать данный проект.
На протяжении всего чтения, не могла отделаться о т мысли. что проект что по духу, что визуально очень схож с уже прочитанной новеллой "Макна Грамура и фея Белл". Разве что в Макне- персонажи дети, здесь же  герои все же уже более взрослые.

Впечатления после хорошие) Но как я уже написала - просто преступно мало.
История построена на одном эпизоде, который по сути, ничего толком нам и не дает, кроме как знакомства с героями и необычным сеттингом. 
Потому не вижу смысла делать прям крупный и серьёзный разбор по пунктам ._. Могу сказать только то, что все части проекта (музыка, текст, графика) - хороши, работаю грамотно и дружно. 

Немного разочаровал финал истории, но только тем, что это и оказался финал. А расписывать сюжет- не вижу смысла, так как, так я перескажу всю истории, а оно я думаю не так и интересно будет. 

Но оценить проект- оценю. Считаю что для джем формата- это прям-таки не огранённый алмаз) как раз то, что надо полировать и развивать дальше) 
9 из 10 балла. Минус только за очень короткий формат, в котором только-только наметились герои истории и необычного мира.


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Хемуль
Дата: Пятница, 07.05.2021, 14:18 | Сообщение # 3
Друг сайта
Сообщений: 5587
Награды: 26
Спасибо!

900b
Дата: Воскресенье, 09.05.2021, 12:10 | Сообщение # 4
Проверенный
Сообщений: 62
Награды: 0
Вчера вечером прочел, очень короткая история. Только познакомился с персонажами, немного узнал о мире и об их прошлом и вот уже конец. Причем обрывается история достаточно неожиданно. Все выглядит красиво и похоже на "Макна Грамура и фея Белл".
По времени занимает 10-20 мин, читается легко. Когда разговор зашел о городах сразу вспомнил фильм "Хроники хищных городов".
Мне понравилось все кроме того что очень коротко. 
Цитата
Но оценить проект- оценю. Считаю что для джем формата- это прям-таки не
огранённый алмаз) как раз то, что надо полировать и развивать дальше) 
9 из 10 балла. Минус только за очень короткий формат, в котором только-только наметились герои истории и необычного мира.

Хемуль
Дата: Воскресенье, 09.05.2021, 13:43 | Сообщение # 5
Друг сайта
Сообщений: 5587
Награды: 26
Спасибо!

animukonata2019
Дата: Воскресенье, 09.05.2021, 23:29 | Сообщение # 6
Разработчик
Сообщений: 219
Награды: 9
Какая же эта новелла милая! :33
Странное чувство — кроме «Омочикаэри!!!» сказать практически нечего. Очень приятный художественный стиль и не самые банальные решения в области режиссуры покрывают слишком короткую историю, где совсем не за что уцепиться. Быт Шагающего города, несомненно, интересен, но расписан в двух словах; так же высказаться приходится и о сеттинге, что работает на шаблонных фентези-рельсах и как будто бы что-то утаивает. Сдержанность и немногословность главной героини тоже лишают историю доли потенциала, хотя над персонажами здесь поработали гораздо детальнее, чем над другими аспектами сценария.
Вердикт Конаты: А вот тут сложнее. Принцип «хороший визуал > хороший сценарий», против которого у меня немало аргументов, к сожалению (или к счастью), работает. За счет этого не самые содержательные, простые истории без серьезных конфликтов получают высокие оценки и запоминаются сообществом (вспомним недавние «Мокрые шаги»). В этом нет ничего плохого — в данной парадигме свои 85 баллов «Пестрые полотна» заберут безо всяких вопросов. Новелла исполнена качественно и уникальна в визуальном плане, а сценарий поднимает сложные и интересные темы, пусть и не заостряет на них внимание. А теперь вопрос в зал — если продолжение таки увидит свет, будет ли Клуб его читать?)


https://vk.com/unming
https://www.unusualvn.com/

Хемуль
Дата: Воскресенье, 09.05.2021, 23:52 | Сообщение # 7
Друг сайта
Сообщений: 5587
Награды: 26
Спасибо! Будет, если его предложат, и оно победит.

Ultra_Scream
Дата: Понедельник, 10.05.2021, 12:02 | Сообщение # 8
Разработчик
Сообщений: 382
Награды: 10
Лишь мимолётным взглядом окинув скриншоты сей новеллы, сразу ощутил навязчивое желание ее пройти вкупе в уверенностью в том, что не разочаруюсь. Так оно и оказалось с "Пёстрыми полотнами Шагающего города".

В новелле я был восхищён всем - от дизайна главного меню до секретов у персонажей истории. В очередной раз убеждаюсь в истине "по одёжке встречают..." - главное меню действительно очаровывает и многим. Очень приятный и красочный стиль художника, который смело можно называть авторским. Корни достаточно явно просматриваются из аниме, стилизация идёт в сторону техники рисования мелками и акварелью (на мой взгляд). Но именно работа над дизайном вносит огромную порцию оригинальности, благодаря чему визуал выделяется сразу, смакуется с восторгом и запоминается надолго. В итоге: интерфейс, фоны, спрайты, мини-цг - жирнейшая пятёрка с плюсом. По уровню кайфа для меня сравнится разве что с Афанасием. Честно, я не ожидал такого. Те же скриншоты на странице я видел, но они толком не раскрывали всю прелесть.

История рассказывается совсем небольшая. Ее легко и приятно читать. Есть парочка выборов, которые могу приоткрыть завесу тайны персонажей хотя бы на половину. Атмосфера просто волшебная и всё работает на нее. Те же секреты персонажей не являются чем-то страшным, ужасным, но они разбавляют сказку здоровой долей реализма. Просто, чтобы читатель не забывал о том, что всегда и во всем бывают трудности, что не может всегда быть только хорошо. И с каждой новой деталью узнаешь про героев чуть больше. Кто они, откуда и зачем. А в конце также и то, о чем они думают и что их волнует, впрочем, тут больше зависит от выборов, какие будут сделаны в общении. Очень теплая и мягкая история, которая умело скрывает несколько острых иголочек из прошлого. После прочтения осталось послевкусие, которое не хотелось перебивать, чтобы ещё чуточку повспоминать и насладиться.

Вся работа была проделана качественно. Отдельно хочу отметить режиссуру, в частности, моменты с появлением мини-цг жителей - лично для меня это было новым ходом и вариантом того, как можно подавать сцену. Интерфейс максимально персонализирован и адаптирован к общему стилю.

И вкратце: местами наблюдаются ошибки с запятыми, чаще всего их не хватает в сложных предложениях. Также заметил один просчёт, что фон исчез раньше спрайта. Повлияло ли это всё на мои впечатления? Никак нет. Полученные эмоции перекрывают эти мелкие, незначительные ошибки в несколько раз.

Даже то, что технически перед нами некая демка, ибо история фактически неокончена. Едва ли считаю это минусом. Точнее, я готов закрыть на него глаза. Потому что новелла в том виде, как она есть сейчас, умудряется быть самодостаточной. Маленький эпизод, а столько разных линий проступает - и в прошлое, и в будущее - что возникает чувство, словно ты в самом деле знаешь персонажей. Фоновый персонаж в виде шагающего города только дополняет картину.

Итого ставлю твердые 9/10 с плюсом. И при случае я буду рекомендовать данную новеллу.


Любишь кодить, люби и сценарий возить © Инди

Хемуль
Дата: Понедельник, 10.05.2021, 15:01 | Сообщение # 9
Друг сайта
Сообщений: 5587
Награды: 26
Спасибо!
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 39. Пестрые полотна Шагающего Города (Опять неделя)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: