Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие (Съезд объявлен)
Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие

Alkinoy

#91
Neran, то есть рецензентам можно говорить "да он вообще дно и не умеет писать!", а автору нельзя ответить "ну вы не поняли задумку"?
Это, по-вашему, честно?)

Я не считаю себя мегаразработчиком и тем более каким-то крутым сценаристом.
В этой новелле я сделал так, как мне показалось, должно быть в такой новелле.
Что-то вам понравилось, а что-то нет.
Причем отзывы у меня не только от вашего коллектива, и потому ряд мест, которые вы называете недочётами, другие считают нормальными.
Так что ваше мнение о новелле такое -  и я его услышал.
Желательно, чтобы и вы услышали моё, а не просто "фу, пришел тут и спорит  нашим гениальным мнением".
Сообщение отредактировал Alkinoy - Пятница, 22/Май/2020, 14:14

Хемуль

#92
Спасибо за ответы! Основная идея Клуба, как по мне, в том, что высказать свое мнение может каждый, независимо от того, в какой тусовке он состоит. Хотя лично мне, вообще, все это деление людей на тусовки кажется очень глупым, но, видимо, одному мне. (тем более, что какой-то новорег прау съездов назад желал смерти одному из клубчан. И есть подозрения, что это как раз и был Л.) По крайней мере, все остальные уж точно ни в какие тусовки не входят, и оценивали, как мне кажется, независимо от личности автора. Если что, новеллы было решено рассмотреть без голосования, а это второй подобный случай после Мирта. Что, как мне кажется, уже говорит о том, что изначально отношение к новелле у всех было положительным.

Телефон у меня не старый, и ему меньше года. Да, на нем сейчас очень мало памяти, но я, правда, не думал, что это может сказаться на простой ВНке. По поводу всего остального - я, вообще, ни на что особо не претендую, и весь мой отзыв действительно субъективен от начала до конца.

Но кое с чем я бы все же поспорил. Например, описания с главной страницы, которые вы здесь упоминаете, до конца не прочесть, просто потому, что они обрезаны. Хотя не знаю, может так и было задумано. Насчёт корпорации действительно упустил. Хотя предположу, что расследование вело именно гос. учреждение (не думаю, что частной структуре бы это разрешили), поэтому закупка, скорее всего, была именно на государственные деньги. В плане дружественного интерфейса - не знаю, оправдано ли этого. Не проще ли было бы сразу переходить к следующему воспоминанию безо всяких коридоров? Ведь это, как по мне, сэкоминоло бы и деньги, и время. По поводу гота - да, это был вопрос. Но лично у меня бы его уж точно не возникло, так девушек в чёрном сейчас полно, и далеко не все из них готы. А уж мысли про траур почему-то удивили ещё сильнее. С другой стороны, я и не гг.

Если что, все это (как и весь мой отзыв, в целом) чисто личные придирки, и не более того. Я не какой-то там эксперт в области новелл ведения, поэтому могу ошибаться. Как, думаю, и все остальные клубчане.

Alkinoy

#93
Цитата makazaki_tohoya ()
Утверждений о правдоподобности там нет.
Ну, видимо, я не понял, что в данном контексте означает "самоудовлетворение".

Цитата makazaki_tohoya ()
Речь шла не о люлях, а о его поведении в целом - как он спокойно реагирует на угрозу её жизни и на пошлые намёки о подробностях её интимной жизни.

Можете доказать цитатой из текста, что он абсолютно спокоен?
Особенно после моего объяснения, что его эмоций и мыслей мы не видим, мы видим только действия. 

В целом я бы назвал его поведение трусоватым.

Хемуль

#94
Ну здесь автор хотя бы сам с нами общается, а не через посредников, как это было в Зайчике. Так что уже не так плохо.

А, вообще, в Клуб, наконец, пришёл долгожданный актив! Возрадуйтесь же, все Аспоты этого мира!

Alkinoy

#95
Цитата Хемуль ()
Например, описания с главной страницы, которые вы здесь упоминаете, до конца не прочесть, просто потому, что они обрезаны. Хотя не знаю, может так и было задумано
Так и было задумано, да. Хотя с дизайном окошек я, конечно, промахнулся(
Цитата Хемуль ()
Насчёт корпорации действительно упустил. Хотя предположу, что расследование вело именно гос. учреждение
Да, расследование вело ФБР, но создала технологию корпорация. После чего ФБР заинтересовалось программой и с корпорацией был заключен контракт. Вполне нормальная практика.
Цитата Хемуль ()
Ведь это, как по мне, сэкоминоло бы и деньги, и время.
Обёртка всегда очень важна и интерфейс тоже. Если бы ФБРовцам пришлось бы ради пользования программой осваивать курсы программирования, это было бы странно, как по мне. 

Цитата Хемуль ()
Но лично у меня бы его уж точно не возникло, так девушек в чёрном сейчас полно, и далеко не все из них готы. А уж мысли про траур почему-то удивили ещё сильнее. С другой стороны, я и не гг.
Вы подняли вопрос, который меня уже интересует какое-то время. Я не хочу, чтобы люди ассоциировали себя с ГГ.
Читать ВН может всякий, но это не значит, что читатель знает столько же, сколько знает и ГГ.  
За персонажем, как мне кажется, должно быть интересно наблюдать, а не сравнивать себя с ним.
Цитата Хемуль ()
Если что, все это (как и весь мой отзыв, в целом) чисто личные придирки, и не более того. Я не какой-то там эксперт в области новелл ведения, поэтому могу ошибаться. Как, думаю, и все остальные клубчане.
Да, я понимаю.  У меня такое же мнение и придирки, не более того.

Хемуль

#96
Кстати, вот ещё что. Я бы посоветовал Алкиною добавить в Настройки возможность отключения этих самых мерцаюшиз спрайтов. Тогда бы пользователи слабых смартвонов вроде меня смогли бы нормально и без зависания пройти игру.

Хемуль

#97
Так я и не говорю, что ненормальная. Но зачем же уметь программировать? Почему гг не может просто попросить перенести его в следующее воспомининние, и знающие люди его перенесут? Просто не знаю, он же говорит, что закончил, и воспоминание останавливают. Если влспоминиие можно остановить, то разве нужныки навыки программировании для переноса в другое. Хотя, вообще, тут, возможно, нет смысла спорить, так как все равно такие технологии пока что находятся за гранью фантастики. А жаль, думаю, они бы очень помогли в реальных расследованиях.

Ну мне тоже больше нравятся гг с характером, но ЦА новелл, как мне кажется, куда привычнее всякие безликие товарищи вроде Семена. Так что боюсь, что тут есть шанс потерять часть аудитории. Ну, и какая ассоциациация все равно останется, ведь это же не кинетики, а значит, на героя мы так или иначе влияем.

makazaki_tohoya

#98
Цитата Alkinoy ()
Ну, видимо, я не понял, что в данном контексте означает "самоудовлетворение".

Я слишком порядочный мальчик, чтобы говорить о таких вещах.
Цитата Alkinoy ()
Можете доказать цитатой из текста, что он абсолютно спокоен?

Сразу после того, как ты докажешь уже цитатой из моего поста, что я говорил про "абсолютное спокойствие".
Цитата Alkinoy ()
Это, по-вашему, честно?)

Жизнь вообще нечестная штука. Мне вот непонятно, что значит:"вы не поняли задумку". Мне нужно курс аэродинамики пройти или тфкп, чтобы всё понять? Ладно вот замысел БЛа слишком сложен для восприятия, если ты не 25+, но тут вроде всё попроще.
Но это всё лирика. Лично у меня цели оскорбить или задеть тебя не было, правда. И если всё прекрасно и тебя всё устраивает, то, действительно, никого из критиков слушать не стоит. Это более чем разумно. Успехов.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 22/Май/2020, 14:28
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

Lisper

#99
Цитата Alkinoy ()
Однако вы, кажется, опять не поняли задумку - когда начинаются воспоминания, Джон видит события глазами Дэйва. Но он не слышит его мыслей и не ощущает эмоций - он видит только картинку.
 О, теперь я понял задумку. Но в таком разе можно было описывать воспоминания от третьего лица, приправляя мыслями/эмоциями детектива.
И вместо
Цитата
Я вхожу в подъезд и поднимаюсь на свой этаж. Медленно иду к своей квартире. Слышу какой-то негромкий шум, но не обращаю на него внимания.
написать как-то так

Цитата
Я наблюдаю, как он заходит в подъезд, как подымается на свой этаж. Медленно шагает на встречу смерти. Я слышу какой-то шум и хочу обернуться, но это не видео игра, в которой персонажа можно контролировать. Это воспоминание, и в нем герой не оборачивается.
Ни изысков, ни метафор, ни перегруженных конструкций, но звучит малость поживее.
Но, опять же, это вкусовщина.
Сообщение отредактировал Lisper - Пятница, 22/Май/2020, 14:40

Alkinoy

#100
Цитата Хемуль ()
Просто не знаю, он же говорит, что закончил, и воспоминание останавливают.
тут, пожалуй, мой недочёт. Можно было написать, что он нажал на кнопку выхода или что-то такое. 
Но если бы "попросить кого-то" - значит, помимо программы ФБР ещё надо нанимать людей, которые бы ещё с ней работали - включали и выключали, переносили в нужное воспоминание и т.д.  
И этим людям нужно было бы каждый месяц платить зарплату, заключать договора, всякие условия о конфиденциальности и т.д. По-моему, именно это неразумное использование средств.
Так-то в сюжете есть программист, но его задача больше в техподдержке - на случай, если что-то не работает. А программа автоматизирована.
Цитата Хемуль ()
Так что боюсь, что тут есть шанс потерять часть аудитории. Ну, и какая ассоциациация все равно останется, ведь это же не кинетики, а значит, на героя мы так или иначе влияем.

Ну я уже не надеюсь на какую-либо аудиторию и считаю, что проект провалился. Возможно, по причинам, которые указали вы тут. Но повторюсь, ряду других пользователей сюжет и характеры понравились и было интересно. 
Так что, возможно, причины были другие. А может, и те и те.
Я ещё подумаю об этом.
Или не буду и вообще забью на это дело, посмотрим.

makazaki_tohoya

#101
Цитата Alkinoy ()
Ну я уже не надеюсь на какую-либо аудиторию и считаю, что проект провалился.

Первый блин - комом?
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

Alkinoy

#102
Цитата Lisper ()
Я наблюдаю, как он заходит в подъезд, как подымается на свой этаж. Медленно шагает на встречу смерти. Я слышу какой-то шум и хочу обернуться, но это не видео игра, в которой персонажа можно контролировать. Это воспоминание, и в нем герой не оборачивается.Ни изысков, ни метафор, ни перегруженных конструкций, но звучит малость поживее.
не согласен от слова "совсем". 
"Медленно шагает на встречу смерти" - чистый изыск. Убрать предложение - ничего не изменится.
Сравнение  видеоигрой тоже не к месту.

Я считаю, что человек во время экзамена нервничает, а потому думает быстро и обрывочно. А поскольку он детектив, то машинально фиксирует то, что видит. 
Он мог подумать об игре, пока была загрузка. Но когда идёт воспоминание и нужно быть внимательным, то думать об играх и размышлять о смерти - это странно.

Alkinoy

#103
Цитата makazaki_tohoya ()
Первый блин - комом?
я не знаю. Отзывы, кроме ваших, достаточно неплохие.
Но то, что прошла незамеченной, явно намекает на то, что да.

Цитата makazaki_tohoya ()
Мне нужно курс аэродинамики пройти или тфкп, чтобы всё понять?
Но разве то, что я написал про маньяка там, требует курса аэродинамики, криминалистики и прочего? 

Цитата makazaki_tohoya ()
Лично у меня цели оскорбить или задеть тебя не было, правда.
Взаимно. Даже если по тону показалось обратное - это не так.
Спасибо за отзыв)

Lisper

#104
Alkinoy, сойдёмся на том, что у нас разное видение понятия "изыск", и разный взгляд на подачу информации.
Может, я действительно чего-то не понимаю, и смотрю на новеллу сквозь страницы старинных книг, тогда как нужно настроиться на эдакий киберпанковский лад.

А насчёт блинов: потенциал у новеллы определённо есть, и не думаю, что её стоит забрасывать.
Сообщение отредактировал Lisper - Пятница, 22/Май/2020, 14:54

Alkinoy

#105
Цитата Lisper ()
сойдёмся на том, что у нас разные видение понятия "изыск", и разный взгляд на подачу информации.
Согласен. О вкусах не спорят.

Цитата Lisper ()
Может, я действительно чего-то не понимаю, и смотрю на новеллу сквозь страницы старинных книг, тогда как нужно настроиться на эдакий киберпанковский лад.
Я сейчас  охренею и скажу, что мой стиль там немножко Хэмингуэевский. По типу "Прощай, оружие")

Цитата
Равнина утопала во фруктовых садах, а за ней коричневели голые горы. В горах шли бои, и по ночам можно было видеть артиллерийские вспышки. В темноте это походило на летнюю зарницу, но ночи стояли прохладные, никаких признаков надвигающейся грозы.


Спасибо за отзыв.
Сообщение отредактировал Alkinoy - Пятница, 22/Май/2020, 14:55
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие (Съезд объявлен)
Поиск: