• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » Восемнадцатый съезд. Исчезая (теперь_полностью) (Вот, объявил. Хоть какая- от меня польза, кроме глупых споро)
Восемнадцатый съезд. Исчезая (теперь_полностью)

Katruna
Дата: Четверг, 07.05.2020, 19:36 | Сообщение # 16
Проверенный
Сообщений: 683
Награды: 8
Прочитала я эту новеллу и..я не знаю что мне писать..

Вот честно. История не страшная, особого сюжета/смысла нет.. Я постараюсь по классики, пройтись по всем пунктам, но сразу говорю- меня не тронуло.

Текст/сюжет.
Соглашусь, с комментарием выше, что многое не понятно в поведении героини. Тут конечно, можно списать тупо на то, что игра на 1 час максимум и тут вроде бы просто нельзя успеть обозначить такие моменты. Но! Ребят, если для конкурсной версии вам и не хватило времени на такие вещи-это простительно. Но это релиз в стим. Можно было и чутка подтянуть/расширить историю, чуть сделать ее понятной.
Страшной или криповой ее не назовешь. Ну да, моська такая страшненькая, но это даже не скример. Наверное, авторы предполагали, что читая диалоговое окно, игрок не заметит постепенно появляющуюся моську. На мне как-то не сработало, я почти сразу заметила, что на экране что-то появляется и стала тупо ждать, что там будет.
Ну и честно финал пустоват. Если считать это историю отдельной и самостоятельной- она заканчивается..ничем.
Вторая история чуть более проработанная на тему мотивации персонажа и его судьбы. Стало немного жалко жену главное героя. Но потом, после перехода в сети..я что-то вообще не поняла, что происходить начало..
Убийство бога? Слежка за девушкой? (я понимаю такая тема в игре "Watch Dogs", но тут..в реалиях нашей страны следить ТАК за человеком- я не верю ) ну и рояль в кустах- бульдозер и дроны, ну серьезно? ..
Данная история уж точно не попадает под жанр хоррор.
Ну и по итогу..
Графика.
Ее немного. в большей степени что-то простенькое и незамысловатое. Понравилась обвода у спрайтов, действительно любопытная идея. В остальном - меня не зацепило.

Технические момент
Аналогичная ситуация с английским языком. Каждый чертовый раз, как я перезапуска игру (сделала несколько раз что бы получить все достижения в стиме..да, я захотела) - игра автоматом включает английский язык. Нервирует.
Расстроило то, что стандартную меню RenPy вообще ничем не заменили. Ну это можно пустить уже на мои придирки.

Музыка.
Мне понравилась музыкальная композиция.

Ну и по итогу..имеем вроде бы интересные идеи, но реализованы они как-то так, на троечку с плюсом. По графике можно сказать, что она сделана таковой специально и на этом успокоится. А вот с сюжетом, ну не дотянули что ли..
Ну и я просто не знаю, как ее оценить. 5/10 ? вроде бы и не плохо, но и не хорошо.


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни


Сообщение отредактировал Katruna - Четверг, 07.05.2020, 21:38

Ternox
Дата: Четверг, 07.05.2020, 19:43 | Сообщение # 17
Администратор
Сообщений: 628
Награды: 49
Цитата Lisper ()
А по-моему единственная ложка дёгтя новеллы -- стандартный RenPy'шный интерфейс. От него за километр веет дешевизной. Стоит хоть немного его кастомизировать и впечатление тут же меняется, тем более что сделать это не очень сложно. Для примера, на создание этого интерфейса у меня ушло два дня (первый -- на графику, второй -- на программную реализацию):


не хочу тебя расстраивать, но стандартный ренпаевский интерфейс выглядит более стильно, чем то, что ты показал — меню из ранних нулевых. И это проблема 90% всех нестандартных интерфейсов, увы. Их делают лишь бы было не стандартно, а не для красоты.


Прежде чем писать мне в ЛС, загляните в FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.

Fatalis
Дата: Четверг, 07.05.2020, 19:48 | Сообщение # 18
Проверенный
Сообщений: 35
Награды: 0
Цитата Lisper ()
А по-моему единственная ложка дёгтя новеллы -- стандартный RenPy'шный интерфейс.
 Хмм... на интерфейс меню я как-то и не обратил внимание. Согласен могли бы сделать и покрасивей

Fatalis
Дата: Четверг, 07.05.2020, 19:53 | Сообщение # 19
Проверенный
Сообщений: 35
Награды: 0
Цитата makazaki_tohoya ()
С переносами нужно что-то делать - читать неудобно.
Постараюсь исправить в ближайшее время, не ожидал что оно так посъезжает. В ворде смотрелось по другому

Хемуль
Дата: Четверг, 07.05.2020, 20:33 | Сообщение # 20
Друг сайта
Сообщений: 3837
Награды: 18
Не знаю, как по мне, основная проблема большинства необычных интерфейсов вовсе не в дизайне, а в функциональности. Вот зачем в Зайчики убрали быстрые и автоматические сейвы и число обычных сократи до десяти? Зато интерфейс красивый... То есть, стандартный интерфейс Ренпи, может, и некрасивый, но зато очень удобный, и лично для меня это куда важнее. Хотя мне вот интерфейс, который показал пан Ворон, нравится. Но опять же не знаю, не повлиял ли он всякие технические вещи типа настроек, пропуска и т. д.
К слову, приятно, что уже столько отзывов. Тогда напишу сегодня вечером автору. Но лучше, на всякий случай, предупрежу, что пока что все отзывы, в основном, негативные.

Fatalis
Дата: Четверг, 07.05.2020, 20:48 | Сообщение # 21
Проверенный
Сообщений: 35
Награды: 0
Цитата
Но лучше, на всякий случай предупрежу, что пока что все отзывы негативные.
 
Ну почему сразу все?)


Сообщение отредактировал Fatalis - Четверг, 07.05.2020, 20:49

makazaki_tohoya
Дата: Четверг, 07.05.2020, 21:22 | Сообщение # 22
Проверенный
Сообщений: 712
Награды: 6
Дискуссионный отзыв от Спорозаки


Верь в сеть, кун/тян/it. Я не знаю, что писать. Впечатление, что я прошёл демку. Поэтому и напишу как про демку.
1) Оформление. Не ок. Меню не ок, спрайты странные, цг ещё более менее. А ещё в новеллу можно играть на английском, но у меня постоянно после перезапуска вн скидывалась на инглиш.
2) Музыка и звуки - сильная часть этой вн. Странно, что озвучка в финале не русскоязычная, хотя так и звучит атмосфернее.
3) Текст. Простой. И говорить о нём особо нечего. Среднячок. Можно отметить лишь, хотя это на грани с сюжетом, что первая наша героиня заявляет:"не горю желанием входить", а потом, нарушая всякую логику, просто заходит к бывшему. Казалось бы, зачем об этом было говорить вообще? Я вот тоже к бывшему не хочу заходить и для этого не надо проводить параллелей. А ещё, при диалогах отсутствуют имена говорящих, кавычки или хоть что-то, что позволило бы отделить их от авторской речи. Если для второстепенных персонажей есть цветовое выделение, то с гг всё хреновенько.
4) Сюжет. Новелльный клуб был прав. Нельзя спорить, а то за тобой придут и заберут в сеть. Эти ужасные существа, что питаются нашими эмоциями, высасывая их из гнезда роутера. Как к этому относиться? Ну я понимаю теперь, почему у нас так все грустят из-за дискуссий. Просто не хотят, чтобы Маказаки обрёл вечную жизнь в сети и сталкерил за ними по камерам наружным да вебкам, посылал Катрине дронов с прожаренными рыцарями, а Гиппокампусу - передавал дружеские приветы поп-апами в браузере. Проще говоря - зависть.
Мне не нравится игра на этих темах. Наверное, после той реакции, что я увидел на проходившие дискуссии здесь это несколько личное, но всё таки. Зачем делать акцент на этом? Впечатление, что автора в детстве укусил холивар с фидонета. Ну несерьёзно же. Я, столько уже раз поспорив в рунете, должен испугаться этого? Как я могу в это верить, хоть на секунду, если мне никто не предложил присоединиться к культу и пить кровь детей во славу рептилойдов(респект, Влад Фридом). Никто не прислал симки, что "вознесёт меня". Что же я сделал не так? Я спорил о религии, истории, отношениях, Истине Памяти и куче других вещей. Читал много срачей из интереса и как бы ничего. Я не могу проникнуться этим. Это невозможно. Но возможно высказаться о персонажах.
Главная героиня - странная со своей привязанностью к бывшему. Любишь - будь с ним, хочешь быть близкой - будь с ним, вытаскивай из пучины. Что это за забота такая, что за дружба/отношения? К чему это всё? Бросай и иди дальше или помоги уже ему, а не думай как себя защитить, выискивая на его кухне нож. Поразительно. И как тут не стать инцелом? Душа плачет, мне так грустно и мне страшно, опять, иду на анивизу и пишу там что-то про ядь.
Главный герой - охотник - тоже такое себе. Если говорить о морали, его и легко судить, и трудно. С одной стороны, он бросает свою любящую жену одну и вину за свою смерть скидывает на ни в чём неповинного мужика. С другой, может ему правда жить было невероятно тяжело и для неё начать новую жизнь будет лучше, чем тратить все силы на него. Автор не раскрывает истинных мотивов - он просто эгоистично ушёл или ушёл, чтобы не быть балластом, или просто хотел стать таким же крутым и классным, как Маказаки. Судя по тому, как легко он перестал помогать своей любимой - похоже больше на первое/последнее. А если вспомнить, как он из чистого любопытства стёр местного божка, что позволил ему вообще здесь оказаться - ну даже не знаю. Очень хороший герой.
5) Итого:
Две истории. И третья+четвёртая+пятая(?) в текстовом файле. Истории(две) короткие, оборванные, ничего не оставляющие после себя. Финал первой скомкан и всё. Второй - даст последнее послание хантера. Для чего и почему? Я не знаю. Типа, за всё будет расплата и слишком гордиться собой не стоит. Пусто всё и постно. Хоррор? Нет его. Уже отмеченное появление на экране - да, неплохо. Но это ТАК ДОЛГО. Я реально сидел минут 5 и ждал пока эта шутка появится нормально да фразочки там кончатся. Появилась, но фразы не кончились - пришлось скипать. В остальном, пугать тут не получается. Вроде бы страшное появление бывшего - ну не резко и спрайт такой, что... Вроде бы финальное послание интересно сделано, но тоже как-то...
Я ожидал, понадеявшись на описание, нечто совершенно другое. А получил рассказы без всякой морали, без всякого волнующего посыла, кроме страхов автора по поводу интернета и срачей. 3/10.


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 07.05.2020, 22:16

Хемуль
Дата: Четверг, 07.05.2020, 21:28 | Сообщение # 23
Друг сайта
Сообщений: 3837
Награды: 18
А ну, да, не все. Что-то я обобщил:-)

Хемуль
Дата: Четверг, 07.05.2020, 21:40 | Сообщение # 24
Друг сайта
Сообщений: 3837
Награды: 18
Спасибо! Там история, если что больше чем две. Есть ещё три фанфика с крипипастой, но на них ещё надо догаться, как выйти. Ну или просто посмотреть в комментарии. Ну, и по поводу полезности споров я бы поспорил (интересная у меня получилась фраза). То есть, одно дело - это когда идёт реальное обсуждение каких-то мыслей, когда люди реально стараются лучше понять друг друга. Или даже просто переубедить собеседника, это тоже нормально. А совсем другое - когда прямо желают кому-то смерти, обзывают всякими неприятными словами и стараются самоутвердиться за счёт других. Мне кажется, информационные войны - реально важная и актуальная сейчас тема. И слова порой могут ранить сильнее любого оружия, как бы банально это ни звучало. Мне тут даже пара песен по этому поводу вспоминаются, но не знаю были бы уместно их здесь понимать. В общем я хотел бы поспорить, что спорить плохо. Но зачем же я сам тогда сейчас спорю...

Katruna
Дата: Четверг, 07.05.2020, 21:43 | Сообщение # 25
Проверенный
Сообщений: 683
Награды: 8
Аналогично, как и у Макадзаки, ожидания были немного иные от проекта.
Ну и да..сюжет что там, что там..ну..ни к чему не приводят ..
т.е. в первой истории героиня вроде бы спаслась от влияния? не ясно..а во второй части, охотник наблюдал ..и решил ее спасти..и опять не ясно, чем оно кончилось..

Возможно, если получиться наладить связь с авторами, было бы любопытно узнать, чего они хотели донести до нас, как до читателей.


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни


Сообщение отредактировал Katruna - Четверг, 07.05.2020, 22:30

makazaki_tohoya
Дата: Четверг, 07.05.2020, 22:05 | Сообщение # 26
Проверенный
Сообщений: 712
Награды: 6
Мне не понравилось, что автор демонизировал споры. По тому что я прочитал, у меня сложилось впечатление, что он не совсем понимает что это и с чем его готовить. Вызывает подозрение то, что он именно в этом нашёл питание для неких страшных сущностей, а не в чём-то другом.
Цитата Хемуль ()
И слова порой могут ранить сильнее любого оружия, как бы банально это ни звучало.

Ранить может и самая безобидная фраза. Не надо расстраиваться, не надо раниться от сообщений анонимусов. Даже если это Макадзаки.
Цитата Хемуль ()
Ну, и по поводу полезности споров я бы поспорил

Полезность споров? Если так смотреть, то полезнее почти любого поста в интернете - повиснуть на турничке и подтянуться. Или почитать если не учебник по физике, то годный научпоп. Так что я не знаю как и зачем это оценивать.


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 07.05.2020, 22:10

Хемуль
Дата: Четверг, 07.05.2020, 22:19 | Сообщение # 27
Друг сайта
Сообщений: 3837
Награды: 18
Да, про полезность я не совсем верно выразился, я имел ввиду скорее некую безобидность. То есть, в теории все это легко, но на деле, по-моему, лишь так звучит. Безусловно стоит обращать на анонимов меньше внимания, но некоторые люди очень ранимые и могут воспринять всякие такие вещи слишком серьёзно. То есть, интернет даём некоторым людям возможность получить условную преграду в виде анонимности лишь для того, чтобы сделать кому-то гадость. Мне кажется, в реальности многие люди ведут себя куда более культурно чем в интернете. Например, в той же новелле был пример про фемку, хотя феминизм тут был совсем не причем. Не думаю, что в ИРЛ кто-то просто взял бы, подошёл и открыто оскорбил бы так человека. Если что, я опять же не имею в виду кого-то конкретного.

Fatalis
Дата: Четверг, 07.05.2020, 22:28 | Сообщение # 28
Проверенный
Сообщений: 35
Награды: 0
Дело-то вообще не столько в спорах, как я понял эти сущности вполне могут питаться и позитивными эмоциями. Однозначно правда авторы об этом не говорят.

makazaki_tohoya
Дата: Четверг, 07.05.2020, 22:37 | Сообщение # 29
Проверенный
Сообщений: 712
Награды: 6
Цитата Хемуль ()
но некоторые люди очень ранимые и могут воспринять всякие такие вещи слишком серьёзно

И они в силах это изменить. Я не к тому, что "они сами виноваты", а к тому, что заставить всех интернет-пользователей быть с тобой милыми и добрыми всё равно не выйдет, так что проще менять отношение к таким вещам.
Цитата Хемуль ()
Мне кажется, в реальности многие люди ведут себя куда более культурно чем в интернете.

Безусловно.


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 07.05.2020, 22:40

Хемуль
Дата: Четверг, 07.05.2020, 22:42 | Сообщение # 30
Друг сайта
Сообщений: 3837
Награды: 18
Так ведь это спорам и не противоречит. Пришёл какой-то условный клубчанин домой с работы или учёбы (когда ещё коронавируса не было), радуется, что, наконец, выходные наступили. А тут опять кто-то на форуме, про него гадости пишет. Эмоцию съели, и её не стало. Получается, сущность теперь сыта... Прямо как странное существо в одной книге, которое питалось страхом. И, чтобы его победить, нужно было перестать бояться. Вот и всем пользователям в интернете стоило бы научиться с уважением относиться друг к другу. Тогда эти сущности исчезнут, умрут с голоду... Хотя пока что все это, к сожалению, лишь утопия. И, возможно, я просто неверно понял сюжет и авторский замысел.
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » Восемнадцатый съезд. Исчезая (теперь_полностью) (Вот, объявил. Хоть какая- от меня польза, кроме глупых споро)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: