Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Четырнадцатый съезд. Алый Шарф (Вот, наконец, объявил.)
Четырнадцатый съезд. Алый Шарф

hyppocampus
Дата: Вторник, 17.03.2020, 13:09 | Сообщение # 16
Проверенный
Сообщений: 534
Награды: 1
Aspote, это был чистый альтруизм.
Мне больно видеть, как человек, пытавшийся быть добрым и великодушным наставником клуба, косплеит трамвайного хама.
Но если вам комфортнее в этом образе - не буду навязываться, извините.


put a doll inside a doll

Aspote
Дата: Вторник, 17.03.2020, 13:16 | Сообщение # 17
Друг сайта
Сообщений: 327
Награды: 7
Цитата Хемуль ()
когда какую-то новеллу ругали просто из-за того, что она русская
Ты уже вторую новеллу только за эти два съезда ругаешь за "делают вид, что они не РУВН". То есть делаешь ровно то же самое. Может, посмотреть на саму новеллу, а не обращать внимание на так называемый факт, который не имеет никакого отношения, к её содержанию?

А анекдот был ровно к этому. Один "фактик", поданный негативно, другой, "мне не нравится вот это и вот это", или твоё знаменитое "фуфуфу, хентай". Тут, вон, в соседнем треде человек пишет, цитирую: "Просьба Не читать чужие варианты, пока вы не напишите свои. Иначе смысла в этом
тесте не будет. Не затуманивайте свой разум чужим мнением раньше
времени :D
" Может, лучше прочитать новеллу и сделать взвешенный отзыв, а не засорять съезд всеми этими предварительными ласками? Неее, мы так не любим, мы сразу давай напишем "факты", "мне не нравится", а потом по традиции извинимся и добавим, что "это всего лишь моё мнение". Ну да, высказал, а мы уж тут решаем сами, конечно.

Aspote
Дата: Вторник, 17.03.2020, 13:18 | Сообщение # 18
Друг сайта
Сообщений: 327
Награды: 7
Цитата hyppocampus36не буду навязываться, извините
Да уж, я бы попросил. Буду признателен.

Хемуль
Дата: Вторник, 17.03.2020, 13:20 | Сообщение # 19
Друг сайта
Сообщений: 4609
Награды: 20
Ну, не знаю. Возможно, Стивену Кингу, и правда, было бы интересно. Разве мнение кучки ноунеймов не может быть как-то полезно? По крайней мире, будь я Стивеном Кингом... Ладно, как говорится, мечтать не вредно. А для имиджборд его (нет, не Кинга) стиль общения вполне нормален. Там, вообще, похоже, несколько другие представления о морали, отличные от наших. Мне они не слишком ясны, но, вероятно, тоже имеют право на существование.

Aspote
Дата: Вторник, 17.03.2020, 13:27 | Сообщение # 20
Друг сайта
Сообщений: 327
Награды: 7
Цитата Хемуль ()
Там, вообще, похоже, несколько другие представления о морали, отличные от наших. Мне они не слишком ясны, но, вероятно, тоже имеют право на существование.
Ты имеешь в виду попытку призвать к объективности и не попинывать новеллу до того, как ты её прочтёшь? Отвратительно. Только на имиджбордах могли до такого додуматься. Что ж мы за твари такие-то.

hyppocampus
Дата: Вторник, 17.03.2020, 13:38 | Сообщение # 21
Проверенный
Сообщений: 534
Награды: 1
Цитата Aspote ()
Один "фактик", поданный негативно, другой, "мне не нравится вот это и вот это", или твоё знаменитое "фуфуфу, хентай". Тут, вон, в соседнем треде человек пишет, цитирую: "Просьба Не читать чужие варианты, пока вы не напишите свои. Иначе смысла в этомтесте не будет. Не затуманивайте свой разум чужим мнением раньше
времени :D" Может, лучше прочитать новеллу и сделать взвешенный отзыв, а не засорять съезд всеми этими предварительными ласками? Неее, мы так не любим, мы сразу давай напишем "факты", "мне не нравится", а потом по традиции извинимся и добавим, что "это всего лишь моё мнение". Ну да, высказал, а мы уж тут решаем сами, конечно.
А вот в этом уже можно увидеть рациональное зерно, если продраться через возмущенную риторику и осужденчество.
Возможно, действительно имеет смысл не пытаться праймить друг друга, подмечать плюсы и косяки до написания отзывов, ну и подглядывать друг к другу в отзывы. Объявляем тему - пишем отзывы под спойлеры, попутно проговаривая, кто когда раздуплится - обсуждаем, если будет желание. Мне тоже было бы так интереснее.
Хотя тут уже вроде бы все привыкли обсуждать по ходу дела и писать свои отзывы с учетом чужих.

Но поначалу вместо аргументов мы видим переход на личности, с порога: 
Цитата
Ты такой хейтерочек. Ещё, вроде, не читал, а уже набрасываешь.
Потом мы видим, как кто-то осознанно пытается стереть грань между фактами (пусть тривиальными - тем более непонятно, зачем на них так агриться) и "фактами", как в анекдоте.

И только потом доходит до рационального - "ребята, давайте не будем друг друга праймить, а сделаем отзывы независимыми".
Блин, Aspote, зачем?
Нафига сраться и фехтовать на указках, когда можно нормально общаться?


put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Вторник, 17.03.2020, 13:38 | Сообщение # 22
Друг сайта
Сообщений: 4609
Награды: 20
А почему я не должен обращать внимание на эти факты? Разве не из таких мелочей складывается итоговое впечатление о новелле? Я постепенно составляю для себя некий список того, чего делать не стоит. Писать негативно о наличии хентая не стоит, так как почти для всех любителей новелл это существенный плюс, а не минус. Не извиняться, так как многих раздражает это. Ещё не стоит ничего писать перед полноценным отзывом? То есть, я благодарен за совет, но, боюсь, что если я буду все время об этом думать, то не смогу полноценно участвовать в съезде. Просто не знаю, вроде бы автор не обижен, так как о съезде, вообще, ничего не знает. Возможно, стоит сразу же оговориться, что я простой ноунейм и, вообще, имею очень странное представление о многих вещах. Как минимум, отзывы Катрины куда более объективным в плане графики,отзыа других клубчан - в плане текста и т. д. Думаю, это и так уже все заметили. Я, вообще, не очень подхожу на эту роль. Но так как других желающих я пока что не вижу, то придётся мне её сохранить, по крайней мере до тех пор, пока я не насну раздражать бол шинство участников. В общем, ладно, теперь я постараюсь писать обо всех подобных мелочах в Ин Да Клаб, а не в тему съезда. Ещё раз спасибо за подобный совет. Если будут другие, то я также хотел бы их услышит и, возможно, я учту какие-то из них.

Хемуль
Дата: Вторник, 17.03.2020, 13:39 | Сообщение # 23
Друг сайта
Сообщений: 4609
Награды: 20
Нет, я имел в виду именно манеру общения. А так я, в целом, понял вашу мысль и даже отчасти согласен с ней.

hyppocampus
Дата: Вторник, 17.03.2020, 13:40 | Сообщение # 24
Проверенный
Сообщений: 534
Награды: 1
Цитата Aspote ()
Да уж, я бы попросил. Буду признателен.
Пока не получается, уж очень сердце болит за вас.
Если попросите без "бы" - подумаю.


put a doll inside a doll

Aspote
Дата: Вторник, 17.03.2020, 13:43 | Сообщение # 25
Друг сайта
Сообщений: 327
Награды: 7
Цитата hyppocampus ()
Возможно, действительно имеет смысл не пытаться праймить друг друга, подмечать плюсы и косяки до написания отзывов
Как здорово, что ты это придумал, дорогой друг. Главное, вовремя.

Цитата ;36700 ()
Нафига сраться и фехтовать на указках, когда можно нормально общаться?
Цитата hyppocampus ()
косплеит трамвайного хама
Не знаю, что тебе ответить, дорогой друг.

Хемуль
Дата: Вторник, 17.03.2020, 13:45 | Сообщение # 26
Друг сайта
Сообщений: 4609
Награды: 20
Хорошо, я понял. Одобряют ли остальные клубчане идею писать все отзывы под спойлер и, вообще, не обсуждать новеллу до того, как все отзывы будут готовы? Если да, то я не против.

Хемуль
Дата: Вторник, 17.03.2020, 13:51 | Сообщение # 27
Друг сайта
Сообщений: 4609
Награды: 20
Как говорится, лучше поздно чем никогда.

hyppocampus
Дата: Вторник, 17.03.2020, 13:56 | Сообщение # 28
Проверенный
Сообщений: 534
Награды: 1
Цитата Хемуль ()
А почему я не должен обращать внимание на эти факты? Разве не из таких мелочей складывается итоговое впечатление о новелле? <...> не стоит ничего писать перед полноценным отзывом? То есть, я благодарен за совет, но, боюсь, что если я буду все время об этом думать, то не смогу полноценно участвовать в съезде.
Логика тут простая: если мы обсуждаем новеллу по ходу дела, делимся впечатлениями и наблюдениями, то это влияет на наши отзывы, и каждый из нас по ходу дела может немного поменять точку зрения. Обсудить новеллу, конечно прикольно, но это может влиять на объективность.
Кроме того, если мы заранее впечатлениями не делимся,  отзывы получаются более непохожими друг на друга, и интересно будет посмотреть, где мы расходимся.

Хотя, с третьей стороны, Пепельный свет же мы обсудили без проблем, отзывы были и прямо противоположные, и никто ни с кем не посрался.
Поэтому давайте делать, как сочтем нужным, и уж точно мы никому ничего не "должны".
Кому не нравится - может в темы клуба не заходить, делов-то.

Смотрите сами, интересно, кто что думает.


put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Вторник, 17.03.2020, 14:03 | Сообщение # 29
Друг сайта
Сообщений: 4609
Награды: 20
Спасибо, именно об этом я и подумал. Лично я за последний вариант. Например, Маказаки и так обычно пишет свои отзывы подобным же отзывы.

Хемуль
Дата: Вторник, 17.03.2020, 14:12 | Сообщение # 30
Друг сайта
Сообщений: 4609
Награды: 20
На всякий случай, чтобы никто не обсуждал, кто здесь хам, кто не хам и т. д. У администрации следующее мнение на этот счёт.

Проявление неуважительного отношения к собеседнику, клевета на участников форума, а также других людей, оскорбления, простая и нецензурная брань, угрозы, в том числе по отношению к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника общения в форуме или группы лиц, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство. При первом нарушении данного пункта Вы лишаетесь голоса сроком на одну неделю, при втором - на месяц, а при 4-х повторных нарушениях данного пункта Вы будете полностью лишены доступа на форум.

Это мнение администрации, оно указано в правилах сайта. Лично я считаю иначе и думаю, что мат в Клубе, в целом, возможен, но при том условии, что никто никого не оскорбляет. Совсем уж открытых оскорблений я в Клубе пока что не замечал. Но я не админ и даже не модератор, поэтому моё мнение здесь не должно учитываться. Ну, и в крайнем случае, чтобы совсем уж не разводить флуд, всегда есть кнопка пожаловаться.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Четырнадцатый съезд. Алый Шарф (Вот, наконец, объявил.)
Поиск: