• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Двенадцатый съезд. Эра милых вещей (С ещё более короткой шапкой)
Двенадцатый съезд. Эра милых вещей

Lisper
Дата: Четверг, 27.02.2020, 15:18 | Сообщение # 106
Друг сайта
Сообщений: 383
Награды: 9
Думаю, авторам просто нет смысла прислушиваться к тем, кто не является частью ЦА.
(Авторам конкретно "Моэ Эры").


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Сообщение отредактировал Lisper - Четверг, 27.02.2020, 16:40

Katruna
Дата: Четверг, 27.02.2020, 15:23 | Сообщение # 107
Друг сайта
Сообщений: 748
Награды: 13
Смысл есть в любом случае, просто вопрос. как разработчики на это отреагируют.
Если люди адекватные и понимают, что не все отзывы на их создание обязаны быть позитивными - то в этом случае, все будут довольны и мирно разойдутся.
В ином варианте- от бана в группе, ор, что все вы глупцы и просто новелла не для вас, да и вообще, вы ничего не поняли, там же такой посыл был, до чего угодно из неадекватных реаций.
Лично я бы, не зная что это за люди- не стала бы лезть во все это. Но это лично мое мнение.

В случае с Athanasy -  разработчик сам присутствовал на съезде и сам запостил мнения со съезда. + были личное общение


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Katruna
Дата: Четверг, 27.02.2020, 15:24 | Сообщение # 108
Друг сайта
Сообщений: 748
Награды: 13
Цитата Lisper ()
Думаю, авторам просто нет смысла прислушиваться к тем, кто не является частью ЦА.
Ну и это тоже


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Хемуль
Дата: Четверг, 27.02.2020, 15:42 | Сообщение # 109
Друг сайта
Сообщений: 4305
Награды: 20
Ну, ок, не стану тогда. Просто авторам Греха я тогда написал, и ничего страшного вроде бы не стряслось. Не все же авторы салаганцы... Сперва вроде бы говорилось, что присутствия авторов на съезде - это хорошо.... А теперь я уже совсем что-то запутался. Есть ли какой-то чёткий и определённый алгоритм, кому стоит писать? И когда? В начале вроде бы, смысла нет, в конце, выходит тоже... То есть, в середине??

Хемуль
Дата: Четверг, 27.02.2020, 15:48 | Сообщение # 110
Друг сайта
Сообщений: 4305
Награды: 20
Ну, и раз уж съезд вроде бы закрыт, то пора объявлять два голосование. Итоговое я надеюсь объявить сегодня, а вот для обычно пока что не достаёт последнего кандидата. Есть ли предложения, или мне ещё что-то выбрать самому?

Katruna
Дата: Четверг, 27.02.2020, 15:50 | Сообщение # 111
Друг сайта
Сообщений: 748
Награды: 13
Цитата Хемуль ()
Есть ли какой-то чёткий и определённый алгоритм, кому стоит писать?
Как все у тебя трудно, вот честное слово. Зачем ты придумываешь какие-то сложности/правила?

Нет никакого алгоритма. В данной ситуации мы не являемся школотой, которая в бОльшей части оценила эту новеллу, это первое.
Второе- учитывая то, что за счет своего бесплатного формата- новелла обрела толпу фанатов, лично я, в этой ситуации не очень хочу огребать от этой толпы фанатов, если им не понравиться, что я написала о их большой любви.
Третье- как бы, ты являешься местным главой, в целом, ты сказал- ты сделал. Есть желание- пиши разрабам. Пользуйся своей властью, если считаешь, что так правильнее )


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

hyppocampus
Дата: Четверг, 27.02.2020, 16:07 | Сообщение # 112
Проверенный
Сообщений: 527
Награды: 1
Цитата Хемуль ()
Вот и мне так кажется. Хотя не знаю: получается, авторам имеет смысл писать только в том случае, если игра нам понравилась?
А я вообще не уверен, что нам так уж надо связываться с авторами по поводу каждой ВН.
Мы - не команда профессиональных критиков, не широкий срез целевой аудитории, а просто несколько человек с разными мнениями, мы даже в ЦА обсуждаемой игры часто не попадаем. Зачем им наше мнение?

Исключение - авторы, которые активно собирают фидбэк, которые уже "засветились", так или иначе отметившись в клубе или на сайте, или которые сами предложили свою работу на обсуждение. Зачем отзыв клуба нужен Флойду, Алисе Новак или команде Атанасии - я понимаю. А разработчики Moe Era вообще не особо активно взаимодействуют с аудиторией, только в режиме информирования ("Ура, друзья, мы сделали то-то и то-то"). Давайте не будем навязываться.

Это мое личное мнение, конечно - за других клубчан говорить не могу.


put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Четверг, 27.02.2020, 17:07 | Сообщение # 113
Друг сайта
Сообщений: 4305
Награды: 20
Если бы я считал, что так правильно, то уже давно бы им написал, но меня терщали ровно те же мысли на сей счёт. А главой я вызвал я полгода назад быть вовсе не потому, что считаю, что знаю все лучше всех (ведь это, очевидно, мягко говоря, не так), а просто потому, что других желающих тогда не нашлось. Ну, и тут просто опять всякие личные параллели с институтом, вот я и употребил слово алгоритм. Ну, и критика интересна, в основном, тем проектам, которые не дошли ещё до финальной стадии, то есть, демкам. В общем, ладно, я тогда просто буду каждый раз спрашивать здесь, стоит ли писать, чтобы больше ни кого не обидеть. Всем спасибо за ответы.

Katruna
Дата: Четверг, 27.02.2020, 17:09 | Сообщение # 114
Друг сайта
Сообщений: 748
Награды: 13
Хемуль, никто ни на что не обижен.

Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

makazaki_tohoya
Дата: Четверг, 27.02.2020, 17:42 | Сообщение # 115
Проверенный
Сообщений: 731
Награды: 8
Цитата Хемуль ()
Так ведь в большинстве новелл с романтикой выборы именно пробного плана. В БЛе, например, также, разве нет?

Я ожидал этого вопроса. По сути, меня расстроила именно подстройка на свиданиях. И даже не то, что за "неверный" ответ ты будешь наказан, а то, как уже "верный" сразу кинет даму в твои объятья. Так не работает. И выглядят ответы героя, что девушкам понравятся, фальшиво.
Цитата Хемуль ()
Когда я пишу каждое свое сообщение, то все время думаю о том, чтобы понравиться остальным на этом сайте. Вот почему всякие минусы обычно очень сильно меня расстраивают.

Я что-то не помню, чтобы в целях понравиться ты говорил, что тебе нравится хентай, например. Возьми пример с книгами. Когда я клею Нану моя любимая - Винни Пух, когда Марту - Над пропастью во ржи, когда Симу - Преступление и наказание. И где я настоящий? Кому я соврал, кому сказал правду? Почему вообще мне надо их соблазнять, какой в этом смысл? И неужели они, при всей их власти, не понимают, что я их дурю? А коль понимают, почему сливают меня, если я вдруг выскажу отличные от их взгляды и предпочтения, и не сливают в ином случае? Вопросов так много и это не списать на руты, поскольку повествование тут непрерывное, в отличии от БЛа.
Цитата Хемуль ()
Сперва вроде бы говорилось, что присутствия авторов на съезде - это хорошо.... А теперь я уже совсем что-то запутался.

Честно говоря, я вот изначально не хотел их присутствия - многие и многие творческие люди весьма и весьма ранимы. И я бы на их месте приглашение почитать отрицательные отзывы посчитал бы издевательством. А к Греху было скорее позитивное отношение.


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 27.02.2020, 17:51

Nyarurin
Дата: Четверг, 27.02.2020, 19:17 | Сообщение # 116
Проверенный
Сообщений: 212
Награды: 3
Цитата Katruna ()
На счет отзывов в стиме. Давно , много и часто вижу комментарии под играми типо: нужно не только + и - ,но и сделать отзывы вроде "воздержался" или "нейтрально".
Отсутствие отзыва - это тоже своя форма отзыва. Это означает, что игра не цепляет, что она на столько "ни о чем", что после нее не остается никаких ярких впечатлений, что бы написать отзыв - ни негативных, ни позитивных. Это значит, что она - проходная жвачка, каких тысячи.

Цитата Katruna ()
Многие же даже не читают эти отзывы, а реагируют на то, что есть 100 положительных отзывов и 10 отрицательных- значит все ок.А игра может быть просто проходной..но данная система с отзывами это отразить не может.
А какая система отзывов вообще на такое способна?
Будь это сто балльной системой - это бы что-то изменило? Кроме того, что стим и так уже имеет форму стобальной системы, где он отображает процент позитивных и негативных отзывов - что по сути функционирует очень подобно 100 балльной системе.
Этого достаточно, что бы знать - серьезно ли облажались разработчики тут или нет. А за подробностями - это уже надо лезть и читать сами отзывы, при чем не 1-2, а много - чем больше, тем лучше, и с разных полярностей (негативный и позитивные) - и стим дает такой функционал.

Цитата makazaki_tohoya ()
На нас валят много премудростей и прописных истин, ничем это не аргументируя, толсто намекая, что, дескать:"ВЕРЬ МНЕ, Я ЗНАЮ КАК НАДО".
Мой биф с этой игрой (я лишь посмотрел первый стрим Тернокса по ней, так что видел далеко не все), это что она...
Есть такое слово "pretentious" - вот оно идеально описывает то, как я вижу эту игру. Она пытается казаться умной, пытается казаться чем-то большим, нежели просто помесь БЛ с ДДЛК и с легкой примесью тортиков и чаепития из К-ОНа, но вот именно что "пытается". И у нее это не выходит.
Игра то там то сям затрагивает различные тематики, как то мораль преступления, или ожирение и уход за собой, но вместо того, что бы исследовать эти топики она или
а. Становится в позу лектора и диктует тебе свои взгляды,
либо
б. Лишь легонько упоминает топик, после чего казуально двигается дальше, что бы, вероятно, больше никогда к нему не вернуться.
Так же вот этот тон, в котором игра подает это все - главный герой не занимает равную роль с остальными в повествовании. Он тут постоянно только и делает, что слушает. Во время стрима по игре я, как зритель, ощутил себя, словно ученик, забывшим домашку, и теперь терпящим протяжное нравоучение от училки и троих выскочек-заучек.
И я думаю, понятно, что герой тут не прописан вообще никак, ибо игра хочет в облике гг адресовать игрока, но от этого все лишь хуже, ведь это значит, что все эти лекции, в которых автор явно считал себя на верхушке пирамиды морального достоинства, адресовываются мне, как игроку, лично. И я нахожу сочетание такой подачи и откровенной некомпетентности сценариста в некоторых затрагиваемых вопросов - оскорбительной. Эта игра, словно такой очень дорогой и комплексный шитпост, в котором сценарист заявляет "Я лучше вас, я умнее вас, внемлите моим глубоким мыслям, жалкие смертные!".
В общем, не срослось у меня с этим нарративом.
Так же текст сухой и скучный. Он просто не держит внимания. Все фразы сухие и словно вырваны из какого-то учебника. Тянки общаются как роботы, сухо, безжизненно, моторно. Словно если бы я писал эти диалоги. И это именно та причина, почему я не пишу диалоги! Лучший момент стрима был - начало той "альтернативной" игры, которая игра в игре - там и дизайн персонажей интересней, и диалоги хотя бы поначалу кажутся более живыми. Словно сценарист писал эти строки откинувшись, расслабившись, и просто решив поиметь немножко фана - и этот фан внедрил крупицу жизни в те диалоги. Но потом и там начались морализаторы, и опять все говорят как будто читая строки из учебника русского языка для иностранцев, разыгрывая предсказуемые сцены с предсказуемыми реакциями. Вот одна тянка начала нравоучение, по тому, как ее мысля ровно выстроенна - явно это позиция, которую поддерживает сценарист, а значит у другой тянки не найдется достойных аргументов - и вуаля, именно так это и происходит.

Если бы у игры был полноценный главный герой, со своей персоналией, взглядами, который бы куда больше проявлял активности в диалогах - может быть все это было бы читабельно и не ощущалось, как моральный флекс сценариста перед игроком, и в целом было бы просто более интересной историей. Но на самом деле, и это вряд ли бы заставило меня продолжить смотреть игру - в ней просто слишком мало интересного. Я даже ДДЛК и БЛ не осилил пройти, а они то куда-куда более компетентные проекты, нежели этот.

А еще. Дизайны троицы геронь на столько близко копируют дизайны персонажей из ДДЛК и БЛ, что там даже мемчики сразу начали делать. Странно только, что на черноволосую мемчиков не было. Разве только мне показалось, что это калька Тосаки Рин из Фейт?

Хемуль
Дата: Четверг, 27.02.2020, 20:04 | Сообщение # 117
Друг сайта
Сообщений: 4305
Награды: 20
И не только троицы. Тея вот вылитая Моника, как мне показалось, хотя быть может только мне. А так там, конечно, явные Славя и Нацуки. Ну, и мне, вообще, девочка-смерть здесь сильнее всего понравилась. Почему-то её типаж в новелле показался мне чуть менее избитым, чем у остальных. Хотя не знаю, может, просто показался. Если, кстати, вспоминать книги, то моя любимая - реально Маленький принц, а из поедставленнного мне было бы нечего выбрать: Преступление и наказание я в свое время не дочитал из-за нехватки времени, Винни-Пухп читал настолько давно, что уже почти ничего не помню, а Над пропастью во ржи, к сожалению, не читал вовсе. Приятно, кстати, что новелла напомнила мне о существовании этих книг, и теперь появился стимул их прочесть. Так что хоть какая-то польза от этого эпизода была. Ну, а, вообще, здесь-то выборы ещё ничего. Уж всяко л, как по мне, лучше чем обнять/оттолкнуть, ты мне нравишься/ иди вон и т. д. Тут хотя бы надо было хоть немного подумать над ними, по крайней мере в первый раз. А бывает, что выборы и вовсе от гг не зависят... Мол я бы хотел встретить на улице такую-то девушку. И бац, она прямо передо мной. Как говорится, совпадение - не думаю! 

Ну, и в плане обиды я скорее авторов имел в виду. Просто я понял, что им не надо писать, именно поэтому в том числе. В общем, я просто буду у тогда каждый раз спрашивать у клубчан, о'кей. Съезд завершён? Тогда последний кандидат требуется. А то я опять предложу что-то такое....

hyppocampus
Дата: Четверг, 27.02.2020, 20:50 | Сообщение # 118
Проверенный
Сообщений: 527
Награды: 1
Честно говоря, даже и не припомню такого единодушия в оценках.
Цитата Katruna ()
а по итогу.. вышло это.
Ну что ж делать, вышло так вышло. Открыли, закрыли и забыли.

Кто у нас следующий?


put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Четверг, 27.02.2020, 21:30 | Сообщение # 119
Друг сайта
Сообщений: 4305
Награды: 20
Ну, ладно тогда, чтобы не затягивать голосование, если до воскресенья не появится последний кандидат - предложу его сам. Голосование за лидера пяти съездов открывать?

Хемуль
Дата: Четверг, 27.02.2020, 21:32 | Сообщение # 120
Друг сайта
Сообщений: 4305
Награды: 20
Ну, и в плане единодушия мой отзыв вроде бы выдался наиболее положительным, хотя перед началом съезда я, если честно, считал, что будет наоборот.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Двенадцатый съезд. Эра милых вещей (С ещё более короткой шапкой)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: