• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » Десятый съезд
Десятый съезд

Lisper
Дата: Пятница, 17.01.2020, 22:36 | Сообщение # 16
Друг сайта
Сообщений: 147
Награды: 7
Тестер в новелле выражается скорее как герой пьесы, нежели как Тестер реальный.

Хемуль
Дата: Пятница, 17.01.2020, 23:05 | Сообщение # 17
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Истинный Тестер столь окаянные речам потакать не изволит! А, если серьёзно, то там это скорее очень утрировали, от чего и получилось достаточно забавно.
Отзыв, кстати, очень оперативно появился, спасибо. Приятно, что его оставил тот, кто предложил новеллу для съезда и, к тому же сделал это впервые. Может, мне стоит написать в их паблик, что мы начали обсуждать их новеллу? Или подождать, пока отзывов станет побольше?

Katruna
Дата: Суббота, 18.01.2020, 10:06 | Сообщение # 18
Проверенный
Сообщений: 371
Награды: 5
Думаю, лучше подождать . Вот будет конец съезда с 5-6 отзывами - можно и им написать )

Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Хемуль
Дата: Суббота, 18.01.2020, 10:53 | Сообщение # 19
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Ну, окей. Просто так, может, было бы обсуждение поактивнее. Ладно, тогда в конце съезда им напишу.

Хемуль
Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 02:33 | Сообщение # 20
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Уже сейчас заметил: теги к материалу поставлены неверно. Из-за нехватки запятых и пробелов он воспринимается как один общий тег. Не очень существенно, конечно, но, надеюсь, авторы как-нибудь это поправят.

Хемуль
Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 02:42 | Сообщение # 21
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Плюс, по той ссылке, где якобы должна быть версия на Виндус, на деле же лежит кросплатформенная.

hyppocampus
Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 16:32 | Сообщение # 22
Проверенный
Сообщений: 215
Награды: 1
Сразу отпишусь по Греху, раз уж прочитал, на большой отзыв времени все равно не будет.

Ужасно неровная вещь, отличный сценарий и атмосфера, очень подходящая к тексту рисовка, годная озвучка - и огромное количество огрехов сборки и редактуры.


Автору обязательно надо писать, художнику - рисовать, а остальную команду безруких виноделов нахуй с пляжа. Нечего хорошие чужие вещи портить.


put a doll inside a doll

Сообщение отредактировал hyppocampus - Воскресенье, 19.01.2020, 16:39

Хемуль
Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 17:32 | Сообщение # 23
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Кстати, Шепотки действительно было бы можно добавить в ПлейМаркет. Там ведь даже порт на Андроид имеется.

Анечку - Леночкой? Может, редакторы просто в БЛ переиграли?

hyppocampus
Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 17:48 | Сообщение # 24
Проверенный
Сообщений: 215
Награды: 1
Хемуль, просто у "редакторов" память и ресурс внимания как у белочки из ледникового периода, а уровень компетенций как у того существа, что пришло работу за денежку просить, а в пяти строчках десять ошибок делает. Там хотя бы на троллинг подумать можно. Но если это не троллинг, то получается, что человек работает редактором уже два с половиной года и абсолютно некомпетентен. Антикомпетентен. И даже не способен оценить, насколько он - днище. 
И с этими редакторами, увы, так же.


put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 18:02 | Сообщение # 25
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Либо про 2,5 года - это просто прилумка для привлечения потенциальных клиентов. Тоже вариант. Но, на самом деле, мне кажется, так даже лучше. Увидев столько ошибок, не один нормальный сценарист обращаться к такому редактору не станет, а значит, не пустит деньги на ветер ради своих нароасгых надежд, а лучше потратит их на свой проект.

Хемуль
Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 18:07 | Сообщение # 26
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Так хотя бы честно - сразу же всем понятно истинное лицо. (хотя там ошибки все же не очень грубые, и в глаза бросаются не сразу). Хотя, может, и я не прав, и редактор просто поторопился. Но все равно, столь безответственное отношение к собственной работе со стороны выглядит достаточно странно. В любом случае, это уже не по теме и не про эту новеллу. Так что прекращаю здесь флуд.

Katruna
Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 22:01 | Сообщение # 27
Проверенный
Сообщений: 371
Награды: 5
Пока ещё не дочитала до конца, надеюсь, завтра после работы осилю.
Пока могу сказать- реально жуткая и атмосферная вещь.
На косяки текста..может не обращала внимание? Буду читать теперь внимательнее


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

hyppocampus
Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 22:54 | Сообщение # 28
Проверенный
Сообщений: 215
Награды: 1
Katruna, там настолько сильное обаяние авторского текста, что косяки действительно могут не отслеживаться, но это не значит, что они не портят общее впечатление. Просто у оригинального текста огромный запас прочности - это действительно талантливая вещь. 
А у меня еще и профдеформация)


put a doll inside a doll

hyppocampus
Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 22:58 | Сообщение # 29
Проверенный
Сообщений: 215
Награды: 1
Цитата Lisper ()
Тестер в новелле выражается скорее как герой пьесы, нежели как Тестер реальный.
Отсылку автора к Ромео и Саманте Джульетте я вижу в речи Тестера, мой друг.


put a doll inside a doll

makazaki_tohoya
Дата: Понедельник, 20.01.2020, 01:38 | Сообщение # 30
Проверенный
Сообщений: 365
Награды: 4
Субъективный отзыв от объективного Безгрехозаки


1. Предисловие

Итак, время ознакомиться с нечтом стильным, пугающим, атмосферным. Мне сразу вспоминаются эмоции с Тульпы, ввергшей меня в пучину меланхолии. Сможет ли Грех также сдавить сердечко?

2. Графика и интерфейс

Интерфейс стандарт, опять эти ваши откаты - везде они. Графика очень даже стильная как под такой жанр и атмосферная. Годно, хотя иногда вроде несколько выбивается, но это скорее придирка.

3. Звук и музыка

Когда всё хорошо - говорить особо не о чем. Тут ситуация именно такова. Музыка нагнетает, пугает, держит в напряжении, в общем выполняет свои функции. А вот звуки... их не хватает. Они есть, но в реально страшные моменты нету того, что заставит рвать волосы на голове и бить монитор от страха. Озвучиваются лишь совсем простые вещи, типа, открытия двери или наливания воды из чайника.

4. Текст

На старте, мне показалось, что тут будет излишнее поэтизирование как в Истине памяти - сразу же эспрессии побольше, наливаем до краёв. Но нет, в целом, ровненько. Особенно хочется отметить стартовые диалоги с бабульками, когда они не напирают на свои суеверия, а преподносят их так аккуратно, что чувствуешь за ними реальную мудрость. Но ошибки есть. И на замеченное я укажу.




Наверное было что-то ещё, но эти прямо бросились в глаза и я их для себя отметил. Ну и одну странность я помещу в пересказ, да, он тут будет.

5. Сюжет и атмосфера



6. Вывод

Атмосфера вроде годная, вроде бы всё хорошо, но вот история какая-то...странная. Может меня просто уже не пугают деревенские страшилки, хотя когда-то читал про домовых затаив дыхание. Сейчас же и здесь какого-то накала ужаса явно не хватает. То есть Тульпа брала тем, что она просто давила атмосферой, хотя идеи, что там заложили, были весьма наивны. Но там ещё и какая-то мистика неясная и бессилие ГГ перед своей тульпой, потеря контроля и опасность, и вообще непонятно что там за углом, а сцена его "похищения" - вовсе грациозна.
А тут всё слабее, как для меня, а идея не прослеживается вовсе. Что нам хотят сказать авторы? Что плохо общаться с нечистой силой? Или что это благо, коль сила в руках у условно хорошего человека? Я не знаю, правда. Ощущение, что новелла нужна чисто для того, чтобы попугать и ничего больше за ней не стоит. Но и эта задача недовыполнена. Может из-за малого объёма, может ещё из-за чего, например, из-за невыставленных на героях акцентах, слабых попыток эмоционально связать даже гг с читателем, ведь мы видим происходящее как нам его показывает рассказчик, а не от лица мальчишки, по большей части. То есть Рома ушёл на улицу, но мы знаем о чём говорят его родители, хотя он не подслушивает. Надо ли говорить, что подслушанные обрывки фраз могут пугать куда сильнее, чем полноценный диалог?
Я хотел поставить больше, чем Тульпе, но мне данная "кинетика" не очень приглянулась. Так что поднатяну на 7, ибо ниже греховно, и на этом закончу. Грех ли для вн? Нет, но ожидалось лучше. Для любителей деревенских страшилок, которых они всё таки до сих пор пугают, любителей одноимённого быта иже с ним аль просто для жителей виллиджей реальных - вполне себе может зайти. Мне не зашло, хотя идея "деревенского Омена" звучала весьма интересно.


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Понедельник, 20.01.2020, 03:18
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » Десятый съезд
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: