Anivisual Contest #4 · Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » Пятый съезд (Мини-юбилей клуба!)
Пятый съезд

Хемуль
Дата: Понедельник, 11 Ноября 2019, 16:33 | Сообщение # 106
Друг сайта
Сообщений: 702
Награды: 5
Замечания: 0%
Ну, давайте пока дождёмся вечера, если никто больше не отпишется, то закрою. Кстати, голосование за лучше новеллу в пятёрке прошедших съездов мне открывать (разумеется, для медалек)?

Katruna
Дата: Понедельник, 11 Ноября 2019, 16:58 | Сообщение # 107
Проверенный
Сообщений: 146
Награды: 3
Замечания: 0%
Мне кажется, можно)
Правда многие (как я), участвовали только в некоторых обсуждениях.
То есть, заведомо, немного не в курсе предыдущих новелл с разборов.


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Хемуль
Дата: Понедельник, 11 Ноября 2019, 17:57 | Сообщение # 108
Друг сайта
Сообщений: 702
Награды: 5
Замечания: 0%
Ладно, дождёмся тогда мнения других по этому вопросу.

Aspote
Дата: Понедельник, 11 Ноября 2019, 22:34 | Сообщение # 109
Проверенный
Сообщений: 190
Награды: 3
Замечания: 0%
Цитата makazaki_tohoya ()
Ты даже предмета своей дисциплины не знаешь, о чём мы тут вообще говорим.
Ну пан Маказаки, ну это же неспортивно, не думал, что вы прям до уровня "вы хуй" дойдёте) Чтобы утверждать, знаю я предмет своей дисциплины или нет, нужно знать его самому — а вдруг это он и есть! Но, если вы не литературовед, согласно формальной логике, вы таких заявлений делать не можете.

Цитата makazaki_tohoya ()
Ты впервые попытался аргументировать свои слова
Скорее вы, дражайший пан Маказаки, впервые удосужились прочесть то, что я пишу.

Цитата makazaki_tohoya ()
разном отношении к капитализму/коммунизму, светскому обществу и т.п. у разных людей, вне зависимости от воспитанных моральных ценностей
Отношение ко всем перечисленным вещам напрямую зависит от воспитанных моральных ценностей, думается, вы, как заслуженный психолог, должны бы это знать. Когда я говорю о том, что, к примеру, коммунизм зарекомендовал себя не лучшим образом, это мнение основано на массовых репрессиях, которые в коммунистическом строе являются популярным атрибутом, и это, как правило, не очень нравится людям, вне зависимости от воспитанных моральных ценностей. То же касается религиозного общества.

Цитата makazaki_tohoya ()
Надеюсь хоть так ты сможешь увидеть что-то кроме своего раздутого самомнения литературоведа.
Писательство — это не термин, по крайней мере, не из литературоведения. По поводу "сюжета нет" — тут вы, дражайший пан, цитируете сами себя, я про Тулпу такого не утверждал. Сами процитировали, потом сами с собой спорите. Конечно, это эффективный метод ведения споров, но не нужно приписывать мне собственных недостатков, начиная с раздутого самомнения.

Цитата makazaki_tohoya ()
Бабочка ссылается на свой диплом литературоведа, Маказаки - на общение с другими людьми и книги по психологии.
Мне нравится, как пан Маказаки делает вывод о моём жизненном опыте. Видимо, я, по его мнению, родился, сразу попал на филфак, где проучился каких-то жалких пять лет, а что такое пять лет по сравнению с КНИГАМИ ПО ПСИХОЛОГИИ, которых я, разумеется, читать не мог, ведь все они хранятся у пана Маказаки, а после этого сразу попал на анивижуал, где бросился делать выводы обо всём и вся. При этом с людьми я не общался и знать о них ничего не могу. Вообще, конечно, думаю, я мог бы удивить как пана Маказаки, так и многих в треде некоторыми фактами своей биографии. Ну, скажем, с Девином Таунсендом, тем самым, КОТОРЫЙ ИЗ CASUALTIES OF COOL, я знаком через одно рукопожатие. Это так, например.

Но самое интересное не это! Самое интересное, что я отношусь к автору Тульпы с гораздо большим уважением, чем пан Маказаки, поскольку:
Цитата makazaki_tohoya ()
Взгляд Бабочки - автор просто дурачёк, что не хочет быть с собой честен и гонит дичь. Взгляд Маказаки - автор и не может быть с собой "честен", так как находится в плену своих заблуждений и не осознаёт этого.
Иными словами, я считаю автора достаточно умным для того, чтобы понимать, что он написал хуйню, но не нашёл в себе сил удержаться от графомании, в то время как Маказаки считает его настолько тупым, что для него его хуйня является вполне себе литературной практикой. И это забавно! Возможно вам, пан Маказаки, нужно быть к людям добрее фактически, а не номинально.

Хемуль
Дата: Понедельник, 11 Ноября 2019, 23:18 | Сообщение # 110
Друг сайта
Сообщений: 702
Награды: 5
Замечания: 0%
По просьбе товарищей и ввиду некоторой бессммысленности данной дискуссии съезд именую закрытым. Оба голосования (за победителя, достойного медальки, и за участника следующего съезда) будут объявлены, вероятно, сегодня же. Всем спасибо за участие! Ждём дальнейших отзывов и стримов клуба!

makazaki_tohoya
Дата: Вторник, 12 Ноября 2019, 02:51 | Сообщение # 111
Проверенный
Сообщений: 182
Награды: 1
Замечания: 0%
Цитата Aspote ()
Ну пан Маказаки, ну это же неспортивно, не думал, что вы прям до уровня "вы хуй" дойдёте) Чтобы утверждать, знаю я предмет своей дисциплины или нет

Принципы мышления человека, психология, литературоведение. Найди лишнее слово.
Цитата Aspote ()
Когда я говорю о том, что, к примеру, коммунизм зарекомендовал себя не лучшим образом, это мнение основано на массовых репрессиях, которые в коммунистическом строе являются популярным атрибутом, и это, как правило, не очень нравится людям, вне зависимости от воспитанных моральных ценностей. То же касается религиозного общества.

Ну коль не лучшим образом и людям не нравится - однозначно зло, тут не поспоришь.
Цитата Aspote ()
Сами процитировали, потом сами с собой спорите.

С собой? Жаль я упустил момент, когда ты стал моим твинком. Хотя теперь вот как вчера помню: захожу я под акком Aspote, рассказываю, что сюжета нет в Лосте и что как-то не оч с ним в Мирте. Было здорово: я чувствовал себя едва ли не бабочкой средь благоухающих цветов, за которой из кустов с любовью наблюдает лисица.
Цитата Aspote ()
Иными словами, я считаю автора достаточно умным для того, чтобы понимать, что он написал хуйню, но не нашёл в себе сил удержаться от графомании, в то время как Маказаки считает его настолько тупым, что для него его хуйня является вполне себе литературной практикой.

Мальчик знал, что если сунет пальцы в розетку, то получит разряд тока и может погибнуть. Но всё равно решил сунуть их, потому что не мог удержаться. Мальчик - умный.
Цитата Aspote ()
Ну, скажем, с Девином Таунсендом, тем самым, КОТОРЫЙ ИЗ CASUALTIES OF COOL, я знаком через одно рукопожатие.

Что говоришь? Я не шарю за математику? Сейчас же пожалеешь о таких словах. Узри, глупец, я знаком с самим Канье Уэстом! Не знаю как это относится к математике, просто хотел похвастаться.


Топ цундере анивизы

Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 12 Ноября 2019, 03:13

Хемуль
Дата: Вторник, 12 Ноября 2019, 10:40 | Сообщение # 112
Друг сайта
Сообщений: 702
Награды: 5
Замечания: 0%
О, значит, я не один такой. Вообще, думается большинство здешних дискуссий (не клубных, а, вообще, на всем сайте) мало кому интересны, кроме самих спорящих. Зато хоть тему съезда поднимали, уже хорошо :-)

Хемуль
Дата: Вторник, 12 Ноября 2019, 10:41 | Сообщение # 113
Друг сайта
Сообщений: 702
Награды: 5
Замечания: 0%
И кстати, пан Маказаки, где же традиционный мем в честь завершения съезда?

Хемуль
Дата: Вторник, 12 Ноября 2019, 10:48 | Сообщение # 114
Друг сайта
Сообщений: 702
Награды: 5
Замечания: 0%
А, так вот куда моё прошлое сообщение делось... Пора бы мне уже прекратить путать темы.

Aspote
Дата: Вторник, 12 Ноября 2019, 16:34 | Сообщение # 115
Проверенный
Сообщений: 190
Награды: 3
Замечания: 0%
Цитата makazaki_tohoya ()
Принципы мышления человека, психология, литературоведение. Найди лишнее слово.
Не лишнее, а объединяющее, это слово выглядит так: "гуманитарные науки". Вы удивитесь, дорогой Маказаки, но в литературоведении гораздо больше психологии, чем вам могло бы показаться, если бы вы хотя бы приблизительно знали, о чём рассуждаете. Но вы не знаете, поэтому мне не совсем понятно, о чём вы продолжаете распространяться.

Цитата makazaki_tohoya ()
Было здорово: я чувствовал себя
Это было бы смешно, если бы я действительно оспаривал определение терминов "сюжет" или "писательство". Но я этого не делал, поэтому вам, дражайший Маказаки, остаётся только решать, то ли вы бабочка, которая снится Маказаки, то ли Маказаки, который снится бабочке.

Цитата makazaki_tohoya ()
Мальчик знал, что если сунет пальцы в розетку, то получит разряд тока и может погибнуть.
Дражайший Маказаки! Вам, как дипломированному психологу, должно быть известно, что подобные рассуждения не являются аргументами. Если хотите узнать, почему, прильните к одной из ваших книг в разделе "ложная аналогия". Если вам лень, или в ваших книжках такого нет, то давайте подумаем, почему люди курят, хотя знают, что это вредно.

Цитата makazaki_tohoya ()
Что говоришь? Я не шарю за математику? Сейчас же пожалеешь о таких словах. Узри, глупец, я знаком с самим Канье Уэстом! Не знаю как это относится к математике, просто хотел похвастаться.
И это у вас уже второй раз, дорогой Маказаки! Сначала вы хвастались знакомством с людьми, которые воруют магнитолы, хотя и неясно, как всё это было связано с Тульпой, литературоведением или предметом разговора, теперь, вот, Канье Уэст, очередной объебос в вашей компании. Вам бы получше выбирать знакомства, глядишь, мир бы преобразился.

Вообще, пан Маказаки, я смотрю, вы зашли в столько логических тупиков, что из аргументов у вас остались только "раздутое самомнение" и подобные эпитеты в мой адрес. Вы плаваете в теме, но зачем-то продолжаете что-то утверждать, хотя подтвердить как ваши притязания на знание психологии, так и на понимание литературы, вам нечем. Людям очень часто не нравится как мой диплом литературоведа, так и моё мнение по той же причине, по какой лисе (о, ирония судьбы!) не нравился виноград.

makazaki_tohoya
Дата: Среда, 13 Ноября 2019, 00:08 | Сообщение # 116
Проверенный
Сообщений: 182
Награды: 1
Замечания: 0%
Aspote, Я просто устал от этого бесполезного разговора. Ты меня не слышишь и не хочешь, так что это лишено всякого смысла. Тем паче, что ты вдруг решил уйти, вынеся "спор из избы", а не оставить то что здесь произошло здесь же. Это грязная игра, но пусть она останется на твой совести, как твой уход - на моей.

Топ цундере анивизы

Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Среда, 13 Ноября 2019, 00:52

makazaki_tohoya
Дата: Среда, 13 Ноября 2019, 03:01 | Сообщение # 117
Проверенный
Сообщений: 182
Награды: 1
Замечания: 0%
Цитата Хемуль ()
И кстати, пан Маказаки, где же традиционный мем в честь завершения съезда?

Что-то такое:


Топ цундере анивизы
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » Пятый съезд (Мини-юбилей клуба!)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: