Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для разработчиков Создание сценария Как справиться с проблемами в написании сценария? |
Как справиться с проблемами в написании сценария? |
Философ#17Проблема в том, что иногда в высказываниях прослеживается мой характер, вне зависимости от героя. Кстати об этом. Я решаю эту проблему так: беру характер друзей или персонажей, которые мне нравятся, переиначиваю немного, оставляя повадки, черты, не влияющие на сюжет. Иногда я просто соединяю характеры. Просто, если ты действительно будешь вкладываться в своих персонажей, отыгрывать каждый характер, то можно схватить психическое расстройство Тут я скажу так: пиши как нравится. Я тоже пытался написать что-то простенькое, дабы привлечь аудиторию, однако в это "простенькое" уже во второй главе начало проскакивать то, что я люблю писать. Поэтому я решил добавить ветку, не забивая на простоту (сорян, если не очень понятно. У меня проблемы с выражением мыслей в тексте. Но в новелле это получается лучше из-за диалогов) То есть, я пишу то, что я хочу, пытаюсь вшить грамотно в сюжет, советуясь с друзьями. гайспанк
|
pumpkinofhell#19
Цитата Если сделать мостик от биографии и психологии героя, текст сразу приобретёт дополнительное измерение (причём лайтовости это никак не помешает). Даже если ты пишешь романтику, то объяснение, почему именно возникает связь между персонажами — это не перегрузка текста деталями, а как раз создание его основы, это гораздо важнее, чем булочки или упавшие учебники. Даже если у тебя два персонажа тупо идут по улице, и тебе, как сценаристу, надо, чтобы они встретились, ты, например, сначала описываешь, что каждый из них одинок — и почему одинок, и пишешь, что герой явно или в глубине души тяготится своим одиночеством, поэтому ищет родственную душу. Да, отличное примечание! Няшкот (=^ェ^=) - няша, долгих лет жизни ему и любви :smile_36:
|
| |||