Как заставить себя написать небольшой сценарий?
|
|
Нет, это действительно моё мнение. Я осознал его ещё задолго до той рецензии. И я вовсе не считаю эту новелу плохой. Просто очень и очень средний, но хорошо распиаренный. Ну, и по поводу меня выводы, во многом, верны. Но делать выводы о всем сообществе на основании одного-единственного человека, как минимум, странно.
|
Цитата Фрол ( ) Так и думал, своего мнения нет. Цитата Фрол ( ) Обзор того пользователя негативный, позитивных на порядок больше, что дальше? Цитата Фрол ( ) будь они плохи, как творения бесчисленных графоманов по всему интернету, их бы никто не читал. Ну тут, думаю, довольно хорошо видно, у кого есть своё мнение, а кто ориентируется на "обзоры" и мнение большинства. Наверное, среди людей с плохим вкусом считается вполне нормальным вешать на других ярлыки типа "диванный эксперт", "без своего мнения", "без мозга" и т.д. чтобы показаться значимей других. Но среди адекватных людей это обычно называют троллингом и хамством. Считаете Саланганцев профи? Пожалуйста. Я считаю иначе. И не вижу причин менять своё мнение из-за попыток кого-то, не отличающего качественный проект от переоцененной поделки, меня затроллить.
Художник в душе и в жизни Дракон в душе и в жизни Butterfly effect
|
Цитата А я вообще, я конечно не правильно начала создавать новеллу. Нормальный человек бы сначала все продумал, написал. составил план, я же, как истинный художник и сумасшедший творец, сначала придумала все локации, большинство персонажей, нарисовала их всех, начала уже локации в 3д моделить и только потом, надо типо сюжет до конца-то продумать XD Ну, во-первых, вы получили самое ценное - опыт (ни одна статья или лекция вам этого не даст). По другому, наверное, никак. Только через метод проб и ошибок.
Во-вторых, на сколько я знаю условно выделяют 2 способа (метода) написания текста. 1) Вы составляете план и строго следуете ему. 2) Вы пишите под вдохновением, как оно пишется, особо на план внимания не обращаете. Грубо говоря, позволяете сюжету вести вас.
И в том и том методе есть свои плюсы и минусы. Я бы сказала, что лучше их сочетать, если речь идет о чем-то средним или выше среднего по объему. Вот скажем, короткий рассказ можно написать и по 2 методу (грубо говоря вы сели и за 2-3 дня его написали), а уже сценарий с ответвлениями для новеллы на вряд ли так получится (особенно, если вы делаете перерывы в написании сценария).
Так что попробуйте их сочетать. Самое главное (столпы своей истории) продумайте, составьте схемы сюжета, а там где образуются "пробелы" пока оставьте (вернетесь, когда будите текст перечитывать или быть может по мере написания текста возникнет какая деталь). И пишите в своем темпе.
Если советы окажутся полезными, это очень здорово! Успехов!
Сообщение отредактировал fantasy_sky - Четверг, 16/Янв/2020, 22:50
Работаю над сценариями для визуальных новелл с 2015 года. Несколько работ: Монстр Алишера, Изнанка реальности, Семена, Багаж, Талисман удачи, Архэ, Черная роза, Шрам, Страж снов.
|
Цитата Katruna ( ) Ситуация такая:Начала писать, первым сделала краткий, но емкий "скелет" сюжета..а дальше..я встряла.. Именно само написание текста- идет очень туго... Начиталась разных умных книг и форумов, там советую тупо писать, как пишется и не обращать внимание на качество, мол, когда будет готов результат- тогда и начинай редактировать.. Но..ну не помогает.. при этом, написание общего костяка, лора, карточек героев и т.п.- мне не трудно..но вот собрать все это именно в текст произведения..
может у кого-то более опытного есть совет на такую ситуацию? Узнаю свою ситуацию. Даже, когда удавалось выдавить из себя текст - мне было так кринжево и страшно его потом читать, что мне было физически больно даже пытаться его редактировать. Но самое дурное, это то, что сколько бы я его потом не редактировал - мне просто хотелось предать его огню. В результате, после месяцев мучительных потуг, убитой самооценки и перед ликом наступающей депрессии, я сдался и решил сменить стратегию. Так родился аутлайн сценария. Ну а дальше было это https://anivisual.net/forum/30-3127-1
Сейчас работаю вместе с приятелем. Работа потихоньку движется и я наконец начинаю чувствовать, что у нас что-то получается.
В общем, мой совет: если не выходит написать самостоятельно - ищите напарника.
|
Цитата fantasy_sky ( ) Во-вторых, на сколько я знаю условно выделяют 2 способа (метода) написания текста.1) Вы составляете план и строго следуете ему. 2) Вы пишите под вдохновением, как оно пишется, особо на план внимания не обращаете. Грубо говоря, позволяете сюжету вести вас. Полностью соглашусь. Я пишу под вдохновением, ведомым сюжетом, однако бывают моменты, когда я прекращаю писать или делаю перерыв. Однако в это время в голове возникают идеи, как развить сюжет, вплоть до описания диалогов и действий. И тут уже два варианта: я придумываю полнейшую дичь, от которой уже потом отталкивается дальнейший сюжет или же я придумываю то, что мне безумно нравится, но забываю об этом). Но я помню основы из чего получается нечто новое, но с той же сутью. Я очень много раз ловил себя на мысли, что надо бы завести блокнот и туда записывать идеи, чего и остальными советую).
гайспанк
|
Включаешь музыку (КУОК'а), вдохновляешься атмосферой и пишешь :DДобавлено (09.08.2020, 15:28) --------------------------------------------- Включаешь музыку (КУОК'а), вдохновляешься атмосферой и пишешь :D
Знаешь что скрывается в Черной Коробке? Обнуление.
|