• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Создание графики » Midjourney (А дальше?)
Midjourney

LastShard

#18
Цитата Aspote ()
Когда не умеешь рисовать руки, а теперь за тебя их не умеет рисовать нейросеть.
Так дело же не только в умении. Просто нужно столько труда в это вложить, именно ручного, и столько времени на это затратить. Неспроста же заменили в играх спрайты персонажей на 3D, автоматически всё отображающий под всеми углами и с любыми изменениями одежды и моделей.
Это как в том анекдоте, где художник стоит на берегу и рисует маслом дивный пейзаж заката. А мужик гуляющий с сыном неподалёку говорит "смотри, как этот нищеброд без девайса для фоток мучается".
Всё, что нас не убивает, делает нас инвалидами.

SludgeAcolyte

#19
Не знаю, не нравятся мне ни фоны от Midjourney, ни спрайты персонажей. Мне кажется, что те, кто сейчас кричат про "революцию нейросетей", или про то, что скоро художники будут ненужны, очень сильно переоценивают уровень самой нейросетки, либо никогда не пытались работать с ними больше, чем "побаловаться 15 минут". Во-первых, нейросетка очень любит лепить всё подряд - это особенно заметно на фонах. Все они получаются какими-то аляповатыми, слишком яркими, пестрят лишними деталями и в целом перегружены. Во-вторых, даже при текущем уровне нейросеток - они всё равно генерят арты, которые пестрят артефактами. Цветок на голове героини, что причудливым образом "вплетается" и растворяется в ткани головного убора, ожерелье на шее, превращающееся толи в ленты, толи в нитки. Все это незаметно на первый взгляд, но иллюзия спадает только стоит посмотреть поближе. Ну и наконец, самый большой недостаток - нейросетки не умеют в правки. Нужно чуть поменять цвет костюма героя? Переделать дневной фон в ночной? А вот и нельзя - иди заново генерируй. А там что получится, то получится. Короче говоря, далеко еще до применения нейросеток прямо в создании графики... но зато их можно использовать как источник для референсов. Например сценарист накрутил в нейросетке образ, кинул художнику со словами: "Вот, мне вот так нравится". Такое вполне может прокатить.
Текущий проект на Jam4: Зверь (тут)

Прошлые проекты: Петля, Завеса, Девиант

hyppocampus

#20
Не очень понятно, почему нейросетки воспринимаются как альтернатива художникам, а не как технический или ассоциативный инструмент в руках художника. Если человек умеет видеть красивое, он быстрее докрутит картинку сетью, если человек умеет работать руками, для него не будут проблемой лишние пальцы. Арты сетей же можно и дорисовывать, и перерисовывать, а с фьюзом образов (та же работа с рефами) нейросети уже справляются лучше большинства людей, потому что не циклятся на существующих деталях, нет инерции готового образа, они по-честному фьюзят и делают это очень быстро.

В этой ситуации на мороз выставляются в первую очередь рисователи рутины, которые умеют худо-бедно делать руками, но делают это не блестяще и вообще не умеют видеть или докручивать идеи. Но в целом, есть подозрение, что рынок будет потихоньку ужиматься за счет ускорения работы и автоматизации. А роль хорошего сценариста, наоборот, будет только важнее. Пока важнее, бгг.
С третьей стороны, из посредственного художника может вырасти неплохой бета-тестер или кладовщик в Ашане садовник. Плохо что ли? Хорошо! nlove
Сообщение отредактировал hyppocampus - Вторник, 17/Янв/2023, 14:55
put a doll inside a doll
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Создание графики » Midjourney (А дальше?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: