Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Результаты поиска

SludgeAcolyte

#1 | Тема: Предложения по конкурсу
По итогам стрима мне пришли в голову две мысли:
1)Для многих людей осень и начало зимы - не самое лучшее время, для занятия творчеством. Школа, университет, работа и все такие дела. Поэтому мне кажется хорошей идеей либо частично сдвинуть сроки проведения на лето, либо увеличить их, опять же за счет лета. Думаю, это очень положительно скажется на качестве конкурсных новелл.
2)Товарищи жюри на стриме жаловались на новеллы в конце списка, которые, будучи трешовыми, отнимали у них кучу времени. И их можно только пожалеть, на самом деле. Поэтому я предлагаю на следующем конкурсе ввести пользовательское голосование сразу после дедлайна, чтобы по его итогам отсеять 3-4 самых плохих новеллы. Тем самым можно сэкономить вам кучу времени.
Текущий проект на Jam4: Зверь (тут)

Прошлые проекты: Петля, Завеса, Девиант

SludgeAcolyte

#2 | Тема: Ищу тебя
Всем привет, друзья.

Похоже, звезды так сложились, что тему по поиску талантов и соучастников в будущем конкурсе визуальных новелл придется открывать мне. С радостью закрою своим телом эту амбразуру.

Умению грамотно излагать на бумаге свои мысли и мысли персонажей, жизнь меня научила, и посему, у меня появилось вполне естественное и весьма мотивированное желание участвовать в этом конкурсе. Тем не менее я не ищу напарников к себе в команду, однако с радостью присоединюсь к вашей. Все очень просто: я не лидер по своей натуре, и не смогу вести за собой людей и заниматься организационной работой. Если мой будущий "наниматель" (согласен, звучит жутко формально, но лучше варианта, увы не придумал) возьмет на себя эту неизбежную и не очень мне приятную часть работы по созданию визуальной новеллы, то я готов выступить для него в качестве соавтора\сценариста\писателя\чернорабочего (вроде беты и иже с ним), и вообще, всего что угодно, так или иначе связанного с работой над текстом. При наличии хорошей идеи будущей новеллы, со своей стороны я готов гарантировать ее автору выполнение поставленных задач в срок.

В заключение пара примечаний:
1)Я всегда открыт к критике в своей адрес, но в то же время всегда стараюсь конструктивно критиковать недостатки чего-либо, с целью добиться лучшего результата, так что если вы не переносите критику на дух - я не совсем тот человек, что вам нужен.
2)Так сложилось, что по своему роду деятельности я вплотную связан с наукой, так что если ваша будущая новелла содержит какие-то научные аспекты (что вполне может быть, учитывая тему конкурса) - с удовольствием вас проконсультирую.

На самом деле, я очень надеюсь, что смог кого-то заинтересовать своей чрезмерно большой и напыщенной заявкой, так что жду ваших писем ;)
Сообщение отредактировал SludgeAcolyte - Пятница, 08/Июл/2016, 19:20

SludgeAcolyte

#3 | Тема: Она сказала: "Ещё увидимся"
Поддерживаю идею новеллы без спрайтов: давно считаю, что они - одна большая условность и упрощение. Как можно представить себе движение, динамичную картину если герой все время стоит по стойке смирно? Так что удачи в этом непростом начинании!

SludgeAcolyte

#4 | Тема: Лаборатория
Я конечно все понимаю. Понимаю что практически невозможно придумать абсолютно оригинальный сюжет и практически невозможно сделать что-то такое, что никто до тебя не делал. Но вы не просто берете сюжетную задумку из Врат Штайна и пытаетесь с ней работать "в русском сеттинге", что еще простительно. Вы даже название копируете. Даже лого явно вдохновлено Вратами Штайна. Даже аватарка у вас из Врат Штайна, как бы это смешно не звучало. Конечно, может быть у вас "остальное будет сильно отличаться", но хоть убейте - это выглядит как настолько бессовестный и беспардонный плагиат, который пытаются прикрыть какими-то вялыми отмазками, что я очень надеюсь, что либо это такой троллинг, либо г-н Тернокс милосердно забанит вашу тему банхаммером.

P.S. Ничего личного.
Сообщение отредактировал SludgeAcolyte - Среда, 13/Июл/2016, 14:38

SludgeAcolyte

#5 | Тема: Paris Encore (Завершено)
Идея и сеттинг - более чем интересные, вот только к тематике "всепоглощающего времени" относится как-то сбоку-припёку :\

SludgeAcolyte

#7 | Тема: [Проект] Fallout(Названия еще нет)
Очень странная заявка, честно говоря...
Имхо, это самый настоящий плагиат, который автор данной темы даже не пытается как-то скрыть. Даже в легендарной теме "Врата судьбы\Лаборатория" на нынешнем конкурсе плагиат не настолько явный, как тут. И я еще не говорю про стиль письма автора и его "из подпелены".
Надеюсь, автор просто немного погорячился и не станет упорствовать с продвижением откровенно провальной идеи.
Сообщение отредактировал SludgeAcolyte - Воскресенье, 24/Июл/2016, 05:44

SludgeAcolyte

#8 | Тема: Журавлик
Цитата asfdfdfd ()
Обратил внимание — у темы много просмотров, но комментариев не очень.

Все очень просто, дружище. Дело в том, что на тот этап работы, который должен происходить за 2-3 дня и до открытия темы в твоей голове - ты развел демагогии на пару недель. Никому не интересны миллион твоих посредственных идей. Никому не интересна одна из тех посредственных идей, якобы выбранная тобой в качестве основной. Никому не интересны твои душевные метания и плохие мотивации твоих персонажей.
Да, возможно, ты считаешь, что якобы ты ведешь тему оригинально, что никто так не делает. Но на деле, благодаря такой организации темы, абсолютно невозможно уследить за текущим прогрессом твоего "проекта". Даже если бы мне был интересен этот проект, то я бы едва ли захотел читать три страницы бесцельного флуда.
Сообщение отредактировал SludgeAcolyte - Воскресенье, 07/Авг/2016, 08:21

SludgeAcolyte

#9 | Тема: [ПРОЕКТ] Требуется художник по фонам
Цитата VisualNoble ()
Цитата Fire12X ()
Британии конца 19-го века.

Вы сами от этого не устали? Ну правда.

К слову, да. По-своему хороший сеттинг, но который сильно заездили в последнее время.

SludgeAcolyte

#11 | Тема: Сопредельные острова: право на жизнь (ЗАВЕРШЕНО)
Kaliban,
Очень интересно мнение Тернокса по поводу взятых из свободных источников и купленных в официальных сторах моделей "обвеса", поскольку в правилах четко сказано, что "Сценарий, графика и все составляющие новеллы должны быть созданы специально для конкурса в указанные сроки". Это подразумевает, что все присутствующие в разрабатываемой новелле вещи должны быть сделаны именно авторами и именно за три месяца, что длится конкурс. Собственно, по этой причине для фонов новеллы нельзя использовать фотографии, даже обработанные. Но, опять же, это не мне решать.

Что касается самого стиля, то тут, господин VisualNoble, как ни странно - прав. Стиль действительно, как минимум странный: если сами лица выглядят неплохо, то текстурирование выполнено на очень плохом уровне. Можете, конечно, попытаться списать это на "свой уникальный стиль", но он выглядит так, будто вы взяли какую-то модельку и поводили по ней пальцем. Вот правда.

SludgeAcolyte

#12 | Тема: The Point of - U / Точка зависания
Очень жаль, что вы считаете основным (судя по меню) названием именно английский вариант. Если "Точка зависания" звучит просто замечательно, кратко и при этом интригующе, то вот "The Point of U" - это такое. Для русского уха так вообще пиши пропало, читается прямо скажем не очень: "поинт оф Ю"? "поинт оф У?". Для англоязычной аудитории название тоже так себе звучит.

Более того, сам перевод достаточно спорный. Дело в том, что unresponsiveness - скорее невосприимчивость, отсутствие ответной реакции. Насколько это связано с "зависанием" - вопрос открытый. Если бы я переводил название, то тут бы лучше подошли бы или "Stasis Point" или "Point of Sustain" - и звучит лучше, и к русскому ближе.

SludgeAcolyte

#13 | Тема: Результаты
Спасибо всем большое за подробный разбор полетов, было интересно. Хочу от себя лишь добавить, что право оценивать работы своих коллег по цеху и писать на них отзывы не является чем-то таким, что доступно только самым достойным или особенным. Напротив, это то, на чем этот сайт и зиждется: одни люди новеллы выкладывают, а другие пишут, что о них думают. Иначе в чем смысл? Оттого фраза одного небезызвестного члена жюри, что дескать "... автор новеллы имел наглость писать большие отзывы на другие новеллы" звучала странно и даже несколько оскорбительно.
Сообщение отредактировал SludgeAcolyte - Воскресенье, 22/Янв/2017, 22:13

SludgeAcolyte

#14 | Тема: [ПРОЕКТ] Нужен сценарист для новеллы
Присоединяюсь к товарищу выше. Нужна хоть какая-то информация, вроде жанра, сеттинга, задумок, основных требований. Иначе никто стоящий может и не откликнуться.
Сообщение отредактировал SludgeAcolyte - Вторник, 31/Янв/2017, 05:29

SludgeAcolyte

#15 | Тема: Совместная работа фикбука и анивижуал
Нет, спасибо. На этом сайте и так достаточно посредственных продуктов и влажных подростковых фантазий. Мешать сюда фикбуковскую гниль совсем не обязательно.

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: