Решила учиться делать пользовательский интерфейс для новелл. Пока что выходит плохо, так что принимаю советы и замечания. Так как рисовать не умею, время от времени пользуюсь графикой (иконки и всё такое) из интернета, которая имеет СС-лицензию.
Если кому-то понадобится интерфейс, могу подарить то, что делаю для тренировки - просто напишите. Дам всю графику и код, вам останется только положить файлы в папку с новеллой. Эти GUI можно использовать в любых проектах.
Иии если кто-то захочет заказать у меня интерфейс - также сделаю за "спасибо".
Пара примеров
Сообщение отредактировал MilenaOlivson - Воскресенье, 11/Июн/2017, 15:55
Я, конечно, не дизайнер, поэтому со своей колокольни выскажусь. :З
1. Два ярких сочных цвета рядом плохо сочетаются, поэтому один из них лучше приглушить. Об этом хорошо рассказывают теория цвета и цветовая композиция. Казуальные интерфейсы вообще сложные со всей этой яркостью и стразиками, но и там есть свои правила. 2. Дизайнер рядом каждый раз бьет меня по рукам, когда я делаю обводку или тени для шрифтов. Потому что каждая буква — это законченное произведение с отточенными пропорциями и прочими шрифтовыми штуками. И всякие искажения шрифта (обводки, растягивание, искусственное ужирнение) делают буквам больно. (Хотя в каких-то редких случаях используются, но я точно не скажу — меня всегда бьют.) 3. Декоративные шрифты хорошо подходят для заголовков, потому что коротко и легко прочитать. Если же много декоративного используется в одном окне, то читаемость снижается в разы. Поэтому в окне настроек лучше текст заменить на обычный.
Примеры по 1 пункту:
Сообщение отредактировал Sanngris - Вторник, 16/Май/2017, 16:07
Sanngris, спасибо. Правда, в первом пункте я не виновата – палитра скоммунизжена с чьего-то дизайна) А со шрифтами у меня по жизни проблема, не разбираюсь в них абсолютно.
Чтоб не думать над цветами :3 вот сайт ColourLovers Там нажать на вкладку WEB и дальше выбрать самую популярную палитру. В топе обычно приятные по цветам палитры.
Чтоб не думать над шрифтами ;3 сайт Fontpair Там уже созданы идеальные сочетания двух шрифтов, один для заголовка, один как основной. Не стоит использовать более 2-3 шрифтов.