Форум о визуальных новеллах » Для всех » Визуальные новеллы » ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?

Хемуль
Дата: Четверг, 19.12.2019, 17:00 | Сообщение # 61
Друг сайта
Сообщений: 4199
Награды: 20
Прямо как в ДДЛК :-) Ну, и мы тоже одного товарища дразнили Денис-пенис, и он очень обижался. Такая себе, в общем, рифма. Кстати, у одного моего очень дальнего родственника (кажется, троюродного брата) в начальной школе на уроках литературы как раз проходили Гарри Поттера. Вернее, им его задали читать на лето. Он очень волновался, что не успеет вовремя дочитать, и я тогда подумал, что это как-то не правильно - превращать удовольствие в обязанность. Так что тут, мне кажется, палка о двух концах, на самом деле. Совсем не хочется, чтобы дети начали читать условные Звёздные войны, гуглили бы краткое содержание, писали бы по ним развернутые сочинение, словом, возненадивили бы это произведение. Вот один мой одноклассник, например, очень хотел, чтобы на уроках проходили бы мангу (гордо говоря, что она имеет больший объем и, главное, куда большую пользу, чем совершенно не нужная, по его мнению Война и Мир), но, учитывая обилие аниме-хейтеров (возможно, даже среди учителей русского) целесообразность этой идеи так же вызывает у меня некоторые сомнения.

makazaki_tohoya
Дата: Четверг, 19.12.2019, 17:19 | Сообщение # 62
Проверенный
Сообщений: 728
Награды: 6
Цитата Хемуль ()
Вернее, им его задали читать на лето. Он очень волновался, что не успеет вовремя дочитать, и я тогда подумал, что это как-то не правильно - превращать удовольствие в обязанность. Так что тут, мне кажется, палка о двух концах, на самом деле.

Согласен. Далеко не каждый может также как раньше любить свой досуг, что теперь уже работа/обязанность. Вот даже если любишь свою работу, если она нравится, всё равно будут этапы, когда таки будешь её ненавидеть, когда всё это будет казаться ужасно утомительным и прибегут мысли:"когда уже там 6 часов/выходной/отпуск".
Цитата Хемуль ()
Ну, и мы тоже одного товарища дразнили Денис-пенис, и он очень обижался.

А в детском саду это Дениска-сосиска и тоже очень обидно. Хотя может и ты про детсад, только более современный xВ


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 19.12.2019, 17:20

Хемуль
Дата: Четверг, 19.12.2019, 17:50 | Сообщение # 63
Друг сайта
Сообщений: 4199
Награды: 20
Хе, детсад, не это классе в восьмом было :-) Такие вот были в моем классе ребята. Другого мальчика вот, помнится, вообще, дразнили Антошка - капитошка. Ну, и, скажем, до того, как я поступил в институт, мне очень нравилось программировать, а теперь, когда от этого зависит грядущий вылет из вуза невольно начинаешь ненавидеть это занятие.

hyppocampus
Дата: Четверг, 19.12.2019, 18:24 | Сообщение # 64
Проверенный
Сообщений: 527
Награды: 1
Цитата makazaki_tohoya ()
Всё таки разговор про русский язык и там может и правда лучше ориентироваться на текста с "шофёрами", чтобы закрепить какие-то правила языка, да словарные слова отложить в памяти.
Знание словарных слов не помогает закреплять правила, поэтому они и словарные.
Правила помогает закреплять понятный прозрачный актуальный язык, потому что когда ребенок учит правило, ему надо думать про само правило, а не про незнакомые слова.
А знание словарных слов, которые в современном живом языке фактически не используются, вообще ничему в языке не помогает.

И если шофер это более-менее норм, хотя и не вполне (лучше бы учебные тексты под актуальный язык переписать), то деряба - это уже не про язык, а про орнитологию, а облучок - про этнографию. Не то чтобы этим словам не место в учебниках, просто надо перестать петь мантру "надо учиться только по классикам!!!1", осознать, чему мы на самом деле учим детей, делать это на интересном материале и постараться избегать перекосов.
Цитата makazaki_tohoya ()
Ну это просто будет заменой и кому-то опять же придётся не по вкусу. Вот я, например, скорее по фантастике и мой любимый автор - Филип Дик.
В учебниках должно быть всего понемногу, как мне кажется, и только малая и очень форма, чтобы никакой принудиловки. Я вообще в пять лет книжку Гребенникова про насекомых до дыр зачитывал, что ж тут теперь. Но в учебники для началки такие вещи тянуть нельзя.
А остальное чтение - в огроооооомные списки по внеклассному чтению, чтобы была абсолютная свобода выбора, при этом обязательные объемы тоже должны быть не слишком большие. 
Потом, класса после пятого-шестого, можно давать под разбор в учебниках и большую форму, но опять же, надо понимать, что и зачем ты делаешь.


put a doll inside a doll

hyppocampus
Дата: Четверг, 19.12.2019, 19:01 | Сообщение # 65
Проверенный
Сообщений: 527
Награды: 1
Цитата Хемуль ()
Кстати, у одного моего очень дальнего родственника (кажется, троюродного брата) в начальной школе на уроках литературы как раз проходили Гарри Поттера. Вернее, им его задали читать на лето. Он очень волновался, что не успеет вовремя дочитать, и я тогда подумал, что это как-то не правильно - превращать удовольствие в обязанность. Так что тут, мне кажется, палка о двух концах, на самом деле. Совсем не хочется, чтобы дети начали читать условные Звёздные войны, гуглили бы краткое содержание, писали бы по ним развернутые сочинение, словом, возненадивили бы это произведение. Вот один мой одноклассник, например, очень хотел, чтобы на уроках проходили бы мангу (гордо говоря, что она имеет больший объем и, главное, куда большую пользу, чем совершенно не нужная, по его мнению Война и Мир), но, учитывая обилие аниме-хейтеров (возможно, даже среди учителей русского) целесообразность этой идеи так же вызывает у меня некоторые сомнения.
Вот когда все это будет в списке для внеклассного чтения (чтобы можно было выбирать), а в учебниках будут симпатичные рассказы самых разных авторов, тогда и настанет вселенское счастье.


put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Четверг, 19.12.2019, 20:09 | Сообщение # 66
Друг сайта
Сообщений: 4199
Награды: 20
Да, пожалуй, с этим сложно не согласиться.

makazaki_tohoya
Дата: Четверг, 19.12.2019, 21:52 | Сообщение # 67
Проверенный
Сообщений: 728
Награды: 6
hyppocampus, ну я бы сослался, что там наверху виднее. Но я не знаю, правда. Кстати, при больших списках придём к тому, что учителя сами не будут знать какие-то книги. Да и что обсуждать на уроке, если все разное читают, и что там за сочинения писать не совсем понятно.

Хемуль
Дата: Четверг, 19.12.2019, 22:21 | Сообщение # 68
Друг сайта
Сообщений: 4199
Награды: 20
И опять мне сложно не согласиться...

Хемуль
Дата: Понедельник, 06.01.2020, 21:30 | Сообщение # 69
Друг сайта
Сообщений: 4199
Награды: 20
Это, если что, просто местный робот, так что не обращайте внимание на него.

hyppocampus
Дата: Понедельник, 06.01.2020, 21:42 | Сообщение # 70
Проверенный
Сообщений: 527
Награды: 1
Хемуль, по-моему, это часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо

put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Понедельник, 06.01.2020, 21:52 | Сообщение # 71
Друг сайта
Сообщений: 4199
Награды: 20
Я уже слышал мнения, что он главный философ Анивижуал. Выходит, он ещё и Дьявол? Интересно...

Хемуль
Дата: Четверг, 30.01.2020, 13:50 | Сообщение # 72
Друг сайта
Сообщений: 4199
Награды: 20
https://www.freem.ne.jp/win/category/69 - нашёл несколько японских игр (в том числе и детских) для изучения английского. Посмотрите, возможно, среди них есть и новеллы.

Nevilla
Дата: Четверг, 30.01.2020, 15:21 | Сообщение # 73
Друг сайта
Сообщений: 184
Награды: 7
Так, с возрастом бы лучше поконкретнее определиться. Просто это в 26 и 32 разница не критична, а в 6 и 12 интересы у маленького читателя ой как отличаются.

С малышкой любим играть/читать в вещи от Даэдаликов. Но она барышня такая, не по годам взрослая, не каждому в 12 понравится то же, что и ей. Столпы земли мы с ней кстати именно в новельном варианте и читали, потому как книгу бы я ей в руки не отдала, еще так пару лет как минимум. Но больше всего ей, по ощущениям, понравился их Ускользающий мир. "Этот ящик пуст, как и вся моя жизнь" (с) у нас в семье чуть ли не мемом стало, пока мы его проходили.

Из последнего крайне понравилась Forgotten Anne. Но она тоже для аудитории постарше + Энн еще и платформер, будет ли это интересно ребёнку - нужно самим смотреть. В моём понимании Энн просто замечательная, с самым харизматичным потерянным носком на свете.

hyppocampus
Дата: Четверг, 30.01.2020, 15:21 | Сообщение # 74
Проверенный
Сообщений: 527
Награды: 1
Хемуль, прикольно, спасибо. Английский там, правда, на уровне "хау мач воч?", но сам факт, что вн начинают использовать в обучении иностранным языкам вполне себе радует.

put a doll inside a doll

hyppocampus
Дата: Четверг, 30.01.2020, 15:46 | Сообщение # 75
Проверенный
Сообщений: 527
Награды: 1
Nevilla, спасибо!
Энн обязательно попробую покурить внимательно. Вообще по моему опыту простые игровые механики детям заходят на ура, лишь бы не слишком муторно, чтобы не слишком брутальный пиксельхантинг, и  чтобы логика была прозрачная. ВН с элементами пойнт энд клик (платформера, или найти объект, или что-то еще простенькое) для детей почти всегда интереснее, чем чистая ВН. 
Дедалики - это, кажется, пойнт энд клик адвенчуры? геймплей простой, ребенок самостоятельно тянет? как у них с пиксельхантингом, не слишком навязчиво? а то мне пара игр попадалась, уже не помню какие, мне и самому в определенный момент скучно становилось, не говоря уже о детях.

И еще вопрос: вы сами с этой сферой как-то связаны? тексты-переводы? профессионально или на уровне хобби? Если не секрет, конечно =)


put a doll inside a doll
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Визуальные новеллы » ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
Поиск: