• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Визуальные новеллы » ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?

Ziczin
Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 14:26 | Сообщение # 16
Проверенный
Сообщений: 96
Награды: 4
Круги на воде - добрая, короткая, но очень глубокая история
https://anivisual.net/stuff/3-1-0-47


Магистр репортов на недобросовестных пользователей

Хемуль
Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 17:06 | Сообщение # 17
Друг сайта
Сообщений: 4199
Награды: 20
Кстати, да, не пришло как-то в голову. Ещё Burly Men at sea и Под чем? может подойти. Или тоже слишком мрачно?

hyppocampus
Дата: Понедельник, 25.11.2019, 01:54 | Сообщение # 18
Проверенный
Сообщений: 527
Награды: 1
Хемуль, в том-то все и дело, что и детских адвенчур есть в количествах, и игр для детей, которые только-только учатся читать есть, и книжки для них есть. Тот же Сутеев, например, совершенно дивный для детей четырех-пяти лет. Вот вы, например, начали читать с бабы яги (начинать читать она действительно помогает), и все пошло хорошо. А если ребенок уже немного читает, но чтение по тем или иным причинам идет так себе, а ребенку семь-восемь-девять лет, то сутеевы и колобки с репками ему уже неинтересны, а большинство интересных по возрасту книжек недоступны, потому что многобукаф и продираться через простыни текста тяжело. А интерактива не хватает, чтобы внимание поддерживать. Поэтому навыки чтения и не закрепляются, и ребенок продолжает читать через пень колоду до середины школы. А кто-то и до института. А кто-то и после или вместо института.

У нас хорошо зашли ридделловская Оттолина и геймановские Волки в стенах, там отличный баланс текста и картинок, куски текста не слишком большие, а сюжет бодрый и сам текст отличный. Пару сотен страниц текста прочитали - стало полегче.
Игры с подобным контентом - ВНки, например - были бы еще лучше. Но их нет, или почти нет.
Текстовые квесты уже немного другое: чтобы они были интересны, надо уже уметь неплохо читать, без этого погружение ниже, особенно, если учесть, что оформление у текстовых квестов сильно скуднее, чем у ВН. Через тот же квест по плоскому миру такой ребенок сам уже не продерется, ну и навигация там не очень интуитивная. А адвенчуры и прочие пойнт энд клики наоборот - почти без текста.

Burly Men at sea попробуем обязательно, она прикольная. Только блин, надо самому сначала полностью пройти, чтобы убедиться, что там яоя и гуро в конце не будет. Графика минималистичная, но клевая (хотя тут есть риск - может и не зайти), экшна достаточно, текст годный и верстка супер. ОБВМ героев тоже не слишком сильно отвлекает от сюжета.
Спасибо и за нее, и вообще за помощь =)


put a doll inside a doll

hyppocampus
Дата: Понедельник, 25.11.2019, 01:56 | Сообщение # 19
Проверенный
Сообщений: 527
Награды: 1
Цитата Ziczin ()
Круги на воде - добрая, короткая, но очень глубокая историяhttps://anivisual.net/stuff/3-1-0-47
Мило, спасибо!
Многовато рассуждений о сложном и богатом внутреннем мире героя - дети обычно предпочитают экшн. Но можно проверить)


put a doll inside a doll

hyppocampus
Дата: Понедельник, 25.11.2019, 02:17 | Сообщение # 20
Проверенный
Сообщений: 527
Награды: 1
Цитата makazaki_tohoya ()
Низкий поклон, это здорово. Но я всё равно думаю, что родителей, которые смогли привить свои детям интерес к чтению, не так много.
Особой заслуги тут нашей нет - если ребенку нравятся аудиокниги и если родители сами читают, то дитё будет интересоваться книгами автоматически. А если неинтересно, то и заставлять бессмысленно.

Цитата makazaki_tohoya ()
Мне кажется, за такой чёрный пиар не грех и заплатить.
Извините, вырвалось. Это очень личная печаль - Просвещение у нас теперь монополист, и со школьными учебниками в ближайшее время в лучшую сторону ничего не изменится, потому что стимула делать лучше у них нет совсем, и так госзаказ будет.
Цитата makazaki_tohoya ()
Ну годно же.
Годно! 
Но такого там немного.
Вот это, например, уже не очень:
Код
Пришвин родился в   Орловской губернии, провел здесь свое детство. Среди громадного сада с тополевой, ясеневой, березовой, еловой и липовой аллеями стоял старинный деревянный дом. Это было настоящее дворянское гнездо. Жилось в семье трудно – мать осталась вдовой с 5 детьми. Семья была вынуждена уехать в Германию. Там он окончил университет, стал агрономом. Он собирался заниматься наукой, но к 30 годам решил стать писателем.
Хотя вынужденный отъезд в Германию семьи Пришвина за душу трогает.

Но бодрая ВН, например, детский детектив с рисунками Риддела, или какой-нибудь славянско-алхимический сериал с рисунками Орики была бы лучше. Или не лучше?


put a doll inside a doll

makazaki_tohoya
Дата: Понедельник, 25.11.2019, 08:42 | Сообщение # 21
Проверенный
Сообщений: 728
Награды: 6
Цитата hyppocampus ()
Вот это, например, уже не очень:

Такое впечатление, что этот текст писал ребёнок. Очень важная инфа была про аллеи, да. Но если серьёзно, то тут тоже вопрос. Как вы сами отметили, большинство в младших классах читают через пень колоду. Может для них текст и такого уровня уже настоящее испытание. Я не вижу прямо каких-то ужасных вещей в нём. Наивный, детский, может даже школьный, текст. Я недавно на ответах видел в похожем стиле сочинения школьника по Капитанской дочке. Всё такое же. Родился, пожил, а потом решил стать Петром Гринёвым. Обратный пример - я помню видел потрясающий, для её возраста, пост от девочки на ютубе. И я сразу сделал ей предложение руки и сердца, теперь вот жду в одиночестве пока моей суженной хотя бы 16 стукнет... Ну так вот, там очевиден десяток редакций(хотя я и сам обожаю редактировать посты и доводить их до совершенства). А может даже помощь взрослых. Не могу точно вспомнить, но вроде я видел от неё или коммент, или ещё пост качеством гораздо хуже.

hyppocampus
Дата: Понедельник, 25.11.2019, 10:51 | Сообщение # 22
Проверенный
Сообщений: 527
Награды: 1
Этот текст писала училка лет шестидесяти, исходя из своих представлений о прекрасном и о детском восприятии. И те, и другие у нее, прямо скажем, так себе.
Текст сам по себе не очень сложный. Но он плохой как собственно текст, зубодробительно скушный, неискренний, неживой, абсолютно неактуальный с точки зрения описываемых реалий, абсолютно ненужный со всех точек зрения. И самое главное - из-за того, что он такой унылый и нелепый, он не решает учебных задач, актуальных для уроков литературного чтения в начальной школе. Он не помогает не очень хорошо читающему ребенку полюбить чтение, а мешает. А потом, как вы резонно заметили, дети сами пишут такие тексты на сочинениях, а нормально думать и описывать не умеют. Самовоспроизводство дискурса уныния. Если бы этот текст  писала швея-мотористка пятидесятых годов, вынужденная стать учителем и заброшенная с своим классом на необитаемый остров, еще можно было бы как-то умилиться. Но по этой нудятине сегодня учатся миллионы детей.

Вот девочки на ютубах жгут напалмом, чего только стоит история одной маленькой британской девочки,  которая в 14 лет стала сценаристом топового бибисишного ситкома Two pints of lager and a packet of crisps (типа Friends, но про чавов, а потому с матами и большим количеством секса). 

А вы уже готовитесь вступить в конкурентную борьбу за руку девочки своей мечты? Есть подозрение, что как только ей станет 16, понабигают поклонники с предложениями рук, сердец и колец с бриллиантами. Она ж популярный блогер, судя по всему. У вас уже есть хитрый план?


put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Понедельник, 25.11.2019, 12:47 | Сообщение # 23
Друг сайта
Сообщений: 4199
Награды: 20
Кстати, мне ещё вспомнилась ВН, которая могла бы научить детей писать - I am the Brave Knight. Жаль, что на русский её пока что не перевели. А, вообще, я наоборот в детстве слишком много читал, и от меня даже прятали книжки, чтобы я делал уроки, а не читал. А сейчас наоборот, когда учишься в институте на это совсем нет времени.

makazaki_tohoya
Дата: Понедельник, 25.11.2019, 14:31 | Сообщение # 24
Проверенный
Сообщений: 728
Награды: 6
Цитата hyppocampus ()
Но по этой нудятине сегодня учатся миллионы детей.

Мне трудно оценивать, так как я отношусь к предмету литературы в школе в принципе очень критично и считаю его не просто нудным и неактуальным, но и вредным, убивающим интерес к чтению. Во избежание, нет, у меня была не просто хорошая, а отличная отметка по сему предмету, хотя в старшей школе я уже вовсе ничего из школьной программы не читал. Единственный позитив, что могу вспомнить - знакомство с поэзией может дать чувство ритма и помочь написать тут что-то самому. Да и в принципе по трате времени и сил стихотворения не очень затратны, при этом их чувственная сторона может быть выше всяких похвал.

Цитата hyppocampus ()
А вы уже готовитесь вступить в конкурентную борьбу за руку девочки своей мечты? Есть подозрение, что как только ей станет 16, понабигают поклонники с предложениями рук, сердец и колец с бриллиантами. Она ж популярный блогер, судя по всему. У вас уже есть хитрый план?

Это была шутка. Я хотя и считаю интеллект штукой возбуждающей, но даже он не заменит жизненный опыт, пусть даже у самой умной 16 летней леди. В плане, мы будем столь разными, что я не представляю как и зачем строить такие отношения. Чисто ради физической близости мне неинтересно, например. Ну и она не была блоггершой на тот момент, насколько я помню, а сейчас уже и не знаю. Да и соблазнение, как мне видится, вопрос не хитрости, а опыта - набиваешь экспы и этот навык уже юзается без траты маны, на автомате. Это я не по своему опыту, конечно, сужу: я-то, хотя и классный, умный, красивый и офигенно сексуальный парень, но вообще не знаю что такое девушки - только со слов друзей слышал, что что-то такое есть, но скоро их запретит Милонов, так что уже и неважно.
Цитата hyppocampus ()
Вот девочки на ютубах жгут напалмом, чего только стоит история одной маленькой британской девочки, которая в 14 лет стала сценаристом топового бибисишного ситкома Two pints of lager and a packet of crisps (типа Friends, но про чавов, а потому с матами и большим количеством секса).

Не знал, инфа интересная. Но у меня много скепсиса по этому поводу, прямо вагон. Вспоминаю себя же в 14 лет. Да даже в 18.


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Понедельник, 25.11.2019, 15:28

Хемуль
Дата: Понедельник, 25.11.2019, 16:36 | Сообщение # 25
Друг сайта
Сообщений: 4199
Награды: 20
Очень классное стихотворение! Я в конце чуть не заплакал...

hyppocampus
Дата: Понедельник, 25.11.2019, 23:05 | Сообщение # 26
Проверенный
Сообщений: 527
Награды: 1
Цитата makazaki_tohoya ()
Удачная на днях была охота,Легко нашел я логово волков.
Развейте же мои сомнения - это ведь не ваши стихи? Или таки ваши?
Цитата makazaki_tohoya ()
Это я не по своему опыту, конечно, сужу: я-то, хотя и классный, умный, красивый и офигенно сексуальный парень, но вообще не знаю что такое девушки - только со слов друзей слышал, что что-то такое есть
Не ве-рю. Ни капельки. По крайней мере, вашим словам про девушек, остальному-то верю. Кажется.

С моей точки зрения, вы настолько умело скрываете свою личность за чередой чувственных образов и вереницей прочно упакованных силлогизмов, что вообще можете оказаться кем угодно: циничным бородатым метеорологом средних лет, девушкой, котом, или лысым из Браззерс. Хотя нет, лысый из Браззерс вроде бы не говорит по-русски на вашем уровне, так что вы не он. Наверное. Но в девушек вы точно должны уметь.


put a doll inside a doll

Lisper
Дата: Понедельник, 25.11.2019, 23:58 | Сообщение # 27
Друг сайта
Сообщений: 376
Награды: 9
А вот я верю пану Маказаки, прекрасно понимая, что на количество амурных побед влияет не острый ум и храброе сердце, а умение играть во все эти социальные игры. Когда не важно кто ты, важно -- как ты себя ведёшь. Когда не важно что ты сказал, главное -- как. Будь громким, будь общительным, будь социально активным. И ещё куча всего... Думаю, пан Маказаки понимает, о чём я.

А по сабжу: действительно, визуальные новеллы -- прекрасный материал для детей. Эдакий переходник между сплошным текстом и мультипликацией\видеоиграми. Жаль, в своё детство я и знать не знал об этом жанре (в мою страну даже кампуктеры не завезли). А ещё это хороший материал для тех взрослых, кто решил учить иностранный язык.


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

hyppocampus
Дата: Вторник, 26.11.2019, 00:38 | Сообщение # 28
Проверенный
Сообщений: 527
Награды: 1
В том, что на успешность на амурном фронте влияют социальные навыки, я как раз с паном Маказаки согласен. Не верю я ему только там, где он пытается принизить собственные навыки общения с девушками. Как писал Прутков, если на клетке со тигром написано "пан Маказаки"...

Но вы так говорите, как будто в социальных играх есть что-то плохое. Но что же?
Возьмем, например, следующую ситуацию. Имеем юного гетеросексуального пана, который хорошо - пока в теории - относится к девушкам. Допустим, у этого пана острый ум и храброе сердце. Что мешает такому пану прокачать вышеупомянутые навыки? Острый ум помогает понять, что для успешного общения с тян навыки таки нужны. Храброе сердце позволит ему не бояться фейлов (ну ок, будем реалистичны, не очень бояться фейлов) и начать преодолевать природную скромность. На середине пути внезапно выяснится, что для интровертов тоже есть свои читкоды: не обязательно быть громким и особо общительным, надо просто не бояться общаться и видеть в других людях людей. Инфа 100%, не по своему опыту, конечно, сужу, как сказал бы пан Маказаки.
Логичное же развитие событий, не правда ли?

Возвращаясь к сабжу, по обучению иностранному языку тоже полностью согласен. Когда преподавал английский, всегда рекомендовал смотреть ситкомы на английском языке с английскими же субтитрами. А ВН будет лучше в плане письменной речи.
Я вообще не большой фанат геймификации, но именно в обучении языку - своему ли, чужому ли - она кажется очень уместной.


put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Вторник, 26.11.2019, 04:25 | Сообщение # 29
Друг сайта
Сообщений: 4199
Награды: 20
Если брать социальный аспект, то часто люди надевают на себя маски, под которыми не видно истинного лица. Постепенно эта самая маска настолько хорошо прилипает к человеку, что просто становится частью его личности, и тот навсегда утрачивает индивидуальность. Про это например в Амбрэ довольно неплохо, на мой взгляд, описано.

Ну, и насчёт английского не совсем согласен. Вы же бы не стали советовать иностранцам изучать русский по РУВН. Так и здесь - во многих новеллах на английском (особенно, переведённые с японского и других языков) есть огромное количество орфографических, а иногда и грамматические ошибок, очень много слишком грубой разговорной лексискс (а местами и откровенно ругательной и т. д.) Я бы, все же, рекомендовал бы изучать по ним язык лишь людям, достотчно неплохо им уже владеющий, а также любящим читать, компьютерные игры, и аниме. Учитывая отношение многих людей к последнему, то, если и вводить, что-то такое, то лишь сугубо на добровольной основе. Впрочем, это только лишь моё мнение, я ведь, все-таки, не лингвист, чтобы сказать наверняка.

Lisper
Дата: Вторник, 26.11.2019, 11:07 | Сообщение # 30
Друг сайта
Сообщений: 376
Награды: 9
Цитата hyppocampus ()
Но вы так говорите, как будто в социальных играх есть что-то плохое. Но что же?

Перечитал свой пост. Да, он действительно звучит так, будто я обозлён на выше упомянутые игрища (видимо, отголоски давно минувших лет).
На самом же деле я не вижу в них ни плохое, ни хорошее. Это часть жизни, которая просто есть и всё тут. По сему либо учись играть и достигай высот, либо неча жаловаться. И описанная вами история про условного пана не только логична, но и правдива (а вот тут сужу по своему опыту).

Что меня действительно злит, так это ситуация обратная -- когда вокруг червяка крутится целый хоровод из представительниц прекрасного пола. В прошлом, когда над ним издеваться в школе, он трусливо перешёл в другую; когда же пришла повестка в армию -- откупился; а когда и откупиться не вышло -- отсиживался по углам и подлизывался к офицерам. Зато ведет себя так, будто прошёл как минимум Афганистан. И сколько бы ни было ситуаций, показывающих его червячью суть, хоровод меньше так и не становится.
Повторюсь, это всё очень субъективно, и можно меня вообще не слушать.И вообще, тема форума посвящена совсем другому. Простите за оффтоп.

Цитата hyppocampus ()
Я вообще не большой фанат геймификации, но именно в обучении языку - своему ли, чужому ли - она кажется очень уместной.
Как раз на днях попалась реклама забугорного сайта с детскими интерактивными книгами. Там можно подобрать произведение по уровню знания языка, можно "жмакнуть" на незнакомое слово и прослушать, как оно звучит, да и вообще там куча всяких интересных фишек. Жаль, название сайта не запомнил.
Может, и на русском языке есть нечто подобное, но сколько не искал, так и не нашёл.


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Визуальные новеллы » ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: