Anivisual Contest #4 · Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Визуальные новеллы » Почему визуальная новелла это игра? (Нериторический и нефилософский вопрос)
Почему визуальная новелла это игра?

anteUp
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 00:34 | Сообщение # 166
Разработчик
Сообщений: 192
Награды: 5
Замечания: 0%
Akiyamy, извиняюсь за тот кусок 93 сообщения в топике, где сказала, что скачивание флешек - бред. Оказывается нет.
На спор это мало влияет, то отметить этот момент все равно была должна.


Seven for a secret never to be told

tifiro
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 11:58 | Сообщение # 167
Проверенный
Сообщений: 75
Награды: 1
Замечания: 0%
Дело в том, что ТС изначально понимали верно, несмотря на то, что сам ТС считает, что все дураки и спорили с ним о другом. Но нет, все спорили с ТС о том, о чём нужно, просто он несёт бред и не может никого переспорить из-за того, что его позиция построена ни на чём и изначально не имеет смысла. Valerywitch придумал критерий, существующий только у него в голове.

kyo109, несмотря на то, что ты "первый" смог понять ТС, критерий с персонажем-аватаром все еще не критерий. Из-за того, что у ТС нет опыта, знаний, сообразительности он не знает о том, что фильмы и книги, в которых пытаются сделать аватара читателя-зрителя, уже не раз появлялись.

Печально приводить примеры только из продюссерства Бекмамбетова, однако для русского зрителя они должны быть знакомы и понятны. Это "Хардкор" и "Убрать из друзей". В обоих фильмах действие происходит от первого лица, главные герои безликие и создатели фильма пытаются вызвать у зрителя отождествление с главным героем. Но вот играми от этого фильмы всё равно не стали, это всё ещё фильмы.

Книг не знаю, однако уверена, что такие были, и точно знаю, что на Фикбуке вы можете найти множество творений, написанных для девочек-подростков, в котором главная героиня — такая же девочка-подросток, написанная так, чтобы с ней было легче себя отождествлять. На протяжении всего повествования к читательнице обращаются на "ты", явно пытаясь вызвать эффект, что все события происходят с ней. Вот только эти фанфики играми всё ещё не стали.

Зато есть множество игр, в которых невозможно отождествлять себя с каким-то героем, и тут привели не один пример таких игр.

Персонаж-читатель АБСОЛЮТНО не критерий игры. Никак. ТС взял это из головы и никак даже не может обосновать свою позицию кроме "ну я так сказал". И раз уж он говорит, что новое надо делать, изучив старое, давайте посмотрим на классику ВН.

Изначально ВН это эроге. Ознакомиться с ВН 90-х, из которых зародился жанр, вы можете тут . И угадайте что? Во многих из них главный герой не главный герой, а главная героиня, прописанная настолько, насколько это возможно для эроге. И это истоки жанры и однозначно игры, потому что интерактивности в них больше, чем в большинстве современных ВН. Вот только эти ВН были ориентированы на парней, которым явно было бы тяжело ассоциировать себя с девушкой в эроге.

Ever 17 — идеальный пример ВН с аватаром читателя, ведь на этом построен весь сюжет. Только вот почему-то согласно теории ТС, читатели после прочтения должны говорить о себе в первом лице, но они почему-то не говорят, и называют Блик Винкеля Блик Винкелем, хотя по истории Блик Винкель=читатель. Это всё потому что читатели не сумасшедшие в отличие от ТС, и понимают, что Блик Винкель — персонаж истории. А говорить они могут "я выбрал Цугуми", также как в каком нибудь Ведьмаке 3 люди, рассказывая об игре, не считают себя Геральтом, а говорят "я убил монстра", "я выбрал Трисс", " я провалил квест".

Угадайте, что объединяет все эти фразы? То, что они о ГЕЙМПЛЕЕ. Выборы, убийства — это геймплей, а не история. И именно геймплей, правила игры, критерий игры (один из двух критериев, а второй — направленность на развлечение), а не очередная фантазия поехавшего. Никто не считает себя персонажем игры, никто не говорит от первого лица, будто они главные герои, все говорят только о себе.

Увы, ТС не обращает внимания на то, что его тут переспорили уже не один раз каждый участник дискуссии. Он видит только себя и свято уверен, что все просто не знают разницы между формой и содержанием, хотя правда в том, что игра и есть форма и с содержанием никак не связана. Так что, kyo109, тебе не стоит говорить, что ТС тут просто не поняли и вина на нём лежит за то, что он не умеет доносить свои мысли. Все его поняли правильно, просто он говорит очередную ерунду, и если он действительно в нее верит, а не шутит во всех сообщениях в этой теме, то ему можно только посочувствовать. Это не нормально, это пугает.


Сообщение отредактировал tifiro - Понедельник, 17 Декабря 2018, 12:02

Aspote
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 14:13 | Сообщение # 168
Проверенный
Сообщений: 37
Награды: 2
Замечания: 0%
Цитата tifiro ()
Это не нормально, это пугает.

Человек запостил новеллу и хочет внимания. Это нормально, ничего особо страшного тут нет, разве что новелла могла быть получше.

Valerywitch
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 14:24 | Сообщение # 169
Заблокированный
Сообщений: 278
Награды: 1
Замечания: 0%
tifiro, очередная жалкая попытка оправдать свою глупость. Я не считаю всех дураками, а ты за всех не говори. Я не говорил про фильмы от первого лица, я говорил про интерактивные фильмы с аватаром зрителя в качестве персонажа. Попробуй уловить разницу.
П.С. ты не отличаешь форму от содержания. Интересно, игры для спектрума на аудио кассетах чем бы ты сочла? Музыкой наверное))


Сообщение отредактировал Valerywitch - Понедельник, 17 Декабря 2018, 14:40

Valerywitch
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 14:29 | Сообщение # 170
Заблокированный
Сообщений: 278
Награды: 1
Замечания: 0%
Aspote, я ни слова не сказал в этой теме про конкурс, для этого есть соответствующая тема и все, кому интересен конкурс в первую очередь смотрят туда. Просто я типа в отпуске, которые правда в моей профессии отчасти номинальные к сожалению, но всё равно некоторое дополнительное время появляется обсудить интересную тему

tifiro
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 15:01 | Сообщение # 171
Проверенный
Сообщений: 75
Награды: 1
Замечания: 0%
Valerywitch, причём тут " интерактивные фильмы с аватаром зрителя в качестве персонажа"? Как это вообще хоть сколько-то опровергает мои слова? Никак. Ты вообще умеешь читать? Вчитайся в моё сообщение ещё раз и пойми, что ты ничего из этого не можешь опровергнуть и отвечаешь всё таким же случайным бредом.

Valerywitch
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 15:08 | Сообщение # 172
Заблокированный
Сообщений: 278
Награды: 1
Замечания: 0%
tifiro, Ты говоришь, что фильмы от первого лица не игры, а я тебе говорю, что я этого и не утверждал, просто ты сама с собой споришь. Если найдёшь - покажи, обсудим.
Но ты лучше не ищи чего нет, а расслабься, поиграй с инструкцию по сборке автомата на движке Юнити; послушай музычку с кассет спектрум. Раз на аудио кассетах значит музыка же да? ;)

tifiro
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 15:16 | Сообщение # 173
Проверенный
Сообщений: 75
Награды: 1
Замечания: 0%
Valerywitch, я говорю, что твой критерий — не критерий и что "фильмы с аватаром зрителя в качестве персонажа" есть, но не становятся играми. Игры становятся играми от интерактивности (геймплея), о чём я и написала. Аватар зрителя, читателя, игрока к этому никак не относится.

Valerywitch
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 15:18 | Сообщение # 174
Заблокированный
Сообщений: 278
Награды: 1
Замечания: 0%
Как ты "ловко" забыла слово "интерактивные" фильмы, почти никто не заметил, глупышка ))

tifiro
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 15:28 | Сообщение # 175
Проверенный
Сообщений: 75
Награды: 1
Замечания: 0%
Читать дальше одного предложения ты не умеешь?

Valerywitch
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 15:33 | Сообщение # 176
Заблокированный
Сообщений: 278
Награды: 1
Замечания: 0%
tifiro, Если у тебя есть какие-то вопросы к моим словам - цитируй и задавай. Пока что ты опровергаешь то, чего я никогда не говорил и спрашиваешь умею ли я читать. Умею, но мне неинтересно обсуждать фильмы Бекмамбетова, извини. Если тебе это интересно создай свою тему. Я же не виноват, что ты не понимаешь о чём я. Все уже поняли и разошлись, успокойся.

tifiro
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 15:38 | Сообщение # 177
Проверенный
Сообщений: 75
Награды: 1
Замечания: 0%
Valerywitch, ты притворяешься или реально такой? Тебя все понимают. Ты не поверишь, но ты не какой-то великий первооткрыватель и не уникальный, ты не сказал ничего ценного за всю тему. Я тебе в одном сообщении расписала, почему ты не прав, и никак контрагументировать ты не можешь. Если ты не можешь мне ответить — твои проблемы, просто признай свою неправоту уже и уймись, а не паясничай.

Сообщение отредактировал tifiro - Понедельник, 17 Декабря 2018, 15:40

Valerywitch
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 15:42 | Сообщение # 178
Заблокированный
Сообщений: 278
Награды: 1
Замечания: 0%
tifiro, ну раз не сказал ничего для тебя ценного что же ты так бомбишь-то.
Хоть одну цитату приведи мою где я не прав и объясни почему. Пока что ты сама что-то выдумываешь, сама опровергаешь, а я вынужден твои школьные сочинения про Бекмамбетова читать. Мои слова цитируй опровергай, а не свои выдумки

tifiro
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 15:48 | Сообщение # 179
Проверенный
Сообщений: 75
Награды: 1
Замечания: 0%
То, что ты не сказал ничего ценного — не моё мнение, а факт. Но раз уж ты не умеешь анализировать чужие сообщения, я тебе помогу.
Цитата
Я про игрового персонажа, "аватара" читателя и зрителя в написанном и нарисованном мире. Я не видел ни одного кино или книги с подобным игровым персонажем аватаром читателя. Жначит это критерий игры.

Тебе были приведены примеры не из игр, где аватар читателя есть. Тебе были приведены примеры игр, где аватара читателя нет. Следовательно, это не критерий игры. Тебе было расписано, почему в визуальных новеллах и играх не работает твое лингвистическое открытие про "описаний событий от первого лица". Тебе были названы настоящие критерии игры. Где твои контраргументы?

Valerywitch
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 15:53 | Сообщение # 180
Заблокированный
Сообщений: 278
Награды: 1
Замечания: 0%
Вид от первого лица у Бекмамбетова не аватар. Аватар реагирует на действия игрока. Что же ты деревянная такая-то а? Тебе же ещё замуж выходить
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Визуальные новеллы » Почему визуальная новелла это игра? (Нериторический и нефилософский вопрос)
Поиск: