Состав команды: Пчёлка (Мария Пчёлкина) - сценарий, спрайты, фоны, код.
Нужна помощь! Требуются: - художник фонов - художник спрайтов - писатель музыки - второй сценарист - второй кодер
Описание идеи:Часто говорят, что человек сам пишет свою жизнь, свою историю. И у каждого она разная. Всё зависит от самого "писателя", от его желаний и страхов, от того, что он хочет видеть. И лишь он может решить, какой же конец будет у этой истории... Букер, обычный парень, наслаждается жизнью. Прогулки со школьными друзьями, занятия спортом... Чувствует он себя явно в своей тарелке. Единственное что его иногда беспокоит - его семья. Она весьма отличается от других тем, что каждый ведёт свой дневник, свою записную книгу, и пишет туда каждый день, если не каждый час. Но до сих пор Букера это не волновало, не смотря на странные постоянные рассказы родителей о важности личного дневника, о том, что Букер особенный. Но вот, на своё 16-летие, Букер получает в подарок свою записную книжку. Сначала он не придаёт этому подарку значения и пишет для виду, просто от скуки. Но спустя пару дней начинаются странные, мистические вещи, которым Букер не может найти объяснения. Сможет ли Букер разобраться в тайнах своей семьи, завязать отношения, или обрести нечто большее - всё зависит от вас и от ваших выборов в визуальной новелле.
Примечания разработчика:
В новелле планируется 5 веток. 2 ветки девушек, с которыми можно завязать отношения, дневниковая ветка, анти-дневниковая ветка, и короткая дополнительная ветка, которая откроется после прохождения всех концовок в дневниковой и анти-дневниковых ветках. В ней будут рассказаны кое-какие секреты. В каждой ветке будет 2 концовки, плохая и хорошая. Оформлена новелла будет в "бумажном" стиле, всё будет выдержано, и сделано так, как будто действительно читаешь чей-то дневник. Продолжительность новеллы 2-10 часов. Хотелось бы сделать не такую чтоб прям длинную, но зато крайне нелинейную, хорошо написанную, и красиво оформленную. Как-то так =) Буду выкладывать в комментарии новости по мере их поступления.
Мне почему то каждый раз представлялся Букер из Биошока Чувствуется оригинальность идеи, хочу посмотреть, что же выйдет!
Как это не странно, я тоже всё время думаю об этом Букере, хоть ГГ будет совершенно на него не похож х) Сильная ассоциация, однако! Но имя я подбирала потому что Букер - писец, писатель.) Как и ГГ. Буду стараться :)
Оформила пост, добавила замечания разработчика в спойлер, и немного расширила сюжет. :)
Семейная тайна,огромный секрет,может тут магия замешена?Всё буду ждать новеллы,чтобы узнать всё подробнее!
Буду стараться, дабы оправдать ожидания )
ЦитатаBrutalka ()
Хэй, а мне нравится это идея И обложка тоже очень красивая В общем, слежу за новостями
Большое спасибо :) Мне очень приятно!
ЦитатаКаин ()
Сначало немного напугало , что ето будет здир с дневника будушего , я рад что ошыбся.
Я даже не знаю что это...
Немного про Букера:
Букер сравнительно популярен в своём классе. У него есть много друзей и внимание девушек, но отношения ещё ни с кем ни разу не завязывались. Однако, он не всегда был таким. Под влиянием своей семьи, в начале, он был скромным, тихим мальчиком, проявлявшим много интереса к книгам, и мало интереса к людям. Но потом он подружился с дворовым мальчишкой, который позже стал его лучшим другом, и под его влиянием Букер стал раскрепощённым и общительным человеком, но остатки застенчивости и стеснительности ещё остались при знакомстве и общении с новыми незнакомыми людьми. Букер преуспевает в баскетболе из-за высокого роста и хорошо им занимается. Оценки так себе, тройки, четвёрки, но его это вполне устраивает, а семью волнуют другие проблемы. Букер хотел стать великим спортсменом, но потом в 15 лет передумал и захотел стать журналистом. Любимая еда Букера - цитрусовые. Апельсины и мандарины его лучшие друзья.
Эх, придётся мне общаться сама с собой в этой теме. Впрочем, обижаться на то что меня не комментят как-то глупо и тупо, ведь я сама не выкладываю ничего интересного.
Решила что новелла получается слишком скучной и пресной, и разбавила её. Теперь ГГ будет другим.
Теперь это такой бледный худощавый паренёк с большими кругами под глазами. Успешным он таки не стал, но лучший друг-душа-компании-любимец-девушек у него остался. Способный ученик, но большие проблемы с учителями, так как им не нравится как он себя ведёт (тихий, дерзкий, упрямый). Способности в литературе и в родном языке, с математикой всё плохо, но ГГ старается. С семьёй плохие отношения из-за их шибанутости на дневниках. Характер сложный. С новыми людьми знакомится тяжело, часто всё портит тем, что ведёт себя как даун, но очень любит руководить и доминировать. Обожает сарказм и разные подколы, из-за чего с ним сложновато общаться.
Немного про персонажей. - учителя - семья - одноклассники - пара незнакомцев - мистические сущности - девушке!11!
Про девушке поподробнее. С девушками можно будет завязать отношения, но не со всеми, а только с тремя. 1. Лана. Самая красивая и желанная девушка в школе. Успешно плюёт на учёбу, но ведёт себя ни смотря на это поразительно достойно, любезничает с учителями, хорошо общается, в общем, такая своеобразная мечта. Брюнетка, загорелая кожа, ярко-синие глаза. 2. Санни. Весёлая и шумная девушка. Низкая, грубые черты лица. Не слишком красива, но зато очень легка в общении и знает много чего, поэтому отлично учится, но дисциплина на нулях. Очень светлые волосы пшеничного цвета, кожа не слишком загорелая, но и не бледная, голубые глаза. 3. Аврора. Очень тихая, незаметная. Плохо учится. Всё время в себе, ни с кем не общается, но очень высокомерна, груба и сарказмична. Русые волосы, серые глаза, очень бледная кожа.
интересные характеры, весьма сложные и не обычные! Рисунок тоже не плохой. Мне больше всех понравилась Аврора) по характеру и по картинке! Характеры еще интересны и тем что идут в полный разрез со стандартами анимэ и манги)! Буду ждать эту новеллу даже не из за мистической а из за психологической составляющей!
Слова «невозможно» нет в моем словаре.. но знаешь, у меня ведь вообще нет словаря..
интересные характеры, весьма сложные и не обычные! Рисунок тоже не плохой. Мне больше всех понравилась Аврора) по характеру и по картинке! Характеры еще интересны и тем что идут в полный разрез со стандартами анимэ и манги)! Буду ждать эту новеллу даже не из за мистической а из за психологической составляющей!
Большое спасибо! Очень приятно такое слышать. Но девушки могут в итоге оказаться либо банальными, либо наоборот ещё более не банальными, потому что я в целях не спойлерить не написала очень многое о девушках. О характере каждой придётся узнавать, проходя их ветки. Аврора - моя любимка и самый загадошный персонаж новеллы. Ветка с ней откроется только после прохождения всех остальных веток. Буду стараться, дабы оправдать ожидания.
Букер такой тиранический лидер в кампании! Характеры девушек очень разноплановы,что радует,это интересно.На рисунки симпотяжки-няшки! Что касается скриншота,всё верно написано,печаль скрыта ложными весельем,вот герой и страдает от своей маски.Ещё ему не хватает любви,а это делает его жизнь совсем пустой и унылой.
Без труда не появится умная новелла! https://steamcommunity.com/profiles/76561198268916449/