Состав команды: Пчёлка (Мария Пчёлкина) - сценарий, спрайты, фоны, код.
Нужна помощь! Требуются: - художник фонов - художник спрайтов - писатель музыки - второй сценарист - второй кодер
Описание идеи:Часто говорят, что человек сам пишет свою жизнь, свою историю. И у каждого она разная. Всё зависит от самого "писателя", от его желаний и страхов, от того, что он хочет видеть. И лишь он может решить, какой же конец будет у этой истории... Букер, обычный парень, наслаждается жизнью. Прогулки со школьными друзьями, занятия спортом... Чувствует он себя явно в своей тарелке. Единственное что его иногда беспокоит - его семья. Она весьма отличается от других тем, что каждый ведёт свой дневник, свою записную книгу, и пишет туда каждый день, если не каждый час. Но до сих пор Букера это не волновало, не смотря на странные постоянные рассказы родителей о важности личного дневника, о том, что Букер особенный. Но вот, на своё 16-летие, Букер получает в подарок свою записную книжку. Сначала он не придаёт этому подарку значения и пишет для виду, просто от скуки. Но спустя пару дней начинаются странные, мистические вещи, которым Букер не может найти объяснения. Сможет ли Букер разобраться в тайнах своей семьи, завязать отношения, или обрести нечто большее - всё зависит от вас и от ваших выборов в визуальной новелле.
Примечания разработчика:
В новелле планируется 5 веток. 2 ветки девушек, с которыми можно завязать отношения, дневниковая ветка, анти-дневниковая ветка, и короткая дополнительная ветка, которая откроется после прохождения всех концовок в дневниковой и анти-дневниковых ветках. В ней будут рассказаны кое-какие секреты. В каждой ветке будет 2 концовки, плохая и хорошая. Оформлена новелла будет в "бумажном" стиле, всё будет выдержано, и сделано так, как будто действительно читаешь чей-то дневник. Продолжительность новеллы 2-10 часов. Хотелось бы сделать не такую чтоб прям длинную, но зато крайне нелинейную, хорошо написанную, и красиво оформленную. Как-то так =) Буду выкладывать в комментарии новости по мере их поступления.
Мне почему то каждый раз представлялся Букер из Биошока Чувствуется оригинальность идеи, хочу посмотреть, что же выйдет!
Как это не странно, я тоже всё время думаю об этом Букере, хоть ГГ будет совершенно на него не похож х) Сильная ассоциация, однако! Но имя я подбирала потому что Букер - писец, писатель.) Как и ГГ. Буду стараться :)
Оформила пост, добавила замечания разработчика в спойлер, и немного расширила сюжет. :)
Семейная тайна,огромный секрет,может тут магия замешена?Всё буду ждать новеллы,чтобы узнать всё подробнее!
Буду стараться, дабы оправдать ожидания )
ЦитатаBrutalka ()
Хэй, а мне нравится это идея И обложка тоже очень красивая В общем, слежу за новостями
Большое спасибо :) Мне очень приятно!
ЦитатаКаин ()
Сначало немного напугало , что ето будет здир с дневника будушего , я рад что ошыбся.
Я даже не знаю что это...
Немного про Букера:
Букер сравнительно популярен в своём классе. У него есть много друзей и внимание девушек, но отношения ещё ни с кем ни разу не завязывались. Однако, он не всегда был таким. Под влиянием своей семьи, в начале, он был скромным, тихим мальчиком, проявлявшим много интереса к книгам, и мало интереса к людям. Но потом он подружился с дворовым мальчишкой, который позже стал его лучшим другом, и под его влиянием Букер стал раскрепощённым и общительным человеком, но остатки застенчивости и стеснительности ещё остались при знакомстве и общении с новыми незнакомыми людьми. Букер преуспевает в баскетболе из-за высокого роста и хорошо им занимается. Оценки так себе, тройки, четвёрки, но его это вполне устраивает, а семью волнуют другие проблемы. Букер хотел стать великим спортсменом, но потом в 15 лет передумал и захотел стать журналистом. Любимая еда Букера - цитрусовые. Апельсины и мандарины его лучшие друзья.
Кажется, уже понятно кто победит :D Ладно, я шучу. Очень интересная история, очень интересный мир и очень красивые картинки в описании Я прям жду-жду-жду, надеюсь, сюжет, диалоги, и текст будут на такой же высоте, как и визуальная составляющая
Хорошая идея, и добавляет уважения то, что вы собираетесь делать новеллу сами, в одиночку. Это, несомненно, заслуживает уважения. Очень хорошо написано описание. Жду!
Эх, придётся мне общаться сама с собой в этой теме. Впрочем, обижаться на то что меня не комментят как-то глупо и тупо, ведь я сама не выкладываю ничего интересного.
Решила что новелла получается слишком скучной и пресной, и разбавила её. Теперь ГГ будет другим.
Теперь это такой бледный худощавый паренёк с большими кругами под глазами. Успешным он таки не стал, но лучший друг-душа-компании-любимец-девушек у него остался. Способный ученик, но большие проблемы с учителями, так как им не нравится как он себя ведёт (тихий, дерзкий, упрямый). Способности в литературе и в родном языке, с математикой всё плохо, но ГГ старается. С семьёй плохие отношения из-за их шибанутости на дневниках. Характер сложный. С новыми людьми знакомится тяжело, часто всё портит тем, что ведёт себя как даун, но очень любит руководить и доминировать. Обожает сарказм и разные подколы, из-за чего с ним сложновато общаться.
Немного про персонажей. - учителя - семья - одноклассники - пара незнакомцев - мистические сущности - девушке!11!
Про девушке поподробнее. С девушками можно будет завязать отношения, но не со всеми, а только с тремя. 1. Лана. Самая красивая и желанная девушка в школе. Успешно плюёт на учёбу, но ведёт себя ни смотря на это поразительно достойно, любезничает с учителями, хорошо общается, в общем, такая своеобразная мечта. Брюнетка, загорелая кожа, ярко-синие глаза. 2. Санни. Весёлая и шумная девушка. Низкая, грубые черты лица. Не слишком красива, но зато очень легка в общении и знает много чего, поэтому отлично учится, но дисциплина на нулях. Очень светлые волосы пшеничного цвета, кожа не слишком загорелая, но и не бледная, голубые глаза. 3. Аврора. Очень тихая, незаметная. Плохо учится. Всё время в себе, ни с кем не общается, но очень высокомерна, груба и сарказмична. Русые волосы, серые глаза, очень бледная кожа.
интересные характеры, весьма сложные и не обычные! Рисунок тоже не плохой. Мне больше всех понравилась Аврора) по характеру и по картинке! Характеры еще интересны и тем что идут в полный разрез со стандартами анимэ и манги)! Буду ждать эту новеллу даже не из за мистической а из за психологической составляющей!
Большое спасибо! Очень приятно такое слышать. Но девушки могут в итоге оказаться либо банальными, либо наоборот ещё более не банальными, потому что я в целях не спойлерить не написала очень многое о девушках. О характере каждой придётся узнавать, проходя их ветки. Аврора - моя любимка и самый загадошный персонаж новеллы. Ветка с ней откроется только после прохождения всех остальных веток. Буду стараться, дабы оправдать ожидания.
Эхэхэхэ. До конца конкурса чуть больше месяца, а у меня сделано ровно ничего, кроме сюжета, концептов и характеров персонажей, и примерных набросков сюжетов в ветках.. Минутка нытья:
никому мой проект не нужен, никто его не комментирует, всем всё равно! Но впрочем, я сама виновата. Это ведь мой "дебют", фактически первая визуальная новелла, поэтому разумеется, никто не знает чего от меня ожидать, стоит ли вообще заботиться об этом проекте, не брошу ли я его? Не знаю брошу или нет. У меня чувство, будто я взяла на себя непосильную работу, поскольку в мыслях у меня проект огромный, с глубокими характерами персонажей, разрывом шаблонов в истинной концовке, красивой графикой в одном стиле... Но сделать это одной почти невозможно! Ни смотря на огромное количество моего свободного времени. Мне очень нужна команда, ОЧЕНЬ, нужны те, кто будет рисовать фоны, нужны те, кто будет рисовать спрайты, нужны те, кто может написать хоть простейшую музыку, нужны сценаристы... Но я одна. А друзей у меня нет. Хех. Я буду стараться... буду очень стараться. Но я ничего не могу обещать. Надо обновить тему и написать жирным цветным шрифтом что мне нужна помощь в виде команды <_<
Новое название - Дневник: Цена потери. Или же The Diary: Price of loss. СПОЙЛЕРЫ В НАЗВАНИИ, В АТАКУ! В мыслях короткий проект, который я возможно сделаю после дневника - The Mirrors: Broken Hopes или же Зеркала: Разбитые надежды.
Хм... Ну и наверное всё. Потому что больше я ничего не сделала
barsunduk, спасибо огромное за поддержку! Мне самой не хочется что либо бросать. Я уже успела привыкнуть к персонажам. Да и вообще... очень хочется сделать много чего. Хочется сделать новеллу, в конце концов. За музыкальный конструктор огромное спасибо! Когда читала тему твоего проекта, слушала сделанную музыку. Очень понравилось. Как мне кажется - приличный уровень. Вот только искать я не умею, хоть и хотелось найти этот конструктор. Попробую что-то сделать! Мысль по поводу обводки фонов уже приходила в голову, но это тоже долго. Есть идея фотографировать в реальности всякие фоны, а потом обрабатывать на компьютере под общий стиль новеллы. Но Тернокс сказал что за это баллы снимают. Я конечно не выиграю в любом случае, но тоже неприятно. С планами наполеона я конечно оплошала, но я верю что если я как следует заставлю себя работать, я сделаю всё реактивно быстро. По сути, за эти полчаса я уже сделала первую версию спрайта Ланы. Если буду работать реактивно, может что-то и получится! За помощь спасибо. Обращусь, когда сделаю хоть что-то В общем, спасибо за поддержку и помощь, я бегу ВК в этот музыкальный конструктор.
Меня словно раздирает изнутри. Зеркала в моей душе разбиваются одно за другим, рассыпаясь на мелкие осколки стекла, впиваясь в нежную кожу, разрушая всё на своём пути. У меня такое чувство, что я разделяюсь на две половины.
Нет, на три. Нет, на четыре. Нет… я не знаю насколько. Я могу сделать столько всего. Я могу изменить свою жизнь. Я могу её переписать, могу изменить всё. Возможности, возможности… Я в них теряюсь, они меня поглощают…
Но это так захватывающе… Так потрясающе. Я и понятия не имел, что это возможно. Я и понятия не имел, я даже не мог представить, даже во сне не мог увидеть!.. Я стал волшебником, настоящим волшебником. Я теперь могу творить чудеса…
Но. Я ужасный волшебник. Я лжец и обманщик. Я бросаю людей с улыбкой на глазах. Я их забываю и стираю из жизни, хоть они мне и ничего не сделали… Хоть они мне были ближе всего. Но это так заманчиво… Это так… поглощает меня…