Ternox, да в целом, без разницы)
Floyd, а почему бы и не да?) фиолетовый цвет мне нравится Х)
| Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
| Форум о визуальных новеллах Записи участника |
| Результаты поиска |
Katruna#1471 | Тема: Баги на сайтеTernox, да в целом, без разницы)
Floyd, а почему бы и не да?) фиолетовый цвет мне нравится Х) |
Katruna#1473 | Тема: Суббота для скриншотаЧтож, вкину-таки свои достижения за эту неделю.
Пока про проект особо сказать нечего, он в процессе. |
Katruna#1475 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)День добрый, в общем, нужна в очередной раз мне помощь из зала.
Пришла мне в голову идея, сделать что-то вроде чит кодов игре, которые бы добавляли в игру разные приколы. Из идей- задавать персонажу конкретное имя и добавлять некоторые картинки, которые при обычном прохождении открыть или увидеть нельзя. Попыталась взять тут "кусок кода" из одного примера .. и ни в какую это дело не хочет работать нормально. В общем, если кто-то подскажет, как это дело реализовать - буду очень рада .. Прикрепления:
8690944.jpg
(25.9 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Воскресенье, 07/Мар/2021, 09:40
|
Katruna#1476 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)MrGeo, решила что этот вопрос про ошибку- уже не актуален, т.к. все равно не понимаю принципа работы этого куска кода..
проще начать с нуля и понять, как подобное самостоятельно реализовать.. Ну и про табуляцию- пробовала и так, и этак.. похоже что собака зарыта в другом, т.к. при любых пробелах выдается подобная ошибка Сообщение отредактировал Katruna - Воскресенье, 07/Мар/2021, 09:42
|
Katruna#1477 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)СОНЦЕ, Я говорила про вот такой вариант создания окошка для ввода кода..
https://u.to/4hkfGw Но при попытке скопировать нужные части кода - выдается как раз та ошибка.. что странно конечно.. Вариант из БЛ не совсем подходит, т.к. мне не нужно скидывать на определенные руты, у меня была задумка, что при вводе кода меняется переменная, которая будет выдавать при появлении некоторых персонажей забавные штуки. Но сейчас уже думаю, что наверное это лишняя трата сил.. UPD: Предложили такой вариант решения.. но опять же, почему-то RenPy выдает ошибку.. ![]() ругается конкретно на эту строку : ![]() Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 08/Мар/2021, 08:00
|
Katruna#1478 | Тема: Съезд 35. Корона из листьев (первая глава)День добрый.
Скажу честно- данный проект полностью объективно рассматривать я не могу. По ряду причин, но я очень нежно люблю его и потому, возможно где-то и не смогу быть честной и откровенной. Почему же так? Я слежу за творчеством художниц Лингримм уже не первый год. Я активно наблюдала за ними еще до релиза или анонса «Короны из листьев». Помню, они в свое время попытались рассказать историю мира Шан-Ла через комикс. Но насколько они сами признались- это оказался не их формат повествования. И потом уже, они перешли на создание визуальной новеллы, которая по итогу переросла в квест. Мне всегда очень импонировал стиль рисования этих художниц, а мир будоражил фантазию и мне хотелось его изучать. Потому, как только произошел релиз в Стиме, я не раздумываясь купила игру. С момента релиза, игра не однократно обновлялась и изменялась. Сейчас я честно и не скажу уже, сколько раз я перепроходила полностью доступную главу. Раза 3-4 точно, а то может и больше. Сейчас, я с нетерпением жду релиза второй главы, который обещают вот-вот уже — 27 марта. Потому, я очень надеюсь, что в нашем элитным и купленном клубе будет съезд и по второй главе. Сейчас же, как бы мне не хотелось петь дифирамбы данному проекту- это будет сложно просто из-за того, то перед нами пусть и законченный, но лишь эпизод большой истории. Судить его по критериям завершенного проекта- ну никак нельзя. Поэтому я решила не делать как обычно, большой разбора по критериям, я просто пройдусь кратко по всем пунктам. Первое что бросается в глаза- это конечно же рисовка. Не зря же, встречают по обложке. Она имеет свой характерный и узнаваемый стиль, имеет окрас некой этнической истории. Весь проект выдержан в едином стиле, что для меня — просто один отдельный и огромный плюс. Я очень уважаю и люблю проекты, которые умудряются держаться в едином и своем характерном стиле. Что становится еще более похвально, когда ты вспоминаешь, что рисуют проект — два разных человека, но так гармонично вписываются в едины стиль. Ну и так же — поклон этим же двум людям, которые создают столько графики. Только в одной первой главе вы увидите десяток персонаже и столько локаций и это не считая оформления интерфейса, местной энциклопедии и предметов для квестов. Думаю, с графикой все ясно. Она привлекает и будоражит внимание, зовет исследователь этот необычный, но очень интересный мир. Далее — музыка. Как я поняла, всю музыку в этом проекте пишет один человек. И справляется музыкант так же прекрасно. Она вот именно такая, какой требуется быть музыке, что вместе с картинкой раскрывает историю этого мира. Программная часть- тут все хорошо, с одним только моментом. Сейчас версия в стиме — это игра на движке RenPy который , увы но не очень все еще дружит с анимациями. Игра периодически подвисает в разные моменты игры, когда на фоне проигрывается анимация фонов или гуи. НО! Данная претензия не в счет, т. к. разработчики уже давно сообщили. Что они перешли с движка визуальных новелл на Game Maker. Так что, это временные проблемы, которые скорее всего исчезнут, когда проект полностью перейдет на другой движок. Что же можно сказать по тексту и самой истории ? История — интригует.. Первая глава в любом из прохождение приведет к одному финалу, который при первом прочтении, реально чуть не взорвал мне голову. И с того самого момента, я очень ждала продолжения, т. к. «нихуя не понятно, но очень интересно». И вот, я почти дождалась того самого продолжения :) Сам текст- написан очень приятно и легко читается. При чтении по ролям в дисе клуба (ну вы поняли намек), встречались слова, на которых ты спотыкаешься, но ими чаще всего были имена местных или особенности их диалекта («до-де» и т. п.). В остальном- текст читается легко и приятно. Как итог- пусть это лишь первый эпизод, но проект выдал очень высокую планку качества. Сейчас, это не столько визуальная новелла, которой изначально планировался быть проект, сколько квест. Но это вот вообще не минус проекта. Может для кого это будет принципиальным пунктом для отказа от изучения проекта, но точно не для меня. Если же дальнейшие главы не будет ниже по качеству, как первая — то однозначно, перед нами алмаз современных сюжетных инди. За который не жалко отдать ни 150 рублей, ни 1000. На этом я пожалуй завершу свой отзыв/разбор/рецензию (я до сих пор не знаю, что я обычно тут пишу) и принимаю позу ждуна до выхода следующей главы. И просто скажу- если вы не читали, то попробуйте, не думаю, что вы пожалеете. Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 08/Мар/2021, 09:35
|
Katruna#1479 | Тема: Съезд 36. Свидание с ночевкойПросто еще все собираются с мыслями)
Ну и трудно писать про "Корону из листьев" т.к. проект хорош, очень.. но пока это только первая глава. |
Katruna#1482 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Ну.. думаю отгадают быстро)
Прикрепления:
5100720.jpg
(174.4 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 08/Мар/2021, 14:29
|
Katruna#1484 | Тема: Съезд 36. Свидание с ночевкойВозможно так и есть.. ну я думаю. отзывы еще появятся ))
|
Katruna#1485 | Тема: Съезд 36. Свидание с ночевкойДобрый вечер.
Не буду тянуть кота за хвост и пока мои впечатление свежи напишу-ка и я отзыв на данную новеллу. Несколько лет назад, я уже .. "читала" данный проект, т.к. признаюсь честно - иногда душа вот просит чего такого.. про мальчиков.. Случается такого не часто, но порой интересно почитать подобного рода вещи. Про что это проект и зачем он существует? Все просто, вот есть эроге, которые создаются чаще всего для мужской аудитории, а бывают вот такие яойные новеллы, которые делаются для женской публики. Цель таких проектов, точно такая же как и у многих эроге - выдать простенький сюжет и показать арты с контентом 18+. И если предполагать, что это первостепенная задача - то данная новелла выдает этого контента на 150%. В ней очень простенькая завязка и короткий, даже стремительный.. сюжет, которые создан только, что бы подвести к контенту 18+. Особой логике в нем, но как я уже и написала, если вы за логикой- вам точно не сюда. Графика в проекта простенькая, но очень приятная. Меня честно даже подкупает такой формат рисовки, с проработанным лайном и простой плоской покраской теней. Ну и арты 18+, они есть, их достаточно много, учитывая размер самой новеллы. Могу сказать что они так же сделано хорошо, по крайней мере, меня радует, что нет проблем в анатомии и подобных вещах. Как-то так.. более, я даже и не знаю что сказать про данный проект) Как проект, созданный чисто для контента 18+ - она очень неплоха, имеет какой-никакой сюжет и кучу хороший артов. Для любителей именно яоя- я думаю она будет очень хороший проектом. 7 из 10 баллов, почти объективного и серьезного моего мнения XD |
| ||