Valerywitch
#121 | Тема: "Свидания во тьме" для AC#4Настя научилась делать "рыбку" губами:
Прикрепления:
7986445.jpg
(159.6 Kb)
Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
Valerywitch#121 | Тема: "Свидания во тьме" для AC#4Настя научилась делать "рыбку" губами:
Прикрепления:
7986445.jpg
(159.6 Kb)
|
Valerywitch#122 | Тема: "Свидания во тьме" для AC#4Текущая сборка для Android:
СКАЧАТЬ БЕЗ СМС И РЕГИСТРАЦИИ |
Valerywitch#123 | Тема: "Свидания во тьме" для AC#4Можно нас поздравить.
3D вариант графики готов на 100%, из чего следуют сразу 2 вещи: 1. Выполнен первый этап заявки на конкурс, то есть внесён вступительный взнос. 2. Открытых сборок больше не будет. Конечно как 3D так и текст ещё будут дорабатываться, а 2D ещё нужно пилить и пилить,однако, как бы там ни было, даже безотносительно конкурса, одной готовой визуальной новеллой, или, если угодно, интерактивной пьесой, стало больше. Точнее станет больше, 30 декабря 2018 г., прямо под Новый Год. В общем, пожелайте нам удачного релиза! |
Valerywitch#124 | Тема: "Свидания во тьме" для AC#4 |
Valerywitch#125 | Тема: "Свидания во тьме" для AC#4Текущий статус. 3Д версия готова, возможно будем немного допиливать.
Осталось нарисовать 1 спрайт для 2Д версии, и 1 спрайт немного подредактировать. С одной стороны есть ещё множество задумок: 1. Изменяющиеся кабинеты. На каждой последующей беседе кабинет немого отличается от предыдущей беседы. 2. В одной из концовок рассказчик ненадолго тайком заходит в кабинет и находит на компьютере доктора файл со своим "личным делом". 3. Перерисовать фоны для 2Д версии 4. Сделать ЦГ для каждой концовки. Точнее переделать имеющиеся. 5. Интерфейс. С другой стороны есть понимание, что реализовать всё это с приемлемым качеством скорее всего уже не получится т.к. нет времени. А на саму новеллу это повлияет незначительно (кроме, возможно, перерисовки 2Д фонов, если сделать это с нуля). В общем, если вдруг кто-то хочет перерисовать фоны: кабинет, осенний парк, церковь, ж/д станция, бар - велкам сюда, в ЛС или на почту [email protected] Сообщение отредактировал Valerywitch - Понедельник, 10/Дек/2018, 23:49
|
Valerywitch#126 | Тема: Ищу тебяРазыскивается художник по 2Д фонам.
Есть готовая новелла для конкурса в которой 2 режима графики: 2Д и 3Д. Пока что в 2Д версии уникальные только спрайты, а 2Д фоны это просто обработанные 3Д фоны. В идеале, конечно, для 2Д версии фоны лучше перерисовать с нуля. Если есть желающие показать себя на конкурсе, способные нарисовать 5 фонов за 2 недели - мы вас ждём! Подробности в теме |
Valerywitch#127 | Тема: "Свидания во тьме" для AC#4Есть оба варианта графики. На днях выпускаемся!
Небольшой бонус от Eumiltn ([email protected]) Прикрепления:
6639041.png
(140.6 Kb)
Сообщение отредактировал Valerywitch - Пятница, 14/Дек/2018, 18:49
|
Valerywitch#128 | Тема: "Свидания во тьме" для AC#4Обещанный релиз
Поздравляю команду проекта! Сообщение отредактировал Valerywitch - Пятница, 14/Дек/2018, 08:11
|
Valerywitch#129 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?Потому что на ПК?
Потому что аниме рисовка? Потому что сделали японцы? Потому что сеттинг Япония? Потому что есть выборы? Потому что есть текст + музыка, звуки, голоса, фоны, спрайты и CG? Потому что есть мини-игры а-ля покер на раздевание? И т.д. и т.п.? ИМХО не это главное. Игрой визуальную новеллу (а также игры жанра RPG, RTS, FPS, TPS) делает отношение персонажей/окружения к читателю/зрителю. Если персонажи постоянно обращаются к читателю напрямую и в этом нет ничего сверхъестественного; если зритель это персонаж происходящего, а не невидимый наблюдатель происходящих с кем-то событий, то это игра, а читатель/зритель перевоплощается в игрока. И наоборот, если персонажи общаются только между собой, а обращение к зрителю это аномалия и слом четвертой стены, то это что угодно: иллюстрированная интерактивная книга, аниме с выборами, оптическая пьеса, графический рассказ и прочие неведомые жанры, но не визуальная новелла - игра, которую мы знаем и любим. За это погружение в текстовый и нарисованный мир в качестве персонажа, а не наблюдателя, мы, собственно, ВН и любим. P.S. Не любой текст, написанный от первого лица, является текстом ВН. Если местоимение "Я" в тексте воспринимается читателем как "Я" писателя, или "Я" вымышленного персонажа из текста, то это не текст ВН. Отсюда и проблема ВН ─ главный герой должен быть максимально безликим, чтобы читатель мог себя с ним персонифицировать и превратиться из читателя в игрока. Теоретически в голову приходит альтернативный вариант ─ вычислить первыми выборами тип личности читателя и дальше выписывать более яркими красками нужный типаж с которым читателю будет легко "слиться", но это сложно и пока что никто даже не пробовал реализовывать к сожалению. А жаль. Во всевозможных RPG вам предложат и внешность подогнать под себя (или под того, кем вы хотите быть) и скиллы заточить нужным образом, всё ради более полного погружения. Понятно, что такой подход в разы увеличит трудозатраты, но что поделать. Не писать же очередной Sakura Spirit или Токи-Доки. Сообщение отредактировал Valerywitch - Суббота, 15/Дек/2018, 16:32
|
Valerywitch#130 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?Всё верно. Визуальные новеллы в которых читатель не является персонажем просто не являются играми, а являются интерактивной книжкой с картинками.
Визуальная новелла становится игрой когда читатель персонифицирует себя с персонажем не просто из чувства эмпатии к похожему на него персонажу, а потому что просто других вариантов нет. |
Valerywitch#131 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?Я читал немалое количество ВН, в основном известные конечно.
И я не придумываю жанров. Просто обсуждаю из-за чего некоторые ВН являются играми, а некоторые ВН ─ книжками с картинками. Это не значит, что вторые хуже. |
Valerywitch#132 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?Понимание сути и анализ не есть ограничение. Если мы понимаем, что в Доки-доки ломают четвёртую стену которой там вообще то изначально нет потому что героини сразу общаются с игроком, а в Уминеко читателей в прямом смысле слова делают козлами, то это понимание даёт нам возможности развития. Например, то же вычисление психотипа игрока на начальном этапе и создание ВН, в которой ветки будут расходится не потому что игроку понравилась та или иная тян, а потому что он холерик или экстраверт. То есть новелла может подстраиваться под читателя. Мне кажется это круто, это не ставит рамки, а наоборот ─ раздвигает новые горизонты.
Я кстати, не определяю жанр ВН даже. Не понимаю почему мне это приписывается. Я говорю, что есть ВН, которые являются играми, а есть ВН, которые являются книжками с картинками. И это нужно понимать Сообщение отредактировал Valerywitch - Суббота, 15/Дек/2018, 13:56
|
Valerywitch#133 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?Голословное ничем не подкреплённое утверждение. В отличие от моего определяющего параметр ИГРА/НЕ_ИГРА через наличие персонажа для игрока. по такой логике любая рпг, где главный герой - это уже готовый персонаж с характером и игрок не может принимать решения, влияющие на развитие сюжета\характер гг, не является игрой, потому что у игрока просто нет выбора Читай, внимательнее. Я как раз говорю, что не наличие выбора или интерактив или мини-игры делают из ВН-книги ВН-игру, а наличие персонажа с которым игрок может себя персонифицировать с минимумом оговорок. Мысленно опишите процесс игры в какую-нибудь стрелялку. В не думаете же "морпех пошёл туда, убил врага" и т. п. Вы думаете "Я пошёл туда, убил врага и т.п.". Наличие в ВН персонажа про которого читатель будет думать "Я" переводит ВН из разряда интерактивной книжки с картинками в ВН-игру. Сообщение отредактировал Valerywitch - Суббота, 15/Дек/2018, 14:26
|
Valerywitch#134 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?Я не определял ВН в принципе, не стоит мне приписывать свои заблуждения Как раз подкрепленное. Опиши любую RPG или FPS игру сам себе. Ты будешь говорить Я, то есть в первом лице. Опиши любое аниме сам себе. Ты будешь говорить о персонажах в третьем лице. Поэтому когда описывая ВН ты сам себе говоришь "Я" это игра, а когда говоришь в третьем лице, то это не игра, а интерактивная книжка с картинками. От этого ВН не перестаёт быть ВН. Повторюсь, я вообще не определяю жанр ВН сейчас, а обсуждаю, что делает ВН игрой. Сообщение отредактировал Valerywitch - Суббота, 15/Дек/2018, 16:34
|
Valerywitch#135 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?Это не критерий любой игры. Если игровой мир (игровое поле) по большей части зависит от игрока это тоже игра, даже если в ней вообще нет персонажей, как те же шахматы. Просто ВН ─ не шахматы. Пример неуместный. |
| ||