Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

makazaki_tohoya

#901 | Тема: Двадцать третий съезд. Четыре Встречи (DEMO)
Отзыв Заки

1. Предисловие

Иногда мне кажется, что нужно нанять подневольного человека, что будет проходить новеллы с голосования и отсеивать, если нет. Отзыв скорее нейтрален, демка неплохая, она...

2. Словие

Графика ламповая. Рисовал студент? Оно и лучше. Вспоминается вуз, молодость... Эх, ностальгия... где всё это?
Зачем вызов меню слева, когда оно быстрее и легче вызывается по правой кнопке мыши Барон - я не знаю. Неудобно и ненужно, как по мне.
Мне, кстати, голос ГГ понравился, вспомнилась озвучка с Фаллаутов иже с ними. Не идеально, но пойдёт, вроде. Девушка же как будто ломала себя, не знаю, так показалось. Котёнок - топчег. И я понял что там за шутки про Маркиза были. Я тоже хотел пошутить, но не пошутил. И это хорошо.
Я тут, на свою беду, читаю книгу о сценариях и мне очень хочется сказать, что начало должно быть захватывающим. Ну самый старт - да, но потом... Не знаю. Говоря про подход девушки, я часто видел такое у Кей. Так что такую данность готов принять как условность мира, располагающую к добру и позитиву, как Дон Симон учил. Подходили ли ко мне девушки на улице знакомиться? Нет, но была пара... или тройка? Или четвёрка? В общем были, что проявляли интерес в вк и добавлялись. Одна была сильно младше и я решил не попадать под статью, хотя бы в тот день. И посоветовал не делать из себя кумира и общаться со сверстниками. Такой вот Класснозаки. Так о чём это я... А да, хвастовство. Ещё на школьной дискотеке, когда ко мне подходили и танцевали со мной. Я до сих пор немного зол на себя, что проморгал по итогу одну такую "танцоршу". А хотя по поводу подхода, тут тоже было. Одна с параллели подошла и прямо реально познакомилась - назвала имя, спросила моё. Но внешне мне не приглянулась - вполне средняя была, а я тогда хотел супермодель с пятым размером - так что я представился в ответ и спешно ретировался. Прошляпозаки - так меня называли в школе. Всё таки упустить сразу трёх за один вечер - это нужны особые навыки да особая прокачка в ветке одиночки или где-то там. Тогда ведь Дота ещё не стояла на страже моей девственности.
Ну теперь, когда я рассказал о своих любовных похождениях, можно и заканчивать отзыв. Или нет.
В общем, трудно что-то сказать. Лампово, но не зажигает. Что-то интересное в концовке демки есть, но обрывается прям слишком резко. Такая непродолжительная история не может привлечь к проекту, увы. Я вот ничего толком не почувствовал, да и как успеть?

3. Послесловие

...безумно короткая. Я думал на Джеме коротко, но тут превзошли. Что сказать? Ничего неясно. Может будет круто, может нет, может да, может всё слова. Каких-то нареканий нет, но и приятных впечатлений, как с Зайчиком, не найдётся. Очередная демоверсия без моей оценки. 10/10 Изи съезд, прям разгрузили, а то я уже начал проходить другую вн, что, ожидалось, победит. А там больше получаса.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 04/Авг/2020, 04:03
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

makazaki_tohoya

#902 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Tomoyuuki, я думал написать отзыв с разбором тезисов, но по итогу я не услышал ничего особо нового от Борисова - почти всё это уже читал и слышал - и я многие его взгляды я скорее разделяю. Многие, но не все.
Могу сразу отметить, что его слова противоречат то ли мнению Новосёлова, то ли лично твоему с чата. На 6 минуте Денчик перечисляет характеристики приспособленности и, внезапно, среди них оказывается интеллект, роль которого в половом отборе ты отрицал.
А поспорить вот можно по поводу полигамии/моногамии, но зачем? Если уж я, как мужчина, полигамен - ну ок. Буду тогда гордиться, полигамен иль нет тут неважно, какой я классный, что сдерживаю природные порывы своей силой духа во славу любви, социального давления и нежелания попадать в программу Измены на канале Ю.
А ещё можно и подвергнуть сомнению один из главных тезисов:"инстинкты не меняются на протяжении времени"(видимо, ценность ресурсов/характеристик также остаётся константой на протяжении всей истории). Мне несколько непонятно, почему мы говорим об эволюции и развитии, но считаем, что "инстинкты" как у девушек, так и мужчин, притом, что секс ныне далеко не всегда приводит к зачатию ребёнка, остались точно такие же, каковыми они были в доисторические времена? Почему эволюция тут не работает, почему тут прогресс остановился на устаревших понятиях? То есть я не отрицаю, может это так и есть, может мы застряли. Но не выглядит ли логичнее, что те самые "инстинкты" также должны развиваться, эволюционировать, а не стоять на месте? Мы знаем и браки по расчёту, и содержанок, и жриц любви, и "давалок". Можно всё записывать в исключения, но, мне кажется, это больше похоже на игнорирование реальности и подгонку под удобную теорию, которая всё легко и просто объяснит, а не на рациональный подход.
Пока не увидел это утверждение про "инстинкты", думал дополнить своими тезисами про то, что характеристики/ресурсы имеют разное значение для разных женщин, что их (ресурсов/характеристик) ценность меняется на протяжении времени(как исторического, так и в различные жизненные этапы конкретных девушек) и что ныне интеллект, если не для девушек, то для самих мужчин наиболее значим как универсальный инструмент позволяющий добиться всего остального. Но в итоге счёл это писать и доказывать ненужным. Ведь если "инстинкты" стоят на месте, это будет скорее противоречить его словам, так что проще напасть на основной аргумент.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 04/Авг/2020, 09:25
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#903 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Цитата Tomoyuuki ()
У Новоселова это объясняется так: с появлением первого оружия прогресс человечества пошел слишком быстро, и старые инстинкты не успели измениться на "новые".

Ну не знаю, как минимум 2к20 лет минуло, что-то уже могло поменяться. Так что мне кажется это весьма слабым обоснованием. Я вообще думаю, что мозг человека гораздо умнее, чем тут показывают. Например, перед сессией мы волнуемся, хотя, казалось бы, образование не такое и давнее нововведение, но подсознание спокойно это отрабатывает и толкает вперёд. А любовь, почему-то, остаётся всё такой же и поменяться никак не может. Дубиной по голове и в пещеру - передавать генетический материал. Странновато, так что не думаю, что он сможет ответить на мои вопросы.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#904 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Цитата Tomoyuuki ()
Если это "эмоциональный" интеллект, который проявляется в чувстве юмора - то да, тут девушки клюют.

У меня там был пример, как мой друг/знакомый, несмотря на нехреновое природное обаяние, просрал нашу "дружескую" коммуникацию неверным поступком, потому что осознать последствия не смог, лишь пользовался природным талантом, который, как оказалось, не всегда позволяет выезжать. Из чего я делаю вывод - на него клевали и будут клевать, но дальнейшие отношения, коль захочет построить, он с высокой долей вероятности пролюбит и никакой подвешенный язык тут не спасёт.
Цитата Tomoyuuki ()
А если интеллект проявляется в философствовании и ботанизме, то увы, тут будет обратная ситуация.

Другое дело, что умный человек, если пожелает завоёвывать девушек или себя поменять в лучшую сторону, найдёт нужную литературу, поймёт и применит. А не очень умный с этим может и не справиться.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 04/Авг/2020, 09:51
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#905 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Tomoyuuki, ну опять же вся аргументация сводится к тому, что "ну мало времени прошло". Так а почему? Сколько должно пройти? Не "много или мало", а что там по срокам? Сколько нужно-то чтобы поменяться? Ответ: "десятки/сотни тысяч лет". Помимо того, что эти цифры разнятся на несколько порядков, то есть, опять же, автор сам не знает сколько реально надо и как будто целит наугад, неясно почему мозг изменился достаточно для одних вещей(многие из которых закладываются при воспитании), но недостаточно для других. Кроме того, что иначе это не вписывается в теорию, у меня нет ответа.
Пример с волком-собакой также с проблемами - у нас вроде нет точных данных, сколько происходил процесс одомашнивания каких-либо животных. По крайней мере, гугл молчит, да и сам Денчик, почему-то, делиться с нами цифрами не хочет, так что аналогия с волком, даже если признать её верной, нам в этом плане мало что даёт.
Почему ты относишься к аргументам Новосёлова и Борисова столь некритично?
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 04/Авг/2020, 11:02
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#906 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Цитата SonozakiSisters ()
Так всё-таки: паркет или линолеум выбрать?

Ламинат.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#907 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Цитата notanythingatall ()
смешная(-ой).

Борисов давно это учёл и засунул в набор приспособленческих характеристик "чувство юмора". Мне, как тому, кто иногда думает, что умеет шутить, приятно, но я не совсем понимаю каким образом это помогало в пещерные времена. Типа:"дорогая, я не поймал мамонта, но зато послушай какая шутка!"
Цитата Хемуль ()
Я вот ещё что хотел бы спросить: почему нельзя строить отношения чисто интуитивно, не опираясь на всякие подобные теории?

Не дадут. Кинут. Обманут. Якобы.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#908 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Цитата Kola ()
одно дело когда ты можешь в любое время выйти из форума, другое когда привязан к конкретному человеку, не говоря уже о том что риск быть задетым ноунеймом с инета не идет ни в какое сравнения с тем как способны уничтожать друг друга любящие пары, которые во-первых знают комплексы друг друга, а во-вторых еще и адекватность теряют из-за чувств, имхо имхо канеш

У меня всегда создаётся вопрос как к этому приходят вообще. Ну то есть люди не замечают никаких проблем? Влюблённость застилает взор окончательно и бесповоротно? Я знаю, что бывает, когда мужик вроде классный, но после брака "портится". Ну как бы разворачивайся и беги, что тут сказать. Если правда испортился, конечно. А то бывает и руку не поднял ни разу, и деньги все жене, но вот что-то нежности меньше стало там и всяких "люблю-люблю" и вот уже что-то не совсем то, что-то попортился товар после оформления. А потом оказывается, что можно и после "порчи" и 10 лет вместе прожить, и 20, и до гроба. Может и не портилось там ничего, тогда.
Цитата Kola ()
Artielle, за какие решения мне взять ответсвенность что бы у меня появилась адекватная девушка ? я все подпишу, честно >_<

За поиск дамы сердца. Чем больше выборка - тем больше шанс кого-то адекватного да найти. Так писали и выглядит логичным.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#909 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Цитата Evie ()
Проходила мимо и зашла сказать, что у меня все эти высокоранговые самцы красножопого бабуина вызывают только одно желание: спросить справочку из вендиспансера ∠( ᐛ 」∠)_

На заметку: кто хочет соблазнить Evie не говорите, что вы высокоранговый. Даже если это враньё. Красножопые бабуины где-то внизу её списка предпочтений.
Цитата Хемуль ()
Ну да, согласен. Слова иногда могут ранить намного сильнее кулаков, а боль внутри может быть хуже той что снаружи. Не зря же всякие суицид Ники именно внешнюю физическую боль выбирают.

Впрочем, они не выбирают эту боль, просто она прервёт с собой всю остальную. В идеале, они бы тоже без боли ушли.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#910 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Цитата Kola ()
Так то все проблемы в мире можно решить просто, только чего то они до сих пор не решены. Держат чувства, держат те же комплексы и страх, держит брак, держит лень, стокгольмский синдром, можно тысячи причин найти.

Не знаю, может нужно чётко установить какую-то грань в отношениях. Может даже на старте. Типа, ударишь - уйду. Помянёшь мою маму плохим словом - пересолю борщ. И всякое такое. И придерживаться этого. Не вижу больших проблем. Ну то есть да - психологически тяжело, но жизнь она такая. Если не разгадала сразу, что мужик не ок и/или вам не по пути, то придётся чем-то платить за плохой выбор. Слезами и болью, лучше не физической, но что тут поделать. У мужчин также - выбрал не ту селёдку и пошло поехало, пока не остался без головы, штанов и бизнеса, которого у тебя даже не было, но отобрали столько, что как будто обанкротился и надо распродавать даже нижнее бельё.
Цитата Kola ()
пожалуй стоит таки сменить статус вк на "в активном поиске"

Ну как первый шаг, быть может.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#911 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Цитата ФилинБлэкент ()
А можно вопросик ко всем это сторонам этой дискуссии, кто-нибудь пробовал вообще провернуть 100% доверие? И получалось ли?

А сам? А-то я парень молодой, неопытный, только недавно узнал, что про арбузы всё враньё.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#912 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Пожалуй да, к отношениям это применимо в том смысле, что доверяя гораздо проще получить доверие и верность в ответ, чем постоянно опасаясь предательства. На что как мне кажется и намекает ув. Филин.

Ну адепты инцельства, МД и, в немалом роде, пикапа считают, что высок шанс, что в ответ доверия и верности ты не получишь, а душу раскроешь и слабости обнажишь. А уж женщина... ты так любил её красивые, белоснежные зубки... А теперь они в твоей шее. И тебя поедают пираньи. И сверху падает корова (и речь не про тян, что запустила себя после брака).
Ну в плане, рассказы о предательстве женщин, о их меркантильности в браке или ещё где или там о френдзоне, наверное, хотя бы иногда являются правдивыми. Хотя с другой стороны, мы эти отношения не видели, а брошенный человек - мужик или женщина, неважно - скорее всего примет роль жертвы и расскажет какой он был крутой и хороший, настоящий святой и хранитель семейного очага, но все его бросили и наставили рожки. Не то чтобы я считаю, что измену можно как-то оправдать, кроме, конечно, поговорки про ключи и замки - это вообще не контрится никак - просто что-то там должно быть не так, тем паче, что тян, по утверждениям Борисова, моногамны и им странно искать секса на стороне.
Мне, кстати, весьма интересно как с позиций опытных соитологов МД объясняется зачем женщине нужен клитор, особенно, при той физиологии, когда он достаточно удалён от места соития(что, как я слышал, случай достаточно распространённый). В деторождении ведь никак не участвует, с такими параметрами(физиологическими) удовольствия при совсем пресной классике не приносит. Рудимент какой-то непонятный, выходит, чисто чтобы кайф ловить в отрыве от деторождения. Эволюция дура или где? Я не знаю. То есть я могу понять, что сегодня это может помочь найти реально хорошего партнёра, что заинтересован в своей тян, скажем так. Но если инстинкты не менялись с пещерных времён, где такие тонкости были не особо познаваемы да и важны, как и мнение самой сношаемой женщины(ей вообще можно удовольствие от секса не получать - лишь бы мозг отключался от красножопого бабуина альфа самса), то клитор не имеет никакого смысла у многих девушек с позиции такой вот странной эволюции. Или раньше было иначе? Но как это отменяет тот простой факт, что эволюции, для деторождения, получение самкой удовольствия ненужно. Ну сделайте любовь там, возбуждение, может, оргазм-то зачем даёте(да, я слышал, что сперматозоиды там лучше проходят, но, как-то так считается, что женщина приходит к нему позже, чем мужик, а ему ещё и перерыв нужен, за которой она стынет, так где смысл в этом с одним-то партнёром? Может быть природа подразумевала, как раз, её полигамность, и что это отлично сработает когда за её тело возьмётся уже следующий самец во время очередной племенной оргии)? Из хищниц, что головы откусывают, людей что ли сделать захотели? Как-то всё это не укладывается в наивные представления о том, что мужчинам - удовольствие, женщинам - дети. Помимо того, что и звучит странно.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 04/Авг/2020, 19:07
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#913 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Нетнет, я имел ввиду, не то что доверяя ты получаешь некую 100%-ую гарантию. Просто шанс на ответное доверие выше. Другое дело нужно ли оно.

Я к тому, что у МД считается, что, наоборот - от этого шансы ниже.
Я не то чтобы адепт мг, или биологический детерминист, и потому не уверен что сам факт расположения органов должен о чем-то говорить. Скажем расположение простаты у мужчин способствует скорее нетрадиционным практикам, чем классическим. Однако я не уверен что из этого можно сделать какой -либо вывод, и вообще это как-то эволюционно обоснованно.

Ну так-то, наверное, всё таки должен. Но вообще я тут скорее о том, что жизнь и эволюция, в том числе, несколько сложнее, чем во всяких таких теориях и вот данная конкретная модель(Борисова из видео) уж точно не может охватить все аспекты, хотя и замахивается на 42 в плане отношений и секса.
Цитата PringOva ()
вот как раз древние люди относились к женщине намного лучше, чем современные потомки)

И где они сейчас? То-то. Эволюция уничтожила всех баборабов.
Кроме шуток, мне интересно было бы почитать что-то на сей счёт из литературы. Если есть что посоветовать, конечно.
Цитата Ultra_Scream ()
И у меня сразу вопрос - так что же, инстинкта самосохранения тоже нет? Как говорится, жопа есть, а слова нет?

Вот так и теряют братанов.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Среда, 05/Авг/2020, 09:34
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#914 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Цитата PringOva ()
Начиная со времен Вавилона, можно сказать, что и мужчины и женщины перестали пользоваться мозгом, как люди, но стали больше как "обезьяны". Это скорее деградация, чем эволюция)

Понятно, где мы повернули не туда. Всегда ненавидел Хаммурапи.
Ну из того, что я нашел навскидку:

notanythingatall - научный подход. Спасибо за повышение уровня дискуссии, правда, не поможет. Не, мне конечно, глупым бабам из-за которых все проблемы. А я, как белый человек мужчина - уже идеален.
Ну в таком случае строение мужского организма намекает на весьма забавную теорию

Видимо, самый лучший тролль всё таки не Малковичи, и даже не Хемуль или Маказаки(спасибо, Auzer), а природа. Это, кстати, в пику заявляющим, что женщины хуже/глупее. Природа тоже женщина, посоны. Шах и мат.
К сожалению я не смотрел видео Борисова.

Пропустили видео уважаемого человека. Он долго боролся за эти взгляды, пока вдруг сам не поменял их и не стал жить как... обычный человек?
Кстати, я могу посоветовать инцелам книжку психолога. Ну или он так себя называет. В.В. Юрчук. Современная психология общения мужчины с женщиной. У него там даже есть прекрасные афоризмы собственного сочинения(да-да, автор очень скромный человек, я вот тоже планирую выпуск лучших шуток Маказаки, лучших мудростей Маказаки и лучших факапов Маказаки). Что-то рода:
Женщины способны понимать жизнь только через любовь и деньги мужчины, но не способны понимать и любовь, и жизнь в безденежье мужчины.
Материнство - это почти всегда ширма, камуфляж, за которым женщина ловко прячет-маскирует свой иждивенческий взгляд на мир.
Только шарлатаны и женщины умеют тонко извлекать выгоду из доверительности к ним.
Всё в женщине - ловушка-капкан, волчья яма для мужского разума, мужских чувств.

Можно на него ссылаться в дискуссиях, правда, инфы о его образовании нигде нет, так что я физик-ядерщик - Владимир Нуклонов и знаю что и почему в интернете взрывается. Да и процессах горения хорошо осведомлён.
Ну к слову, то что матриархальных сообществ почти не осталось может говорить не о том что они в принципе хуже а лишь о том, что они были менее приспособлены к тем конкретным условиям.

А может просто женщины решили, что им нужно править потоньше? Ну матриархат-то как-то явно. Пусть лучше мужчины думают, что всё в их руках, а на самом деле... Паутина лжи и манипуляций ради собственной выгоды конкретной женщины - штука невероятная. Ну так Овидий писал, я-то с женщинами/девушками никогда не встречался, не общаюсь, но, уверен, на практике всё так и есть. Постоянно подтверждается.

Добавлено (06.08.2020, 11:08)
---------------------------------------------
Я, кстати, мельком глянул Новосёлова, теперь, правда, поподробнее. У него целая классификация женщин с экономическими аналогами(напомню, в экономической области он также не имеет диплома) и много сомнительных вещей там, помимо предложения оценивать "услуги в отношениях" с назначением каждой своей рыночной цены. Можно целую книгу писать с критикой. Никаких ссылок у автора не приводится, ни на какие исследования, кроме своих наблюдений во время холостяцкой жизни и во время неудачного брака, всё это не опирается. Очень многое о ценности опуса физика, что в итоге пчеловод, говорит аннотация:
Цитата
В книге привычным для мужчины понятным и логичным языком описаны и объяснены природа женщин, особенности их поведения, природа женской логики, женской загадочности, описаны принципы взаимоотношений с мужчиной, детьми и обществом. После прочтения книги мужчиной женщина перестанет быть для него непонятна. Книга предназначена для широкого круга мужчин, от президента до подростка в период гиперсексуальности, желающих понимать женщин и не терпеть неудач в личной и деловой жизни, эффективно управлять женой, коллективом или государством.

Государством. Серьёзно. Зачем нужен учебник по политологии или там менеджменту, если есть Учебник для мужчин. Это как льяное масло - лечит и от импотенции, и от запора, и от ковида с атипичной пневмонией.
Глянул и Жукова. Его книга, по сути, не про этологию, а про психологию. Это не его профессиональная область, так что сродни Новой хронологии от технарей.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 06/Авг/2020, 10:22
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#915 | Тема: Двадцать третий съезд. Четыре Встречи (DEMO)
Цитата Хемуль ()
Ну, я, на всякий случай, сообщил. Вдруг кто-то ждет:-)

Все. Мягкий как пряник...
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Поиск: