Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Хемуль

#8479 | Тема: Съезд 48. Кажется, я влюбилась в девушку из снафф-видео
В общем, вот, наконец, и мой отзыв. Хотя сама игра - демка минут примерно на 15, поэтому и написать про неё подробно мне сложно. Но попробую написать хоть что-то.

1 Техника. В этот раз по этому пункту сказать, что-то сложно, так как новелла сделана на Ренпи, и все довольно стандартно. Кажется, не стандартен интерфейс главного меню, но и его я как-то совсем не запомнил. На определённых участках (как бы стилизованных под интерактивное кино или что вроде того) нельзя сохраниться и т. п, но их не очень много, так что это не особо критично. Шрифт ещё неплохо подобран, жаль, что в моменте переписки он все равно какой-то стандартный. Вот видеовставка показалась лишней. Она ничуть меня не испугала, тем более, что гг даже не бежит, как должна, а идёт. Мне невольно вспоминаются видеовставки в Дасквуде, которые тоже хорроровые, но смотрятся почти не хуже полноценного фильма. Понятно, что в данном случае у авторов не хватило бы денег на профессиональных актеров и собственную съёмку (мне ведь не одному показалось, что ролик был взят откуда-то из интернета?), но ведь можно было бы подобрать ролики и более удачно, как, например, в Рейде со вставками из фильма. Лучше бы нам показали (разумеется, в зацензуренном виде, чтобы совсем уж никого не шокировать) то самое видео, с которого все началось. Хотя на это-то уж тем более денег бы не хватило, как и в Рейде на то самое видео с Ютуб-канала...

2 Музыка. По данному пункту мне и в этот раз сказать традиционно почти нечего. Тем более, что в этот раз музыка, как я понял, была не своя, а взята из бесплатных источников. Для конкурсов подобного плана это вроде вполне нормально, и обратное скорее даже является исключением. Но и сказать много про такую музыку сложно... Тем более, когда то и дело натыкаешься на то, что слышал уже в десятке других новелл. Здесь же музыка Маклеодда, если не путаю? Про звуки сказать что-то конкретное ещё тяжелее. Если они тут и были, то мне совсем не запомнились.

3 Графика. Она, как я понял, частично, тоже бесплатная, и пустынные полки магазина электроники, скорее всего, объясняются именно этим, а вовсе не метафорой, как почему-то решили выше. В целом, графики мало - примерно пять фонов (магазин, склад, дом гг, дом девушки, улица), один спрайт (девушки), несколько ЦГ (скриншот сайта, кадры из "видео", фото на холодильнике, наконец, сцена в самом финале). Из всего свои, видимо, только спрайт и ЦГ. Но, в целом, для такой короткой игры всего этого вполне достаточно, нет ощущения какой-то нехватки, в отличии, например, от Куба, который без ЦГ, но гораздо длиннее. К тому же нарисовано, все это хорошо, что называется, со своим стилем, что во многом, и выдаёт в новелле русскую, а не японскую, несмотря на название. Разве что удивляет то, что девушка из видео приходит в магазин в той же самой одежде. Неужели она и правда хочет, чтобы её узнали? По демке все это пока не очень понятно.

4 Текст. Он, как уже писали выше, очень сухой и почти не содержит эмоций (хотя эмоции гг относительно её работы явно должны быть весьма сильными). Вроде даже вопросительных/восклицательный знаков в конце, многоточие и т. п. Где-то не доставало. Но, в целом, все не так плохо (если опять же не сравнивать с книгами) и текст вполне себе среднего качества по меркам и стандартам РУВН. Пунктуационные ошибок, конечно, многовато, но так сейчас, к сожалению, в большинстве русских новелл. Из более серьёзного сразу же бросилось в глаза употребление слова кофе в среднем роде, но это можно списать на не грамотность гг, как и написание иметь ввиду в переписке (много ли реально грамотных людей работают простыми продавцами в магазинах?) Вот чего уже не списать (ибо это не в переписке и не в устной речи), так как это нигде на земле в самом начале - тут все же явно имелась ввиду Земля как планета, а совсем не та земля, которая не песок. Про употребление слова Вы в диалогах вопрос спорный. Насколько я знаю, в советское время употребление Вы (при обращении к одному человеку, а не ко многим) считалось единственно верным. Сейчас в качестве аргумента к тому, что это ошибка, обычно приводят книгу Лебедева, при этом почему-то забывая о том, что во-первых, Лебедев, кажется, дизайнер, а не лингвист, а во-вторых, речь в книге вроде как идёт исключительно о рекламе, а не о художественной литературе, общении в интернете или чем-либо ещё. Поэтому я на данный момент считаю, что верно употреблять и так, и эдак, если речь, конечно же, не идёт об официальной переписке, где как раз однозначно правильно писать Вы. Впрочем, тут я, само собой, могу заблуждаться. Кстати об обращении, почему гг тыкает своему боссу? У меня невольно складывается впечатление, что большинство авторов русских новелл то ли много смотрят аниме, то ли ещё слишком юны (даже по сравнению со мной), и им даже в голову не приходят, что взрослые мало знакомые или лишь официально знакомые люди не всегда с порога тыкают друг другу...

5 Сюжет. Честно говоря меня всю игру не покидало ощущение, что гг какая-то дурочка - терпеть не может свою работу и при этом даже не пытается оттуда уволиться, доверяет все свои секреты в интернете совершенно незнакомому и даже анонимному человеку, по сути просто так в середине дня покидает рабочее место (прекрасно при этом понимая, что начальница её заметила и вскоре примет соответствующие меры), легко приходит в гости к совершенно незнакомой ей девушке с полу криминальной жизнью (сильно сомневаюсь, что съемка снафф-видео в СНГ легальна). Благодаря всему сказанному выше финальный сюжетный поворот уже не кажется таким неожиданным. Вернее, все ещё кажется, но лишь как для новеллы в жанре седзе-ай (которого, кстати, в игре почти что и не было, пусть это и вряд ли остановило единичников), где обычно все хорошо, жили они долго и счастливо и т. п. А вот для реальной жизни подобный конец вполне ожидаемый и даже намекает на неплохой, хоть и весьма очевидный посыл - не всегда стоит следовать своим желаниям. Из недостатков для себя лично могу процитировать комментарий всем известного и ныне забаненного любителя 3Д ЦГ, кажется, к прошлой новелле все тех же авторов - "ну какая же это Вика, если у неё аниме-рожа?!" Популярность БЛ в свое время послужила началом подобной моды на сочетание русских имён и аниме-графики, но все же сейчас уже 2021 год, а не 2014, так что можно бы уже и отойти от подобной моды. По мне так, будь у героев японские или хотя бы западные имена - и это бы уже смотрелось намного логичнее. Правда, тогда бы пришлось немного переписать некоторую часть быта (особенно, в самом конце, где герои пьют чай), но не думаю, что это так уж тяжело сделать.

6 Итог. Сперва новелла сильно меня разочаровала, так как я ожидал от неё нечто большее, чем просто демку минут на 15. Но тут уже все вопросы к Каму, который обычно добавляет на сайт те новеллы, которые сам не проходит, и из-за этого иногда и могут возникать подобного рода казусы. С другой стороны, окажись эта новелла в должной доя неё категории демок, её бы, скорее всего там мало кто заметил, так как данный раздел (вот уж спасибо Гениусам!) обычно не очень-то посещаем на сайте. А значит, и в клубном голосовании бы игра вряд ли победила (да и предложили бы её тогда вообще?), и сейчас бы я писал отзыв не на эту новеллу, а совершенно на какую-то другую. Так что, как говорится, нет худа без добра. По итогу я немного поменял свое мнение, и учитывая сжатые конкурсные сроки (пусть и не такие как на Джеме) демка в принципе очень неплоха и по формату чем-то напоминает многие вполне законченный новеллы с самого первого местного Джема. Думаю, буду ждать и надеяться на скорый или не очень выход продолжения данной истории (и надеяться, что полная версия будет бесплатной, а то в друг опять не спиратят как Зайчика с Короной). На этом у меня все, привычный новелле лайк, а съезд видимо закрыт. Сегодня да объявлю следующий по Дагону. Спасибо за внимание тем немногим, кто зачем-то читает мои отзывы, несмотря на огромное количество орфографических ошибок в них.

Хемуль

#8486 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
Новелла 2017 года, как раз из списка исчезнувших, так как удалена и Стима (хотя конкретно у этой пиратка всё же сохранилась) изначально РУВН, но при этом доступна только в машинно английском переводе. Первая часть трилогии про любовь гг к пяти сестрам. Сделано на Юнити, содержит множество багов, несколько тысяч ачивок, а также ресурсов, позаимствованных из других новелл.

Хемуль

#8487 | Тема: Утерянные (?) русскоязычные новеллы
Ну да, я что-то такое и подразумевал. Просто сейчас на сайте нет плашки типа Данный материал временно недоступен, и это не очень-то удобно. Сомневаюсь, что найдут - мало кому интересны сюжетные новеллы без аниме и на серьезную тему. Хотя будет хорошо, если я ошибусь.

Хемуль

#8489 | Тема: Голосование. Длинный съезд 3
1 Звёздный Резонанс https://anivisual.net/stuff/2-1-0-857 - 0
2 Небесный правитель крепости https://anivisual.net/stuff/2-1-0-2322 - 0
3 Божественная рапсодия https://anivisual.net/stuff/2-1-0-2324 - 0
4 Caucasus ~Nanatsuki no Nie~ https://anivisual.net/stuff/2-1-0-2344 - 2
5 Когда плачут аисты - Фаза 1 https://anivisual.net/stuff/3-1-0-2844 - 3
Поиск: