Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Katruna

#796 | Тема: Круговорот (Новелла завершена)
Название: Круговорот

Жанр: хоррор, мистика

Тип: Новелла с выборами

Движок: RenPy

Разработчик: Katruna (Художник, программист, автор идеи), Warlock9000 (Сценарист)

Описание: Вы приходите в себя в незнакомой комнате.

Планируется создание небольшой визуальной новеллы с выборами.
По ходу дела, буду дополнять описание проекта и его детали.

Спрайты  будут нарисованы мною;
фоны - обработанный фотографии взятые из открытых / бесплатный источников;
музыка/ звуки - бесплатная музыка, доступная по лицензии.

UPD: 07.07. 9:30
На сегодня планируется сделать максимальное количество графики.
Перед работой сделала скетч одного из спрайтов, планирую его сегодня дорисовать, после окончания рабочего дня.
Так же,хочу подготовить за сегодня хотя бы 3-4 фона, из 9-10 запланированных.
По тексту/сюжету- скорее всего написания/проработка сюжета начнется с завтрашнего дня, т.к. сценарист сегодня весь день на работе.
Настроение вполне оптимистичное) Нахожусь под приятным впечатлением от литературы Лавкрафта, так что не ждите няшных девочек в этой истории Х)

---------------------------------------------
UPD: 07.07. 21:30
Немного переоценила свои возможности, заканчиваю спрайт, фоны похоже уже не сегодня буду делать.
Чутка поковырялась в коде, подготовила "оболочку" для написания скрипта новеллы.
Главное дело не стоит на месте)

UPD: 08.07. 9:50
План на сегодня таков: сценаристу написать основную часть сюжета/ написать костяк. (в общем, как пойдет, главное начать текст)
Мне как художнику: сделать парочку фонов- как минимум. Как максимум- начать рисовать остальные спрайты, поправить предыдущий. т.к. его образ немного решили пересмотреть.
Держим хвосты пистолетами Х) надеюсь, после рабочего дня буду более активной, чем вчера.

UPD: 09.07. 8:00
За вчерашний мною было успешно подготовлено 9 фонов и парочку разных вариаций для некоторых фонов.
Скорее всего, сегодня попробую увеличить это число еще на 3-4 фона и на этом с ними и закончить.
Так же, было сделано оформление главного меню, чутка изменила дизайн остального интерфейса игры.
После некоторых обсуждений, было решено оставить все же сохранение в игре.
Изначально в план входило полностью выпилить эту функцию для хардкорности игры.
(появилось предложение сделать просто лайт версию игры и хардкор..но не знаю, уместно ли это здесь т.к. история в итоге минут на 15..)

По тексту- он начат, пока прописано "вступление". Сегодня планируется написать львиную долю текста.

Как-то так) Пока могу сказать, что проект меняется на глазах, некоторые идеи приходится откидывать, из-за ограничении по времени, некоторые наоборот, разрастаются. Надеюсь, по итогу выйдет все же интересно и страшно.

Ну и немного скриншотов самого проекта, на данном этапе:

UPD: 10.07. 8:00
За вчера были внесены еще некоторые не оч значительные графические изменения в интерфейсе. Сделано еще парочка фонов, из-за некоторых изменений в тексте, сегодня потребуется сделать/исправить пару фонов.
Начат перенос текста в код, добавление звуков и музыки. Редакция этой самой музыки, т.к. многие композиции оч отличаются по громкости. В идеале- постараюсь их все примерно уровнять, что бы по ушам ничего не било.
По тексту- сценарист написал текст для 4 локаций, обещал во время рабочего перерыва еще пописать.
План на сегодня такой: мне - решить все проблемы с фонами, перевести в код текст что есть и отрегулировать все звуки/переходы и прочие подобные вещи.
Сценаристу- написать оставшиеся комнаты или доработать различные ответвления. Короче, как пойдет, т.к. человек с 9 до 21 работает.
По состоянию моральному- вроде бодра, но немного устала. Но зато сегодня пятница, а значит будет целых 2 дня на полноценную работу над игрой.

UPD: 10.07. 23:30
Итак, закончено оформление gui. Теперь это окончательно и без поворотов.
Из-за некоторых трудностей с кодом..было принято решение отказаться от некоторых "механик" игры.
(увы, просто не хватит времени сделать настолько запарный код)
В работе несколько CG и всякие другие визуальные фишечки.
Первая треть сюжета перенесена в код, текст - осталось где-то ту же треть дописать. Пока под вопросом создание "секретной" концовки..если успеем- сделаем, нет- будет только один вариант развития событий.

Скажем так, планы были оч крутые, но в реальности- я не настолько прокаченный программист, что бы реализовать их самостоятельно.
Пока, если судить по скорректированному плану -  должны все успеть.

UPD: 11.07. 8:30
Итак, наконец-то у меня полноценные выходные! Значит пора работать полноценно над проектом! Ура!
План на сегодня грандиозный- внести в код весь текст, что на данном этапе имеет + заняться наконец всерьез спрайтами и CG.
Ну и дальше, опять все внести в код и полировать напильником.
Сценарист обещал за сегодня дописать оставшиеся локации.
По концовкам - пока ориентир на один финал, если за сегодня я благополучно подготовлю весь код- замахнемся и на секретную/истинную концовку, выход на который будет весьма заковырист.
По ощущением- получает годно, по крайней мере, лично я уже горда тем, что у меня получилось добиться в этом проекте. Смогла немного освежить память по RenPy.
Но нет пределу совершенству) Пожелайте мне сил и печенья на плодотворный день) ушла кодить Х)

UPD: 12.07. 9:50

Итак, приближается финал!
Планируем сегодня к вечеру завершить свое маленькое творение.
Теперь я точно сказать, что в истории будет только один финал..увы.. просто не успеваем :( может уже после конкурса попрошу сценариста дописать сюжет для второй концовки и самостоятельно, в свободное время оформлю и его.

По итогу, получается небольшая, минут на 5-10 новелла с выборами. На что выборы будут влиять? По большей части на раскрытие сюжета.
На что потрачена было столько времени? На создание атмосферы. Создание фонов, подбор звуков и грамотное программирования всего этого дела.(в игре это конечно почти не заметно, но я правда оч старалась запрограммировать все красиво)
Раскрывать сюжет или показывать иллюстрации для проекта- я пока не буду, т.к. это будет большой такой спойлер.
(планирую скинуть в эту тему свои ранние зарисовки, после того, как появятся первые комментарии под проектом)

Ну и еще один момент. Изначально, планировалось убрать возможность сохранение- и это не просто так.. Так что будет просьба к читающим- постарайтесь все же не использовать сохранения/загрузки.
(да я сделала в этом меню классное оформление, самой нравится, но все же, воздержитесь С: )

Ну и ждите новостей, думаю, к вечеру я отпишусь в теме, когда загружу новеллу на сайт.
Прикрепления: 7440822.jpg (330.4 Kb) · 2006694.jpg (148.6 Kb) · 9393116.jpg (346.9 Kb) · 1128651.jpg (210.9 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 13/Июл/2020, 10:05
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#798 | Тема: Свободные ресурсы
Нашла еще парочку странных существ, которых рисовала так же давно. Рисовала на ивент, где надо было совмещать весьма странные сочетания..
может кому-то потребуется такие ребята

ссылка на архив с пнг
Прикрепления: 6288325.jpg (461.2 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Воскресенье, 05/Июл/2020, 19:32
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#799 | Тема: Круговорот (Новелла завершена)
Цитата Gremlin12 ()
Оригинальные спрайты это круто.

Думала и в свои фоны податься, но за неделю, да параллельно с работой- просто не осилю.
Если потянем и выйдет годно -  может потом, после ивента уже и свои фоны допилю )
Сообщение отредактировал Katruna - Воскресенье, 05/Июл/2020, 20:03
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#800 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
День добрый. Вопрос такой, каким образом можно сделать эффект частиц/пыли на RenPy?
Я точно видела несколько проектов, в которых на фонах двигались рандомно мелкие точки, создавай эффект запыленного помещения.
Я увы, не супер мастер программист, но хотелось бы попробовать реализовать подобную фишку во время недельного забега)
если кто подскажет, как это делается- буду крайне признательна)
(п.с. правда если для этого придется писать отдельную программу- пожалуй все же откажусь ._. )
Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 06/Июл/2020, 06:52
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#801 | Тема: Anivisual Jam #1: обсуждение
Цитата total ()
А такой вопрос. Если над проектом работает несколько человек - статус проверенного (для голосования) получат все из команды?

Не думаю, готовую игру представляет один пользователь, который ее добавляет на сайт. Скорее всего он и получит все лавры от нее.

Цитата из блога :

Можно ли работать в команде? Да, однако главным участником считается тот, кто добавил готовую новеллу на сайт, поэтому вся связь по поводу проекта будет держаться именно с этим пользователем.

Можно подать две работы? От одного пользователя разрешается только одна новелла. Помните, что создавать несколько профилей запрещено правилами сайта.

п.с. тем более стать проверенным на сайте не так трудно, просто вести более-менее активную деятельность и все.
Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 06/Июл/2020, 07:49
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#802 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Auzer, мдэ..понять бы тут что еще к чему..мне бы более подробное руководство :/
так-то я тупенькая немного по программированию..
за код спасибо. попробую вечером потыкать его палочкой..не разберусь - оставлю эту затею на лучшее время..
Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 06/Июл/2020, 09:42
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#803 | Тема: Круговорот (Новелла завершена)
ReGra, да, в сюжете будет присутствовать некий цикл)
Нет, предыстории не будет.

UPD: Немного подробностей по проекту, что бы было интереснее следить за проектом.
Герой будет замкнут в особняке, выбраться из которого он сможет только тогда, когда поймет что здесь происходит.

По механике, планируется сделать не совсем классическую новеллу. В случае неудачи/неправильного выбора действия игрок не умирает/игра не заканчивается, но его будет откидывать назад в "его путешествии". В этом случае- ваш выбор либо пытаться понять, что вы сделали неправильно, либо просто идти дальше. В зависимости от ваших решений, вы либо покинете это странное место, либо..останетесь блуждать в потемках навечно.
(ну или пока не закроете сами игру :D )
Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 06/Июл/2020, 13:53
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#807 | Тема: Круговорот (Новелла завершена)
UPD: 07.07. 9:30
На сегодня планируется сделать максимальное количество графики.
Перед работой сделала скетч одного из спрайтов, планирую его сегодня дорисовать, после окончания рабочего дня.
Так же,хочу подготовить за сегодня хотя бы 3-4 фона, из 9-10 запланированных.
По тексту/сюжету- скорее всего написания/проработка сюжета начнется с завтрашнего дня, т.к. сценарист сегодня весь день на работе.
Настроение вполне оптимистичное) Нахожусь под приятным впечатлением от литературы Лавкрафта, так что не ждите няшных девочек в этой истории Х)

Добавлено (07.07.2020, 21:38)
UPD: 07.07. 21:30
Немного переоценила свои возможности, заканчиваю спрайт, фоны похоже уже не сегодня буду делать.
Чутка поковырялась в коде, подготовила "оболочку" для написания скрипта новеллы.
Главное дело не стоит на месте)

Сообщение отредактировал Katruna - Вторник, 07/Июл/2020, 08:50
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect
Поиск: