Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Elucidus

#61 | Тема: Новеллы каких жанров вам нравятся?
Цитата Bibos ()
Люблю экшн, но этот жанр не подходит для визуальных новелл.
Kikokugai не пробовали читать? Или Jouka no Monshou? Это собственно один сплошной концентрированный экшен.
Demonbane, Dies Irae, Hanachirasu, даже Fate/Stay Night тоже можно отнести к экшену, правда сильно разбавленному сценами повседневности. Тем не менее многочасовые описания сражений там присутствуют.

Цитата
И, я никогда не видел новеллы про какого-нибудь короля или правителя, который действительно на протяжении игры пытается управлять своим королевством.

Eiyuu Senki
Sengoku Rance
Daibanchou
Amayui Castle Meister
Venus Blood Frontier
Eien No Aselia
Ну это конечно не совсем прям про управление на уровне экономики и политики, а больше просто стратегии - но так или иначе управление войсками и ресурсами там имеется. Если интересует именно политика - то посоветовал бы такую вещь как Long Live The Queen - но это уже по сути не новелла, а рейзинг сим.
Ну и конечно старая добрая порнуха Kyonyuu Fantasy - как ни странно, но очень много внимания уделяет именно политике и интригам в средневековом фентези мире (где протагонист в конечном счёте становится королём).
Сообщение отредактировал Elucidus - Пятница, 04/Сен/2020, 04:25

Elucidus

#63 | Тема: Мокрые шаги (завершено)
Интересно будет сравнить с Curse of Kudan. Как раз недавно новелла вышла, тоже короткий хоррор и сюжеты мне кажется чем то похожи - крутятся вокруг какой то страшной дамочки, так или иначе. Правда там юри - что для меня скорее минус чем плюс, но тут походу и вовсе романтики нет. Будем посмотреть.

Elucidus

#64 | Тема: Новеллы каких жанров вам нравятся?
Joxer, самый лучший хентай - это хентай в современном сеттинге. Все самые топовые нукиге именно такие - Starless, Euphoria, Estate: Dominate и т.п. В фентези сеттингах большая проблема в сказочности, нереальности - что передаётся и на персонажей. Им перестаёшь верить и воспринимать как живых тянок - а это в свою очередь уменьшает удовольствие от хентая в том числе..Ну невозможно воспринимать серьёзно всяких тысячелетних лоли-вампирш или кошкодевочек, например )) Также в фентези сеттингах  в принципе не работают фетиши стыда и табу. То удовольствие, которое получаешь в хентае в современном сеттинге, завязанном  на нарушении норм приличия современного общества (измены, инцест, эксгибиционизм, принуждение, лоликон и пр.) - в фентези сеттинге не работает потому что моральные нормы там другие, и отношения к правам и статусу женщины - другое. Другими словами - к сексу люди относятся проще - поэтому и нарушение этих норм такого удовольствия не приносит.

Elucidus

#65 | Тема: Мокрые шаги (завершено)
Прошёл. Новелла оказалась короче чем я ожидал. Пожалуй при такой длине вообще не имеет смысла сравнивать с какой либо другой новеллой в принципе. Тем не менее уровень качества впечатлил - особенно анимированные заставки (там кстати у меня небольшой баг - когда после финальных титров заставка начинается опять несколько секунд, а потом выкидывает на титульный экран) и песни известных японских певиц.
Каким образом удалось купить их песни или договориться об их участии? 0_0 И как делались финальные ролики? Наверняка это всё не дёшево стоит - и масштаб бюджета и вложенных усилий для проекта такого небольшого размера кажется непропорциональным и честно говоря удивляет. И как озвучивалась Мавка? ))) Очень любопытно было бы узнать подробности создания - если не секрет. Может даже напишете в блоге историю создания?   ntsok 
P.S.: а в общем и целом новелла понравилась - но я не могу её высоко оценивать, потому что она слишком короткая, и больше напоминает даже не демку, а какую то новогоднюю открытку. Ну и да, тэги ужастика пожалуй стоит убрать - это не ужастик вообще.  Если и была задача напугать - то она полностью провалена отсутствием экспозиции происходящего и построением атмосферы. Другими словами - слишком мало мыслей героя во время паранормальных событий, сами они описываются слишком быстро и обыденно, и его реакция абсолютно пофигистическая. И вообще всё слишком быстро происходит. Сложно в этих условиях чего то испугаться ) Возможно такой задачи и не ставилось автором, а игра позиционировалась больше как комедия (и кстати юмор в новелле мне нравится), но всё таки новелла бы только выиграла если бы моменты сверхъестественного были обыграны более правдоподобно. Для сравнения посмотрите как нагнетается страх и какой текст используется в Песне Сайи - когда Цукуба приходит в дом гг и повествование переключается на её точку зрения. 
А так очень и очень мило, приятная новелла, с удовольствием прочитал, и концовка классная и со смыслом (хоть и абсолютно сказочная в плане реализма). Спасибо за игру! ^_^

Elucidus

#66 | Тема: Мокрые шаги (завершено)
Цитата moonfork ()
Ручками. Я осваиваю анимацию (особенно лайвдвадэ, в ней большая часть и сделана) в свободное время.
Круто. Моё уважение. Впечатляет. Есть какие то планы по внедрению Live2D в LGG или создание других новелл с этой технологией?  Есть ли идея создания спрайтов на этой технологии как это сделано в ЛДРР или ограничитесь только роликами? Впрочем не уверен что RenPy такую модификацию спрайтов поддерживает.
Цитата moonfork ()
Пока продажи в основном из РФ и Украины, я надеюсь на европу/сша и китай.
Думаю покупателям с Запада/Китая нужно больше фансервиса, чтобы они начали массово покупать. В Травнице его всё таки побольше было даже на скринах.

Elucidus

#67 | Тема: Как относитесь к стримам по новеллам ?
Цитата Spirity ()
Смотрю записи стримов. Очень тяжело в онлайн-режиме усидеть и перетерпеть все донаты, неинтересные общения с аудиторией, и прочее-прочее. Да и выделить пару часов, чтобы сидеть и не отвлекаться, чтобы не упустить ничего, сложновато, на паузу уже не поставить. Вообще, болтовня на отвлеченные темы раздражает, она неплохо вписывается в обычные игры, заполняя время, пока игрок куда-то бежит/что-то делает, но такое явно не для новелл, в которых внимание всегда сосредоточено на происходящем. Сюда же относятся донаты с озвучкой. Ну их нафиг. Лучше выделить перерывы и прочитать все пришедшие донаты, чем прерываться в неподходящий момент и ждать, пока с этим будет покончено.
Есть стримы, а есть прохождения. Я согласен что стримы новелл смотреть неинтересно. Но вот прохождения (с собственной озвучкой) - если стример эмоциональный и харизматичный - смотреть одно удовольствие. Не могу не посоветовать одну из лучших русскоязычных стримерш на ютубе (не сочтите это рекламой - она мне в самом деле нравится) Victoria Engine nbaka   Вот пример того как надо делать такие прохождения - её прочтение например Хигураш, на мой взгляд, одно из эталонных. С удовольствием снова прослушиваю эту новеллу, хотя и прочитал её сам давным-давно. Что ценно в такой подаче - это собственные эмоции озвучивающего (наличие лица строго обязательно). Это как если бы одновременно получаешь бесплатную озвучку+reaction face video nhehe   Уже заранее предвкушаешь какая будет реакция на тот или иной момент )) Ну и да, в прохождениях никакого пустого трёпа и донатов нет, что немаловажно. Единственный минус - низкая скорость выхода и небольшая длина роликов. То есть тем кому побыстрее хочется прочитать новеллу или узнать что там дальше - лучше делать это самому. Но если отношение к новелле как к ongoing anime или manga, где по серии/главе в неделю выходит - то вполне заходит.
Сообщение отредактировал Elucidus - Суббота, 13/Фев/2021, 21:48

Elucidus

#72 | Тема: Посоветуйте новеллу
С чайками и цикадами сложно конкурировать. Ну вот разве что из неназванных выше
House In Fata Morgana - мистика, триллер
Tsukihime - мистика, триллер
Ace Attorney - детектив
Kikokugai - триллер
Caucasus - детектив, триллер

Elucidus

#73 | Тема: Посоветуйте визуальную новеллу с упором на романтику
Цитата makazaki_tohoya ()
Steins Gate
романтика
спасибо, посмеялся nlol
Snuffle
выбери вайфу и трахни её
Ushinawareta Mirai wo Motomete
потрахушки

Остальное уже ближе к теме. А автору я бы посоветовал искать по тэгу не Romance, а Pure Love Story и/или Adolescent Romance. Впрочем чистой дистиллированной романтики я в новеллах пока не встречал. В сёнен новеллах. В отоме новеллах наверняка такое есть - но я там не эксперт. А так я бы посоветовал искать скорее в манге или аниме. Например Oyasumi PunPun или Koi Kaze - отличные вещи.
А из новелл я пожалуй рекомендовал бы прочитать Kana Little Sister (если не смущает соседство с жанром утсуге) и House in Fata Morgana (но опять же там здоровая примесь драмы и жанр полностью меняется с середины игры.. но романтика в первой и четвертой главе хороша - а дальше можно и не читать).

P.S.: посоветовал бы больше - но необходимость придерживаться перевода на русский накладывает значительные ограничения.
Сообщение отредактировал Elucidus - Четверг, 01/Апр/2021, 01:15

Elucidus

#74 | Тема: Посоветуйте визуальную новеллу с упором на романтику
Цитата BornFree ()
Завтра придётся гуглить, что это всё значит))
Сёнен вообще - манга и аниме для подростков мужского пола (как правило какие то боевики - самый яркий пример - Наруто), сёнен в контексте вн в принципе как жанр не существует (хотя есть аналог типа чуни-ге - т.е. Fate/Stay Night и т.п. новеллы) но я употребил это слово как противопоставление отоме. Другими словами сёнен - все новеллы, предназначенные для мужской аудитории.
Отоме - новеллы, предназначенные для женской аудитории. ГГ как правило женского пола и вместо ухаживания за героинями женского пола - за героиней ухаживают парни и надо выбирать между ними. К этому же жанру в принципе относится яой (то же самое но гг тоже мальчик).
Утсуге - жанр, который можно спутать с драмой - но на самом деле он отличается в ещё более тяжёлую сторону. Если драма - это как дум металл, то утсуге - это как блек металл )) Когда всё так плохо - что даже хорошо ) Другими словами - в этом жанре хороших концовок как правило нет и самого начала всё очень плохо и безнадёжно (в отличие от драмы которая обычно наступает не сразу, а на контрасте с более нормальной жизнью). ГГ чаще всего страдает от депрессии и как пример сюжета утсуге он, или героиня являются умирающими от неизличимой болезни - но ситуацию уже давно приняли и смирились с ней. В конце кто нибудь (или все) умирают.
Цитата BornFree ()
А где эти теги вбить можно?
На вндб.
Цитата BornFree ()
Да и в Бесконечном лете, насколько я помню, единственные пройденные мной руты за Славю и Лену сделаны с явным упором на отношения.
Там этого очень мало чтобы считать полноценной романтикой. Стандартная гарёмная формула - познакомились-свидание-потрахушки-концовка. Но значительную часть времени гг даже не думает о своей пассии. Настоящая романтика - только кинетическая, без выборов. где гг влюблён с самого начала и обьект любви у него только один. По моему мнению.
Цитата BornFree ()
а даже в тех же Школьных днях, где ГГ ведёт себя как озабоченный бесхребетный мудак, и там нет какой-то одной правильной задуманной сценаристом концовки, очень большая концентрация любовных переживаний у героев. И некоторые варианты концовок вполне себе тянут на самостоятельно задуманный добротный любовный рут.
Эээ.. нет. Во-первых ведёт он себя как стандартный подросток и в том что там происходит героини виноваты не меньше гг. В этом возрасте на ответственность за свои поступки как правило не способны. Во-вторых это не столько любовные переживания - сколько половые. В третьих, те концовки что якобы любовные - да, наверное тянут на романтику - но добротными я бы их не назвал. Те прохождения где гг исключительно верен например Котонохе и ведёт себя более-менее правильно - чудовищно скучны.
Цитата BornFree ()
Не знаю, реально ли так сидеть и ВНки читать или там полная чушь получится. Всё же хоть на троечку я английский знаю, а иногда по контексту можно немножко понять, о чём речь идёт.
Полная чушь получится. Правильно переводчик использовать только в одном контексте - как онлайн словарь. А переводить самому и вручную. Желательно с несколькими словарями (типа urbandictionary.com - где можно смотреть сленг, фразы и идиомы) и знанием базовой грамматики, времён глаголов и т.п. Да, долго, муторно и неинтересно. Но полезно и не так долго будет как кажется.Через пару месяцев мучений дальше будет значительно легче и интересней. Вплоть до того что будешь предпочитать читать на английском даже если будет русская версия ) Потому что большинство русских переводов или попросту плохи - или значительно теряют в передаче эмоций и смысловых нюансов. Главное найти для себя новеллу над которой будет интересно мучиться - и не брать сразу что то со сложным языком. Я например вообще с жрпг начинал язык учить ) Манга - тоже хороший вариант (например в Oyasumi PunPun русский перевод ужасен, к сожалению - как и в большинстве манги сложнее Наруто по тексту).
Цитата BornFree ()
Если есть какие-то непереведённые жемчужины, которые вы уверены точно подходят под мой запрос, приведите примеры, пожалуйста. Даже если я их прочитать и не смогу, хотя бы следить буду за будущим возможным переводом.
Ну например Kira☆Kira - рут Kirari мне зашёл. Хотя чистой романтикой эту новеллу и не назовёшь - но то что там есть - сделано хорошо. Тоже самое можно сказать и о Hoshizora no Memoria. Хотя это и замаскировано под стандартное мое-ге с выбором героинь - если относится к другим героиням - кроме основной - как к побочным неканоничным историям - то вполне себе годная вещь. Хотя и начинается всё только с истинного рута  - но атмосферой романтики пронизана вся игра с самого начала. Пожалуй стоит так же упомянуть Damekoi и Making*Lovers.
Сообщение отредактировал Elucidus - Четверг, 01/Апр/2021, 07:10

Elucidus

#75 | Тема: Посоветуйте визуальную новеллу с упором на романтику
А так я бы посоветовал искать скорее в жизни или существовании. Например, найти девушку, посадить дерево и вырастить сына - отличные вещи и очень романтично. Как жаль, только, что к вопросу тс'а это не имеет никакого отношения, а то у меня ещё куча советов не по теме есть.
Тс моими ответами был доволен. Вопрос исчерпан.
А почему "стандартная гарёмная формула" отрицает романтический аспект?
Не отрицает, а замещает. Или скорее - подменяет.Это всё равно что приравнивать To Love Ru к 5 сантиметров в секунду. Ну или трусы и эччи к любви и романтике. Ведь в обоих могут быть свидания и поцелуи - разве нет? А на деле это разные жанры. Вопрос в отношении автора к этой теме, подаче и пропорциях туалетного юмора и пошлостей к серьёзным чувствам. Наверное если бы тс хотел гарёмник - он так бы и написал.
Я высмеиваю вариант Steins Gate, где романтика не основное, но есть и неплоха, и предлагаю свой вариант, где романтика не основное, но есть и неплоха. Я очень логичный.
Рут Кирари всё таки на порядок более романтичный чем те пару диалогов с Курису где гг думает о чём то кроме проблем машины времени. Вопрос в пропорциях - романтики в Steins;Gate ну слишком мало относительно основного текста - чтобы её можно было даже неплохой назвать.
Сообщение отредактировал Elucidus - Четверг, 01/Апр/2021, 20:32
Поиск: