Хемуль
#6631 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Если что, разработчик отечественный. Ну, и в отличии от Гениусов, тут доната нет, только реклама. Возможно, потому, что игра пока не доделана.
| Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
| Форум о визуальных новеллах Записи участника |
| Результаты поиска |
Хемуль#6631 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Если что, разработчик отечественный. Ну, и в отличии от Гениусов, тут доната нет, только реклама. Возможно, потому, что игра пока не доделана.
|
Хемуль#6632 | Тема: Тема с предложениями насчет Anivisual JamНу, на мой взгляд, пункт важен. Все же не обязательно быть художником, чтобы оценивать визуал и т. п. А то в некоторых работах с прошлого Джема орфографических ошибок было столько, что они просто не давали воспринимать новеллу всерьёз. И ещё бы я добавил в список такой пункт как звук. Понятно, что в большинстве новелл музыка была позаимствована, но где-то её подобрали очень удачно, а где-то она отсутствовал вовсе. Это мне тоже кажется достаточно важным.
Сообщение отредактировал Хемуль - Среда, 06/Янв/2021, 23:57
|
Хемуль#6633 | Тема: Тема с предложениями насчет Anivisual JamТогда ещё мысль. А то если добавить какую-то систему с коэффициентами? Чтобы, например, сюжет играл в два раза большую роль чем звук. Тогда, мне кажется, можно было бы ещё добавить критерий Соответствие теме. А то некоторые участники на прошлом съезде ставили нули и единицы только из-за несоответствия.
|
Хемуль#6634 | Тема: Предложенные новеллыХорошо, тоже добавлю. Кстати, вторую и у меня мысль предложить была. Осталось два кандидата.
|
Хемуль#6636 | Тема: Тема с предложениями насчет Anivisual JamФилософ, не согласен. По такой логике можно, вообще упразднить любую оценку из-за таких вот Василиев, ведь несправедливо придраться и к остальным пунктам модно. Но мне все же хочется верить, что почти все участники нормальные люди, и такого будет по минимуму. Мне кажется, что если человек совсем не грамотный, то ему, вообще, писать сценарий к новеллам не стоит хотя бы без помощи редактора. Ну, и я понимаю, что ошибки могут быть допущены по какой-то иной причине, но, на мой взгляд, это не является оправданием этих ошибок. Можно хотя бы дать текст почитать кому-то более внимательному или даже просто прогнать через Ворд. Не думаю, что на это уйдёт очень уж много времени. Конечно, не для всех это важно, но, например, мне не очень приятно читать новеллы с большим числом орфографических ошибок, и, возможно, не только мне. Хотя я не участник, так что просто высказал мнение.
Ну, и ещё одна идея, больше техническая - сделать на время Джема на странице Форума отдельный раздел - Новое на Джеме. Просто на прошлом конкурсе оно смешивалось с новым на Форуме, и из-за этого какие-то новые посты, написанные вне Джема (скажем, в Новелльном клубе или Бирже труда) выловить было очень непросто, только зайдя в соответствующий раздел, так как активность на Джеме во много раз больше чем в остальных разделах. Сообщение отредактировал Хемуль - Четверг, 07/Янв/2021, 21:02
|
Хемуль#6637 | Тема: Тема с предложениями насчет Anivisual JamНу, знаки препинания Ворд тоже иногда исправляет, правда, не всегда верно. Но, в целом, пунктуационные ошибки меня раздражают все же меньше, кроме случаев, когда с этим уже совсем плохо или когда они искажают смысл предложения По поводу все равно - кому-то ведь можно быть все равно и на какие-то другие пункты (меня, например, не сильно волнует, как оформлена страница новеллы на сайте, я ведь новеллу читаю, а не страницу), но все же я не считаю это уж прямо поводом избавляться от всех них совсем. Хотя решать все равно не мне.
Сообщение отредактировал Хемуль - Четверг, 07/Янв/2021, 21:04
|
Хемуль#6638 | Тема: Тема с предложениями насчет Anivisual JamНу, мне кажется, мы оба уже поняли позицию друг друга, да и Тернокс вскоре увидит наше аргументы (если уже не увидел). Свое мнение я высказал, а доказывать его правоту не вижу смысла, так как понимаю, что оно субъективно, и для какого-то действительно текст особой роли не играет (хотя мне лично это и странно, но не все же читатели такие как я). Дальше уже вопрос в том, важно ли это для большинства участников и для самого Тернокса.
|
Хемуль#6639 | Тема: Пиратство, закон и совестьНасколько я понимаю, если разработчики пишут самим пиратом, то удалять ли перевод - дело пирата. Чтобы материал был удалён с сайта писать надо админ. Вот тут была про это (вернее относительно про это, так как там новелла русская) старая статья (но, возможно, с тех пор уже что-то изменилось. Например, этого магазина в конце стьи, если не ошибаюсь, уже нет). https://anivisual.net/blog/2017-05-29-280
По поводу конкретно себя - предпочитаю о таком не думать, поскольку принципиально только бесплатные новеллу перевожу. Так что не знаю, как бы на это отреагировал. Думаю, зависело бы от моего отношения к пиратству в этот момент. Но, если бы кто-то попросил меня удалить с сайта ту игру, к которой я совсем не имею отношение и просто добавил, то без вопросов удалил бы (правда, не очень понятно зачем ведь я, в основном, бесплатные игры добавляю сюда). Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 08/Янв/2021, 02:06
|
Хемуль#6640 | Тема: Пиратство, закон и совестьЧем дело кончилось? Не знаю, меня в то время на сайте не было, так что это у Тернокса надо спрашивать. Судя по одному из комментариев (Орики) вот к этой статье, на тот момент магазин ещё был жив. https://anivisual.net/blog/2019-02-03-453 Но сейчас, если найти в поисковике его страницу, то на ней будет запрещен доступ.
Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 08/Янв/2021, 12:35
|
Хемуль#6642 | Тема: Пиратство, закон и совестьНу, мне кажется, при желании можно было бы сделать и магазин Анивизы более удобной (или хотя бы дополнительной) платформой. Например, сделать вступительный взнос меньше или ещё что-то такое. Если бы такой магазин пользовался популярностью, то сайт перестали бы избегать авторы некоторых платных новелл, опасаясь, что тут их спиратят. То есть, возможно, что-то такое могло бы быть полезно (как минимум, будет меньше отзывов про изи проскипал ради ачивок). Скажем, на Андроид, помимо ГП, есть много куда менее крупных магазинов, и там тоже иногда интересные вещи попадаются. Но, видимо, не взлетела идея.
Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 08/Янв/2021, 14:04
|
Хемуль#6643 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!О, гет, 1000 постов! Маказаки передал право загадывать не, и вот. Сразу скажу, игра позицмлнирует себя именно как текстовый квест, но, на мой взгляд её можно назвать и новеллой, так как графика (пусть и весьма абстрактная) в ней есть.
![]() Прикрепления:
1488718.jpg
(63.9 Kb)
|
| ||