Ладно, вот вторая часть.
4. Текст. Если сравнивать с прошлой версией, то новую я, жертвуя галерей, все же поставил поверх, а потому, благодаря функции пропуска, заметил, что текст даже в схожих сюжетных моментах переделали очень сильно. Например, слово кишки, которое когда-то очень сильно бросилось мне в глаза в самом начале демки теперь переместили куда-то в конец, где, на мой взгляд, оно выглядит значительно уместнее. Из каких-то более спорных моментов я не везде был уверен насчёт запятых и Больших Букв, в самом начале меня удивило, когда герой обратился к своему учителю на ты. Ещё было сам себя вместо сами себя, хотя и тут я не очень-то уверен. В остальном, мне все, по-прежнему, нравится, видно, что качеству текста уделили много внимания, а не как в тех же Шагах, где это просто небольшое дополнение к красивой графике и мистическому сюжету. Особенно впечатлило, что у каждого героя есть своя характерная манера речи, и кто говорит, можно определить, не взирая на цветные плашки на неймбоксе. Короче, возможно, текст и не соответствует каким-то высоким литературным стандартам (не знаю, так как не разбираюсь в этом), но меня лично он порадовал, хотя ничего другого я от него и не ожидал.
5 Сюжет. В плане сюжета изменилось не так много - появилась пара новых персонажей, немного перестроилась завязка романтической линии, а также появилось продолжение двух концовок из прошлой демки и к ним добавилась ещё одна. Она как раз вызвала вопросы - по сути в ней герой попадает почти в такую же ситуацию, но при этом ткани в конце говорят разное. Сам момент выхода на неё тоже меня удивил. По сути он высказал похожую мысль, просто в более мягкой форме. Странно, что столь малая разница в ответе оказала на судьбу героя такое большое влияние. Ещё в этой версии появился юмор, которого раньше я не припомню. Иногда он вроде бы весёлый (при общении с сестрой), иногда скорее грустный (когда дом главного героя зачитывает ему всякие полурекламные послания), иногда пошлый (в моменте про месяц), а иногда, вообще, чёрный (при диалоге машин-хирургов). Шутка, с домом, кстати, меня удивила. Почему просроченные книги не могут просто автоматически удаляться из электронной библиотеки по истечении срока? Тогда бы им и штраф собирать не пришлось. Или именно ради этого все и делалось? А так я бы оценил изменения положительно - плохая ветка теперь смотрится как-то более законченно и полноценно, а не просто как бед-енд. В хорошей же, наоборот, наконец, появился экшн, и она опять на самом интересном месте обрывается. Видимо, чтобы читатель ещё активнее ждал полную версию.
6 Итог. С одной стороны, есть не самый приятный момент - насколько я помню, полная версия чуть ли не к этому времени должна была быть закончена (хотя могу и путать), а в итоге за столько времени прогресс не так уж и ощутим. С другой стороны, тот прогресс, что все же имеется, на мой взгляд, сделан не менее качественно чем был до этого. А это уже даёт основания смотреть на будущее с оптимизмом. Тем более, что для меня все же лучше проект долгий в разработке, но достойный чем наоборот. На этом все, игре традиционный лайк, а я пойду спать...