Результаты поиска
|
|
#631 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
Katruna, "Корона из листьев", она же?
Зродились ми великої години З пожеж війни, із полум'я вогнів Плекав нас біль по втраті України Кормив нас гнів і злість на ворогів
|
#632 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
Ну, пробуйте. Ожидаю, что это будет быстро.
Зродились ми великої години З пожеж війни, із полум'я вогнів Плекав нас біль по втраті України Кормив нас гнів і злість на ворогів
|
#633 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
Хемуль, да)
|
#634 | Тема: Моя твоя переводить!
Я хотел бы спросить помощи товарищей-японистов. Меня заинтересовал один трек от вокалоида Хацуне Мику (вот эта вариация с MMD), мне понравилось его исполнение. Настолько понравилось, что я заинтересовался, а о чем же здесь поется? Ссылка на трек исполнителя здесь, в его же описании текст приводится.
Ниже, под спойлером, сразу привожу текст оригинала, чтоб не ходить далеко. Я не прошу делать с ритмом/рифмой. Мне будет предостаточно перевода в прозе, но отражающего его смысл.
Сообщение отредактировал Ultra_Scream - Вторник, 27/Окт/2020, 21:35
|
#635 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
Вах, какая красота. Что по арту, что по ситуации. Отоме, да?)
|
#636 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
Утро начинается не с кофе, а с подсказки
|
#637 | Тема: Моя твоя переводить!
animukonata2019, ых, неловко немного, что я сам не подумал проверить, есть ли уже такие переводы. И вместо того сразу побежал на Анивизу других дергать. Однако спасибо, что отозвался и помог) Зато после твоего ответа я уже сам понаходил и англ каверы на саундтрек, и даже рус кавер на него... Оказывается, все уже давно было переведено и озвучено еще до того, как я вообще узнал о нем 
Сообщение отредактировал Ultra_Scream - Среда, 28/Окт/2020, 10:29
|
|
#639 | Тема: Моя твоя переводить!
animukonata2019, да, ты прав. У вокалоидов очень большая фан-база, не ограничивающаяся одной Японией. Что же до их текста в сочетании с няшностью голоса - есть такой момент, потому я больше предпочитаю каверы на них от живых людей, здесь ситуация получше)
|
#640 | Тема: Моя твоя переводить!
Хемуль, речь о Youtube, там же и публикуются все песни исполнителей, кто сочиняет их с использованием вокалоидов. И да, даже в рф фан-база вокалоидов весьма велика. Очень много русскоязычных каверов. Основным их средоточием являются одноименные каналы коллективов Onsa Media, Turbo Soramafu, Алюминиевый дождь, Harmony Team, Radiant Records. Последний самый старый. Все они сейчас по факту действующие, но наибольший актив у Онсы, исходя из частоты выпуска каверов. Чуть более половины вокалистов из их составов сами делают каверы и выпускают на собственном канале.
Сообщение отредактировал Ultra_Scream - Среда, 28/Окт/2020, 12:16
|
#641 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
*взывает к Тестеру*
|
#642 | Тема: Моя твоя переводить!
Хемуль, а как ты додумался сравнивать профессиональных артистов, что зарабатывают и тратят миллионы, с энтузиастами, часть которых самоучки? Конечно утрирование. Но вообще я подразумевал количество контента, которое посвящено этой тематике. И оно огромно. Разве не спрос порождает предложение? Считаю это логичным соотношением, чтобы иметь примерное представление о количестве поклонников. Интересно также общее количество просмотров и оставленных комментариев.
|
#643 | Тема: Моя твоя переводить!
Не совсем ясно выразился - в предыдущем сбщ под профи артистами я имел в виду всех тех, кто возглавляет топы на твоём Топхите. Когда полез смотреть, что это вообще такое) Именно их сравнивал с каверщиками на Ютубе. Вокалоиды, кстати, не ограничиваются каким-то одним муз жанром - есть и электроника, и попса, и металл даже. С фразой о том, что большое количество песен не означает популярность, не совсем согласен. Хотя бы потому, что это не соответствует действительности, говоря о вокалоидах опять таки. У них многие песни набирают популярность.
|
#644 | Тема: Моя твоя переводить!
Хмм, про рэп могу предложить эту связку послушать - до традиционного рэпа возможно чутка не дотягивает, но вокал заметно быстрее, чем мы привыкли слушать вообще: Оригинал на японском Кавер на русском
Сообщение отредактировал Ultra_Scream - Среда, 28/Окт/2020, 16:00
|
#645 | Тема: Моя твоя переводить!
Так то Gumi поет) Не одна только Мику есть. Лично мне более всех нравится Megurine Luka.
|