Результаты поиска
|
|
#601 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
Кажется, где-то я это видел уже. Вот бы найти еще где...
Зродились ми великої години З пожеж війни, із полум'я вогнів Плекав нас біль по втраті України Кормив нас гнів і злість на ворогів
|
#602 | Тема: Юмор
RTX3090 просто супер

Зродились ми великої години З пожеж війни, із полум'я вогнів Плекав нас біль по втраті України Кормив нас гнів і злість на ворогів
|
#603 | Тема: Флудилка
Ахахаха, ну что поделать) Но речь о других вещах
|
#604 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
Tester, можем ли теперь спросить подсказку по новелле?
|
#605 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
|
#606 | Тема: Юмор
|
#607 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
Это вообще будет правильным - выбирать и загадывать новеллу, которую не проходил? Ибо из тех, что сам играл, мне больше нечего предложить. Могу разве что передать тогда кому-либо свой ход ._.
|
#608 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
Окей) Тогда попробую что-то сыскать
|
#609 | Тема: Мокрые шаги (завершено)
moonfork, серьезно. А видеосъемку в трейлере сами делали или вырезали из готового видео? Ну и собственно эндинг, над ним сама работаешь?)
|
#610 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
|
#611 | Тема: Юмор
Valorin, хороший ход, если бы многие системы допускали такую длину пароля) В различных ОС это вполне позволительно и даже иногда настраиваемо, а вот на сайтах и веб-сервисах это совсем не так.
|
#612 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
Новелла вышла в этом году. Отсутствует на Анивизе, но есть на ВНДБ.
|
#613 | Тема: Юмор
Цитата BattlePeasant (  ) Зачем? Что именно? Ограничение на длину пароля? Исключительно технические причины - чтобы сильно не грузить сервера, на которых развернуты веб-сервисы и сайты.
|
#614 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
Katruna, ай да молодца) Насчитываю тебе 0.85 балла, ибо одна подсказка была. Загадывай теперь ты
|
#615 | Тема: Юмор
BattlePeasant, это не совсем чистая математика. Нет, это вообще не математика. Когда юзер регистрируется в системе, введенный им пароль сразу преобразуется в хеш-сумму, благодаря хеш-функциям, они же криптографические алгоритмы. Без этого обойтись нельзя, ибо пароль никогда не должен храниться в открытом виде.
После регистрации теперь остаются авторизация и аутентификация. Авторизация по сути предъявляет системе, кто есть этот человек, кем он является - это когда мы вводим связку логин/пароль. Что происходит: юзер вводит свой пароль, система снова преобразует его в хеш-сумму. После чего сравнивает его с тем, который уже имеется у нее в соответствии с логином. Говорю о том, что снова задействуется хеш-функция, а криптография достаточно требовательна к производительности. Тем более, если говорить об аутентификации - это проверка учетной записи на наличие прав для выполнения этого запроса. Когда юзер запрашивает доступ - это может быть даже простой переход в другой раздел - система снова берет связку логин/пароль, снова хеш-функция (и крипто снова кушоет ресурсы) и сравнение с базой, чтобы проверить, что он действительно тот, за кого выдает. И затем в соответствии с системой прав выполняет запрос или отклоняет его. И этот процесс повторяется. А теперь представим, что на сайте сидят одновременно сто зареганых человек и каждый в своем разделе пишет, потом ходит проверять другой, читает в третьем и тд. Система обрабатывает запросы каждого. Благодаря тому, что пароль не шибко длинный, то способна укладываться в адекватные тайминги, что мы этого всего не замечаем.
|