| Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
| Форум о визуальных новеллах Записи участника |
| Результаты поиска |
Katruna#587 | Тема: Во что играете?увы, в свое время в их игры не играла..а сейчас вряд ли уже соберусь. Но т.к. сейчас очень активно изучаю историю игр и игростроя - очень уважаю их за вклад в развития индустрии игр.
Скажу так, год назад смотрела как друг играет в одну из частей Neverwinter Nights 2. Оценила, но лично меня, увы, но не затянула игра, уже чутка устаревшей тогда показалось. Зато, в свое время вдоль и поперек прошла Dragon Age: Origins, она конечно без пошаговых боев,но ролл плэй- приятный. Отыграла там долийского эльфа и высокородного человека. А вообще, некоторое время назад заболела идеей, купить набор новичка для DnD и попытаться с друзьями поиграть..увы..пока из-за нынешней ситуации..не скоро такое будет.. |
Katruna#588 | Тема: Ретро ВНТакое спокойно можно сделать на Ренпае, но вам потребуется уже не новичок программист, а уже знающей свое дело человек.
В целом, если совсем туго-есть СОНЦЕ, у него в старых играх был подобный вид интерфейса, можете к тему с советами обратиться. Может что-то подскажет вам. |
Katruna#590 | Тема: Каким творческим искусством хотели бы заниматься?Хотелось бы научиться играть на барабанах Х)
гитара, фортепьяно- не мое..слишком просто..да и не цепляет как-то.. Увы, только даже не знаю, к кому с таким обратиться Х) гитаристов -пруд пруди. а вот барабанная установка не у каждого найдется) пока учусь отбивать ритм палочками для суши Х) |
Katruna#592 | Тема: Голосование. Шестнадцатый съездах да..забыла написать, за что и почему голосовала:
1.нет. Увы, ни визуально, ни сюжетом как-то не зацепило. Да понимаю, ребята вышли в релиз- это круто. Но вот..не зашло( 2.да. Но тут чисто из тех соображений, что хочу по косточкам разобрать и пересчитать за что такой хайп, за что любят и ненавидят, типо, понять всю кухню изнутри. Я в курсе, что никто покупать сие не будет. Буду изучать на планшете полученную бесплатную версию. 3. нет. Судя по описанию, тут будет много философствования и душевных терзаний и не очень динамичный сам сюжет.. чем-то напомнило ту же ИП, которую я не осилила, хоть и пыталась.. 4. да. Понравилась графика, любопытный сюжет вроде + я люблю всякую магическую/фэнтезийную тему. А тут есть феечка. Хочу читать! 5.нет. видела прохождение этой новеллы от Химари и Тернокса..ну..сортирный юмор и куча клеше..нет спасибо.. |
Katruna#593 | Тема: Голосование. Шестнадцатый съездДа это видно, ради чего создавалась данное произведение..и как-то не хочется в него погружаться Х)
|
Katruna#594 | Тема: Интерфейс в новеллахПривет всем) Копаясь тут в RenPy наткнулась на казалось бы нетрудную вещь, но которая таки поставила меня в тупик..
Потому, выношу данный вопрос на публику. А вопрос заключается в том, какими кнопками при чтении новеллы,вы чаще всего пользуетесь? а какие на ваш взгляд- совершенно лишние? Лично я пользуюсь кнопками: "назад"- в случае, если движение колесика мышки не откатывает тебя назад по чтению; "пропуск" - когда ищу новые пути прохождения новеллы; "сохранить" - тут все ясно; "опции" , но тут в новой версии движка завезли такую фишку,что при нажатии правой кнопки мыши открываются те же опции, т.е. тут тоже встает вопрос, а надо ли оно в интерфейсе? А какими кнопками вы пользуетесь? буду рада услышать глас народа С: ![]() Прикрепления:
5312421.png
(20.5 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 06/Апр/2020, 21:29
|
Katruna#595 | Тема: Интерфейс в новеллахЯ напишу честно, я не понимаю, в чем различие быстрого сохранения и обычного в новеллах.
В крупных играх- там все ясно, в чем разница между быстрым и обычным.. а тут? принципиальной разницы я не вижу..и тем более уж, смысла в быстром сохранения, по-моему, просто нет. |
Katruna#596 | Тема: Пятнадцатый съезд. РейдВот честно не знаю..уже несколько дней мучаюсь. Правда пытаюсь читать эту новеллу..но все оч тяжко идет..
я попробую все же еще почитать..но скорее всего не осилю.. просто не мое это вообще.. я не люблю сюжеты связанные с религией + текст не очень прельщает + графика, которая мне лично, очень не нравится.. хотя при этом, фоны обработаны добротно..единственное, что однозначно понравилось.. Не могу сказать, что новелла, плохая, просто не мой формат вот вообще :/ |
Katruna#597 | Тема: Каким творческим искусством хотели бы заниматься?Thomnuy, ну..я прям не знаю. в каком мире ты живешь..книг типо, для начинающих/рисование как хобби- пруд пруди. И это я не про реальный учебники, а именно для таких любителей, которые хотят уметь нарисовать чуть-чуть для себя.
Я наоборот, в свое время, среди этой толпы, искала нормальные учебники. Хочешь умный и дельный совет? Рисуй наброски с натуры. Почему и зачем? 1. Начинаешь думать, как рисовать, а не срисовывать предмет/человека. 2. Развиваешь глазомер и пропорции. 3. Учишься выявлять самую важную инфу из предмета (если ставишь ограничение по времени на набросок) в идеале. начинать с простых предметов, потом на более сложные и потом на обнаженную натуру. + тут надо быть не ленивым и упорным |
Katruna#598 | Тема: Каким творческим искусством хотели бы заниматься?Thomnuy, читай внимательнее, не а включаешь голову и думолку, анализируешь, что где и почему.
Просто бездумное срисовывание- это ты никогда ничего не научишься. Посоветовать книги, тут такой вопрос, ты хочешь рисовать в традиционном формате (карандаш, кисти/краски) или компьютерная графика и программы? |
Katruna#599 | Тема: Каким творческим искусством хотели бы заниматься?Thomnuy, ну тогда понятно. Печатных книг по подобным темам, по крайней мере на русском- крайней мало и они в большей части уже для проф. художников сделаны. Сама таким страдала в свое время :/
так что, печатных книг не посоветую, но могу выдать вот это: http://www.drawmaster.ru/ - пусть и старый, немного мертвый сайт, но в свое время с его уроков училась рисовать на планшете. https://www.youtube.com/channel/UCDUJu_bQH68A4FXij5P_8MQ - очень классный канал, с кучей тем, как для новичков, так и для профи, главное внимательно слушать и делать, то что там говорят. Ну и для старта советую использовать программу Paint Tool Sai, она намного проще и легче в освоении, чем Photoshop. Если будут вопросы- может тыкать палочкой в личные. |
Katruna#600 | Тема: Каким творческим искусством хотели бы заниматься?Thomnuy, и вот еще, девушка проводит кучи стримов по полезным вещам. советую тоже глянуть:
https://www.youtube.com/channel/UCNXmOZGGPtqurNRZkRuD9lA |
| ||